Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото

19_Стручковая фасоль с курицей

Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.

Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов. Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.

  • Куриное филе — 400 гр.,
  • Стручковая фасоль — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи к курице — щепотка,
  • Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Стручковая фасоль с курицей – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.

2_стручковая фасоль с курицей

Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.

1_стручковая фасоль с курицей

Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.

3_стручковая фасоль с курицей

Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.

5_стручковая фасоль с курицей

Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.

4_стручковая фасоль с курицей

Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.

6_стручковая фасоль с курицей

Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.

7_стручковая фасоль с курицей

Выложите нарезанное куриное филе.

8_стручковая фасоль с курицей

Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.

9_стручковая фасоль с курицей

Выложите стручковую фасоль.

10_стручковая фасоль с курицей

Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.

11_стручковая фасоль с курицей

Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.

12_стручковая фасоль с курицей

Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.

13_стручковая фасоль с курицей

Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.

14_стручковая фасоль с курицей

Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.

Читайте так же:
Салат из индейки с бальзамическим соусом

15_стручковая фасоль с курицей

Стручковая фасоль с курицей. Фото

16_стручковая фасоль с курицей

19_стручковая фасоль с курицей

Буду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях или оставите свой комментарий. Кнопки социальных сетей расположены сразу же под статьей. Спасибо.

Салат со спаржей и куриным окороком

салат гнездо глухаря с курицей и огурцом

Рецепты салата Гнездо глухаря — варианты из разных ингридиентов

Гнездо Глухаря» — популярный салат, а значит рецепт его приготовления постоянно совершенствуется кулинарами. Представляем вашему вниманию несколько популярных вариантов приготовления «Гнезда глухаря» с фотографиями.

Рецепт_ Салат _Гнездо глухаря_ с индейкой и спаржей

Салат «Гнездо глухаря» с курицей, картошкой фри и маринованным огурчиком

Невероятно вкусный салат, который не нуждается в дополнительной рекламе. «Гнездо глухаря» нравится абсолютно всем. А для гурманов мы представляем много вариантов его приготовления.

Время на подготовку 1 hour

Время приготовления 30 minutes

Всего нужно времени 1 hour 30 minutes

Ингридиенты

  • 350 гр Куриное филе
  • 400 гр Картофель сырой
  • 4 шт Яйца куриные отварные
  • 5 шт Яйца перепелиные отварные (для украшения)
  • 250 гр Огурцы маринованные
  • 1 шт Лук репчатый
  • 150 гр Майонез
  • 2-4 веточки Укроп свежий (для украшения)
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкции

Заранее сварить яйца и охладить их. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём яйца в холодную воду, доведем до кипения и варим 6-7 минут. Затем охладим в холодной воде.

Варим и охлаждаем куриную грудку.

Картофель моем и чистим, нарезаем тонкой соломкой.

Перекладываем картошку в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем подсыхать.

Мелко нарезать куриное мясо.

Соломкой нарезать маринованные огурцы.

Смешать огурцы с курицей.

Лук нарезать четвертинками колец (Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат).

На крупной тёрке натереть яйца.

Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки.

Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями. Примерное время жарки — 5 минут.

Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев — между максимальным и средним.

Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.

Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.

Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.

Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат «Гнездо глухаря» готов. Приятного аппетита!

Заметки

Чтобы куриную грудку не пересушить при жарке, разрежьте её вдоль на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см) и жарьте с одной стороны 4 минуты, а с другой — 2 минуты. Проверьте готовность, проколов мякоть ножом, если вытекает прозрачный сок — значит мясо готово. При желании куриную грудку для салата можно просто сварить с душистым перцем и лавровым листом 20-25 минут с момента закипания.

Вариант с имитацией перепелиных яиц, вместо настоящих

салат гнездо глухаря без перепелиных яиц

Салат «Гнездо глухаря» с плавленными сырками, курицей, грибами и ветчиной

Ингридиенты

  • 400 гр Куриная грудка вареная
  • 100 гр Ветчина
  • 4 шт Куриные яйца вареные разделить белки и желтки
  • 700 г Грибы маринованные (подойдут шампиньоны)
  • 50 г Сыр твердый
  • 3-4 ст. л. Майонез
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 2-4 листочка Салат зеленый для декора
  • 2 шт Плавленые сырки для декора «перепелиные яйца)
  • 1 пучок Зелень укропа для украшения
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 3 шт Картофель
  • Растительное масло для фритюра
Читайте так же:
Салат Кот на рыбалке со шпротами

Инструкции

Куриные грудки и ветчину порезать мелкими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать.

Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Листья салата вымыть и высушить.

Чеснок продавить через пресс, сырки и желтки натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Все смешать, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Из этой смеси сделать несколько «яиц».

Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить лучше готовый картофель.

На дно блюда выложить листья салата. На них выложить мясной салат. Из картофеля сделать «гнездо». В «гнездо» положить сырковые «яйца».

Заметки

В этом варианте салата будет декоративная имитация перепелиных яиц.

Со свежим огурцом

салат гнездо глухаря с курицей и огурцом

Салат «Гнездо глухаря» со свежим огурцом и курицей

Время на подготовку 1 hour

Время приготовления 30 minutes

Всего нужно времени 1 hour 30 minutes

Ингридиенты

  • 200 гр Куриное филе
  • 3 шт Картофель
  • 1 шт Огурец свежий
  • 2 шт Яйца куриные
  • 0,5 шт Лук репчатый красный
  • 1 пучок Укроп (для украшения)
  • 3 ст. л. Майонез любой любимый майонез, хорошо подойдет с лимонным соком
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 1 ч. л. Специи для курицы
  • 3-4 шт Яйца перепелиные для декора

Инструкции

Нужно заранее сварить яйца и охладить их. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём яйца в холодную воду, доведем до кипения и варим 6-7 минут. Затем охладим в холодной воде. Картофель помоем и почистим. Натрём на терке для корейских салатов или нарежем тонкой соломкой. (Если картофель крахмалистого сорта, то советую его промыть в холодной воде, чтобы избежать слипания в процессе жарки).

Обжарим картофель до готовности. Жарим небольшими частями на сковороде с маслом. Соломка должна быть поджаристой и золотистой.

Выложим картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и картофельная соломка осталась хрустящей.

Нарезаем мелким кубиком куриную грудку.

Вареные куриные яйца нарезаем мелким кубиком.

Сладкий лук нарезаем очень мелким кубиком.

Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.

Соединяем всё в одной миске и заправляем майонезом.

Для декора укроп мелко нарубим.

Перепелиные яйца сварим до готовности (варятся с момента закипания 2-3 минуты).

Формируем салат с курицей и картофелем. Выкладываем его на тарелку, в середине делаем углубление. Углубление посыпаем нарезанным укропом.

Обсыпаем салат с курицей сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление кладём перепелиные яйца.

Заметки

Чтобы куриную грудку не пересушить при жарке, разрежьте её вдоль на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см) и жарьте с одной стороны 4 минуты, а с другой — 2 минуты. Проверьте готовность, проколов мякоть ножом, если вытекает прозрачный сок — значит мясо готово. При желании куриную грудку для салата можно просто сварить с душистым перцем и лавровым листом 20-25 минут с момента закипания.

Читайте так же:
Салат с курицей орехами и изюмом

Отбивное куриное филе с цукини и спаржей

Отбивное куриное филе с цукини и спаржей

Как приготовить Отбивное куриное филе с цукини и спаржей

Рецепт хорош и довольно таки быстр в приготовлении. Единственное, что бы я в нем поправила, это вместо филе взяла куриную грудку.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Отбивное куриное филе с цукини и спаржей - шаг 1

Филе курицы помыть, слегка отбить. Надрезать с одной стороны полосы ромбом.

Фото рецепта - Отбивное куриное филе с цукини и спаржей - шаг 2

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем филе надрезами вниз. Здесь же посолить, поперчить. Обжарить с одной стороны до румяного цвета.

Фото рецепта - Отбивное куриное филе с цукини и спаржей - шаг 3

Перевернуть, убавить огонь. Жарить до румяного цвета.

Фото рецепта - Отбивное куриное филе с цукини и спаржей - шаг 4

Затем еще раз перевернуть, накрыть крышкой, жарить до готовности мяса.

Фото рецепта - Отбивное куриное филе с цукини и спаржей - шаг 5

Мясо снять. В этом же масле обжаривать 2 минуты очищенную спаржу.

Фото рецепта - Отбивное куриное филе с цукини и спаржей - шаг 6

Цукини (полукольцами), перец (соломкой) и лук нарезать.

Фото рецепта - Отбивное куриное филе с цукини и спаржей - шаг 7

На другой сковороде на растительном масле слега пассировать лук.

Фото рецепта - Отбивное куриное филе с цукини и спаржей - шаг 8

Добавить красный перец, нарезанный соломкой.

Фото рецепта - Отбивное куриное филе с цукини и спаржей - шаг 9

И цукини. Посолить, приправить. Тушить до готовности. (Цукини молодые, поэтому готовиться все это очень быстро).

Фото рецепта - Отбивное куриное филе с цукини и спаржей - шаг 10

Овощи уложить горкой в тарелку. Выложить поверх спаржу. Сверху выложить куриное мясо. Приятного аппетита!

  • 1 КомментарийФотоРецепт

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Очень вкусное блюдо получается, его можно приготовить как и для праздничного стола, так и просто побаловать «себя любимую», так как в этом рецепте преобладают два моих любимых ингредиента — это спаржа и куриное филе он довольно часто появляется в моем меню все друзья и родственники его так же обожают и постоянно просят приготовить еще)

Салат из спаржи — 7 свеженьких пошаговых рецептов


Салат из зеленой спаржи с самыми любимыми фруктами и овощами, сыром тофу, зеленым горошком. Скорее приготовьте для любимых салат по лучшему рецепту!

Рецепт 1: салат из спаржи с зеленым горошком и авокадо

  • 250 граммов спаржи «бэйби»;
  • 200 граммов зелёного горошка;
  • 8 куриных яиц;
  • 4 спелых авокадо;
  • 100 граммов молодого сыра из смешанного молока;
  • небольшой пучок шнитт-лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2-3 ст.л сливочного хрена;
  • горсть фисташек;
  • кресс-салат и сумах для декора.

Салат со спаржей

У спаржи удалить грубые кончики. Остальные побеги при желании можно порезать.

Остальные побеги при желании можно порезать

Авокадо очистить и натереть на средней тёрке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

Авокадо очистить и натереть на средней тёрке

Молодой сыр из смешанного молока (в данном рецепте сыр Тьерно) натереть на средней тёрке. Можно использовать любой другой сыр по вашему вкусу.

Молодой сыр из смешанного молока натереть на средней тёрке

Яйца отварить, натереть на средней тёрке, смешать с сыром и авокадо, добавить сливочный хрен, рубленый шнитт-лук и измельченный чеснок – всё перемешать . При необходимости массу можно посолить.

Яйца отварить и натереть на средней тёрке

Замороженный зелёный горошек бланшировать в кипятке.

Замороженный зелёный горошек бланшировать в кипятке

В сервировочную порционную форму выложить подушку из авокадо, сыра и яиц.

выложить подушку из авокадо, сыра и яиц

Сверху выложить спаржу и горошек, посыпать дроблёными фисташками и сумахом, подавать с молодыми побегами кресс-салата.

Подавать с молодыми побегами кресс-салата

Рецепт 2: салат со спаржей, грибами и помидорами

Простой сытный салат со спаржей и грибами.

  • Грибы — 50 г (шампиньоны)
  • Спаржа — 20 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Листья салата — 1 пучок (любого)
  • Кунжут — щепотка
  • Лук порей — немного
  • Сок лимона — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
Читайте так же:
Салат из крабовых палочек с курицей

Салат со спаржей и грибами

Спаржу промыть, очистить. Отрезать жесткие концы (нижние). Нарезать на части длинной в 3 см.

Нарезать лук порей.

Фото рецепта - Салат со спаржей и грибами - шаг 1

Листья салата промыть. Нарвать руками.

Фото рецепта - Салат со спаржей и грибами - шаг 2

Нарезать помидоры. Смешать в миске салат, помидоры, лук. Добавить кунжутные семечки.

Фото рецепта - Салат со спаржей и грибами - шаг 3

Грибы (шампиньоны) нарезать так чтоб видна была их структура. Обжарить на растительном масле. В конце готовки добавить спаржу (спаржу жарить 2 минуты).

Фото рецепта - Салат со спаржей и грибами - шаг 4

Жареную смесь остудить, добавить в салатную миску. Посолить. Заправить лимонным соком. Перемешать.

Фото рецепта - Салат со спаржей и грибами - шаг 5

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Салат со спаржей и грибами - шаг 6

Рецепт 3: теплый салат из спаржи с изюмом и орехами

Вкусный, полезный, лёгкий и очень быстрый салат, с необычным вкусом! Тем, кому нравится спаржа, плюс нотка чеснока и сладость изюма, этот салатик обязательно понравится! Потрясающе подходит для тех, кто хочет влезть в прошлогодние джинсы!

  • Спаржа (молодая) — 400 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль (можно любые орешки, или сезам) — 80 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое (по желанию, я не добавляла) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Рецепт: Тёплый салат из спаржи и изюма

Спаржу помыть, обрезать концы, около 1,5-2 см. Разрезать спаржу на 4 части.

Чеснок почистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём 1 минуту чеснок.

Добавить подготовленную спаржу и потушить всё на среднем огне (под крышкой) около 3 минут.

Добавить орешки к спарже и обжарить ещё 3-4 минуты (под крышкой).

Затем добавить изюм, мёд, соевый соус, вино и лимонный сок.

Перемешать и потушить всё вместе ещё 5-7 минут. Иногда помешивать, чтобы не пригорело!

Блюдо в готовом виде! Подавать к столу тёплым!

Рецепт 4: салат из спаржи с маринованным сыром тофу

Салат из побегов зелёной спаржи быстр в приготовлении. Побеги можно приготовить на пару или отварить. Если нет пароварки, можно отварить спаржу. Очень удобно варить спаржу в высокой кастрюле (побеги спаржи устанавливаются в такой кастрюле вертикально, их основания варятся в небольшом количестве кипятка, в то время, как нежные верхушки обрабатываются паром).

Самое главное не переварить спаржу. В салат к спарже подойдёт маринованный сыр с оливками Каламата, помидоры черри и спелый авокадо. Салат аппетитно выглядит, очень вкусный и полезный.

  • Авокадо 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
  • Оливки с косточкой 40 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Соль 1 г
  • Спаржа зелёная 200 г
  • Тофу 100 г

Фото Салат из спаржи с маринованным сыром тофу

Приготовить в пароварке спаржу в течение 7-10 минут.

Фото к шагу 2

В оливках сделать надрез, удалить косточку. Нарезать оливки кружочками.

Фото к шагу 3

Помидоры нарезать на половинки и на четвертинки.

Фото к шагу 4

Нарезать авокадо пластинками. Измельчить по желанию.

Фото к шагу 5

Маринованный сыр тофу достать из маринада, обсушить, нарезать мельче.

Фото к шагу 6

Собрать салат порционно из ингредиентов. Красиво уложить овощи и сыр, заправить солью и перцем. Взбрызнуть оливковым маслом.

Фото к шагу 7

Салат можно подать традиционно в салатнике, лишь измельчить спаржу. Перемешать овощи, заправить оливковым маслом, солью и перцем.

Фото к шагу 8

Рецепт 5: салат из спаржи с куриными сердечками

Зимняя вариация на тему весенней спаржи. Вот молодцы французы, догадались заготовить белую спаржу впрок. Так и англичане — не промах: добавили в свой полутвёрдый сыр немного португальского портвейна. И местные производители гастрономически порадовали копчеными куриными сердечками. Встретившись в одной тарелке, всё это создало очаровательный гурмэ-ансамбль, который может порадовать как в будни, так и в праздники.

  • Спаржа консервированная 1 банка
  • Куриные сердечки 200 гр
  • Мангольд(Свекла листовая) 100 гр
  • Салат фризе 100 гр
  • Сыр Дерби с портвейном 40 гр
  • Гранат 1 шт
  • Сок лимона 30 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль морская по вкусу
Читайте так же:
Салат из зелёной редьки с мясом

Воду из консервированной белой спаржи слить, стручки порезать небольшими брусочками.

Копченые куриные сердечки снять с нитки, каждое — нарезать пластинками.

Сыр натереть на средней тёрке.

На тарелку или в салатник выложить микс из зелени, в произвольном порядке спаржу и сердечки, посыпать сыром, заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить. Подавать с зёрнами граната.

Рецепт 6: салат из спаржи с чесноком (пошаговые фото)

Один из самых простых салатов и по набору продуктов, и по готовке. Не отяготит желудок, подарит неповторимый вкус и поможет вам, если станете угощать знакомых, прослыть любительницей изысканной кухни. Только спаржа должна быть не соевой, а натуральной. Не переваривайте овощ – он должен лишь несколько минут прокипеть и тут же попасть в ледяную воду. Это стрессовое для спаржи испытание поможет ей остаться упругой и не потерять цвет. Порадует вас и низкая калорийность готового блюда. Салат легкий, и вы будете ощущать легкость после его дегустации.

  • 450 г. Спаржа
  • 4 зуб. Чеснок
  • по вкусу Лед
  • 1/2 ст. Уксус бальзамический
  • 2 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Готовим Вегетарианские Салат из спаржи с чесноком

Спаржу промываем и обрезаем края. Нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.

Рецепт Салат из спаржи с чесноком шаг-1

Затем сливаем воду и выкладываем спаржу в емкость с холодной водой и льдом на 2 минуты.

Рецепт Салат из спаржи с чесноком шаг-2

Готовим заправку. В миске смешиваем измельченный чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу.

Рецепт Салат из спаржи с чесноком шаг-3

Спаржу выкладываем на тарелку, поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Салат из спаржи с чесноком шаг-4

Рецепт 7: испанский салат с зеленой спаржей и ветчиной

  • спаржа зеленая — 450 гр
  • ветчина — 100 гр
  • укроп — 2,5 ст.л.
  • лук-шалот — 1 шт
  • оливковое масло холодного отжима — 3 ст.л.
  • горчица дижонская — 0,5 ч.л.
  • перец свежемолотый — по вкусу
  • винный уксус белый — 1 ст.л.

Рецепт Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей. Приготовление блюда

Моем спаржу, срезаем кончики и нарезаем ее тонкими полосочками.

Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей

Нарезаем чистую петрушку, или мяту, или базилик.

Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей

Очень тонко режем полосками ветчину.

Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей

Для заправки крошим лук-шалот очень мелко.

Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей

Смешиваем в мисочке оливковое масло, горчицу, перец, уксус и шалот.

Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей

Смешиваем в миске спаржу, ветчину и заправку. Даем постоять недолго.

Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей

Раскладываем в тарелки и подаем, посыпав зеленью.

Испанский салат с ветчиной и свежей спаржей

ВИДЕО

Как еще приготовить салат из спаржи — смотрите подробный рецепт на видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector