Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Мимоза классическая — с сыром и сливочным маслом. Обалденно нежный

Рецепт: Мимоза классическая — с сыром и сливочным маслом. Обалденно нежный!

Мимоза классическая фото

Начинаем формировать салат. Я все натираю прямо в тарелку, навесу, а потом разравниваю. Одновременно я делала этот салат на 2 порции, одна мужу на работу — маленькая, вторая, большая, на семью.
Первый слой я кладу картофель.

Мимоза классическая фото

Так как его варила в мундире, нужно его посолить немного.

Мимоза классическая фото

На него натираю замерзшее сливочное масло

Мимоза классическая фото

Разравниваю его и поверх выкладываю сайру.

Мимоза классическая фото

Сайру нужно смазать майонезом.

Мимоза классическая фото

Поверх рыбы выкладываем яичные белки. Все сочетается очень хорошо. картофель сочетается с маслом и рыбой. Рыба сочетается с яичными белками.

Мимоза классическая фото

Так же посолим этот слой.

Мимоза классическая фото

Поверх яичных белков натираем твердый сыр. его нужно совсем немного, что бы не перебивать вкус.

Мимоза классическая фото

Вот уже слой сыра смазываем майонезом.

Мимоза классическая фото

Натираем на мелкой терке морковь. Если она будет крупно натерта, она будет перебивать вкус белков с сыром.

Мимоза классическая фото

Ну и, конечно же, солим морковь

Мимоза классическая фото

Смазываем ее майонезом

Мимоза классическая фото

А на самый верх натираем яичные желтки. Я думаю именно из за этого, что яичные желтки, покрошенные в ручную на кусочки, похожи на гроздья цветов весеннего цветка мимозы, этот салат так и называется.

Мимоза классическая фото

Украшаем салат веточками зелени.

Мимоза классическая фото

Очень часто слышу от подруг: «Зачем в этом салате сливочное масло? Оно тут лишнее». Нет, оно совершенно не лишнее, с ним салат стает нежнее и намного вкуснее.

Салат овощной с маслом

Салат овощной с маслом

Очень легкий, весенний салат. Быстро и легко готовится. Салат подходит для различных диет. По диете Протасова из-за масла разрешается только с 3 недели, но если масло заменить на йогурт, то можно уже с 1 недели.

  • Луковица (средняя) — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор (средний) — 2 шт.
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
  • Капуста краснокочанная — 250 гр.
  • Редис (средний) — 7 шт.
  • Лук — 10 грамм.
  • Укроп — 10 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 10 грамм.
Читайте так же:
Салат «Чикаго» с ветчиной грибами помидорами

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с маслом» (на 100 грамм ):

Калории: 31 ккал.

Белки: 1 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Салат овощной с маслом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинковать соломкой капусту. Шаг 2. Тонкими пластинками нарезать редиску. Нарезать лук полукольцами. Шаг 3. Добавить в салат лук и редиску. Шаг 4. Нарезать огурцы и смешать с капустой. Шаг 5. Нарезать кубиками болгарский перец и помидоры. Добавить в салат. Шаг 6. Измельчить зелень. Шаг 7. Все хорошо перемешать, посолить и добавить растительное масло. Готовое блюдо: салат овощной с маслом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с маслом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.835.25
Огурецогурец2 шт2001.60.25.630
Томат (помидор)томат (помидор)2 шт1902.090.387.0338
Перец сладкий красныйперец сладкий красный1 шт1451.897.6939.15
Капуста краснокочаннаякапуста краснокочанная250 гр25021960
Редисредис7 шт2102.520.217.1439.9
Лук репчатыйлук репчатый10 гр100.141.044.7
Укропукроп10 гр100.250.050.633.8
Сольсоль0 гр
Масло подсолнечноемасло подсолнечное10 гр109.9990
Итого110011.510.855.9340.8
1 порция5505.85.428170.4
100 грамм100115.131

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из печеных овощей с жареным сыром, рецепт с фото

Салат из печеных овощей с жареным сыром, рецепт с фото

Овощи обязательно должны присутствовать в рационе человека. Но бывает так, что свежие овощи в силу каких-то заболеваний ЖКТ человеку не подходят. Тогда есть один простой выход – запечь овощи. После этого они уже не оказывают такого влияния, как свежие, так как становятся мягче.

Из печеных овощей можно готовить разнообразные вкусные и полезные салаты для здоровья. Например, с добавлением сыров и зелени на ваш вкус.

Салат из печеных овощей с жареным сыром «Здоровье» станет отличной альтернативой любому свежему салату. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Получается вкусно, полезно и сытно.

И так, как приготовить салат из кабачка, тыквы, перца, зелени, сыра в духовке в домашних условиях пошагово. Приступаем!

Салат из печеных овощей с жареным сыром «Здоровье».

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Тыква – 100 г
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Сыр «Здоровье» — 100 г
  • Шпинат – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Как запечь батат в духовке
  • Салат с гречкой
  • Салат из печеных овощей в духовке
  • Салат из свежих овощей рецепт
  • Вкусный салат из редьки зеленой
  • Салат с сельдереем стеблевым
  • Салат из арбузной редьки

Приготовление салата из печеных овощей в духовке

Приготовление салата из печеных овощей в духовке.

1. Кабачок помойте, нарежьте кружочками, а потом – соломкой. Противень для запекания застелите пергаментом и выложите кабачок на него.

Кабачок соломкой для салата.

2. Тыкву очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и тоже выкладывайте на пергамент к кабачкам.

Тыква с кабачком на пергаменте.

3. Сладкий болгарский перец очистите от хвостика и внутренностей, нарежьте кубиками и тоже переложите на противень.

Перец, кабачок и тыква на противне для запекания.

4. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Добавьте к нему соль, помешайте.

Сливочное масло растопили в микроволновке.

5. Смажьте растопленным маслом овощи, которые вы выложите на противень. Поставьте его в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, периодически помешивая все овощи.

Овощи в масле запекаются.

6. Сыр «Здоровье» обжарьте любым способом. Желательно без масла. Можно сыр приготовить на гриле.

Или есть еще один способ. Выложите в сковороду качественный пергамент, включите огонь. На пергамент выложите сыр и обжарьте до румяности с двух сторон. Когда сыр остынет, нарежьте его соломкой.

Сыр Здоровье обжарен.

7. Овощи в духовке уже стали мягкими и румяными. Значит, они готовы.

Овощи в духовке уже стали мягкими и румяными.

8. Выложите печеные овощи на тарелку для подачи блюда в самый центр.

Печеные овощи на тарелке.

9. По краю овощей выложите соломку из жареного сыра.

Соломка из сыра на овощах.

10. В центр и по краю выложите измельченный шпинат. Салат из печеных овощей с жареным сыром «Здоровье» готов! Приятного вам аппетита!

Мимоза (со сливочным маслом)

Мимоза (со сливочным маслом)

Предлагаем вариант мимозы со сливочным маслом. Получается вкусный, нежный салат.

Горбушу вынуть из банки, удалить косточки, размять вилкой

Мимоза (со сливочным маслом)

Картофель помыть, сварить, остудить, почистить, натереть на терке

Мимоза (со сливочным маслом)

Лук почистить, мелко нарезать

Мимоза (со сливочным маслом)

Сыр натереть на терке

Мимоза (со сливочным маслом)

Яйца отварить, отделить желтки от белков

Мимоза (со сливочным маслом)

Белки натереть на терке

Мимоза (со сливочным маслом)

Желтки натереть на терке

Мимоза (со сливочным маслом)

Морковь помыть, сварить, остудить, почистить, натереть на терке

Мимоза (со сливочным маслом)

Замороженное масло натереть на терке

Мимоза (со сливочным маслом)

Выложить салат слоями. Нижний слой — картофель

Мимоза (со сливочным маслом)

На картофель выложить рыбу

Мимоза (со сливочным маслом)

Мимоза (со сливочным маслом)

Следующий слой — белки

Мимоза (со сливочным маслом)

На белки выложить морковь и смазать майонезом

Мимоза (со сливочным маслом)

Мимоза (со сливочным маслом)

На сыр выложить масло

Мимоза (со сливочным маслом)

Сверху посыпать желтками

Мимоза (со сливочным маслом)

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

В школе: «Маша, сколько в десятке яиц?» — «Девять, Марь Иванна» — «Отлично, Машенька, садись, четыре» — «Но отлично – это пять?» — « Нет…»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector