Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Увертюра». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Увертюра». Пошаговый рецепт с фото

18_салат увертюра

О существовании такого вкусного салата, как салат «Увертюра» с курицей и грибами я узнала не так уж и давно. Салат поразил меня своим вкусом, с тех пор я готовила его уже несколько раз. Изюминкой салата является чернослив, который придает ему приятные нотки копченостей.

В составе салата присутствуют также и грецкие орехи, которые делают его еще вкуснее. Если вам нравится в салатах сочетание курицы с черносливом, то такой салат «Увертюра» вас, точно, не разочарует. Если посмотреть на состав салата, то сразу можно заменить, что все продукты в нем достаточно калорийные, поэтому даже небольшой порцией салата можно легко и быстро насытиться.

Салат «Увертюра» с черносливом, грибами и курицей просто идеален для праздничного стола, но не для диеты. Хотя, конечно, немного снизить калорийность салата можно с помощью майонеза с низким процентом жирности.

Обратите внимание на то, что в салате «Увертюра» нет яиц, что совершенно не свойственно большинству рецептов салатов с курицей. Несмотря на это салат имеет завершенный и целостный вкус.

Грибы для салата можно взять вареные лесные, или свежие шампиньоны. Куриную грудку лучше всего отварить заранее, так как после остывания, полежав несколько часов, ее волокна станут более плотными, и ее легче будет нарезать одинаковыми кубиками.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Увертюра» с курицей, грибами и черносливом пошагово с фото.

  • Курино филе – 200 гр.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез,
  • Растительное масло

Салат «Увертюра» — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Увертюра». Первым делом нужно отварить или запечь куриную грудку. В данном рецепте ее я запекала в духовке. Как запечь куриную грудку в фольге в духовке, можно почитать тут — куриная грудка в фольге в духовке.

Куриную грудку после того как она остынет до комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками.

1_салат увертюра

Чернослив перед разделкой обязательно ополосните. Если в нем есть кости, удалите их. Нарежьте кубиками или соломкой.

4_салат увертюра

Подсушите ядра грецких орехов на сухой сковороде.

2_салат увертюра

Шампиньоны помойте. Измельчите грибы тонкими дольками.

3_салат увертюра

Выложите их на сковороду, обжарьте на растительном масле. Чтобы грибы не потеряли своего вкуса, используйте рафинированное масло. Жарьте их, помешивая и посолив, около 5-7 минут.

6_салат увертюра

Так как в состав салата не входит лук, вы можете поджарить с ним грибы. Лук, в таком случае нужно нарезать мелкими кубиками, обжарить его до молочного цвета и только тогда добавлять к нему шампиньоны. Выложите жареные грибы на тарелку, чтобы они остыли. Из ингредиентов осталось только подготовить сыр. Его натираем на крупной терке.

5_салат увертюра

Приступаем к сборке слоеного салата с курицей, грибами и черносливом «Увертюра». Формировать этот салат можно двумя способами – горкой и башенкой с помощью кулинарного кольца. Для приготовления салата я использовала кулинарное кольцо, вы же можете просто выкладывать все ингредиенты салата послойно друг на друга.

Читайте так же:
Салат с макаронами и тунцом

Итак, выложите на тарелку кубики куриного филе.

7_салат увертюра

Посолите. Смажьте курицу майонезом.

8_салат увертюра

Второй слой салата «Увертюра» — жареные грибы.

9_салат увертюра

Наносим на них тоже майонез тонким слоем.

10_салат увертюра

Третьим слоем салата будет идти измельченный чернослив.

11_салат увертюра

Нанесите на него майонез.

12_салат увертюра

Следующим слоем будет идти сыр.

13_салат увертюра

Этот слой салата тоже смазываем майонезом. Салат «Увертюра» практически готов. Осталось его посыпать обильно жареными грецкими орехами.

14_салат увертюра

Осторожно поднимите кольцо. Тарелку перед подачей обязательно протрите салфеткой, так как на ней могут присутствовать кусочки сыра, орехов, а также и майонез. Салат получается вкуснее после пропитки. Майонез пропитает все слои салата, и он получится боле сочным. Время выдержки салата в холодильнике должно составлять около 1-2 часов. Перед самой подачей салат можно посыпать зернами граната или же украсить листиком петрушки.

Салат без использования кулинарного кольца готовится точно также. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Увертюра» с курицей, орехами и черносливом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, черносливом и сыром.

ТОП — 5 слоеных салатов на праздничный стол

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Крекер соленый — 100 граммов
  • сардина консервированная — 240 граммов
  • сыр твердый — 100 граммов
  • яйца куриные — четыре яйца
  • лук репка — 50 граммов
  • майонез — семь столовых ложек
  • петрушка — по вкусу
  • соль, перец черный молотый

Приготовление закусочного торт-салата из крекеров

Приготовить торт-салат можно из самых доступных продуктов, которые почти всегда можно обнаружить в холодильнике у запасливой хозяйки.

Нам не понадобится что-либо отваривать, кроме яиц. Салат готовится довольно быстро, но нужно проявить аккуратность при намазывании крекеров начинкой и при выкладывании их друг на друга.

Яйца сварим вкрутую, лук почистим, зелень петрушки вымоем и обсушим. Сардины выложим из банки без масла и разомнем.

Лук измельчим в блендере. Можно растереть до однородной массы, можно так, чтобы остались кусочки, а можно просто мелко нарезать. Сыр натрем на мелкой терке.

Приступим к формированию закусочного торта. Возьмем плоскую тарелку с большим диаметром дна. Слегка смажем дно майонезом, используя 0,5-1 ст. ложки. Это мы делаем для того, чтобы зафиксировать наши крекеры, чтобы они не скользили по дну.

На дно выложим печенье. Одним слой получится выложить примерно 10 штук. Выложим сначала целенькие, сколько вместится.

Затем заполним свободное пространство половинками.

3 яйца почистим и натрем на мелкой терке. Добавим к ним зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Одно яйцо оставим для оформления закуски.

Соединим сыр, ранее натертый, яйцо и 3 ст. ложки майонеза. Добавим по вкусу перец и соль.

Перемешаем. Мы получили «намазку» для крекеров. Разделим ее на три части. Нижний слой выложенных крекеров намажем одной частью яично-сырной массы.

Снова выкладываем крекеры, и снова — яично-сырную намазку на них.

Далее — опять слой крекеров, смазываем их майонезом. И далее все повторим: сардина, лук, крекер, яично-сырная намазка.

Оставшееся яйцо разделим на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке. И желток натрем на мелкой терке.

Желток выложим в центр цветка, а белок — по остальной поверхности. Украсим закусочный торт из крекеров петрушкой.

Читайте так же:
Немецкий салат с макаронами

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами и сыром, готов. Поставим его на час-два в холодильник перед подачей.

Салат «Черный жемчуг»

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 2 яйца
  • Крабовые палочки — одна пачка (200 граммов)
  • Сыр твердый — 200 граммов
  • Чернослив без косточек — половина стакана
  • Масло сливочное охлажденное — 50 граммов
  • Орехи — 50 граммов
  • Майонез — семь столовых ложек
  • Зелень — для украшения

Приготовление салата «Черный жемчуг»

Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить). Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов. (При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут — в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).

Выложить салат «Черный жемчуг» слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):

  • 1 слой — одно натертое яйцо.
  • 2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек.
  • 3 слой — майонез.
  • 4 слой — половина натертого сыра.
  • 5 слой — половина натертого масла.
  • 6 слой — весь чернослив с орешками внутри.
  • 7 слой — остальные крабовые палочки.
  • 8 слой — майонез.
  • 9 слой — оставшийся сыр.
  • 10 слой — оставшееся масло.
  • 11 слой — второе натертое яйцо.

Украсить салат «Черный жемчуг» по желанию — можно орехами, черносливом или зеленью.

Салат «Лисья шубка»

Ингредиенты:

  • Сельдь — одна
  • лук репка — две луковицы
  • маринованные грибы — 300 граммов
  • морковь — две морковки
  • картофель — два клубня
  • масло растительное — две столовых ложки
  • майонез

Приготовление салата «Лисья шубка»

Помыть и отварить в мундире картофель. Остудить. Морковь помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на терке для корейской моркови.

Картофель очистить. Натереть на крупной терке. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, 2-3 минуты.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. Помыть. Хорошо отцедить воду. Порезать на кусочки (если есть необходимость).

Добавить резанные грибы к луку. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить. Сельдь очистить от кожи. Отрезать голову. Вычистить тщательно внутренности. Филе сельди нарезать на кубики.

Салат «Лисья шубка» делать слоями, каждый слой промазать майонезом.

  1. 1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез.
  2. 2 слой: лук с грибами, майонез.
  3. 3 слой: картофель, майонез.
  4. 4 слой: морковь, майонез.

Салат поставить в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа.
Салат «Лисья шубка» готов.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 граммов
  • филе куриное — 500 граммов
  • сыр твердый — 200 граммов
  • чернослив — 200 граммов
  • лук репка — одна луковица
  • орехи грецкие очищенные — один стакан
  • майонез — 200 граммов

Приготовление салата «Увертюра»

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.

Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.

Читайте так же:
Салат с сыром «Мадмуазель»

Сыр натереть на крупной терке.

  1. Первым слоем выложить грибы.
  2. Далее слой куриного мяса.
  3. Слой чернослива и немного майонеза.
  4. Слой тертого сыра, сверху майонез.
  5. Заключительным слоем выложить орехи.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Слоеный салат «Любимый» с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 граммов
  • сырки плавленные — два сырка
  • шампиньоны маринованные — 100 граммов
  • морковь — одна морковка
  • лук репка — одна луковица
  • яблоки — два яблока
  • лимонный сок — одна чайная ложечка
  • яйца куриные — три яйца
  • чеснок — два зубчика
  • грецкие орехи очищенные — 20 граммов
  • майонез — 100 граммов

Приготовление салата «Любимый с ветчиной и грибами»

Сварить вкрутую яйца. Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить). Морковь измельчить на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками.

Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.

Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.

Собрать салат послойно:

  1. Первый слой — ветчина. Промазать майонезом.
  2. Следующий слой — лук. Снова промазать майонезом.
  3. Затем яблоки и майонез.
  4. Следующий слой — шампиньоны. Снова майонез.
  5. Затем плавленые сырки и майонез.
  6. Тертая морковь. Промазать майонезом.
  7. Последний слой — яйца.

После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов!

Салат "Увертюра" с черносливом

Салат "Увертюра" с черносливом

Если в вашей семье намечается праздник, то рекомендую приготовить салат "Увертюра" с черносливом. По фото-рецепту видно, насколько он просто готовится, но получается очень вкусно. Помимо чернослива нам понадобятся шампиньоны, куриное мясо, сыр и грецкие орехи. Все эти ингредиенты вроде бы очень отличаются по вкусу, но вместе выходит очень гармоничное блюдо, которое украсит ваше застолье. Салат "Увертюра" все больше завоевывает популярность, поэтому я стараюсь почаще готовить его к праздникам, что и вам советую.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
— 150 гр. шампиньонов,
— 100 гр. чернослива,
— 150 гр. куриного филе,
— 1 небольшая луковица,
— растительное масло для жарки,
— 100 гр. грецких орехов,
— 80 гр. твердого сыра,
— 150 гр. майонеза,
— соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Пожарить грибы с луком
Нарезаем вымытые шампиньоны на кусочки и обжариваем их вместе с луком на растительном масле. Грибы сперва жарим минут 5-7, потом добавляем лук и жарим еще минут 5 на небольшом огне. Грибы солим, но не много.

Выложить грибы в форму
Первым слоем в салат пойдут обжаренные грибы, их только слегка поливаем майонезом. Для салата можно использовать глубокую салатницу или специальную салатную форму круглой или квадратной формы. Я выбрала квадратную форму, в ней хорошо видны все слои салата.

Выложить курицу
Для салата отвариваем курицу в подсоленной воде и нарезаем ее квадратиками. Кладем куриное мясо в салат поверх грибов и поливаем соусом.

Выложить чернослив
Промываем чернослив, просушиваем салфетками и нарезаем полосочками потоньше и кладем в салат. На курицу кладем нарезанный чернослив и опять-таки слегка пропитываем майонезом.

Натереть сыр
Твердый сыр натираем через терочку и выкладываем следующим слоем в салат. Сырный слой пропитываем соусом.

Присыпать орехами
Измельчаем грецкие орешки и присыпаем сверху салат. Даем салату пропитаться минут 30-40 в холодильнике.

Читайте так же:
Салат «Английский» от Юлии Высоцкой

Готово
Снимаем салатную форму и подаем красивый и вкусный салат Увертюра с черносливом к столу. Для декорирования идеально подходит свежая зелень. Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить салат Сытый гость с курицей и грецкими орехами.

Салат увертюра рецепт с фото

Детальное описание: салат увертюра рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат увертюра рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-uvertyura-recept-s-foto-176

Опубликовано: 09.02.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если в вашей семье намечается праздник, то рекомендую приготовить салат “Увертюра” с черносливом. По фото-рецепту видно, насколько он просто готовится, но получается очень вкусно. Помимо чернослива нам понадобятся шампиньоны, куриное мясо, сыр и грецкие орехи. Все эти ингредиенты вроде бы очень отличаются по вкусу, но вместе выходит очень гармоничное блюдо, которое украсит ваше застолье. Салат “Увертюра” все больше завоевывает популярность, поэтому я стараюсь почаще готовить его к праздникам, что и вам советую.
Необходимые продукты:

– 150 гр. шампиньонов,- 100 гр. чернослива,- 150 гр. куриного филе,- 1 небольшая луковица,- растительное масло для жарки,- 100 гр. грецких орехов,- 80 гр. твердого сыра,- 150 гр. майонеза,- соль по вкусу.

Изображение - Салат увертюра рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-uvertyura-recept-s-foto-177

Нарезаем вымытые шампиньоны на кусочки и обжариваем их вместе с луком на растительном масле. Грибы сперва жарим минут 5-7, потом добавляем лук и жарим еще минут 5 на небольшом огне. Грибы солим, но не много.
Первым слоем в салат пойдут обжаренные грибы, их только слегка поливаем майонезом. Для салата можно использовать глубокую салатницу или специальную салатную форму круглой или квадратной формы. Я выбрала квадратную форму, в ней хорошо видны все слои салата.
Для салата отвариваем курицу в подсоленной воде и нарезаем ее квадратиками. Кладем куриное мясо в салат поверх грибов и поливаем соусом.
Промываем чернослив, просушиваем салфетками и нарезаем полосочками потоньше и кладем в салат. На курицу кладем нарезанный чернослив и опять-таки слегка пропитываем майонезом.

Твердый сыр натираем через терочку и выкладываем следующим слоем в салат. Сырный слой пропитываем соусом.

Измельчаем грецкие орешки и присыпаем сверху салат. Даем салату пропитаться минут 30-40 в холодильнике.

Снимаем салатную форму и подаем красивый и вкусный салат Увертюра с черносливом к столу. Для декорирования идеально подходит свежая зелень. Bon Appetite!

Так же рекомендую приготовить

салат Сытый гость с курицей и грецкими орехами

Максимально полное описание: салат увертюра рецепт для наших любимых читателей.

Просто бесценный салатик, который заслуживает внимания. Очень вкусный и нежный салат с применением курицы, грибов, сыра и грецких орехов и других добавок. Увертюра очень хорош как для праздничного так и семейного стола. Рецепт приготовления салата:

Ингредиенты для салат «увертюра»:

  • Грибы — 0,5 кг
  • Филе куриное — 0,5 кг
  • Сыр — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Майонез — 150-200 г

Приготовления салата «увертюра»:

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
  2. Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая.Остудить.
  3. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Первым слоем выложить грибы.Далее слой куриного мяса.
  6. Слой чернослива и немного майонеза.
  7. Слой тертого сыра, сверху майонез.
  8. Заключительным слоем выложить орехи.
  9. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов.Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Читайте так же:
Свекла покорейски с чесноком
Видео (кликните для воспроизведения).

Опубликовано: 09.02.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если в вашей семье намечается праздник, то рекомендую приготовить салат “Увертюра” с черносливом. По фото-рецепту видно, насколько он просто готовится, но получается очень вкусно. Помимо чернослива нам понадобятся шампиньоны, куриное мясо, сыр и грецкие орехи. Все эти ингредиенты вроде бы очень отличаются по вкусу, но вместе выходит очень гармоничное блюдо, которое украсит ваше застолье. Салат “Увертюра” все больше завоевывает популярность, поэтому я стараюсь почаще готовить его к праздникам, что и вам советую.
Необходимые продукты:

– 150 гр. шампиньонов,- 100 гр. чернослива,- 150 гр. куриного филе,- 1 небольшая луковица,- растительное масло для жарки,- 100 гр. грецких орехов,- 80 гр. твердого сыра,- 150 гр. майонеза,- соль по вкусу.

Нарезаем вымытые шампиньоны на кусочки и обжариваем их вместе с луком на растительном масле. Грибы сперва жарим минут 5-7, потом добавляем лук и жарим еще минут 5 на небольшом огне. Грибы солим, но не много.

Первым слоем в салат пойдут обжаренные грибы, их только слегка поливаем майонезом. Для салата можно использовать глубокую салатницу или специальную салатную форму круглой или квадратной формы. Я выбрала квадратную форму, в ней хорошо видны все слои салата.

Для салата отвариваем курицу в подсоленной воде и нарезаем ее квадратиками. Кладем куриное мясо в салат поверх грибов и поливаем соусом.

Промываем чернослив, просушиваем салфетками и нарезаем полосочками потоньше и кладем в салат. На курицу кладем нарезанный чернослив и опять-таки слегка пропитываем майонезом.

Твердый сыр натираем через терочку и выкладываем следующим слоем в салат. Сырный слой пропитываем соусом.

Измельчаем грецкие орешки и присыпаем сверху салат. Даем салату пропитаться минут 30-40 в холодильнике.

Снимаем салатную форму и подаем красивый и вкусный салат Увертюра с черносливом к столу. Для декорирования идеально подходит свежая зелень. Bon Appetite!

Так же рекомендую приготовить

салат Сытый гость с курицей и грецкими орехами

Салат “Увертюра”

Ингредиенты:
Грибы – 0,5 кг
Филе куриное – 0,5 кг
Сыр – 200 г
Чернослив – 200 г
Лук – 1 шт.
Орехи грецкие – 1 стакан
Майонез – 150-200 г

Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить грибы.
Далее слой куриного мяса.
Слой чернослива и немного майонеза.
Слой тертого сыра, сверху майонез.
Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector