Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с грибами, сыром и спаржей

Салат со спаржей непременно должен присутствовать в рационе всех, следящих за своим здоровьем и фигурой.

О полезных свойствах этой культуры люди знали еще в древности, тогда ее выращивали исключительно в лечебных целях, с ее помощью египтяне очищали кровь, выводили из организма воду и вредные вещества. А при Цезаре спаржа была обязательным продуктом, присутствовавшим на столах знати.

Спаржа

Спаржа — естественный афродизиак, поэтому во времена Ренессанса ее не разрешалось есть монахам.

В диетическом питании салат со спаржей незаменим: калорийность продукта всего 20 ккал на 100 грамм. Но, благодаря богатому витаминному и минеральному составу, спаржа хорошо насыщает организм. В ней присутствуют почти все витамины (А, С, Е, В, К), много кальция, селена, железа, марганца, калия, меди, а также фолиевая кислота, аспаргин, сапонин и др.

Даже простой салат из спаржи, съедаемый ежедневно, поможет нормализовать работу сердца и почек, снизит давление, очистит организм от токсинов.

Кулинарная ценность спаржи велика, из нее готовят практически все блюда: супы и гарниры, салаты и десерты, даже напитки. Но лучше всего есть ее в сыром виде, чтобы полностью раскрыть потенциал этого продукта.

Яйцо со спаржей

В пищу употребляют зеленую, белую и цветную спаржу. Хоть белая долгое время и считалась самой лучшей, сегодня пальма первенства принадлежит зеленой. Вкус ее более насыщенный, выраженный, а в состав входит больше полезных веществ. Именно со спаржей зеленого цвета получаются самые вкусные салаты.

Многим знаком салат с морковью по-корейскии спаржей. Но стоит отметить, что готовится он из соевой спаржи, которая к обычной никакого отношения не имеет. Готовят ее из перемолотых и вываренных соевых бобов. Корейский салат со спаржей тоже очень полезный, в нем много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но вот калорийность очень высокая — от 440 ккал, поэтому диетическим его не назовешь.

Салат с морковью и соевой спаржей

Воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы сделать салат со спаржей на свой вкус. Сочные мясистые стебли прекрасно сочетаются с курицей и ветчиной, рыбой и морепродуктами, грибами, овощами и фруктами, зеленью, сыром и яйцами. Можно сделать теплый салат со спаржей, легкий или более сытный с макаронами, рисом.

Читайте так же:
Щетка с сельдереем и сыром

Приготовить салат из спаржи очень просто, достаточно ошпарить кипятком очищенные от грубых волокон стебли, при необходимости можно варить их 2-3 минуты, после чего нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Салат по-корейски делают со спаржей сушеной, вымачивая и маринуя ее, она же используется для приготовления многих других закусок.

Приготовление

Легкий и питательный салат со спаржей и грибами понравится всем без исключения. Готовится он быстро и оптимально подойдет для легкого ужина.

Салат с грибами и спаржей

  1. Стебли спаржи ошпарить кипятком, удалить все жесткие волокна и нарезать на небольшие кусочки (около 1 см).
  2. Грибы промыть, порезать кубиками и обжарить в масле до готовности, добавив в конце измельченный чеснок с солью.
  3. Сделать заправку, смешав рубленую зелень базилика с уксусом и горчицей. Перемешать соус, добавить в него свежемолотый черный перец. Аккуратно тонкой струйкой влить в заправку масло, продолжая размешивать соус вилкой.
  4. Выложить спаржу с грибами в салатник, полить соусом, перемешать. Сверху украсить веточками свежего базилика и обильно посыпать тертым сыром.

Варианты

Простой рецепт свежего и сочного салата из спаржи понравится любителям ананасов. Этот салат со свежей спаржей готовят как с вареной, так и с копченой курицей, нарезая ее кубиками, смешивая с измельченными консервированными ананасами и кусочками спаржи. Все заправляют йогуртом, добавляют соль и перец по вкусу, тщательно перемешивают.

Салат с куриным филе, спаржей и кусочками ананаса

Легкий салат со спаржей и ветчиной поможет утолить голод и удовлетворит вкус даже самого требовательного гурмана. Для этого нужно отварить белую спаржу, порезать ее на кусочки 2-3 см, смешать ее с измельченными вареными яйцами. Туда же добавить ломтики свежих огурцов и томатов, полукольца лука, измельченную зелень петрушки. Все заправить домашним майонезом и оставить пропитываться около часа в холодильнике. При подаче салат нужно украсить порезанным дольками яйцом и посыпать листиками петрушки.

Салат со спаржей, огурцами и морепродуктами не оставит никого равнодушным. Для него понадобится консервированная спаржа, любые морепродукты в масле, например, осьминоги, несколько стеблей сельдерея, пара свежих огурцов. Все ингредиенты измельчить на кусочки удобного размера, посыпать рубленой кинзой. Полить закуску заправкой, смешанной из растительного масла с соевым соусом и тертым имбирем, посолить и аккуратно перемешать.

Читайте так же:
Теплый салат со свеклой

Салат из морепродуктов со спаржей

Любители острых закусок могут приготовить салат со спаржей и морковью. Этот рецепт относится к корейской кухне, салат делают со спаржей соевой, ломая сухие полоски на небольшие кусочки. Их заливают кипятком, ставят под пресс на час. В это время натирают морковку, смешивают с уксусом и приправами (кориандр, острый и черный перец). После чего смешивают морковь с разбухшей спаржей, добавляют уксус, растительное масло, соль и специи, перемешивают и на час убирают в холодильник.

Салат со спаржей можно красиво оформить, как на фото, и подать во время торжественного застолья или романтичного ужина. Такие закуски всегда хорошо утоляют голод и поднимают настроение.

Теплый салат со спаржей и грибами

Теплый салат со спаржей и грибами

Салат со спаржей — сытный салат, который придется по вкусу взыскательным гостям и домочадцам. Ароматный и аппетитный, салат не останется без внимания на праздничном столе. Рекомендуем приготовить эту интересную закуску по нашему рецепту.

Спаржа: рецепт салата

Салат из спаржи весьма питателен. Он вкусный и полезный, поскольку спаржа — зеленый кладезь витаминов и микроэлементов. Ее волокнистая структура оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, а белковая составляющая не прибавит ни единого грамма веса, но укрепит мышцы и нервы.

Многие отказываются от приготовления спаржи, потому что этот вид растений готовится целиком, а оболочка продукта достаточно плотная и волокнистая. Поэтому важно знать, как готовить спаржу, чтобы получить не просто вкусное блюдо, а такое, ингредиенты которого будут таять во рту.

Теплый салат со спаржей и грибами

Спаржа, рецепт которой предлагаем испытать, поддается тепловой обработке — тушится в специальном соусе. Для приготовления теплого салата со спаржей понадобится:

  • спаржа — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 2 большие головки.

Для обжаривания используйте растительное масло — подсолнечное или оливковое. Обязательно в процессе приготовления грибов добавьте 20 г сливочного масла, чтобы усилить естественный вкус шампиньонов.

Для соуса возьмите:

  • сливки — 200 мл;
  • чеснок — 3–4 зубчика.

Салат получится вкусным и аппетитным, если соблюдать технологию приготовления.

Как приготовить салат из спаржи и грибов

Большей частью секреты приготовления такого салата связаны с технологией приготовления спаржи. Есть несколько обязательных этапов, от выполнения которых зависит качество и вкус блюда.

Читайте так же:
Ароматный салат с орехами

Итак, чтобы сделать аппетитный теплый салат, выполните такие действия:

  • спаржу помойте и уберите волокна ;
  • закипятите 400 мл воды, посолите и опустите в нее спаржу на 3–4 минуты;

Теплый салат со спаржей и грибами

  • выньте спаржу и откиньте на дуршлаг;
  • помойте шампиньоны и порежьте на небольшие пластинки;
  • очистите лук и порежьте полукольцами;
  • разогрейте сковороду и влейте 2–3 ст. л. растительного масла;
  • высыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета;
  • высыпьте грибы, добавьте сливочное масло. Обжаривайте до полуготовности;

Теплый салат со спаржей и грибами

  • порежьте спаржу и выложите на сковороду к грибам;
  • измельчите чеснок и высыпьте к спарже и грибам, перемешайте;
  • влейте сливки и протушите все вместе 3 минуты на слабом огне.

Теплый салат со спаржей и грибами

Фото: foodnetwork.com: UGC

Этот салат нужно подавать теплым, поэтому лучше готовить его непосредственно перед употреблением. Чтобы подольше сохранить аромат и вкус кушанья, предварительно разогрейте в микроволновке тарелку, в которой будете подавать блюдо. Затем выложите на нее листья салата, а сверху — спаржу с грибами.

Этот салат заиграет по-особому, если сливки заменить смесью оливкового масла (6 ст. л.) и винного укуса (2 ст. л.).

Теплый салат со спаржей и грибами обладает необычным вкусом. Он гармонирует с картофельным пюре и разнообразными кашами.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Салаты со спаржей

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

капуста цветная — 200г; тыква — 200г; фасоль зеленая стручковая — 200г; сливочное масло — 10г; соевый соус — 2 ст.л.; соль — по вкусу; смесь специй — по вкусу; для салатной заправки: горчица — по вкусу; лимон (сок) — по вкусу.

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

алыча — 8-10 шт.; вода — 1/2 стакана; сахар — 1 ст.л.; уксус (9%) — 1 ст.л.; фасоль зеленая спаржевая — 200г; масло сливочное — 10г; перец сладкий болгарский — 1 шт.; маслины — по вкусу; брынза — 50г; для заправки: растительное масло — по вкусу.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

шампиньоны — 200г; масло растительное — 1 ст.л.; масло сливочное — 10г; соевый соус — 1 ст.л.; фасоль спаржевая (зеленая) — 200г; для украшения: перец сладкий болгарский — 1/2 шт.; зелень свежая — по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с баклажанами

Салат из соевой спаржи и капусты

Салат из соевой спаржи и капусты

соевое мясо (любое) — 80г; капуста пекинская — 350г; морковь — 50г; горошек зеленый — 140г; масло растительное — 40г.

Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей

Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей

зеленый салат (готовая смесь разных листьев) — 50г; киноа — 2 ст. л.; спаржа зеленая — 5-6 стеблей; миндаль — 20г; оливковое масло — 1 ст. л.; чеснок сушеный — по вкусу; базилик — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат из молодого картофеля со спаржей

Салат из молодого картофеля со спаржей

молодой картофель — 1кг; молодой лук (зеленый с белыми луковичками) — 3 шт.; соевые бобы (свежие или замороженные) — 150г; стручки сахарного горошка — 150г; спаржа зеленая — 250г; для салатной заправки: уксус винный белый — 2 ст. л.; оливковое масло

Овощной салат со спаржей и яйцом

Овощной салат со спаржей и яйцом

репчатый лук — 1 шт.; помидоры черри — 200г; огурец — 2 шт. (небольшой); яйцо — 1 шт.; спаржа зеленая — 200г; сметана — 200г; соль, перец — по вкусу.

Салат из гусиной печени со спаржей

Салат из гусиной печени со спаржей

печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный.

Рисовый салат с копченым лососем

Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

Салат яблочный со сладким перцем и рисом

яблок, майонеза, сладкого перца, риса, спаржи, перец черный молотый, соль.

Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец.

Салат из спаржи

спаржа, морковь, майонез, соль, лук зеленый.

Салат летний

цветная капуста, салат зеленый, фасоль (зеленый горошек), морковь, помидоры, спаржа, сметана (майонез) 150г, уксус, сахар, яйцо, соль, перец.

Салат из шампиньонов и спаржи

шампиньоны свежие, спаржа, масло растительное, сок лимонный, соль, перец, зелень.

Салат со спаржей и шампиньонами

Салат со спаржей и шампиньонами

Спаржевая фасоль очень питательна и полезна. В ней содержится много витаминов, благодаря которым улучшается обмен веществ в организме. Она часто используется в диетическом питании. Ее можно варить, жарить, а также замораживать в морозильной камере. Спаржу используют в салатах и вместо гарнира. Благодаря большому содержанию в спарже белка – блюда получаются сытными.

Читайте так же:
Салат из скумбрии со свеклой

Салат из спаржи с грибами — рецепт с фото

Для приготовления салата на 1 порцию (выход 200 г) нам понадобятся такие продукты:
— спаржевая фасоль (в сыром виде) – 100 г;
— грибы шампиньоны (в сыром виде) – 100 г;
— перец болгарский – 30 г;
— помидор – 30 г;
— майонез – 50 г;
— растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото:


Приступаем к приготовлению салата из спаржи и грибов шампиньонов.
Фасоль перебираем, отрываем хвостики. Складываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Когда вода стечет, выкладываем стручки на разделочную доску. Нарезаем небольшими кусочками.
Ставим на огонь сковороду. Наливаем растительное масло. Выкладываем жариться фасоль. Жарим на среднем огне, периодически помешивая до золотистой корочки. Если учесть, что фасоль быстро становится мягкой – жарить ее нужно не более 5 минут.
Выключаем огонь. Выкладываем спаржу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

грибы обжарить
Переходим к обработке грибов. Свежие грибы шампиньоны чистим, промываем под проточной водой. Нарезаем ножом на разделочной доске – кубиками. Ставим разогреваться сковороду на огонь. Наливаем столовую ложку растительного масла и высыпаем нарезанные грибы.
Жарим на умеренном огне – до золотистого цвета. В конце солим. Выключаем огонь и отставляем, чтобы остыли.

перец нарезать
Помытый болгарский перец – разрезаем. Удаляем семена и нарезаем тонкими полосками.

Помидор нарезать
Высыпаем в миску.
Помытые помидоры разрезаем пополам, зачищаем. Нарезаем небольшими дольками.

заправить салат заправкой
Соединяем с болгарским перцем.
Высыпаем в миску спаржевую фасоль и жареные шампиньоны. Заправляем салат перед подачей, чтобы не стек. Берем майонез Деликатесный (40% жирности). Немного присаливаем и все перемешиваем.

Салат со спаржей
Готовый салат из спаржи выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Из своего опыта, хочу сказать, что на приготовление салата уйдет около 30 минут.
Приятного аппетита!

рецепт салата со спаржей
Автор: Нарядчук Елена.

Салат из спаржи с грибами: рецепт с фото
Так же рекомендую попробовать еще один сочный салат со спаржей в медово-горчичной заправке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector