Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морковью сыром чесноком и свеклой; 3 вкуса

Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — 3 вкуса

Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.

Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса

Салат с морковью свеклой сыром чесноком

Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот салат по сытности не уступает другим салатам.

Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.

Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты

  • Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
  • Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
  • Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
  • Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (оливковый) – по вкусу.

Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.

салат с морковью и сыром

Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Читайте так же:
Салат «Грибная сказка» с шампиньонами

Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.

Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,

салат морковь сыр чеснок

далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет

вкусный салат из свеклы

свекольный слой с грецкими орехами.

Салат с морковью свеклой сыром чесноком

Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.

Салат со свеклой и сыром фета

Я не знаю, как назвать этот результат моей очередной импровизации, так как салаты я не делаю по рецепту, я их придумываю на ходу из того, что есть. Просто представляешь в голове, какие бы продукты сочетались друг с другом и смешиваешь — салат готов;) Это очень легкий салатик, все ингредиенты в нем простые и очень вкусные, никакой тяжести от них. Именно такие салаты я люблю.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 большие шт.;
  • сыр фета — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу (и по желанию);
  • пекинская капуста или салат айсберг (либо любой микс салат);
  • помидоры черри;
  • сок половины лимона;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Самое трудозатратное в приготовлении этого салата — сварить свеклу. Я серьезно:) А вы знаете, как сварить ее быстрее? Для этого варите свеклу без крышки, и как будет практически готова, слейте воду и залейте холодной. Так она очень быстро дойдет до готовности.

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет с черносливом

Дайте ей полностью остыть и снимите кожуру, нарежьте так, как вам угодно. Добавьте к свекле сыр фета (это может быть сербская брынза, фетакса и подобные сорта сыра), нарезанный соломкой.

Затем нарежьте салат айсберг на кусочки произвольной формы. Опять же, это не обязательно должен быть именно этот вид салата. Можно вообще взять пекинскую капусту или листья салата, если они вам нравятся больше. Либо добавьте какой-нибудь микс-салат по вашему вкусу. В общем, что называется, импровизируйте.

Если вы не любите кунжут, то не добавляйте. Но если да, то он должен быть в этом салате обязательно! Его насыщенный аромат придаст некую пикантность салату, что сделает его гораздо вкуснее. Но перед добавлением обязательно обжарьте кунжут на горячей сухой сковороде несколько минут, постоянно помешивая, пока у него не появится легкий аромат и румяный цвет. Я вот, например, вообще перестаралась и немного передержала его на сковороде;) Кунжут можно не вмешивать в салат, а посыпать им его в конце, когда добавите все ингредиенты и перемешаете. Либо можно подать его отдельно в мисочке, чтобы добавили его те, кому он нравится.

Остается добавить нарезанные пополам помидоры черри, а на фото они у меня уже добавлены:)) Это могут быть и обычные помидоры, только мелко нарезанные. Ну и нужно приготовить заправку «винегрет». Возьмите «на глаз» подсолнечного или оливкового масла, добавьте в него сок половины лимона. Насыпьте немного соли и черного молотого перца, тщательно перемешайте и полейте салат. Аккуратно перемешайте и салат готов!

Маленькая хитрость: сыр фета можно слегка облить заправкой «винегрет» перед тем, как добавлять его в салат. Это поможет сыру не окраситься свеклой.

Читайте так же:
Сырные шарики с крабовыми палочками

Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Полезное и праздничное блюдо от Оксаны Немцовой, которая недавно делилась с нами рецептом вкусного салата с запеченным перцем и рикоттой, а сегодня предлагает приготовить салат из запеченной свеклы с рукколой и также с сыром рикотта.

Этот изысканный салатик будет приятным дополнением новогоднего стола. Тонкий аромат рукколы делает вкус свеклы ярче и богаче.

салат из запеченной свеклы с сыром, рукколой

Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром рикотта

Состав:

  • 200 грамм рукколы (обязательно :))
  • 2 средних свеклы
  • 100 грамм сыра рикотта (можно заменить адыгейским, тоже вкусно)
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • соль

Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром и рукколой:

  1. Свеклу запекаем целиком в духовке (можно отварить), готовность проверяем вилкой, чтоб легко входила, но не совсем до мягкости. Даем остыть, чистим и режем тонкими брусочками или кто как любит.

руккола для салата

Руккола

салат с рукколой

Выкладываем рукколу

кедровые орехи для салата из запеченной свеклы

Кедровые орехи

салат из свеклы и рукколы

Салат из свеклы и рукколы

салат из запеченной свеклы с сыром и рукколой
салат из запеченной свеклы Салат из запеченной свеклы, сыра и рукколы

Приятного аппетита и праздничного настроения.

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,70 из 5 ( 43 голосов)

Салат со свеклой и сыром фета

Салат с запечённой свеклой и сыром фета

После зимы руки сами тянутся к ярким ингредиентам. Вот только ранним овощам доверять боязно, поэтому я готовлю для своей семьи и вам предлагаю отличный салат с запечённой свеклой, сыром фета, шпинатом и орешками. Шпинат даёт салату хруст и свежесть, свекла — сладковатый вкус, сыр фета — солоноватый, а поджаренные орешки и медово-горчичная заправка объединяют все на одной тарелке в один большой праздник вкуса! Любители пикантных овощных салатов будут точно в восторге! Думаю, что и всем остальным он понравится=)Обязательно напишите свое мнение в комментариях и поделитесь своими вариантами полезных весенних салатов!

Читайте так же:
Селедка под шубой в рулете

Как приготовить полезный салат с запеченной свеклой

  • Шпинат (или любой зеленый салат на ваш вкус) — 80 г
  • Свекла — 300 г (1-2 шт)
  • Сыр фета — 200 г
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 2 ч.л.
  • Кедровые орешки — 20 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 3 ч. л.
  • Прованские травы(в сушеном виде)- 0,5 ч. л.
  • Кедровые орешки — 30 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Свежемолотый чёрный перец

Как приготовить салат из свеклы и сыра фета:

Шпинат — отличный компаньон для других ингредиентов: он красивый, яркий, свежий, но не перетягивает внимание на себя. Вкус у него ненавязчивый, совершенно не чувствуется, поэтому я часто добавляю его в выпечку (например, киш со шпинатом и сыром и др.), делаю на его основе бисквиты, если нужен зеленый оттенок, и активно использую в салатах.

Так как вкус у шпината нейтральный, его можно легко заменить на любой другой салат.

Свеклу запекаем в духовке. Так она и полезнее, и выглядит аппетитнее в готовом блюде. Лично мне и на вкус запечённая свекла нравится в разы больше, чем вареная: более органичный и насыщенный вкус. Из орешков в этом салате хорошо «звучат» не только кедровые, но и грецкие.

Свеклу (300 г) моем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками (толщиной примерно 3 мм).

Нарезаем свеклу ломтиками по 3 мм толщиной

Ломтики выкладываем на противень (по желанию заранее застилаем фольгой), сбрызгиваем оливковым маслом (2 ч. л.), немного солим и накрываем фольгой, плотно подогнув края.

Запекаем дольки свеклы в духовке

Запекаем ломтики свеклы в разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Готовую свеклу освобождаем от фольги и остужаем. Свекла должна быть мягкой и хорошо протыкаться вилкой.

На заметку: чтобы свекла не окрашивала другие ингредиенты, я иногда снимаю фольгу и запекаю еще 5-10 минут. Это немного изменяет ее структуру (становится больше похожей на вяленую).

Подсушиваем свеклу до вяленого состояния

Шпинат (80 г) промываем, обсушиваем и удаляем крупные стебли.Сыр фета нарезаем кубиками небольшого размера.

Читайте так же:
Теплый салат с курочкой

Шпинат нарезаем в глубокий салатник

Кедровые орешки (50 г) поджариваем на сковороде без масла или в микроволновке, непрерывно помешивая. Если вы решили сделать замену на грецкие, их поджаривать не нужно, иначе появляется горечь.

Готовим заправку для салата

Заправка для салата у нас будет не обычная, а с «хитринкой» (и не одной): немного сока лимона, меда, горчицы и оливкового масла, сухие прованские травы для легкого, нежного аромата, и предлагаю для полноты вкуса, а также более интересной текстуры заправки, добавить в эту веселую компанию толченые орехи. Так просто и так вкусно!

Поджаренные орешки (25 г) измельчаем не совсем мелко (я выкладываю в пакет и придавливаю сверху с помощью скалки), а остальные 25 г оставляю для украшения салата.

Измельчаем кедровые орехи

В небольшой глубокой ёмкости смешиваем 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. горчицы, и 3 ч. л. сока лимона. Перемешиваем и добавляем в смесь оливковое масло (3 ст. л.), сухие прованские травы (0,5 ч. л.), толченые кедровые орешки (25 г), соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Готовим вкусную заправку для салата

Соединяем ингредиенты

В глубокий салатник выкладываем листья шпината, запеченную свеклу, сыр фета кубиками, добавляем 2/3 заправки и аккуратно перемешиваем.

Все ингредиенты перемешиваем в салатнике

Когда вы разложите салат по порционным тарелкам, полейте оставшейся заправкой и посыпьте поджаренными кедровыми орешками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector