Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной скумбрией

Салат с консервированной скумбрией

Ароматная и вкусная консервированная скумбрия придает праздничным салатам особый шарм. Сегодня будем готовить нежный слоеный салат из скумбрии, картофеля и твердого сыра. Для более праздничной и нарядной подачи я предлагаю формировать салат в порционном кольце. Также для этой цели можно использовать небольшие пиалы или креманки.

Салат с консервированной скумбрией фото, фото рецепт салата с консервированной скумбрией

Классический салат в праздничном оформлении

Салат слоями из консервированной скумбрии – настоящая находка для многих хозяек. Готовится он быстро, а получается очень нарядным, вкусным и сытным. Чтобы сделать рыбу более сочной, ее можно размять вилкой вместе с небольшим количеством масла из консервов.

Необходимые ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Этапы приготовления

Картофель помоем, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудив овощи до комнатной температуры, очистим их от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном.

Первым слоем выложим в порционное кольцо тертый картофель. Смажем овощи небольшим количеством майонеза.

Откроем рыбные консервы. Достанем кусочки скумбрии из масла. Удалив косточки, разомнем скумбрию вилкой.

Выложим измельченную скумбрию поверх картофеля. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Небольшую головку репчатого лука очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Чтобы убрать горечь из лука, обдадим его крутым кипятком.

Выложим измельченный репчатый лук следующим слоем.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим до комнатной температуры, очистим от скорлупы и крупно натрем.

Выложим слой тертых яиц поверх лука. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке.

Последней выложим в порционное кольцо стружку твердого сыра.

Салат с консервированной скумбрией фото, фото рецепт салата с консервированной скумбрией

Оформление и подача

Отправим готовый салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей аккуратно удалим порционное кольцо и украсим салат свежей зеленью.

Салат с копченой скумбрией и овощами

Салат с копченой скумбрией и овощами

Приготовление салата с копченой скумбрией и овощами.

Ингредиенты

  • Скумбрия холодного копчения-300г.
  • Корень сельдерея-100г.
  • Морковь-150г (1шт).
  • Лук-150г (1шт).
  • Яблоки-300г (кислые, или кисло-сладкие).
  • Соленый огурец-150г.
  • Пучок петрушки.
Читайте так же:
Теплый салат с грибами шампиньонами

Для заправки:

  • Сок лимона-3ст.л.
  • Сахар-1ч.л.
  • Растительное масло-50мл.
  • Соль.
  • Перец.

1 ЭТАП

Корень сельдерея помоем, очистим и натрем на крупной терке.

IMG_3796.jpg

2 ЭТАП

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

IMG_3799.jpg

3 ЭТАП

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

IMG_3801.jpg

4 ЭТАП

Огурец нарезаем колечками. Если огурец большой, нарезаем полукольцами.

IMG_3793.jpg

5 ЭТАП

Яблоко очистим от кожуры и семечек. Нарезаем яблоко кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнем его соком лимона.

IMG_3805.jpg

6 ЭТАП

Скумбрию очистим от внутренностей. Аккуратно снимем кожу и удалим позвоночник с костями. Нарезаем скумбрию на пластинки толщиной 2-3 мм. Или по желанию можно нарезать кубиками.

IMG_3824.jpg

7 ЭТАП

Приготовим заправку: Перемешаем с соком лимона сахар, перец и соль. Перец и соль добавляем по вкусу.

IMG_3810.jpg

8 ЭТАП

Тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем вилкой до получения тягучей однородной консистенции.

IMG_3817.jpg

9 ЭТАП

Все нарезанные овощи и скумбрию помещаем в салатник. Добавляем мелко нарезанную зелень.

Салат с копченой скумбрией и овощами

10 ЭТАП

Поливаем салат заправкой, перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа чтобы салат настоялся.

Салат со скумбрией с рукколой

Средиземноморский салат с рукколой и черрки, красной рыбой и грецкими орехами

Салат с рукколой, красной рыбой, помидорами и орехами

Этот красивый и оригинальный средиземноморский салат не похож на салаты в традиционном русском понимании этого слова. Это не однородная масса, как Оливье или Винегрет, а нарезка, блюдо из кусочков всякого-разного вкусного, собранного на одной тарелке. Такое ассорти, приправленное соусом, которое есть вместе приятно. Советую подавать этот салат порционно, чтобы каждому – своя тарелка. Выглядит салат из рукколы с соленой красной рыбкой очень нарядно. А есть его надо не спеша, ощущая все оттенки вкуса.

Состав

на 4 порции. Время приготовления 30 минут

  • Руккола – 200 г;
  • Помидоры черри – 300 г;
  • Красная рыба соленая – 200-300 г;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Соевый соус – 0,5 чайной ложки;
  • Горчица зернистая – 0,5 чайной ложки;
  • Орехи грецкие – 1/2 стакана.
Читайте так же:
Салат «Дамский каприз» с шампиньонами

Ингредиенты салата с рукколой и красной рыбой

Состав продуктов для приготовления салата из красной рыбы с рукколой и помидорами черри

Как приготовить

  • Рукколу промыть в холодной воде, оборвать длинные стебельки. Промокнуть бумажным полотенцем. Если зелень подвяла – замочить ее на 20 минут в прохладной воде (она восстановится), потом промыть и обсушить.
  • Соленую красную рыбу очистить от костей, филе нарезать небольшими полосочками. Черри разрезать на половинки, а грецкие орехи порубить на небольшие кусочки.
  • Сделать соус-заливку: смешать растительное масло, горчицу, соевый соус.
  • Выложить салат на порционные тарелки, слоями: руккола, на нее – рыбка, поверх – помидоры. Полить соусом-заливкой. Посыпать грецкими орехами.

Рецепт салата из красной рыбы с рукколой, черри и орехами

Вкусный средиземноморский салат с рукколой и грецкими орехами из красной рыбы с черри.

Что нужно для салата с красной рыбой и рукколой Ингредиенты салата Орехи грецкие Измельчаем орехи Сборка салата с рукоклой Руккола
Руккола на тарелках Первым слоем выкладываем рукколу Горбуша малосольная на рукокле На рукколу выкладываем красную рыбу Помидоры в салате из рукколы с красной рыбой Потом добавляем помидоры
Заправка для салата с горчицей (с зернами) Соединяем все ингредиенты заправки Салат овощной с красной рыбой и орешками Поливаем блюдо заправкой Средиземноморский салат с рыбой, зеленью, помидорами и орехами Поверх – посыпаем орехами

Красная рыба с рукколой и черри - рецепт салата

Вкусное и простое блюдо из рукколы с соленой красной рыбкой, ломтиками помидоров, кусочками орехов готово!

Салат из рукколы, орешков и красной рыбы

Этот разнообразный салат с красной рыбой можно есть и как закуску, и как легкий летний обед или ужин.

Советы по приготовлению

Вместо черри можно брать другие сладкие небольшие помидоры. Часто этот салат готовят с кедровыми орешками. Это тоже очень вкусно, они сладкие, мягкие, более нежные, чем грецкие, и оттеняют блюдо своим особенным хвойным ароматом.

Другие рецепты салатов с рукколой

Салат Восточный экспресс с рукколой, красной рыбой, зеленым салатом, огурцом и картофелем;

Рецепты с рукколой - салат с красной рыбой, помидорами и орехами

Порция вкусного средиземноморского салата с красной рыбой, рукколой и помидорами

Салаты с рукколой

Салат с рукколой

Руккола – травянистое растение, родственник капусты. Используют в пищу листья, а семена и цветки применяют как пряность. У итальянцев и французов растение – обязательный компонент в рецептах блюд многих ресторанов. Зелень добавляют в салаты, пиццу, омлеты, ризотто, подают с мясом, ею украшают блюда. Салат с рукколой получается легким и аппетитным. У растения выраженный аромат и острый орехово-горчичный вкус.

Секреты приготовления вкусных салатов с рукколой

Кроме рукколы в блюдо добавляют другую зелень: романо, мангольд, капусту, зеленый салат, шпинат, укроп, айсберг. Если салат постный, то мясо заменяют кукурузой, фасолью, горохом. А любителям диет подойдут легкие сыры – брынза, фета, моцарелла, пармезан, козий сыр.

Читайте так же:
Яичный салат с сухариками

Вкусные салаты с рукколой

Хитрости приготовления полезного и вкусного салата:

  1. Руккола прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Желательно выбирать нежирные сорта мяса.
  2. Можно заправить салат растительным маслом – оливковым, кунжутным, льняным, арахисовым. Используют бальзамический и яблочный уксусы, сок лимона и апельсина. Бальзамический уксус, смешанный с маслом оливы – беспроигрышный вариант.
  3. Чтобы придать салату пикантный вкус, добавляют различные специи, готовят соусы и заправки.
  4. Изюминкой в блюде могут стать зерна граната, сушенные ягоды и фрукты, экзотические фрукты, орехи и сухарики.
  5. Не нужно резать все продукты, которые найдены в холодильнике. Везде нужен баланс. К тому же большое количество ингредиентов – это много лишних калорий. Для рыбы нужно больше овощей и зелени. Если салат состоит только из овощей и зелени, то заправляют более агрессивной заправкой с яблочным или бальзамическим уксусом.
  6. Зелень должна присутствовать в каждом салате. Она не только полезна, но и служит украшением любого блюда.
  7. Салат едят сразу после приготовления, не оставляя его на ночь в холодильнике: зелень плохо хранится. При резке руккола выделяет сок, и после того как она постоит, вкусовые качества ухудшаются.
  8. Траву на салат лучше не резать, а просто порвать.
  9. Если добавить в салат миниатюрные помидорчики черри, разрезанные на 2 части, то блюдо будет иметь оригинальный вид.

Выбор и подготовка продуктов

Нужно стараться выбирать для салатов сезонные овощи. В них больше витаминов и полезных веществ. У свежих овощей с грядки более насыщенный вкус, чем у тех, которые куплены в супермаркете зимой.

Если руккола с собственного огорода, то есть уверенность, что она без пестицидов и нитратов. Растение моют под проточной водой, затем сушат. Нарезают ее только перед подачей на стол.

Рецепты салатов с рукколой

Все чаще модные рестораны включают в меню блюда с рукколой, в том числе и салаты. А все потому, что у травы необычный вкус и она малокалорийна. Природный энергетик богат йодом и аскорбинкой, улучшает обмен веществ, повышает гемоглобин, выводит холестерин из организма.

Читайте так же:
Грибная поляна с опятами

Рецепты салатов с рукколой

Салат с курицей и виноградом

Состав:

  • мясо куриное – 350 г,
  • 150 г винограда без косточек,
  • 1 груша,
  • 2 пучка рукколы,
  • грецкие орехи – 50-70 г,
  • сельдерей – 2 стебля,
  • майонез (легкий) – 1 ложка,
  • масло оливы,
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Курицу отварить в воде, добавив в нее лавровый лист и душистый перец, порезать, слегка обжарить на оливковом масле.
  2. Нарезать виноград пополам.
  3. Мясо, виноград, рукколу поместить в тарелку.
  4. Отправить туда же порезанную грушу без кожуры, сельдерей полукольцами, перемешать.
  5. Налить масло, майонез, сок, посолить, поперчить, смешать, посыпать измельченными орехами.

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Компоненты:

  • креветки – 450 г,
  • руккола – 120 г,
  • зеленый салат – 120 г,
  • помидорчики (черри или обычные маленькие) – 7-8 шт.,
  • белое сухое вино – 2 ложки,
  • масло оливы – 3-4 ложки,
  • перец черный,
  • сок лимона,
  • соль,
  • соевый соус – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Креветки проварить 3 минуты, обдать холодной водой, очистить.
  2. Обжарить креветки на оливковом масле, выложить на тарелку, дать им остыть.
  3. Помидоры нарезать дольками, поместить в посуду.
  4. Отправить туда же нарезанный салат, рукколу, креветки.
  5. Полить вином, маслом, соевым соусом, соком, насыпать соль и перец.

Рецепт с авокадо, огурцом и семгой

Продукты:

  • семга (слабосоленая) – 120 г,
  • авокадо,
  • огурец,
  • руккола – 50 г,
  • масло,
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать ломтиками.
  2. Достать из авокадо косточку, порезать тонкими дольками.
  3. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  4. Порвать листки рукколы.
  5. Смешать все продукты, сбрызнуть маслом и соком, посолить, поперчить.

Салат из рукколы с сыром и помидорами

Составляющие:

  • моцарелла – 250-300 г,
  • помидорки черри – 13-15 штук,
  • руккола – 80-100 г,
  • растительное масло,
  • бальзамический уксус.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр порезать небольшими кубиками.
  2. Порезать томаты на половинки.
  3. Рукколу порвать.
  4. Все выложить в посуду, полить маслом, подсолить, налить ложку бальзамического уксуса, оставить на 10-15 минут.
Читайте так же:
Салат «Французский» с кальмарами

Еще один рецепт салата из рукколы с помидорами и сыром фета вы узнаете, посмотрев видео:

Салат с инжиром и козьим сыром

Продукты:

  • ветчина – 150-200 г,
  • оливки – 150 г,
  • козий сыр – 120 г,
  • руккола – 80 г,
  • лук красный – 1 шт.,
  • томаты черри – 250 г,
  • масло оливы,
  • соль,
  • бальзамический уксус,
  • белый молотый перец,
  • укроп.

Приготовление:

  1. Инжир порезать небольшими дольками.
  2. Ломтики ветчины обжарить на сковороде без масла.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Томаты и оливки разрезать на половинки.
  5. Смешать рукколу, ветчину, инжир, лук, помидоры, оливки, натертый на крупной терке сыр.
  6. Полить уксусом, маслом оливы, подсолить, поперчить.

Салат с рукколой и тунцом

Составляющие:

  • яйца перепелки – 6-7 шт.,
  • тунец в собственном соку – 1 банка,
  • оливки – 200 г,
  • руккола – 150 г,
  • 5-7 маленьких томатов,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • молодая картошка – 3 шт.,
  • айсберг салат – пучок,
  • стручковая фасоль – 150 г,
  • перец черный,
  • сладкий лук – 1 шт.,
  • масло,
  • соль,
  • уксус бальзамический – 1 ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварить картошку, яйца, фасоль, очистить все, порезать яйца на две части.
  2. Нарезать лук, сладкий перец, томаты, оливки, рукколу, салат.
  3. Соединить все компоненты, кроме яиц.
  4. Сделать заправку: смешать масло оливы, перец, уксус, посолить.
  5. Полить салат, перемешать, сверху выложить яйца перепелки.

Еще можно приготовить соус из рукколы. Траву 100 г режут, добавляют тертый сыр 50 г, наливают масло оливы 2 ложки, сок половинки лимона. Все взбивают блендером, затем добавляют 2 ложки толченного фундука, и опять взбивают.

Не стоит запекать руколу, делать с ней пюре, тушить в овощном рагу. Термообработка убивает полезные вещества. Тушеная зелень теряет свой вид, аромат и вкус. А вот салат с рукколой, приготовленный по проверенному рецепту, вкусен и максимально сохраняет все полезные свойства растения!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector