Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Тиффани с виноградом и курицей (классический)

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей (классический)

Салат

время50 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
301 ккал.

Категория: Салат с курицей

Ни один праздник не проходит без салатов, а когда он еще и выглядит презентабельно и необычно, это является дополнительным комплиментом для хозяйки. Предлагаю попробовать приготовить слоеный салат «Тиффани». Рецептов его много, но это классический вариант — очень нежный на вкус. Достаточно быстрый в приготовлении, но красивый. Не обязательно выкладывать его в форме виноградной грозди – можно просто выложить виноград сверху и уже будет оригинально.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Зеленый виноград без косточек – 300 г
  • Приправа карри – 1 ч. л.
  • Майонез.

Салат

Пошаговые фото рецепта:

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течении 30 минут (после закипания).

Остудить и мелко нарезать.

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить кусочки мяса, добавить карри. Обжарить курицу, около 7 минут.

Салат

Выкладывать будем слоями и каждый слой нужно смазывать майонезом и немного солить.

На плоскую тарелку выложить обжаренное с карри филе, придать форму грозди винограда. Полить майонезом.

Салат

Яйца отварить в течении 8-10 минут, остудить, очистить.

Натереть на терке и выложить на мясо.

Салат

Затем – тертый на мелкой терке сыр.

Салат

Грецкие орехи измельчить в блендере или пройтись по ним скалкой.

Салат

Виноград разрезать вдоль на половинки.

Поверх слоя с орехами делаем майонезную сетку и выкладываем половинки винограда, имитируя большую гроздь.

По желанию салат можно украсить листьями салата или положить веточку от винограда у основания нашей грозди.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек «Красное море»

Слоёный салат с виноградом и курицей

Слоёный салат с виноградом и курицей

Этот слоёный салат с виноградом и курицей точно не останется без внимания гостей, собравшихся за праздничным столом. В салате отварное куриное мясо прекрасно сочетается с яйцами, виноградом, сыром и грецкими орехами. Именно такое необычное «соседство» ингредиентов придаёт блюду неповторимый вкус. Салат получается нежным, но нужно обязательно дать слоям пропитаться в холодильнике хотя бы в течение получаса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное мясо (лучше использовать куриное филе) отварить в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания воды. Отварить яйца вкрутую (на отваривание с момента начала кипения воды потребуется минут 8-10), а затем остудить их в ледяной воде и очистить. Для сборки блюда я использовала сервировочное кольцо, но подойдёт и прозрачный салатник или порционные бокалы. Итак, остывшее куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем.

Куриное мясо (лучше использовать куриное филе) отварить в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания воды. Отварить яйца вкрутую (на отваривание с момента начала кипения воды потребуется минут 8-10), а затем остудить их в ледяной воде и очистить. Для сборки блюда я использовала сервировочное кольцо, но подойдёт и прозрачный салатник или порционные бокалы. Итак, остывшее куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем.

Сверху делаем густую сеточку из майонеза.

Сверху делаем густую сеточку из майонеза.

Второй слой — крупно натёртые яйца.

Второй слой - крупно натёртые яйца.

Очищенные грецкие орехи предварительно подсушиваем на сухой горячей сковороде, даём им остыть. Орехи измельчаем ножом, но без «фанатизма», чтобы не превратить их в пыль, и выкладываем следующим слоем.

Очищенные грецкие орехи предварительно подсушиваем на сухой горячей сковороде, даём им остыть. Орехи измельчаем ножом, но без «фанатизма», чтобы не превратить их в пыль, и выкладываем следующим слоем.

Сверху ореховый слой щедро покрываем майонезом.

Сверху ореховый слой щедро покрываем майонезом.

Твёрдый сыр мелко натираем и выкладываем следующим слоем.

Твёрдый сыр мелко натираем и выкладываем следующим слоем.

Промываем виноград. Разрезаем каждую виноградинку на две половинки. Если есть косточки, то обязательно удаляем их. Украшаем верх салата виноградом и отправляем его настаиваться в холодильник, как минимум, на 30 минут.

Промываем виноград. Разрезаем каждую виноградинку на две половинки. Если есть косточки, то обязательно удаляем их. Украшаем верх салата виноградом и отправляем его настаиваться в холодильник, как минимум, на 30 минут.

Вкусный, аппетитный, сочный слоёный салат с виноградом, грецкими орехами, курицей и сыром готов.

Вкусный, аппетитный, сочный слоёный салат с виноградом, грецкими орехами, курицей и сыром готов.

Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.

Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 порции слоёного салата с виноградом и курицей.

Приятного аппетита!

Украшенный виноградом слоеный салат с курицей, сыром и яйцами

Праздничный стол всегда хочется красиво украсить, но время на это не всегда есть. Предлагаем вам быстрый и простой пошаговый рецепт салата слоеного из вареной курицы и винограда, сыра, яиц и кукурузы. Для его приготовления не нужны какие-то экзотические продукты, но получается салат очень вкусным. Для украшения праздничного стола верхний слой рекомендуем сделать из винограда.

Читайте так же:
Салат «Сугробы» с курицей и кукурузой

Какие понадобятся продукты

Продукты для салата с виноградом

Чтобы салат слоями из курицы и винограда получился ровным, советую делать его в специальной форме (можно для торта) с высокими съемными бортами. На такую форму диаметром в 16 см подготовьте следующие ингредиенты:

  • отварную четверть курицы или большую куриную грудку;
  • 4 вареных яйца;
  • 15-17 ягод зеленого винограда;
  • 20-22 ягоды черного винограда;
  • маленькую банку кукурузы;
  • 1 дольку чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Винограда написано примерное количество, так как размер ягод может быть другой. Если по краям решите выкладывать зеленый виноград, их понадобится больше, чем черных.

Майонеза рекомендую брать с запасом, так как им смазывается каждый слой салата, верх и бока.

Салата из варной куриной грудки и винограда: рецепт с фото пошагово

Когда все подготовлено, а что варилось, остыло, можно приступать к нарезке и выкладыванию слоев. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить и украсить вкусный салат из вареного филе курицы, сыра и винограда:

  • Первый слой – это измельченные с помощью крупной терки отварные яйца. Яйца нужно немного посолить и сверху сделать на них сеточку из майонеза.

Слой яиц в салате

  • Второй слой – нарезанное небольшой соломкой куриное мясо от грудки и снова токая майонезная сеточка. Курицу предварительно нужно аккуратно разровнять и подсолить.

Слой курицы в салате

  • Третий слой – кукуруза. Ее солить и смазывать майонезом не надо.

Слой кукурузы в салате

  • Четвертый слой сырный. Сыр сначала натирается на мелкой терке, перемешивается с измельченной долькой чеснока и майонезом.

Сыр для салата

  • Последний слой аккуратно разравнивается.

Слой сыра в салате

  • Теперь можно приступать к украшению праздничного слоеного салата, для чего ягоды винограда разрезаются вдоль на половинки и из них убираются косточки. Выкладывать их можно как у нас на фото или по вашей задумке.
Читайте так же:
Простой салат с курицей и грибами

Украшение салата виноградом

  • Салат почти готов. Осталось убрать осторожно форму и украсить его по бокам. Если виноград не держится, дополнительно смажьте бока майонезом.

Салат на праздник с виноградом и курицей

Как видите, рецепт слоеного украшенного виноградом салата из отварной курицы, сыра, яиц и кукурузы очень простой и делается быстро. Он украсит любой праздничный стол и очень понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

Салат с виноградом и курицей

Слоеный салат с виноградом и курицей

Хотите простое, но изысканное блюдо? Попробуйте приготовить слоеный салат из курицы с виноградом. Он получается очень нежным и приятным, прямо тает во рту, а выглядит красиво, аппетитно и по-праздничному.

При желании, белый виноград можете заменить на красный или использовать два разных вида вместе, выкладывая виноградинки поочередно. Главное, чтобы ягодки были спелые и сочные.

Ингредиенты для слоеного салата с виноградом и курицей

Необходимые ингредиенты:

    • 400 г куриного филе
    • 150 г твердого сыра
    • 200 г белого винограда без косточек
    • 2-3 яйца
    • 200 г майонеза

    Способ приготовления

    Куриное филе на салат

    Курятину отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. разделите филе на отдельные волокна.

    Сваренные и натертые яйца

    Сварите вкрутую яйца. Натрите на средней терке.

    Сыр на средней терке

    Также натрите твердый сыр.

    Половинки виноградин

    Виноград обмойте, разрежьте каждую ягоду пополам. Если есть косточки, их нужно вынуть.

    Первый слой - куриное филе

    Салат выкладывается слоями.

    На дно большой тарелки выложите куриное филе.

    Смажьте майонезом

    Обильно смажьте майонезом.

    Слой сыра

    Следующий слой — тертый сыр. Смажьте майонезом.

    Слой яиц

    Затем равномерно посыпьте салат яйцом. Не забудьте про майонез.

    Слой винограда

    Сверху красиво украсьте слоеный салат половинками винограда.
    Поставьте блюдо в холодильник, пропитываться. В итоге салат получиться очень нежным.

    Если вы ищите вкусный салат на Новый год. посмотрите нашу подборку рецептов салатов к новогоднему столу.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector