Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат с мёдом

Фруктовый салат с мёдом

Фруктовый салат с мёдом

Салат из фруктов полезен и вкусен в любое время года. Рецептов приготовления фруктовых салатов великое множество. Для приготовления блюда по этому рецепту можно использовать любые свежие сезонные фрукты в произвольных пропорциях. Особенностью этого салата является медово-лимонная заправка. Лимонный сок придаёт дополнительный вкус и препятствует потемнению нарезанных фруктов. Мёд делает блюдо особенно вкусным, объединяя все компоненты и одновременно подчёркивая каждый фрукт. Приготовьте фруктовый салат с мёдом и лимоном и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фрукты вымыть и обсушить.

Для салата фрукты вымыть и обсушить.

Нарезать небольшими дольками инжир.

Нарезать небольшими дольками инжир.

Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.

Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

Инжир, персик и яблоко выложить в салатник, добавить виноград (если виноград крупный, его лучше разрезать пополам).

Инжир, персик и яблоко выложить в салатник, добавить виноград (если виноград крупный, его лучше разрезать пополам).

Для заправки фруктового салата смешать мёд (количество мёда регулируйте, в зависимости от сладости фруктов) и лимонный сок.

Для заправки фруктового салата смешать мёд (количество мёда регулируйте, в зависимости от сладости фруктов) и лимонный сок.

Фруктовый салат лучше всего подавать порционно. Разложить салатик по креманкам, украсить листьями свежей мяты и полить заправкой из мёда и лимона. Для приготовления этого салата вы можете использовать фрукты, которые есть у вас в холодильнике, главное — это оригинальная кисло-сладкая медово-лимонная заправка, которая сделает ваше блюдо очень запоминающимся!

Фруктовый салат лучше всего подавать порционно. Разложить салатик по креманкам, украсить листьями свежей мяты и полить заправкой из мёда и лимона. Для приготовления этого салата вы можете использовать фрукты, которые есть у вас в холодильнике, главное - это оригинальная кисло-сладкая медово-лимонная заправка, которая сделает ваше блюдо очень запоминающимся!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Фруктовый салат — пошаговый рецепт

fruktoviy-salat0 Фруктовый салат

1. Перед тем, как мы начнем готовить фруктовый салат, приготовим наш арбуз. Превратим его в чудо-юдо-арбуз-кит. Для этого хорошенько вымойте арбуз, как я уже писала ранее. Затем берем обычный острый нож, и начинаем колдовать. Вначале наметим, где у нас будет голова, хвост. Затем посередине арбуза с двух боков зубчиками делаем надрезы, и сверху тоже. Аккуратно вырежем хвост, бока, если не очень понятно, смотрите фото.

Читайте так же:
Салат из перца с шампиньонами

fruktoviy-salat1 Фруктовый салат

2. Теперь из середины арбуза с помощью ложки достаньте мякоть. Сделайте углубление под фруктовый салат. Смотрите, чтобы на стенках не осталось косточек от арбуза, чтобы они не попали во фруктовый салат.fruktoviy-salat2 Фруктовый салат

3. Сделаем киту рожицу. Для этого отрежем два кружочка из слив, поставим их вместо глаз, а косточки от арбуза – будут зрачками. Носом будет хвостик арбуза. И вырежем зубчиками рот. fruktoviy-salat3 Фруктовый салат

4. Теперь сделаем фонтан. Для этого я взяла трубочку с зонтиком, и всунула в трубочку зелень укропа.fruktoviy-salat4 Фруктовый салат

5. Чтобы наш фруктовый салат оформить более празднично, можно вставить в арбуз разные украшения. У меня это такие гномики, на шпажки, которых я наколола виноград. Наш «салатник» под фруктовый салат готов.fruktoviy-salat5 Фруктовый салат

6.Фруктовый салат нужно готовить непосредственно перед подачей к столу. Готовила я его минут 15. Груши, сливы, виноград хорошо промыть. Груши, сливы я почистила от кожуры, а виноград разрезала на половинки и положила в салатник.fruktoviy-salat6 Фруктовый салат

7. Груши, сливы режем кубиками, тоже помещаем в салатник.fruktoviy-salat7 Фруктовый салат

8. 250 г. арбуза из средней части тоже режем кубиками, кладем во фруктовый салат. Выдавливаем сок из четвертинки лимона.fruktoviy-salat8 Фруктовый салат

9. Кладем детский натуральный йогурт (а лучше домашнего приготовления), все хорошо перемешиваем. Я считаю, что фруктовый салат получается довольно сладким, но если Вам недостаточно добавьте фруктозу, или мед по вкусу. Фруктовый салат готов.fruktoviy-salat9 Фруктовый салат

10. Сразу закладываем фруктовый салат в арбуз и подаем к столу. У меня арбуз довольно большой, поэтому получился не полностью заполненный. Хотите полностью заполнить увеличьте вдвое ингредиенты во фруктовый салат. Обязательно приготовьте такой десерт из арбуза своим деткам на праздник, им очень понравиться. Фруктовый салатпонравился мамам, и детки тоже с большим удовольствием съели свои порции. Приятного аппетита!fruktoviy-salat10 Фруктовый салат

Читайте так же:
Рулет из лаваша постный

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта по(E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты… Услышав это словосочетание, сразу в голове появляются пестрые, сладкие блюда с удивительным ароматом. Фруктовые салаты полезны всем. В них содержится большое количество витаминов. Каких же именно? Самые разные. Здесь нужно смотреть, какие составляющие вы будете использовать для приготовления ярких блюд.

Фруктовые салаты могут стать как отличной альтернативой десерта на будничном столе, так и прекрасным дополнением торжественного мероприятия.

Они отлично подойдут для тех, кто следит за фигурой, так как содержать не особо большое количество калорий.

Для приготовления таких полезных блюд можно использовать различные фрукты:
яблоки;
груши;
лимоны;
грейпфруты;
киви;
мандарины;
бананы;
абрикосы;
персики;
сливы;
груши;
виноград (без косточек);
другие.

Во фруктовый салат можно положить любые плоды, даже сухофрукты, они отлично дополнят такое сладкое блюдо. Используя каждый раз разные, вы можете создавать самые оригинальные яства, получая удивительные вкусовые сочетания.

Дополнять салаты можно медом или сахаром. Первый вариант полезнее. Но вкусы у всех разные, поэтому можно использовать и второй.

Для заправки салатов подойдут йогурты. Их сейчас выпускается большое количество. Можно дополнить фруктовую композицию вишневым, абрикосовым, ананасовым или персиковым йогуртом.

Сладкие, нежные взбитые сливки прекрасно дополнят любой салат. Особенно хороша такая заправка будет в десерте, в составе которого вы увидите сочную клубничку.

Людям, страдающим аллергией, стоит отказаться от йогуртов. Для них есть другая прекрасная альтернатива – это сметана. Она очень полезная и сытная. С ней салаты с фруктами станут не просто легким десертом, а отличной альтернативой для завтрака.

Мороженое – тоже прекрасная заправка для салата. Можно использовать как ванильное, так и шоколадное, миндальное или крем-брюле. Но только такие блюда нужно кушать сразу же после приготовления, чтобы холодное лакомство не потеряло свой первоначальный вид.

Читайте так же:
Салат из одуванчика Витаминная бомба

Если салаты будут употреблять только совершеннолетние люди, то можно дополнить их небольшим количеством ликера, вина, мартини или рома. Эти алкогольные напитки привнесут свою нотку в яркие и сочные фруктовые яства.

Чтобы завершить блюдо, посыпьте его тертым шоколадом или орешками. Листочек мяты можно тоже использовать в качестве украшения. Он не только сделает блюдо еще вкуснее, но и поделится своим ароматом.

Если выкладывать салат слоями, промазывая каждый нежной сметанкой или взбитыми сливками, то сверху можно выложить целую картину из фруктов. Включив фантазию, у вас получится создать настоящий яркий букет из свежих, сочных плодов.

Не стоит долго хранить фруктовые салаты. Подавать их нужно холодными. Можно употреблять их сразу после приготовления или через время. Если кушать сразу, то можно в полной мере ощутить вкус хрустящих яблочек или спелых абрикос. Подождав немного, когда плоды пустят соки, можно прочувствовать настоящую фруктовую феерию!

Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром

Салат «Новогодняя сказка» с виноградом, ананасами и сыром полностью соответствует своему названию — сказочный вкус! Обязательно подайте этот фруктовый салат на закусочный стол, впрочем, к мясным или рыбным блюдам он тоже подойдет. Закуска лёгкая, свежая, с пряными нотками. Можно готовить с любым голубым сыром с плесенью или с обычным нежным жирным сыром, в любом случае будет вкусно. Я пробовала готовить эту закуску с чесноком и без чеснока, в обоих случаях получилось отлично, так что выбор за вами, тут, как говорится, на вкус и цвет.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром

  • 300 г винограда;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г жирного сыра;
  • 120 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки соуса «Вассаби»;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.
Читайте так же:
Салат с треской «Пикантный»

Способ приготовления салата «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром

В салатницу натираем на крупной тёрке нежный жирный сыр. Сыр не должен быть твёрдым, нужно чтобы был мягким и нежным на вкус. Не используйте сырные продукты для приготовления этого салата — по вкусу как резинка, и молочных продуктов в них днём с огнём не сыщешь. Немного сыра оставляем для украшения блюда.

Консервированный ананас откидываем на сито, даём компоту стечь. Нарезаем ананасы мелко, добавляем в салатницу к сыру.

Большую гроздь винограда моем сначала холодной, затем горячей водой, ополаскиваем кипяченой водой, обсушиваем. Лучше всего использовать виноград без косточек, если ягоды с косточками, то придётся разрезать каждую пополам и избавиться от косточек. Подготовленный виноград добавляем к остальным ингредиентам.

В салатницу натираем на крупной тёрке нежный жирный сыр В салатницу натираем на крупной тёрке нежный жирный сыр Нарезаем консервированные ананасы мелко, добавляем в салатницу к сыру Нарезаем консервированные ананасы мелко, добавляем в салатницу к сыру Подготовленный виноград добавляем к остальным ингредиентам Подготовленный виноград добавляем к остальным ингредиентам

Зубок чеснока разрезаем пополам, достаём из него росток. Натираем зубок на мелкой тёрке прямо в салатницу. Этот салат также можно приготовить без чеснока, получается вкусно.

Натираем зубок на мелкой тёрке прямо в салатницу

Натираем зубок на мелкой тёрке прямо в салатницу

Далее добавляем оливковый майонез. Кстати, для заправки можно смешать домашний майонез на перепелиных яйцах с оливковым маслом и винным уксусом — просто и полезно.

Добавляем дижонскую горчицу, эта горчица, в отличие от обычной столовой, более мягкая, поэтому подходит лучше.

Резкость салату придаёт не только чеснок, соус «Вассаби» играет здесь немаловажную роль. Добавляем соус в салатник, если очень острый, то достаточно 1 чайной ложки или половинки.

Добавляем оливковый майонез Добавляем оливковый майонез Добавляем дижонскую горчицу Добавляем дижонскую горчицу Добавляем соус «Вассаби» Добавляем соус «Вассаби»

Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем, по вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Любители острой еды, вы можете приправить закуску молотым перцем чили, он отлично сочетается с сочными сладкими фруктами.

Читайте так же:
Салат с грибами и сыром

Тщательно перемешиваем ингредиенты, приправляем по вкусу

Тщательно перемешиваем ингредиенты, приправляем по вкусу

Ставим на тарелку кулинарное кольцо, выкладываем закуску в кольцо, чуть уплотняем.

Выкладываем закуску в кольцо

Выкладываем закуску в кольцо

Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем салат сверху.

Посыпаем салат сверху тёртым сыром

Посыпаем салат сверху тёртым сыром

Украшаем закуску целыми виноградинами и веточками кудрявой петрушки. Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром готов. Ставим в холодильник на 1-2 часа, на стол подаём охлажденным. Приятного аппетита.

Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром готов

Салат «Новогодняя сказка» с фруктами и сыром готов

С наступающим Новым годом и Рождеством! Счастливых праздников!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector