Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с рисом и кукурузой

Слоеный салат с рисом и кукурузой

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Салат с рисом можно приготовить, перемешав все ингредиенты, а можно сделать оригинальней, выложить его слоями. Получится слоеный рисовый салат. Рецепт прислала Гузель Махаррам :

Это очень вкусный салат, один из моих любимых. Его легко готовить. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если ещё что-то хотите добавить – я бы предложила только зелень укропа. Мне кажется остальное будет лишним.

Его можно делать порционным. Для этого слои нужно выкладывать в неглубокие маленькие чашки и потом переворачивать на тарелочки.

слоеный салат с рисом

Слоеный салат с рисом

Состав:

форма – Ø 16 см, высота 6 см

  • 150 мл риса «жасмин» (можно другой, но мне кажется жасмин подойдет больше всего, так как он в меру рассыпчатый и мягкий)
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 огурец небольшой
  • 1 маленький болгарский перец
  • 100 гр твердого сыра
  • 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 150-200 мл сметаны
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • 1/3 ч. ложки соли

Как приготовить слоеный салат с рисом и кукурузой:

  1. Сперва сварим рис. Промываем рис, заливаем кипятком (250 мл) и ставим на огонь. Когда вода закипит – кладем растительное масло, соль и перемешиваем. Закрываем крышку и варим на медленном огне 15 минут. Потом выключаем огонь и еще 10 минут не открываем крышку, чтобы рис доварился.
  2. Огурец, перец и сыр режем мелкими кубиками.

продукты для слоеного салата с рисом

Продукты для слоеного салата

форма для слоеного салата

Застилаем форму

рис для слоеного салата

Готовый рис

первый слой салата - рис

Первый слой салата – рис

смазываем рис соусом

Смазываем соусом

смазываем огурцы соусом

Соус

третий слой слоеного салата - рис

Третий слой салата – рис

приготовление слоеного салата с рисом

Слой соуса

четвертый слой салата с рисом - перец

Четвертый слой – перец

слоеный салат с рисом рецепт

Снова соус

пятый слой слоеного салата - сыр

Пятый слой салата – сыр

смазываем слой сыра

Смазываем соусом

шестой слой слоеного салата - рис

Шестой слой салата – рис

рисовый слоеный салат

Рисовый слоеный салат

слоеный салат с рисом и кукурузой

Слоеный салат с кукурузой

слоеный салат с рисом

Слоеный салат с рисом готов

Вот и все! Слоеный салат с рисом и кукурузой можно пробовать! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с сельдереем «Сытный»

слоеный салат с рисом фото

рецепт слоеный салат с рисом

Слоеный салат с рисом и кукурузой

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,72 из 5 ( 168 голосов)

Слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками

Слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками

Салаты

В прошлый раз на нашем сайте мы познакомили вас с салатом элитным с копченой курицей и яблоками. Я думала, рецепт какого следующего салата вам предложить. У меня их очень много. И тут взгляд в моей записной книжке остановился на одном рецепте. Это слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками. Получается очень вкусный и пикантный салат. Сочетание крабовых палочек и жареных шампиньонов по вкусу напоминают вкус вареного кальмара, поэтому и создается впечатление, что салат с кальмарами. Любители крабовых палочек оценят этот рецепт. Попробуйте и вы не пожалеете!

Слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты

Рис — 3-4 ст.л.
Крабовые палочки — 2 п. (240 гр)
Яйцо — 5 шт.
Грибы (шампиньоны) — 800 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 1 п.
Подсолнечное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, начинаем готовить слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками.
  2. Подготовьте предварительно все необходимые ингредиенты для салата.
  3. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. Когда вода стечет, мы перекладываем его в салатницу, в которой будем делать салат и перемазываем майонезом.
  4. Мелко нарезаем крабовые палочки кубиками, перемешиваем их с майонезом и выкладываем вторым слоем салата.
  5. Отваренные заранее яйца, очищаем и мелко режем кубиками. Желток одного яйца оставьте для украшения. Перемешиваем с майонезом и выкладываем третьим слоем.
  6. Шампиньоны очистить от загрязнений, со шляпок снять кожицу. Нарезаем их небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и жарим пока не уберется влага. Затем добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и продолжаем жарить до готовности. Не забудьте посолить в процессе обжаривания.
  7. Готовые грибы, лук и морковь переложите в миску, добавьте майонеза и перемешайте. Дайте остыть. Остывшие грибы выложите, следующим слоем.
  8. Украсьте салат, оставшимся желтком. Сверху для украшения можно положить веточки зелени.
Читайте так же:
Тещин язык с яблоками

Наш слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Получается необычный по сочетанию продуктов, но невероятно вкусный и сытный салат для любителей крабовых палочек с грибами шампиньонами, отварными яйцами и обжаренными луком и морковью. Не забывайте заходить к нам на сайт и мы поделимся с вами еще множеством рецептов.

Салат с рисом «Праздничный»

Салат с рисом Праздничный

Залить 400 мл воды и варить 12-15 минут до полной готовности.

Откинуть отварной рис ТМ «Алейка» на сито, промыть и обсушить.

Откинуть отварной рис ТМ «Алейка» на сито, промыть и обсушить.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить половину риса нижним слоем.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить половину риса нижним слоем.

Смазать 2 ст. ложками майонеза и посолить по вкусу.

Смазать 2 столовыми ложками майонеза и посолить по вкусу.

200 г крабовых палочек мелко нарезать и половину выложить на слой риса.

200 г крабовых палочек мелко нарезать и половину выложить на слой риса.

Добавить половину тертых яиц слоем на крабовые палочки.

Добавить половину тертых яиц слоем на крабовые палочки.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Свежий огурец нарезать кубиками и выложить слоем.

Свежий огурец нарезать кубиками и выложить слоем.

Выложить вторую половину отварного риса ТМ «Алейка».

Выложить вторую половину отварного риса ТМ «Алейка».

Смазать майонезом и посолить по вкусу.

Смазать майонезом и посолить по вкусу.

Добавить вторую половину нарезанных крабовых палочек, смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить вторую половину нарезанных крабовых палочек, смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Выложить верхним слоем тертые отварные яйца и смазать 1-2 ложками майонеза.

Выложить верхним слоем тертые отварные яйца и смазать майонезом.

Украсить зеленым луком и убрать в холодильник на 1 час.

Украсить зеленым луком и убрать в холодильник на 1 час.

Снять сервировочное кольцо.

Снять сервировочное кольцо.

Салат с рисом Праздничный готов

Салат с рисом «Праздничный» готов. Можно подавать столу.

Рис от «Алейки» обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. В круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию.

Слоеный салат «Мимоза» с рисом

Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!

Сардина в масле — 200 г

Масло замороженное — 80-100 г

Майонез — 9 ст. ложек

Соль — 0,25 ч. ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень для украшения

Читайте так же:
Теплый салат из стручковой фасоли

Пошаговый фото рецептСлоеный салат «Мимоза» с рисом

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с рисом:

Отварить рис.
Для этого залить его 2,5 стаканами воды, довести до кипения, посолить. Варить под крышкой при слабом кипении 15 минут. Затем воду слить, рис промыть и охладить до температуры тела.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Добавить 3 ст. ложки майонеза и черный молотый перец. Перемешать. Поставить в холодильник.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить и очистить.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Рыбу вынуть из масла, обсушить. Вынуть кости и размять мякоть вилкой.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Лук мелко нарезать.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Выложить салат «Мимоза» с рисом слоями.
На блюдо (или в прозрачный салатник) выложить рис. Слегка примять его.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Сверху выложить рыбу.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Затем распределить по поверхности лук.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Сверху намазать 4 ст. ложки майонеза.

Отложить салат и подготовить ингредиенты для следующих слоев.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Сыр натереть на мелкой терке.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Желтки размять вилкой.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Продолжаем выкладывать салат.

Следующим слоем выкладываем сыр. На него нужно нанести немного майонеза — 2 ст. ложки.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Затем выкладываем белки яиц.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Сверху — половину желтков.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Затем на мелкой терке трем прямо на салат замороженное сливочное масло.

Слоеный салат "Мимоза" с рисом

И завершающий слой — оставшиеся желтки. Для большей пушистости их лучше протереть через сито прямо над салатом.

Украсить слоеный салат «Мимоза» с рисом веточкой укропа и можно подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector