Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свининой, яркими зернами граната и твердым сыром

Салат со свининой, яркими зернами граната и твердым сыром

Салат со свининой, яркими зернами граната и твердым сыром

Зерна граната хорошо сочетаются с мясом, сыром, многими овощами, поэтому их используют для приготовления салатов. Самым популярным и очень красивым является салат «Гранатовый браслет», который собирают слоями и сверху украшают гранатом. Не менее праздничным будет выглядеть салатик, если его собрать слоями в небольших прозрачных креманках.

Готовим красивый и потрясающе вкусный салат со свининой, яркими зернами граната и твердым сыром, зеленым луком, вареной морковью и майонезом. Гранат добавит блюду не только красоту, но и сочность. Чтобы мясной салатик получился еще вкуснее, готовим его из запеченной свинины.

Порции: 5.

Время приготовления: 65 минут.

Что нам потребуется для салата:

  • свинина (без костей) – 250 грамм;
  • морковь (средняя) – 2 штуки;
  • гранат (большой) – 0,5 штуки;
  • твердый сыр – 130-150 грамм;
  • зеленый лук – 5-6 стеблей;
  • майонез;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Готовим красивый и потрясающе вкусный салат со свининой

1. Морковь промываем с губкой, заливаем большим количеством воды, солим и варим на низкой температуре около 30 минут. На готовность морковь проверяем в самой широкой части зубочисткой. Остужаем в ледяной воде и очищаем.

Готовим морковь

2. На вершине плода граната делаем надрезы острым ножом. Прорезаем кожуру до появления хруста, формируя квадрат.

На вершине плода граната делаем надрезы

3. Пальцами одной руки берем гранат за выступающую часть на вершине и снимаем отрезанную часть, открывая зерна внутри.

Снимаем отрезанную выступающую часть

4. В раскрытой части видны белые прожилки. По ним надрезаем кожуру до хруста вниз. Получается 4-5 разреза. Большими пальцами рук захватываем срезанную вершину, раздвигаем и раскрываем плод с зернами. Теперь легко освобождаем сочные зерна от белой мясистой части.

Раскрываем плод с зернами

5. Чтобы сократить время приготовления, мясо готовим заранее. Кусок свинины, посыпаем солью, молотым перцем, плотно заворачиваем в фольгу и запекаем около 40 минут при 180 градусах. Затем кусок вынимаем, остужаем и мелко нарезаем. Мясо можно просто отварить в воде около 60 минут с добавлением лаврового листа. Зеленый лук мелко нарезаем.

Мелко нарезаем свинину и лук

6. Прозрачные стаканчики (5 шт.) хорошо промываем и протираем хлопковым полотенцем. На дно выкладываем одинаковое количество подготовленных кусочков свинины. Чтобы салатик получился сочным, каждый слой поливаем майонезом. У пачки соуса отрезаем один уголок и выдавливаем на слои.

Выкладываем свинину

7. Подготовленным зеленым луком посыпаем свинину. Поливаем соусом. Зеленый лук добавит блюду чудесный вкус и красоту.

Луком посыпаем мясо

8. Очищенную яркую морковку крупно натираем, красиво выкладываем на слой из зеленого лука и снова наносим майонез. Салат будет выглядеть аккуратно, если продукты выкладывать друг на друга, не касаясь стенок стаканчиков.

Морковку выкладываем на лук и наносим майонез

9. Твердый сыр (берем по вкусу) натираем мелко и добавляем ровным слоем на измельченную морковку. Сыр соусом не поливаем.

Читайте так же:
Русский салат с мясом и креветками

Ровным слоем добавляем сыр

10. Подготовленные сочные зерна граната располагаем горкой на сыре и мясной красивый салат готов. Сразу подаем его на стол и наслаждаемся.

Салат "Красная шапочка" с гранатом

Салат "Красная шапочка" с гранатом

Вариантов этого салата существует несколько. Я предлагаю рецепт салата «Красная шапочка», приготовленного с гранатом. Очень вкусный, яркий и интересный салатик обязательно понравится вашим родным и гостям. Приготовить его можно порционно, как это сделала я, или в одном салатнике. Перед подачей салату нужно дать пропитаться в течение часа. Расчет продуктов дан на 1 порцию салата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину, отваренную в течение 1-1,5 часов в подсоленной воде, остудить, нарезать на небольшие кусочки. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо. Выложить в кольцо нарезанное мясо, оно будет первым слоем салата.

Свинину, отваренную в течение 1-1,5 часов в подсоленной воде, остудить, нарезать на небольшие кусочки. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо. Выложить в кольцо нарезанное мясо, оно будет первым слоем салата.

Очищенный лук нарезать небольшими тонкими кусочками, выложить в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться минут на 15.

Очищенный лук нарезать небольшими тонкими кусочками, выложить в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться минут на 15.

По истечении 15 минут слегка отжать лук и выложить его на мясо, смазать майонезом, поперчить.

По истечении 15 минут слегка отжать лук и выложить его на мясо, смазать майонезом, поперчить.

Затем выложить рубленные грецкие орехи.

Затем выложить рубленные грецкие орехи.

На грецкие орехи выложить вареное яйцо, натертое на терке, смазать майонезом.

На грецкие орехи выложить вареное яйцо, натертое на терке, смазать майонезом.

Затем идёт слой очищенной и натертой на средней или мелкой терке сырой моркови, которую также смазать майонезом. Салат немного утрамбовать.

Затем идёт слой очищенной и натертой на средней или мелкой терке сырой моркови, которую также смазать майонезом. Салат немного утрамбовать.

Далее выложить сыр, натертый на средней или мелкой терке, смазать майонезом, разровнять.

Далее выложить сыр, натертый на средней или мелкой терке, смазать майонезом, разровнять.

Последним слоем выложить зерна граната, чуть их придавливая.

Последним слоем выложить зерна граната, чуть их придавливая.

Замечательный, очень вкусный салат «Красная шапочка», приготовленный с гранатом, поместить в холодильник на 1 час, затем снять аккуратно кольцо и подать блюдо к столу.

Замечательный, очень вкусный салат "Красная шапочка", приготовленный с гранатом, поместить в холодильник на 1 час, затем снять аккуратно кольцо и подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Салаты с гранатом — самые лучшие рецепты

Тот кто хоть раз попробовал добавить в салат зерна граната,тот будет так делать всегда.Кисло-сладкие зернышки этого фрукта придают изумительный вкус многим салатам,а еще он богат многими витаминами, микроэлементами и минералами жизненно необходимых нашему организму.

Именно его рекомендуют для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы .Его польза для нашего организма неоспорима. В этой подборке вы найдете самые вкусные и неожиданные рецепты с добавлением зерен граната.Так что доставайте свои записные книжки и записывайте наши рецепты себе.

Мясной салат с гранатом и кукурузой

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат *Ёлочная игрушка* на Новый год 2019

Такой новогодний шар станет очень вкусным украшением стола. Приготовить его просто, а оформить совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • кислое яблоко;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 130 грамм сыра;
  • немного зелени петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • один спелый гранат;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перчик на вкус.

Приготовление:

В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат.Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке.
С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек «Красное море»

Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить.Яблоко почистить, удалить сердцевинку. Натереть на крупной стороне терки.Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению.

Натереть на терке отложенные белки.Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их. Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой. Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.

Салат *Самоцветы* с ветчиной

Салат *Самоцветы» — красивый слоёный салат для праздничного стола. Такой салат многие хозяйки готовят по-разному, кому как нравится. Есть варианты и с мясом, и с курицей. Я приготовила с ветчиной. Оформление также может быть самым разнообразным.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Гранат и киви — для украшения
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Для приготовления салата «Уральские самоцветы» подготовить продукты по списку. Отварить куриные яйца, морковь и картошку, дать остыть, затем очистить.

Картофель натереть на средней тёрке, выложить на тарелку первым слоем и смазать майонезом.Морковь натереть на той же тёрке и выложить поверх картофеля. Нанести майонезную сеточку.Маринованные огурчики измельчить кубиками и выложить их сверху моркови, также смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную кубиками ветчину. Смазать майонезом.Натереть на мелкой тёрке варёные яйца и обсыпать салат со всех сторон.Для украшения нарезать кубиками киви. Разложить киви вперемешку с гранатовыми зёрнами по поверхности всего салата. Салат «Уральские самоцветы» готов для подачи.

Советы от Перчинки:

Гранат отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. Фрукт отлично гармонирует с индейкой, курицей, кальмаром, орехами и различными соусами. Чтобы салат получился красивым и аппетитным, лучше использовать гранат с яркими темно красными и сочными зернами. Сверху его можно еще усыпать небольшим количеством мелко нарезанного укропа. Для салата можно использовать не только отварное или копченое мясо, то и жареное. Гранат считается прекрасным украшением слоёных салатов, когда верхняя часть полностью или частично засыпается красными зёрнышками.

Салат «Арбузная долька» с гранатом

Салат «Арбузная долька» с гранатом смотрится не менее эффектно, чем с помидором, а по вкусовым качествам даже имеет преимущества. Это скорее всего зимний вариант салата.Готовится не слишком долго даже с учетом отваривания продуктов и не требует настаивания, так как основные ингредиенты не выкладываются по слоям, а смешиваются.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Курицы – филе грудки одной тушки
  • Маринованные грибы – 4-5 столовых ложек
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Гранат – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 50 г
  • Изюм – несколько штук для украшения
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 6-8 веточек или ветка винограда
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Отварить курицу и картофель. Картофель очистить. Филе грудки курицы положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с филе будет вариться картофель, снимая пену, довести до кипения, положить в кипящий бульон очищенный картофель, снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 20-30. Незадолго до готовности посолить. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, вынуть из кастрюли куриное филе и клубни картофеля и оставить остывать.
Отварить яйца. Как только курица и картофель начали вариться, следует заняться яйцами. Их нужно положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. После чего обдать холодной водой и положить остывать.
Пока варятся курица, картофель и яйца, размочить изюм и очистить гранат.Небольшую горсть темного изюма тщательно промыть, залить горячей водой, выдержать минут 10-15 и откинуть на сито.

Подготовить маринованные грибы. Маринованные вытащить из банки, положить в дуршлаг и дождаться, пока стечет маринад. Если грибы довольно крупные – порезать.

Подготовить лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и промять рукой до выделения сока.
Как только курица, картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Арбузная долька» с гранатом.
Перемешать лук с маринованными грибами. Лук и грибы лучше перемешивать в довольно объемной миске или кастрюле.
Добавить в салат картофель. Отваренный картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком и грибами.
Добавить в салат яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке и смешать с грибами, луком и картофелем.
Добавить куриное филе. Отваренное филе курицы поерзать мелкими кусочками и смешать с грибами, луком, картофелем и яйцами.
Добавить немного изюма, граната и зелени. Вообще-то, изюм, гранат и зелень используются для украшения сала «Арбузная долька», но небольшое их количество в самом салате, добавляет пикантности. Добавлять их следует совсем немного, оставив гораздо большую часть для украшения.
Заправить салат майонезом. Положить в салат майонез, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
Выложить смесь из грибов, лука, картофеля, яиц, куриного филе, граната, изюма и майонеза на блюдо в форме полумесяца, имитируя дольку арбуза.
Украсить салат. Выложить зерна граната, имитируя красную мякоть арбуза. Поверх гранат положить несколько изюмин, имитируя арбузные семечки. Натереть на терке сыр и выложить его, имитируя белую прослойку между мякотью и кожурой арбуза. Мелко нарезать петрушку и укроп и выложить, имитируя кожуру арбуза.Или выложить виноград разделенный на половинки.

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с обжаренной морковью

Салат *Гранатовый браслет* с курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 100 г чернослива
  • 200 гр куриного филе
  • майонез
  • листовой салат
  • 1 гранат
  • 1 ст л растительного масла
  • соль, перец

Приготовление

Овощи вымойте, сложите в кастрюлю картофель, морковь и поставьте вариться. Свеклу необходимо отваривать отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Готовые овощи залейте холодной водой, очистите и вместе с черносливом нарежьте кубиками. Свеклу сложите в отдельную посуду и заправьте растительным маслом. Курицу отварите в подсоленной воде. Остудите и тоже нарежьте кубиками. Листовой салат вымойте и обсушите.
Плоскую тарелку застелите салатными листьям и, в центр поставьте специальную кулинарную форму, смазав ее растительным маслом, чтобы потом легче было ее вынуть. Если такой формы нет, используйте обычный стакан. Выложите вокруг формы слоями картофель, морковь, курицу, свеклу, каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте зернышками граната. Вытащите форму из центра салата.

Салат *Рубиновый браслет* с морковкой по корейски

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 150 г лука
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови по-корейски
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • майонез
  • соль
  • зерна граната
  • зеленый салат
  • сливочное масло для жарки

Приготовление

Куриное филе и шампиньоны обжарить. Отварной картофель и сыр натереть. Грецкие орехи и лук измельчить. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Добавить соль и перемешать. Выложить целые листья салата. По кругу выложить ингредиенты салата, смазывая каждый майонезом. Украсить зернами граната. Охладить.

Салат праздничный *Гранатовое сердце*

Кроме самих компонентов, для этого салата важна сервировка. Компоненты выкладываются в два яруса, каждый из которых имеет форму сердца. Для того чтобы они получились красивыми и ровными, рекомендуется воспользоваться формой.Те, кто не любит курицу, может заменить её на говядину. Так как жёсткое мясо может испортить всё блюдо, нужно выбрать наиболее мягкую часть. Салат получается не менее вкусным и очень нежным, если приготовить его с говяжьим языком.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) – 0,2 кг.
  • Картофель – 0,3 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Шампиньоны – 0,25 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Солёные огурцы – 0,15 кг.
  • Свежие огурцы – 0,15 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Чернослив – 0,15 кг.
  • Сыр (твёрдый) – 0,15 кг.
  • Орехи Грецкие) – 0,1 кг.

Приготовление:

Сварить курицу, остудить, мелко нарезать.Варёный картофель измельчить на крупной тёрке.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.Варёные яйца почистить, измельчить на мелкой тёрке.Сыр натереть на мелкой тёрке.Из граната вытащить зёрнышки.Шампиньоны могут быть консервированными или жареными.Огурцы, чернослив, орехи порубить ножом.В морковь добавить давленый чеснок.Закуска формируется слоями на большом сервировочном блюде. Каждый из них смазывается майонезом. Очерёдность должны быть следующей:

Читайте так же:
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Салат со свининой, грибами и гранатом

Салат со свининой, грибами и гранатом

Среди огромного разнообразия рецептов салатов порой бывает сложно подобрать салат, который был бы вкусен и легко, просто и быстро готовился. И при этом еще и имел красивый внешний вид. Описанный ниже салат соответствует всем приведенным выше требованиям. Он состоит из простых и доступных всем ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой, а именно это свинина, пекинская капуста, грибы, яйца и сыр и гранат. Этот праздничный салат предусматривает порционную подачу в креманках или красивых пиалах. Он будет уместен на любом торжестве или празднике, будь то Новый год, 8 марта, день св. Валентина или любом другом.
Рассмотрим рецепт приготовления салата.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата:

— свинина (мякоть) — 300 гр.;
— яйцо — 2 шт.;
— сыр твердых сортов – 100 гр.;
— пекинская капуста – 100 гр.;
— грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
— гранат – 1 шт.;
— масло растительное;
— майонез для заправки;
— соль, перец черный молотый;
— перец черный горошком, лавровый лист.

Время приготовления: 40-50 минут (подготовка ингредиентов) + 20 мин (приготовление).
Ингредиенты даны на 2 порции салата.

Пошаговый рецепт с фото:

Свинину отварите и нарежьте
Свинину отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Затем остудите и мелко нарежьте ее.

 Грибы и лук нарежьте
Очистите и измельчите лук. Грибы хорошо помойте и нарежьте дольками.

Обжарьте грибы с луком
Обжарьте грибы с луком на растительном масле на сковороде. Посолите и поперчите их по вкусу.

Кстати, любителям салатов с грибами предлагаем приготовить салат с жареными шампиньонами.

яйца нарежьте
Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте дольками.

Пекинскую капусту порвите руками
Пекинскую капусту для салата со свининой, грибами и гранатом порвите руками или нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите
Сыр натрите на мелкой терке.

первым слоем выложите свинину
Все ингредиенты салата со свининой подготовлены. Осталось только собрать салат. Возьмите креманки и первым слоем выложите свинину. Нанесите слой майонеза.

положите пекинскую капусту
Сверху положите пекинскую капусту.

выложите обжаренные грибы
Далее обжаренные с луком грибы.

выложите яйца
Нанесите немного майонеза на грибы и сверху выложите яйца.

посыпьте тертым сыром
Еще один слой майонеза нанесите на яйца. Сверху посыпьте тертый сыр.

Салат со свининой, грибами и гранатом
И в заключении, обильно посыпьте салат зернами гранта. Подавайте салат со свининой, грибами и гранатом к столу!

Рецепт салата со свининой, грибами и гранатом
А также советуем вам приготовить салат с гранатом и курицей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector