Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редьки (белой, черной, зеленой): мясные, фруктово-овощные и сырные вариации

Салат из редьки (белой, черной, зеленой): мясные, фруктово-овощные и сырные вариации

Редька — полезный корнеплод, содержащий витамины С, В1, В2, органические кислоты и минералы, а также эфирные масла. Однако этот «витаминный клад» неопытные хозяйки не слишком жалуют, а причина в характерной горечи, специфическом запахе овоща. Зато распробовав различные рецепты салата из редьки, экспериментаторы уже не представляют своего меню без этого ингредиента.

Салат из редьки (белой, черной, зеленой): мясные, фруктово-овощные и сырные вариации

Регулярное добавление любого сорта редьки в рацион позволяет улучшить аппетит, нормализовать пищеварение, работу ЖКТ. Также состав овоща положительно влияет на состояние волос, помогает устранять отеки, излечивать простудные заболевания. Наибольшую пользу приносит сочетание с натуральным медом.

Салат из редьки: простые рецепты

Хозяйки используют при готовке несколько видов овоща: белую, черную, зеленую, маргеланскую редьку или дайкон. Особой горечью отличаются корнеплоды черного цвета, другие же имеют лишь специфический вкус и запах. Измельчают корнеплоды несколькими способами:

  • кухонным комбайном
  • теркой для корейской моркови;
  • ножом.

Бруски, слайсы, кубики или соломку смешивают с другими ингредиентами, заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом. Чтобы убрать горечь, натертую массу подсаливают, оставляют на пять минут.

Из белой

Особенности . Салат из белой редьки с сыром и морковью можно подавать к супам, мясным блюдам, отварному картофелю. Перед готовкой корнеплод лучше замочить на полчаса в холодной воде.

  • белый корнеплод — три штуки;
  • морковь — две штуки;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — пять зубков;
  • оливковый майонез — 150 г;
  • перец;
  • соль.
  1. Мелко порубить чеснок.
  2. Овощи и сыр натереть.
  3. Перемешать, поперчить, посолить, заправить оливковым майонезом.

Из зеленой

Особенности . Салат из зеленой редьки с тыквой способен поразить своим необычным вкусом и ярким видом. Сладкая тыквенная мякоть призвана смягчить специфический привкус овоща, подчеркнуть его пикантность.

  • зеленый корнеплод — одна штука;
  • оранжевая тыква — 100 г;
  • морковь — одна штука;
  • сметана — две столовых ложки;
  • соль;
  • специи.
  1. Овощи настругать соломкой или натереть.
  2. Смешать со сметаной, приправить и подсолить или выложить слоями.

Из черной

Особенности . Салат из черной редьки можно готовить в любое время года — по сути, это витаминный вариант для профилактики авитаминоза. Попробовать сочетание полезного корнеплода с вареным яйцом и огурцом стоит и потому, что это очень вкусно.

  • редька черная — 100 г;
  • огурец — 100 г;
  • яйцо вареное — одно;
  • зелень свежая;
  • специи;
  • соль;
  • масло подсолнечное.
  1. Порубить ножом яйцо.
  2. Измельчить зелень.
  3. Порезать овощи тонкой соломкой.
  4. Смешать со специями, посолить, полить маслом.
Читайте так же:
Салат с грейпфрутом и красной рыбой

Кулинарные эксперименты

Разбавить специфичный горьковатый вкус корнеплода можно разными продуктами — яблоком, сметаной, овощами, приправами, растительным маслом. Такие комбинации помогут придать блюдам приятный пикантный аромат. Какой вариант выбрать, зависит от предпочтений, имеющихся дома ингредиентов.

С луком и маслом

Особенности . Редька с маслом и солью способна удивить простотой приготовления, приятным вкусом с ноткой пикантности. Салат можно подавать как закуску или гарнир к мясу, курице.

  • редька — пять штук;
  • лук — одна головка;
  • соль — полторы чайных ложки;
  • масло растительное — три столовых ложки.
  1. Нашинковать лук полукольцами, ошпарить кипятком для устранения горечи.
  2. Корнеплоды натереть.
  3. Соединить компоненты, посолить, заправить маслом.

С яблоком

Особенности . Даже простой салат из редьки дайкон может получиться сочным и аппетитным, если добавить в него яблоко, влить немного хереса или рисовой водки. Закуску принято относить к блюдам азиатской кухни, однако слишком острой она не получится, скорее нежной и пикантной.

  • дайкон — 500 г;
  • морковь — одна;
  • яблоко желтое — одно;
  • рисовая водка — одна столовая ложка;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • уксус 6%-ный — две столовых ложки;
  • соль — по необходимости.
  1. Очищенное яблоко нашинковать крупной соломкой.
  2. Овощи натереть на терке для корейской моркови.
  3. Соединить ингредиенты между собой, добавить водку, уксус, сахар.
  4. Перемешать, оставить на час настаиваться.

Тарелка салата, вилка и нож

По-корейски с морковью

Особенности . Острый салат по-корейски, приготовленный дома, спутать с магазинным не сможет даже полный профан, настолько он вкусный и ароматный. Добавить блюду жгучести поможет смесь из молотого перца, кориандра, чеснока и обжаренного лука.

  • редька — 1 кг;
  • морковь свежая — 200 г;
  • луковица — две головки;
  • чеснок — четыре зубка;
  • кунжут — одна столовая ложка;
  • сахар — полторы столовых ложки;
  • смесь молотого черного и красного перца — одна чайная ложка;
  • соль — полторы столовых ложки;
  • кориандр молотый — половина чайной ложки;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лимонная кислота — щепотка.
  1. Нашинковать вымытые корнеплоды, посолить, перемешать. Дать постоять полчаса, прижав сверху блюдцем.
  2. Порубить лук кольцами, обжарить в масле, остудить.
  3. Жареный лук смешать с измельченным чесноком, остальными компонентами.
  4. Соединить свесь с овощной массой, поперчить и досолить по вкусу.
  5. Заправить слитым со сковороды маслом.
Читайте так же:
Салат из куриных желудков с орехами

По-узбекски с мясом

Особенности . Из многообразия рецептов приготовления салата из редьки с мясом самым популярным принято считать «Ташкентский». Готовить его можно из отварной говядины, куры или обжаренной свинины, белого дайкона. Подавать закуску рекомендуется на салатных листьях.

  • отварное мясо говядины или курицы — 350 г;
  • белый дайкон — один корнеплод;
  • вареные яйца — три штуки;
  • луковица — одна;
  • сметана — две столовых ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль;
  • молотый перец;
  • салатные листья для украшения.
  1. Обжарить на сковороде в масле порубленную соломкой курицу или говядину.
  2. Натереть вареные яйца.
  3. Лук порезать кольцами, обжарить в горячем масле.
  4. Дайкон очистить от кожицы, натереть, залить на 30 минут водой, затем отжать.
  5. Смешать ингредиенты, поперчить, посолить, добавить другие специи по желанию.
  6. Заправить сметаной.

С картофелем и сыром

Особенности . Питательный салат с картошкой понравится почитателям слоеных закусок, будет выглядеть ярко и интересно даже на праздничном столе. Правда, готовить его придется около 40 минут, но оно того стоит.

  • розовая или маргеланская редька — две штуки;
  • картофель — два клубня;
  • твердый сыр — 50 г;
  • морковь — один корнеплод;
  • яйцо — две штуки;
  • луковица — одна головка;
  • майонез — три столовых ложки;
  • горошек консервированный — три-четыре столовых ложки (для украшения).
  1. Отварить яйца и картофель в мундире, остудить.
  2. В прозрачный салатник выложить первый слой — порезанные кубиками картофельные клубни. Посолить, украсить сеткой из майонеза.
  3. Вторым слоем насыпать протертую через корейскую терку редьку, посолить.
  4. На нее уложить половину натертого сыра.
  5. Закрыть сырную массу нашинкованным луком, затем — порубленными яйцами.
  6. Смазать майонезом, подсолить.
  7. Разложить натертую мелко морковь, подсолить, смазать майонезом.
  8. Закрыть сверху слоем оставшегося сыра, затем украсить горошком.

Натёртая чёрная редька на доске

Еще 5 быстрых способов

Бывают ситуации, когда хочется салата из редьки, а на кухне практически ничего не осталось из продуктов, да и готовить лень. Смекалистые хозяйки нашли выход, начав делать аппетитные блюда всего из двух-трех ингредиентов. Достаточно натереть или нашинковать соломкой одну редьку, добавить «секретный» компонент, и получить один из пяти экспресс-вариантов полезного перекуса.

  1. С гранатом . Полить овощную соломку выжатым гранатовым соком, украсить зернами граната. Посолить, перемешать.
  2. С медом . Посыпать натертую массу чайной ложкой сахарной пудры, оставить минут на 15. Влить чайную ложку жидкого меда, смешать в салатнице.
  3. Со свеклой . Натереть крупную свеклу на крупной терке, соединить овощи, полить третью стакана лимонного сока. Заправить медом по вкусу.
  4. С фисташками . Обдать нашинкованную массу кипятком, затем посолить. Всыпать треть стакана перемолотых фисташек (можно заменить грецкими орехами) Смешать.
  5. Со сметаной . Посолить нашинкованный овощ, добавить треть стакана сметаны. Прикрыть другой тарелкой, потрясти для перемешивания.
Читайте так же:
Легкий салат с курицей и сельдереем

Готовя салат из редьки, не стоит придерживаться строгих рекомендаций по количеству и составу ингредиентов. Можно экспериментировать со вкусами, заменять майонез сливками или сметаной, каменную соль — морской, огурцы — кабачками или вареным картофелем. Главное — смешивать сочетаемые продукты, которые нравятся всем членам семьи.

Свиной гуляш с китайской редькой

Из китайской редьки можно готовить не только салаты, но и тушить с ней мясо. Если стушить свинину с китайской редькой, получится совершенно новое блюдо с ярко выраженным и очень аппетитным ароматом. Готовим мы такой гуляш из свиной вырезки, китайской редьки, репчатого лука, чеснока, с добавлением нежной горчицы и приправы.

Ингредиенты для свиного гуляша с китайской редькой

Свинину нарезаем крупными кубиками.

Порезать мясо

Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

Нарезать лук

Очищенную китайскую редьку нарезаем соломкой (можно натереть на специальной овощерезке).

Потереть редьку

Сначала обжариваем на сковороде редьку в небольшом количестве растительного масла на сильном огне минуты 2.

Обжарить редьку

После редьки, точно так же быстро, обжариваем нарезанный лук.

Обжарить лук

После лука выкладываем в сковороду с растительным маслом мясо, посыпаем приправой для мяса и обжариваем на сильном огне 15 минут, помешивая.

Обжарить мясо со специями

Обжаренные редьку, лук и мясо складываем в стеклянную жаропрочную кастрюлю (можно в глиняный горшочек).

Положить мясо, лук и редьку в форму

Горчицу и соль разводим в половине стакана воды.

Соединить горчицу, соль и воду

Заливаем горчичным раствором мясо и овощи в кастрюле.

Влить горчичную воду к мясу

Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Выдавить чеснок

Накрываем кастрюлю с мясом и овощами крышкой.

Накрыть форму крышкой

Ставим кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут.

Поставить форму с мясом в духовку

Через 80 минут вынимаем готовый свиной гуляш с китайской редькой из духовки и подаем на стол горячим.

Салат из черной редьки с мясом

Сегодня очередная редька, хранящаяся у меня в погребе, превратилась во вкусный и к тому же сытный салатик с майонезом. Так как редьку мы любим, салаты из нее – всегда желанные гости на столе. Причем, неплохо, если иногда это будет что-то новенькое.

Читайте так же:
Салат с курицей черносливом и моцарелой

На страницах Алимеро я уже делилась с вами подобными рецептами:

Сегодня я решила порадовать семью мясным салатом на основе редьки. Что-то мне подсказывает, что идеально было бы использовать здесь говядину. В рецепте про сорт мяса ничего не говорилось, а у меня была свинина, что, в общем-то, совсем неплохо.

Ингредиенты

— 1 черная редька
— 150 г отварного мяса
— 150 г моркови по-корейски
— 1 луковица
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
— майонез или смесь майонеза и сметаны

Сложность: небольшая.

Время приготовления: 30 минут (без учета времени на отваривание мяса).

Приготовление

Мясо я сварила заранее накануне. Остудила и убрала в холодильник.

Также заранее приготовила морковь по-корейски.

Почистила луковицу, порезала ее.

Обжарила луковицу на растительном масле.

Пока лук остывал, почистила редьку.

Натерла ее в среднюю терку.

Так как в этот раз редька оказалась довольно жгучая, я решила немного вымочить ее в холодной воде. Это один из способов убрать из редьки излишнюю горечь и остроту.

Опустила ее в воду буквально на полминутки и откинула на дуршлаг.
Мясо порезала брусочками. Если мясо не слишком застыло, можно просто разобрать его на волокна.

Осталось соединить все ингредиенты.

Перемешать с майонезом или смесью его со сметаной.
Салат готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с репой, тыквой и морковью

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Недавно открыла для себя вкусный и полезный салатик, рецептом которого, хочу поделиться. Возможно, этот легкий салат с репой, тыквой и морковью найдет своих почитателей. Если вы любите тыкву, тогда вам понравится. Салат подойдет как на каждый день, так и к праздничному застолью.

Читайте так же:
Салат с ананасами и курицей ПоГавайски

салат с репой, морковью, тыквой

Состав:

  • 170 г репы или редьки
  • 90 г тыквы
  • 65 г моркови
  • 20 г подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • зелень

Рецепт салата с репой, морковью и тыквой:

  1. Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

овощи и масло

нашинкованные тыква, репа, морковь

смешиваем овощи

посыпаем салат зеленью

Салат с репой готов

салат с репой, тыквой и морковью

Светлана автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,97 из 5 ( 30 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (10) к записи «Салат с репой, тыквой и морковью»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Это китайская красная редька,я такую выращивала как и любая редька имеет небольшую горчинку,а репа все-таки более сладковатый овощ

Спасибо за рецепт,я тоже не видела такого овоща.Так что это репа или редька?Морковь фиолетовую я знаю,а вот репу или редьку нет

Светлана, скажите, пожалуйста, а у вас эта яркая редька (ну, которую вы ошибочно назвали в рецепте почему-то репой) продается в магазинах или на рынке?
Я встречала в статьях о разных редьках фото и этой редьки (см.ниже). Хотелось бы узнать какая она по вкусу.
Как по вашему мнению у неё вкус помягче по сравнению с той же зеленой редькой – лобо (которая тоже с зеленой кожурой, но и зеленая внутри) или такой же ? Этот овощ у нас впервые на сайте и никто в рецептах о нём ещё не говорил подробно.

Светлана

да это такая редька или репа. Вкус нейтральный как дайкон похоже

Вы так как-то двуяко ответили:”… редька или репа”, похоже, что вы считаете это одно и тоже.

Овощ не может быть одновременно редькой и репой. Надо определяться .Они хоть и из одного семества капустных, но к разным родам относятся всё же: репа входит в род “Капуста”, а редька – в род “Редька”.

Какая репа на вкус я представляю, т.к. выращивала и кушала этот желтоватый овощ, приятный на вкус. Да и редьки разные тоже кушала, вот только с этой ещё не приходилось встречаться.
Теперь буду знать, какова эта яркая незкакомка РЕДЬКА на вкус, а значит и куда её смогу применить при случае.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector