Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с брынзой — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с брынзой — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат греческий с брынзой классический

Салат с брынзой – удивительная свежесть, сытность и несомненная польза.

Находи безупречные испытанные рецепты салата с брынзой на сайте любителей интересных кулинарных идей 1000.menu. Оцени вегетарианские и мясные варианты, тёплые или холодные, с помидорами, баклажанами и другими овощами. Твори свою вкусную фантазию!

При выборе брынзы следует помнить, что она достаточно ломкая и мягкая, и ни в коем случае не липкая. Цвет настоящей качественной брынзы – белый. Допускается наличие небольших сырных дырочек. Неправильная форма, различные пятна, трещины, излишняя рыхлость, сильная размягченность, подсохшая поверхность – это все признаки плохого качества продукта.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с брынзой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Брынза26017.920.1
Помидоры231.10.23.8
Огурцы150.80.12.6
Оливковое масло91399.8
Болгарский перец271.35.7

Интересный рецепт:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см.
2. Подсолить, дать постоять около получаса.
3. Слить выделившуюся жидкость, промыть, нарезать аккуратными некрупными кубиками.
4. Обжарить до готовности. Подсолить, поперчить.
5. Филе курицы отбить, натереть ароматными специями, обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон.
6. Дать немного остыть и нарезать некрупными кусочками.
7. Оливки, лук и сладкий перчик нарезать колечками, помидоры и брынзу – кубиком.
8. Смешать все составляющие. По необходимости подсолить, поперчить, присыпать приправами.
9. Перемешать.

Пять самых быстрых рецептов салата с брынзой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат оливки сухарики брынза5 мин126+3
Шопский салат из помидоров и перца и огурцов10 мин84+242
Салат овощной с маслинами10 мин58+80
Греческий салат с авокадо и брынзой к Новому году10 мин223+68
Салат по-шопски10 мин140+86

Полезные советы:
• Если брынза сказалась очень солёной, то её можно вымочить в течение нескольких часов в молоке.
• Для того, что бы салат выглядел привлекательно, все ингредиенты желательно нарезать примерно одинаково.
• Для такого салата прекрасно подойдут помидоры черри.
• Для получения более яркого вкуса филе курочки можно предварительно замариновать.
• В базовый рецепт можно добавлять разнообразные компоненты: огурец, кунжут и т. д.

Салат с курицей, брынзой и обжаренными грецкими орешками

Рассольные сыры широко используются в кулинарии для приготовления горячих блюд, выпечки, легких закусок и бутербродов. А салат с брынзой, наверное, есть свой чуть ли не у каждого евразийского народа.

Читайте так же:
Салат с моцареллой и рукколой

Ничего удивительного, ведь этот сыр крайне питательный, очень вкусный и легко сочетается с множеством продуктов. Всем известный греческий салат также готовят с брынзой, хотя по классическому рецепту его все же делают с сыром фета, который тоже относится к рассольным.

Мягкую, солоноватую брынзу высоко ценят повара и диетологи. Кроме универсального вкуса, этот сыр богат минеральными веществами, в частности, кальцием, которого в 100 г продукта содержится достаточно для удовлетворения суточной потребности взрослого человека.

Сыр брынза

Брынза довольно высококалорийна (260 ккал на 100 г продукта), поэтому даже самый простой салат с ней, съеденный на завтрак, зарядит энергией если не на весь день, то до обеда точно. Регулярное употребление этого сыра в пищу способно нормализовать пищеварение, улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Кисломолочный сыр брынза

Брынза довольно требовательна к хранению, лучше покупать ее небольшими кусочками, например, для приготовления греческого или другого салата с ней. Если сыр остался, то его можно хранить до двух недель в рассоле и герметичном контейнере.

Покупая брынзу, многие хозяйки ограничиваются рецептом греческого салата с ней и зря. Этот сыр идеально сочетается не только со свежими овощами, но и со всевозможными морепродуктами, мясом, ветчиной, оливками и другими соленьями.

Даже простейший салат с брынзой и помидорами можно разнообразить, добавив в него много свежего базилика, сухарики или любой другой ингредиент.

Обязательно стоит хоть раз попробовать приготовить с сыром брынза теплый салат с макаронами или рисом. Вообще, салат из брынзы, огурцов и помидоров можно использовать как базу, добавляя в него курицу или креветки, другие овощи, например, сладкий перец или авокадо и пр.

Салат с макаронами и брынзой

Рецептов салатов с брынзой множество, готовить такие блюда можно, ориентируясь лишь на свой вкус и фантазию. Правильная заправка сделает закуску еще вкусней: майонезные и сметанные соусы с добавлением чеснока или специй, большого количества зелени и лимонного сока.

Приготовление

  1. Салат с брынзой и курицей может заменить собой целый обед, настолько это блюдо сытное. Однако, готовится он очень просто, а главное, быстро, хоть некоторые ингредиенты и могут показаться непривычными для подобных блюд.
  2. Вскипятить воду, подсолить и опустить в нее куриное филе. Варить до готовности, после чего остудить прямо в бульоне. Остывшую курицу нарезать среднего размера ломтиками.
  3. Нарезать небольшими кубиками брынзу.
  4. Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, после чего слегка их порубить ножом.
  5. Отдельно смешать заправку: к оливковому маслу добавить мед, выжатый лимонный сок и горчицу. При желании посолить и добавить специи, тщательно размешать.
  6. В глубокую миску порвать руками пучок салата (подойдет любой, но айсберг сделает блюдо более сочным), добавить сыр с курицей и полить заправкой.
  7. Перемешанный салат сверху посыпать любой рубленой зеленью и жареными орешками.
Читайте так же:
Салат с жареным арбузом

Салат с курицей, брынзой и обжаренными орехами

Любой рецепт салата с курицей и брынзой отличается довольно маленьким количеством ингредиентов, ведь оба этих продукта составляют вместе прекрасную основу, которую нужно лишь слегка оттенять свежими вкусами.

Например, вместо орехов можно дополнить закуску мякотью авокадо и маслинами, а заправку приготовить только лишь из оливкового масла с лимонным соком или, вообще, залить майонезом.

Варианты

Салатов с брынзой очень много, о чем свидетельствуют всевозможные рецепты с фото. Это и классический греческий салат из помидоров, огурцов, перцев, салатных листьев с брынзой и оливками, а также всевозможные его вариации.

Главное правило греческого салата с брынзой, как можно увидеть в любом рецепте с фото, нарезать все продукты как можно крупнее, обязательно все полив большим количеством оливкового масла, а сами ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.

Греческий салат с оливками и брынзой

Любителям легких, но сытных блюд придется по вкусу салат с брынзой и пекинской капустой. В него обязательно добавляют вареные яйца, консервированную кукурузу, оливки и большое количество зелени. Сыр режут кубиками, капусту шинкуют, соединяют все ингредиенты в глубокой миске и поливают заправкой из сметаны, горчичных зерен, черного перца и паприки.

Интересный рецепт салата с брынзой, которые еще можно и красиво оформить при подаче, подсмотрев идею с фото, готовится с жареной рыбой. Филе можно взять любое, главное, обжарить его до золотистой корочки в масле, а во время жарки полить его с обеих сторон винным уксусом.

Салат с жареной рыбой, брынзой и огурцом

В салат кроме брынзы кладут еще огурец, яблоки, сладкий лук и зелень. Заправить такую закуску лучше всего сметаной, предварительно сбрызнув все лимонным соком.

А из запеченной свеклы и брынзы можно приготовить удивительно вкусный салат, подав его завернутым в лаваш. Обязательными ингредиентами в этом блюде также являются свежие салатные листья, грецкие орехи, красный лук и заправка из меда, оливкового масла с уксусом.

С брынзой можно приготовить любой салат, греческий или мясной, сытный или легкий, главное, проявить фантазию и красиво все оформить, как на фото, тогда и домочадцы и гости будут довольны.

Салат с брынзой

Предлагаем вариант подготовки брынзы или феты для салата. В качестве специй для ароматизирования сыра подходят свежие и/или сухие розмарин, тимьян, базилик, орегано, паприка и т.д.

Ингредиенты

  • Брынза — 80 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Веточка розмарина — 1 шт.
  • Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 10 мин

Читайте так же:
Салат Стандарт базовый популярный рецепт

Как приготовить

Добавьте в ароматное масло кубики брынзы или феты.
Сыр должен быть полностью покрыт маслом с травами, перемешивать не нужно, т.к. кусочки брынзы или феты могут раскрошиться.
Помидоры и огурцы нарежьте дольками, положите их в салатник.
Добавьте кусочки брынзы и полейте салат ароматным маслом. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Салат «Цезарь» без курицы с сыром
Салат с огурцом и сыром
Пицца с морепродуктами
Греческий салат с болгарским перцем
Салат с яблоками, курицей и хурмой
Помидоры с брынзой
Салат с помидорами и пекинской капустой
Салат с авокадо и огурцом

Делала подобный неоднократно. Конечно, травы аромат свой давали, но сделав именно с ароматизированным сыром, отметила более насыщенный вкус. Огурец не добавляю, мне вкуснее без него. Помидоры предпочитаю кубиками резать. Экспериментируя с вариантами, попробовала добавить оливки, неплохой результат. Вообще, закуска универсальна — просто и не разорительно.

Захотелось мне сегодня чего-то вкусненького, но в то же время легкого. Все закуски, которые любит моя семья уже надоели, да и на фигуру плохо влияет постоянное употребление майонеза. И тут зашла случайно на ваш сайт и увидела этот божественный вариант. Правда, к сожалению, у меня дома нет такого сыра. Я попробую вместо него поставить тофу, предварительно замариновав его в соевом соусе. И еще, мне кажется, что травы стоит поставить свежие, ведь именно они дадут чудесный аромат. Спасибо вам за идею!

Похож на Греческий, но только без оливок. Я сыр сама иногда делаю, если удается свежего домашнего молока купить. Или покупаю на молочных рядах и мариную в оливковом масле. Маринованный сыр хорош и как отдельная закуска, и как ингредиент.
Я его нарезаю кубиками, в баночку пол литровую складываю, заливаю оливковым маслом холодного отжима и добавляю рубленный чеснок, перец горшком и базилик сухой или свежий. Так можно хранить в холодильнике месяц, но у нас съедается за два дня. Сыр пропитывается специями и маслом за шесть часов. С белым вином чудесно сочетается.

Я регулярно ем на ужин такое лёгкое, полезное дополнение на гарнир к мясу или рыбе. Обычно беру сыр в масле со специями и в голову не приходило, что можно самой так легко его замариновать, да и травки можно подобрать на свой вкус. От себя могу сказать, что в такую закуску очень хорошо добавить болгарский перец и немного пассерованные баклажаны кубиками. Попробуйте, это действительно очень вкусно! Огромное спасибо автору!

Попробовал сделать. Хороший, ярко выраженный вкус с легким послевкусием. Напоминает освежающее прохладой лето. Но я сделал немного по-другому. Надо всего лишь добавить кинзу, листок зелени и для остроты черного молотого перца. Молоть нужно самим, чтобы не потерялся аромат. А жена для себя добавляет мелко рубленный чеснок. Самое главное — добавить твердый сорт помидора, чтоб юшка была масляная и прозрачная. Такой помидор долго держит форму и не стекает, что позволит дождаться прихода гостей. Сыр желательно приобрести домашний.

Читайте так же:
Сырные шарики в масле

Изумительный, но получился у меня не с первого раза и даже не со второго, а только с третьего. Но виноват в этом только я сам. Неправильно подобрал ингридиенты. В первый раз все растеклось, из-за переспевших розовых помидоров получился слишком жидкий, как каша. Во второй раз взял обыкновенный соленый сыр и снова был не в восторге от результата.
Конечно на любителя, но фета намного вкуснее. Теперь я уже таких ошибок не совершаю. Советую всем использовать хорошую фетаксу и ни в коем случае не использовать переспелые помидоры, тогда точно все получится, как на фотографиях.

Этот вариант годится и для тех, кто на диете. Я его просто обожаю. Получается он очень вкусным, только я не добавляю соль, а делаю с маслинами. Сыр и так достаточно соленый, на мой вкус. А вот для большой компании иногда добавляю рис и консервированную кукурузу. А по сезону добавляю в состав и перец болгарский сладкий (очищенный от семян). Можно разнообразить добавлением морепродуктов, но я предпочитаю мясо курицы. Огурцы дают много сока, поэтому долго их лучше не настаивать. И можно добавлять лук репчатый, но именно красный. Тоже оригинальный вкус получается.

Один из моих любимых. Сочетание соленого сыра и свежих овощей восхитительное, да и к тому же там очень мало калорий. Советую добавлять туда еще болгарский перец, тогда получается еще вкуснее и полезнее. А приправы я покупаю по отдельности, как правило это базилик и орегано. Кстати такой вариант прекрасно сочетается с любыми мясными кушаньями и рыбой. Делаю его на все праздничные столы.

Лично мне не нравиться, если там присутствует огурец. Сам по себе огурец хорош как продукт или в летних закусках, но в других, кроме солений и супов, он мне кажется лишним. Я бы добавил сухари и креветок и полностью отказался от огурца. Может получиться что-то несуразное, но мне кажется будет просто супер. Ну и на худой конец не повредят листья молодого салата. В остальном добротно.

Мне нравятся все сочетания этих продуктов. Этот вкусный, легкий, но в тоже время наполненный вкусом сыр не может не нравится. Особенно, если предварительно окунуть его в масло, насыщенное травами. Я еще добавляю рукколу, совсем немного маринованного синего лука, нарезанного тонкими, почти прозрачными, кольцами.
А обычные помидоры заменяю черри. Как же это вкусно! Попробуйте добавить базилик. Но не обычный, а со вкусом лимона или гвоздики. Буйство красок и ароматов этого простого на первый взгляд угощения никого не оставит равнодушным.

Читайте так же:
Пасхальный зеленый салат с Фетой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Питательный завтрак, полноценный обед или легкий ужин – вот те случаи, когда можно кушать салаты с брынзой, а значит, их можно кушать каждый день! Этот рассольный сыр настолько нежен и имеет такой выраженный кисломолочный вкус, что будет уместен не только в обычном салате с огурцами-помидорами, но и в других салатных вариациях. И, кроме того, брынзу можно не только использовать как один из ингредиентов салата, но и как составляющую для заправки этого же салата. Заинтриговали? Тогда давайте попробуем приготовить овощной салат с заправкой из брынзы!

Ингредиенты для приготовления салата с брынзой и овощами:

  • капуста белокочанная свежая – 0,5 среднего вилка
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • брынза – 200-250 г
  • кефир – 0,5 стакана
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • листья салата – 1 пучок
  • зеленый лук – по вкусу
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • горчица острая – 1 ч.л.
  • соль и перец – по вкусу

салат с брынзой и овощами - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с брынзой и овощами:

Капусту белокочанную тонко нарезать ножом или использовать шинковку, посыпать ее щепоткой соли и слегка примять.

капуста

Всю зелень хорошенько вымыть и обсушить. Используйте петрушку, укроп или другие сорта зелени – они гармонично подойдут ко всем ингредиентам данного овощного салата. Нарезать как можно мельче веточки выбранной зелени, а также перья зеленого лука, отправить всю зелень в миску с капустой.

зелень

Половину порции брынзы нарезать крупными кубиками, остальную порцию оставить для заправки. Сладкий перец нарезать такими же крупными кусочками, как и брынзу.

брынза и перец

Все ингредиенты для заправки салата сложить в чашу измельчителя или в блендер: оставшуюся брынзу, чайную ложку острой горчицы, цедру лимона, кефир, уксус (можно заменить обычный столовый уксус винным или взять лимонный сок), немного соли и перец. Измельчить до гладкой массы.

заправка для салата

Сложить все основные ингредиенты в емкость для смешивания: капусту, зелень и зеленый лук, сладкий перец и кубики брынзы. Добавить промытые и обсушенные салатные листья, порванные руками на крупные части.

салат с брынзой и овощами

Сверху влить на салат заправку из брынзы и специй, влить необходимое количество (2-4 ст.л.) оливкового масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector