Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат в лаваше — 58 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат в лаваше — 58 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат в корзинке из лаваша

Аккуратно и красиво свернуть лавашный рулет можно с любым салатом на свой вкус. Тут нет правила, высеченного в камне, кроме одного: масса не должна быть излишне сочной, иначе лепешка станет намокать. Это особенно плохо, если она предназначена именно для перекуса, то есть будет съедена не сразу по приготовлении, а на несколько часов позже.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат в лаваше:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лаваш тонкий2779.1156
Огурцы150.80.12.6
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Яйца15712.710.90.7
Помидоры231.10.23.8

Но и делать ее излишне сухой тоже не хорошо. Во-первых, начинка в этом случае может вываливаться. Во-вторых, в сочетании с таким же сухим лавашом получится не очень вкусно.

Разные рецепты салата в лаваше демонстрируют свои начинки и свою подачу. Но имеется несколько способов оформления этого блюда. То есть свернуть лаваш можно в виде: рулета, конвертика, треугольника, кулечка или собрать его в виде слоеного закусочного торта.

Для рулета лаваш выкладывают в один слой, поверх которого идет начинка с отступами от краев в 3-4 см. Эти отступы можно намочить водой, чтобы они не раскрывались, лежали плотно друг к другу, склеивались. В собранном виде рулет нарезается на порционные кружочки толщиной в 1,5-3 см или больше. Он рассчитан для подачи на праздничный стол — на блюде.

Для порционной подачи лучше делать конвертики или кулечки (вроде тех, какие готовят для шаурмы). Тут уж почти без разницы, рассыпчатая будет начинка или нет. Если конвертик свернут правильно, из него ничего не вывалится.

Читайте так же:
Фунчоза покорейски классический рецепт

Пять самых быстрых рецептов салата в лаваше:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Рулет Зелёный5 мин141+15
Рулет из лаваша с корейской морковкой10 мин255+82
Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом10 мин173+42
Салат в корзинке из лаваша15 мин213+63
Салат в лаваше с сыром фета15 мин93+80

Наиболее популярные начинки для салата в лаваше среди российских хозяюшек сегодня: крабовые палочки, сладкая консервированная кукуруза, вареные яйца, колбасные изделия, корейская морковка, салатные листья, помидоры, сыр, свежая зелень. Хотя все зависит от вкуса и предпочтений в еде.

Совет: лучше не хранить салат в лаваше слишком долго, съедать в тот же день, спустя несколько часов после приготовления.

Салат в лаваше

Даже не знаю, как это правильнее назвать. холодная шаурма? рулет с салатом? просто оригинальная закуска?
Назовём салат в лаваше. Название простое, но рецепт очень простой и вкусный.

Мало того, очень удобно брать на работу для перекуса. У меня работа в разъездах, а такой рулетик удобно укладывать в лоточки.

Вот такая получится красота

Вот такая получится красота

Что нам нужно для приготовления:

  • Скумбрия
  • Лаваш
  • Зелень
  • Яйца
  • Майонез
  • Сыр

Приготовление:

Яица отвариваем и через терку. В тарелочки. Каждый ингридиент в отдельной торелочки. Обычно делаем 2-3 рулета и потом проще расфасовывать)

Яйца отвариваем и пускаем на терку.
Натираем в тарелочку.
Каждый ингредиент — в отдельной тарелочке!


Обычно делаем 2-3 рулета, и потом… проще расфасовывать)

Дальше берем скумбрию.
Салат так же можно сделать с крабовыми палочками, ветчиной или просто колбаской, но с рыбкой выходит посочнее.

Дальше берем скумбрию

Скумбрия атлантическая с добавлением масла

Отбираем косточки и мелко нарезаем.

отбираем косточки и мелко нарезаем. хотя она и руками не плохо ломается.

Хотя она и руками неплохо ломается.

так же пропускаем через терку сыр.


Так же пропускаем через терку сыр.

Читайте так же:
Салат невеста с копченой грудкой

Берем зелень. Ох уж этот зеленый цвет. цвет весны. )))

Берем зелень. Ох уж этот зеленый цвет — цвет весны )))

И мелко нарезаем. Главное не слопать половину при нарезки)))

И мелко нарезаем. Главное — не слопать половину при нарезке)))

Берем лаваш. кстати от вкуса лаваша тоже зависит. Такой взяли первый раз на пробу

Берем лаваш. Кстати, от вкуса лаваша тоже зависит. Такой взяли первый раз на пробу.

Берем и растилаем его. покрываем с верху майонезом


Расстилаем лаваш, покрываем лист сверху майонезом.

Дальше посыпаем зеленью.хотя что в какой порядности сыпать.разницы нет. главное майонез первым)


Дальше посыпаем зеленью. Хотя что в каком порядке сыпать, разницы нет.
Главное — майонез первым)

Дальше рыбка. :)


Дальше — рыбка 🙂
Сынок половину перетаскал,… пришлось еще банку открывать)))

сыпим яицо. Или как сорванец скажет Ко-Ко) И тоже варил на две штуки больше)) и не зря)

Рассыпаем покрошенные яйца. Или, как сорванец скажет, «Ко-Ко»)
И тоже варил на две штуки больше)) и не зря)

В завершении посыпаем сыром.

В завершение посыпаем сыром.

И аккуратно скручиваем вот в такие рулетики

И аккуратно скручиваем вот в такие рулетики.

Кладем в пакетики и убераем в холодильник. лучше готовить вечером. и убирать на ночь. Пропитывается хорошо.

Кладем в пакетики и убираем в холодильник.
Лучше готовить вечером и убирать в холодильник на ночь. Пропитывается хорошо.

:)


🙂

Приятного аппетита, дорогие семидачники ))

«Оливье» в лаваше (рулет)

Рулет «Оливье» в лаваше — красочная закуска на праздничном столе. Вопреки расхожему мнению о том, что создать ее необычайно трудно, смею заверить — готовится блюдо быстро, если под рукой у вас имеются уже отваренные и охлажденные овощи и куриные яйца.

Лаваш используйте овальный или прямоугольный, но обязательно длинный, а не короткий. В целом же, создание салата ничем не отличается от привычного, народного рецепта с молочной колбасой. По желанию этот мясной продукт вы можете заменить отварным куриным мясом, говядиной.

Кстати, можно заранее нарезать все ингредиенты и смешать их, а заправить непосредственно перед выкладыванием начинки на лаваш. Таким образом не сокращается срок годности блюда, ведь оно заправляется майонезом в последнюю очередь.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Отварной и охлажденный картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и поместите в емкость. Мелко нарезать не нужно, чтобы при перемешивании не получилась каша из всех продуктов.

Читайте так же:
Салат с солеными грибами Аппетитный

Таким же образом нарежьте молочную колбасу, освободив ее от оболочки. Высыпьте нарезку в емкость.

Очистите отварную морковь и нарежьте кубиками.

Вслед за морковью нарежьте квашеные огурцы кубиком и оставьте нарезку на досочке примерно на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. В это время вскройте банку с зеленым горошком и слейте маринад, а сам горошек всыпьте в емкость вместе с огуречной нарезкой.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте вместе с яичной нарезкой в емкость.

Всыпьте немного соли, выложите майонез и аккуратно перемешайте. Салат полностью готов!

Все три листа лаваша выложите на досочку один на другой. На верхний лист выложите приготовленный салат.

Сначала сверните края лавашей внутрь.

Затем аккуратно скатайте его рулетом, стараясь не сильно прижимать, чтобы изделия из теста не лопнули.

Рулет сразу же нарежьте, пока лаваш не пропитался, иначе потом он будет рваться. Вам потребуется очень острый нож. Толщину нарезки не делайте меньше 1,5 см, иначе из кусочков будет вываливаться начинка. Выложите нарезанные кусочки на тарелку и поместите в холодильник для пропитки хотя бы на 30 минут.

Салат "Сказка"

Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.
Девочки,для Нового года самое то.

Ингредиенты

телячья вырезка 500 г
королевские шампиньоны (можно и обычные) 450 г
морковь 2 шт (средних)
яйца 6 шт
зелeный лук 1 пучок
лук репчатый 1 головка (средняя)
растительное масло
гранат 0,5 шт
укроп 1 пучок
майонез 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала хотелось бы сказать почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Фото прилагаю. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.

Читайте так же:
Салат из красной свеклы «покорейски»

Салат "Сказка" фото к рецепту 1

Итак.
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.

Салат "Сказка" фото к рецепту 2

Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
— телятина (нижний слой)
— зелeный лук
— яйца
— грибы с луком
— морковь
— желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.

Да, примечание.
Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжeлым. Но.
Так как я использовала лeгкий майонез, салат получился достаточно лeгким и нежирным.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector