Рецепт: Мимоза классическая — с сыром и сливочным маслом. Обалденно нежный
Рецепт: Мимоза классическая — с сыром и сливочным маслом. Обалденно нежный!
Начинаем формировать салат. Я все натираю прямо в тарелку, навесу, а потом разравниваю. Одновременно я делала этот салат на 2 порции, одна мужу на работу — маленькая, вторая, большая, на семью.
Первый слой я кладу картофель.
Так как его варила в мундире, нужно его посолить немного.
На него натираю замерзшее сливочное масло
Разравниваю его и поверх выкладываю сайру.
Сайру нужно смазать майонезом.
Поверх рыбы выкладываем яичные белки. Все сочетается очень хорошо. картофель сочетается с маслом и рыбой. Рыба сочетается с яичными белками.
Так же посолим этот слой.
Поверх яичных белков натираем твердый сыр. его нужно совсем немного, что бы не перебивать вкус.
Вот уже слой сыра смазываем майонезом.
Натираем на мелкой терке морковь. Если она будет крупно натерта, она будет перебивать вкус белков с сыром.
Ну и, конечно же, солим морковь
Смазываем ее майонезом
А на самый верх натираем яичные желтки. Я думаю именно из за этого, что яичные желтки, покрошенные в ручную на кусочки, похожи на гроздья цветов весеннего цветка мимозы, этот салат так и называется.
Украшаем салат веточками зелени.
Очень часто слышу от подруг: «Зачем в этом салате сливочное масло? Оно тут лишнее». Нет, оно совершенно не лишнее, с ним салат стает нежнее и намного вкуснее.
Салат овощной с маслом
Очень легкий, весенний салат. Быстро и легко готовится. Салат подходит для различных диет. По диете Протасова из-за масла разрешается только с 3 недели, но если масло заменить на йогурт, то можно уже с 1 недели.
- Луковица (средняя) — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Помидор (средний) — 2 шт.
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
- Капуста краснокочанная — 250 гр.
- Редис (средний) — 7 шт.
- Лук — 10 грамм.
- Укроп — 10 грамм.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — 10 грамм.
Пищевая ценность блюда «Салат овощной с маслом» (на 100 грамм ):
Калории: 31 ккал.
Белки: 1 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Салат овощной с маслом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с маслом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 1 шт | 75 | 1.05 | 7.8 | 35.25 | |
| 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
| 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
| 1 шт | 145 | 1.89 | 7.69 | 39.15 | |
| 250 гр | 250 | 2 | 19 | 60 | |
| 7 шт | 210 | 2.52 | 0.21 | 7.14 | 39.9 |
| 10 гр | 10 | 0.14 | 1.04 | 4.7 | |
| 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
| 0 гр | |||||
| 10 гр | 10 | 9.99 | 90 | ||
Итого | 1100 | 11.5 | 10.8 | 55.9 | 340.8 | |
1 порция | 550 | 5.8 | 5.4 | 28 | 170.4 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1 | 5.1 | 31 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат из печеных овощей с жареным сыром, рецепт с фото
Овощи обязательно должны присутствовать в рационе человека. Но бывает так, что свежие овощи в силу каких-то заболеваний ЖКТ человеку не подходят. Тогда есть один простой выход – запечь овощи. После этого они уже не оказывают такого влияния, как свежие, так как становятся мягче.
Из печеных овощей можно готовить разнообразные вкусные и полезные салаты для здоровья. Например, с добавлением сыров и зелени на ваш вкус.
Салат из печеных овощей с жареным сыром «Здоровье» станет отличной альтернативой любому свежему салату. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Получается вкусно, полезно и сытно.
И так, как приготовить салат из кабачка, тыквы, перца, зелени, сыра в духовке в домашних условиях пошагово. Приступаем!
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 шт.
- Тыква – 100 г
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Сыр «Здоровье» — 100 г
- Шпинат – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Как запечь батат в духовке
- Салат с гречкой
- Салат из печеных овощей в духовке
- Салат из свежих овощей рецепт
- Вкусный салат из редьки зеленой
- Салат с сельдереем стеблевым
- Салат из арбузной редьки
Приготовление салата из печеных овощей в духовке
1. Кабачок помойте, нарежьте кружочками, а потом – соломкой. Противень для запекания застелите пергаментом и выложите кабачок на него.
2. Тыкву очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и тоже выкладывайте на пергамент к кабачкам.
3. Сладкий болгарский перец очистите от хвостика и внутренностей, нарежьте кубиками и тоже переложите на противень.
4. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Добавьте к нему соль, помешайте.
5. Смажьте растопленным маслом овощи, которые вы выложите на противень. Поставьте его в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, периодически помешивая все овощи.
6. Сыр «Здоровье» обжарьте любым способом. Желательно без масла. Можно сыр приготовить на гриле.
Или есть еще один способ. Выложите в сковороду качественный пергамент, включите огонь. На пергамент выложите сыр и обжарьте до румяности с двух сторон. Когда сыр остынет, нарежьте его соломкой.
7. Овощи в духовке уже стали мягкими и румяными. Значит, они готовы.
8. Выложите печеные овощи на тарелку для подачи блюда в самый центр.
9. По краю овощей выложите соломку из жареного сыра.
10. В центр и по краю выложите измельченный шпинат. Салат из печеных овощей с жареным сыром «Здоровье» готов! Приятного вам аппетита!
Мимоза (со сливочным маслом)
Предлагаем вариант мимозы со сливочным маслом. Получается вкусный, нежный салат.
Горбушу вынуть из банки, удалить косточки, размять вилкой
Картофель помыть, сварить, остудить, почистить, натереть на терке
Лук почистить, мелко нарезать
Сыр натереть на терке
Яйца отварить, отделить желтки от белков
Белки натереть на терке
Желтки натереть на терке
Морковь помыть, сварить, остудить, почистить, натереть на терке
Замороженное масло натереть на терке
Выложить салат слоями. Нижний слой — картофель
На картофель выложить рыбу
Следующий слой — белки
На белки выложить морковь и смазать майонезом
На сыр выложить масло
Сверху посыпать желтками
Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!
Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
В школе: «Маша, сколько в десятке яиц?» — «Девять, Марь Иванна» — «Отлично, Машенька, садись, четыре» — «Но отлично – это пять?» — « Нет…»