Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата «Подсолнух» – вегетарианский вариант

Рецепт салата «Подсолнух» – вегетарианский вариант

Такой салат, как «Подсолнух», привлекает к себе внимание своим оформлением. Но если говорить об овощном варианте закуски, то особенность блюда будет заключаться именно в компонентах, которые далеко не всегда являются привычными. Готовый салат подсолнух вегетарианский при этом получается не только удивительно красивым, но еще и невероятно вкусным, оригинальным, особенным.

Салат подсолнух без курицы с фасолью

Фасоль достаточно редко добавляется в салаты подсолнух. Почему-то этот продукт неоправданно остается без внимания. Но именно бобы позволяют сделать вегетарианское блюдо не только вкусным, но и очень сытным.

Потребуются:

  • 300 гр. консервированной фасоли;
  • 50 гр. сметаны;
  • 4 авокадо;
  • 2 томата;
  • 2 ч. л. смеси тако;
  • 30 гр. луковой зелени;
  • 150 гр. сыра Маздам;
  • 50 гр. кукурузных чипсов;
  • 50 гр. оливок.

Этапы готовки:

  1. Фасоль отделить от жидкости и выложить первой на дно салатника.
  2. Авокадо разрезать, из плода извлечь косточку, после чего фрукт измельчить до консистенции пюре.
  3. Измельченное авокадо смешать со сметаной и тако, после чего выложить ровным слоем на фасоль.
  4. Томаты помыть, нарезать тоненькими дольками и переместить в блюдо к остальным продуктам.
  5. Зелень лука промыть и мелко нарезать.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Измельченной зеленью и сыром посыпать уже выложенные компоненты.
  8. В завершение по периметру выложить чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.
  9. Центр блюда украсить оливками.

Салат подсолнух с орехами

Салат подсолнух с грецкими орехами получается достаточно сытным, даже несмотря на отсутствие мяса. А все благодаря орехам и яйцам, которые помимо питательности, делают готовое блюдо еще и восхитительно вкусным. Салат подсолнух с маком на праздничном столе будет смотреться очень аппетитно.

Потребуются:

  • 3 картофелины;
  • 3 морковины;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 150 гр. майонеза;
  • 3 зубика чеснока;
  • 200 гр. грецких орешков;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 50 гр. чипсов;
  • 30 гр. кулинарного мака;
  • 100 гр. оливок.

Этапы готовки:

  1. Майонез поместить в глубокую посуду и смешать с измельченным чесноком, солью и перчиком. Обязательно немного настять.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить в мундире, после чего остудить и очистить. Нарезать корнеплоды на мелкие кубики.
  3. Отварить следует и яйца, затем остудить в холодной воде, освободить от скорлупы и измельчить на терке.
  4. Орехи следует порубить ножом на маленькие кусочки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Блюдо выкладывать слоями: картофель, морковь, яйца и сыр. Каждый продукт смазывать чесночно-майонезной смесью и присыпать измельченными орешками.
  7. Поместить заготовку на пару часов в холодильник, чтобы слои пропитались.
  8. Непосредственно перед самой подачей по кругу выложить чипсы, а поверхность посыпать маком и нарисовать майонезную сеточку.

Салат подсолнух с морковью и апельсином

Вкус этого блюда подсолнух получается действительно необычным, благодаря сочетанию апельсинов, свеклы и семечек. Салат непременно привлечет к себе внимание окружающих не только внешним видом, но и ароматом, и изысканным вкусом.

Потребуются:

  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. свеклы;
  • 1 апельсин;
  • 50 гр. семечек;
  • 30 гр. масла;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 2 ст. л. сока апельсина;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат подсолнух с морковкой пошагово:

  1. Корнеплоды следует очистить и затем натереть на терке, предназначенной для приготовления блюд по-корейски.
  2. Апельсин очистить от шкурки и пленок. Мякоть цитруса нарезать на кусочки.
  3. Семечки обжарить на сухой раскаленной сковороде.
  4. Для приготовления соуса следует смешать уксус, сахар, масло, апельсиновый сок и соль.
  5. Овощи смешать с апельсином и заправкой, равномерно распределить в салатнице.
  6. Украсить блюдо чипсами, а серединку обильно посыпать семечками.
Читайте так же:
Салат Любовница без свеклы

Салат подсолнух вегетарианский с кукурузой

Особенно оригинальным выглядит «Подсолнух», в оформлении которого используется кукуруза. За счет зерен блюдо получается особенным, вкусным и изысканным.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. кукурузы консервированной;
  • 70 гр. чипсов.

Этапы готовки:

  1. Картофель и морковь промыть, отварить в мундире и остудить. Остывшие корнеплоды очистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, поджарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Зелень укропа промыть, просушить и порубить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить. Разделить на белки и желтки, натереть на терке в разные тарелки.
  6. Из баночки с кукурузой слить жидкость.
  7. На подходящем плоском блюде начинаем формировать салат, смазывая все слои майонезом.
  8. Очередность слоев: картофель, морковь, лук, сыр, белок, желток, кукуруза.
  9. По блюду распределить чипсы и посыпать зеленью.

Салат подсолнух с ананасами и сыром

Минимум компонентов в данном случае является преимуществом, так как это значительно упрощает процесс приготовления. Салат подсолнух с ананасом получается изумительным не только благодаря сыру и тропическому фрукту, но и чесночку, который придает приятную остроту и пикантность.

Потребуются:

  • 100 гр. зелени лука;
  • 50 гр. семечек;
  • 10 зубиков чеснока;
  • 100 гр. чипсов;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. сыра.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде, освободить от скорлупы и измельчить на терке.
  2. Семечки следует обжарить на максимально разогретой сковороде.
  3. Лук промыть, обсушить и порубить самым обычным ножом. Главное, чтобы кусочки получились как можно мельче.
  4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить прессом.
  5. Натереть на терке сыр.
  6. Майонез смешать с чесноком, перчиком и солью. Полученной массой нужно будет смазывать каждый слой салата.
  7. Первыми в блюдо выложить яйца.
  8. Следом высыпать лук и сыр.
  9. Блюдо украсить чипсами, которые нужно равномерно распределить по окружности закуски.
  10. Перед подачей посыпать салат семечками.

Салат подсолнух обладает особым шармом. Оформление закуски – оригинальное, привлекательное и аппетитное. Салат подсолнух с черносливом, как и салат подсолнух с капустой помогут восполнить недостаток витаминов, даже в зимний период. Приготовьте эту удивительную закуску и побалуйте своих родных и друзей.

Салат с куриной грудкой, сыром и ананасами

Тандем курочки и ананасов нравиться многим. Эти ингредиенты выгодно подчеркивают вкус друг друга.

Сладость и сочность ананаса передается курочке и птица становится очень вкусной. Поэтому в кулинарии это сочетание применяется достаточно широко. С ними делают различные закуски, пекут пиццу и готовят вкусные салаты.

Салат с куриным мясом и анансами

Отдельно нужно сказать о курице. Это мясо считается диетическим и очень питательным (при условии, что готовится без кожи). Различают белое куриное мясо (грудка) и красное (бедрышки, голени и крылья). Более ценной считается грудка, однако её нужно уметь правильно приготовить. Блюда из курицы полезно кушать детям, старикам и пожилым людям, т.к. содержащийся в птице белок очень хорошо усваивается.

Приготовление салата

Салатов с ананасами и куриной грудкой существует очень много, сегодня мы рассмотрим салат с куриной грудкой, ананасами, сыром и маслинами. Приготовленный по данному рецепту, этот салат приятно удивит гостей. Ананасы дают сочность, мясо делает блюдо сытным, а маслины привносят средиземноморскую нотку. Пестрая гамма цветов и яркий вкус покорит сердца попробовавших это блюдо.

  1. Грудку курицы освобождаем от кожи, заливаем водой, добавляем щепотку соли и варим до готовности на среднем огне. На полученном курином бульоне можно приготовить первое, второе блюдо или соус. Сварившуюся курочку выкладываем на тарелку остывать.
  2. Яйца отвариваем в крутую, опускаем в холодную воду, после чего очищаем.
  3. В этом рецепте салата с ананасами и куриной грудкой используется лук. Чтобы он не «кусался», его предварительно замаринуем. Для этого очищаем луковицу от шелухи и режем очень меленьким кубиком. Складываем в глубокую пиалу нарезанный лук, сбрызгиваем чайной ложкой столового уксуса, добавляем щепотку сахара и соли. Все размешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.
  4. Охлажденные очищенные яички крошим средними кубиками.
  5. Открываем баночку с маслинами, сливаем маринад и разрезаем каждую ягодку на 4 части. Отправляем маслины к яйцам.
  6. Остывшую куриную грудку режем крупными кусочками или рвем руками. Присоединяем к остальным ингредиентам.
  7. Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и отправляем её в салат, оставив пару ложек зерен для украшения. На этом этапе можно добавить грибы, сочетание куриной грудки, ананасов и шампиньонов тоже очень выигрышное.
  8. Сыр режем кубиком или натираем, добавляем в салат.
  9. Банку с кольцами ананаса открываем, сироп сливаем. Советую сироп не выбрасывать, а испечь на нем сладкий пирог или кексы. Если ананасы слишком крупные, разрезаем их на меньшие кусочки.
  10. Ананасы и маринованный лучок также закладываем в салатник. Ингредиенты аккуратно размешиваем. Потом добавляем соус майонез и повторно вымешиваем, стараясь не превратить салат в кашу. Даем немного настояться.
Читайте так же:
Нежный салат Грибы под шубой

Салат с курицей, ананасами и сыром

Салат с грудкой, ананасами и кукурузой раскладываем по креманкам, посыпаем кукурузкой и украшаем веточкой свежего укропа.

На основе салата с ананасами и курицей, как на фото, можно поэкспериментировать и приготовить массу других вариаций. Например, попробуйте салат с копченой куриной грудкой и ананасами. В этом случае вкус блюда кардинально изменится и заиграет совсем другими нотками.

Салат с курицей, капустой и кольцами ананаса

Это более легкий и экономный повседневный вариант салата с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами.

Для салата понадобится:

  • 0,5 кг капусты (пекинской);
  • 0,35 кг филе курицы;
  • 580 мл колец ананасов;
  • 180 г сыра;
  • 200 г нежирного майонеза;
  • 1 горстка грецких орехов.

Салат с капустой, курицей и ананасами

  1. Для салата с куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами курицу заранее варим в воде с солью около получаса и охлаждаем.
  2. Кочан споласкиваем, мелко рубим и мнем, чтобы капуста пустула сок.
  3. Птицу нарезаем средним кубиком. Ананасы открываем, сливаем жидкость, а кольца нарезаем небольшими кусочками.
  4. Сырок крупно натираем. Все продукты складываем в салатник.
  5. Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде и остужаем. Снимаем шелуху, чтобы она не горчила, попадая на зубок. Дальше можно измельчить орехи на муку или крупно порубить ножом.
  6. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Салат заправляем майонезом, повторно вымешиваем, посыпаем орешками и подаем на стол прямо в салатнике.

При желании можно уложить такой же салат с ананасами и куриной грудкой слоями. Приятного всем аппетита!

Салат «Подсолнух» с ананасами

2018-01-21 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт салата «Подсолнух» с ананасами

Хотите удивить гостей? Приготовьте в качестве закуски салат «Подсолнух» с ананасами, который не только поразит своим оформлением, но и вкусом. Куриная грудка отлично сочетается с ананасами и шампиньонами.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • майонез «Провансаль» – 200 мл;
  • баночка ананасов;
  • по вкусу соли;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • свежая зелень;
  • 15 овальных чипсов;
  • четыре яйца;
  • 30 маслин без косточек;
  • 50 г сыра голландского.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с ананасами

Читайте так же:
Грибное лукошко с копченой курочкой

Салат формируем слоями. Куриную грудку освобождаем от кожи и отвариваем до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими перьями. Выкладываем мясо ровным слоем на тарелку и промазываем майонезом.

Отвариваем яйца, остужаем их и чистим от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Последние измельчаем на терке и выкладываем их поверх куриного мяса. Наносим густую сеточку майонеза.

Сливаем с консервированных шампиньонов маринад. Грибы мелко нарезаем и выкладываем поверх яичных белков. Покрываем слой майонезом.

Вынимаем из сиропа кольца ананасов. Крошим их мелко и выкладываем на слой грибов. Делаем густую сеточку майонеза. Желтки крошим и покрываем ими слой ананасов. Сверху посыпаем тертым сыром.

Маслины разрезаем пополам и выкладываем по всей поверхности салата. Отправляем закуску на три часа в холод. Перед подачей по кругу вставляем овальный картофельные чипсы.

Для украшения используйте овальные чипсы одинакового размера. Куриное филе можете нарезать, либо разобрать на тонкие перья руками. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Быстрый рецепт салата «Подсолнух» с ананасами

В данном рецепте используют копченую курицу. За счет этого время приготовления салата значительно сокращается, ведь мясо не нуждается в предварительной тепловой обработке.

Ингредиенты

  • крупное яйцо – 3 шт.;
  • легкий майонез – 50 мл;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • копченая грудка курицы – 600 г;
  • черные маслины без косточек – 200 г;
  • ананасы – 200 г;
  • пряности;
  • чипсы овальные – 100 г;
  • сыр голландский – 150 г.

Как быстро приготовить салат «Подсолнух» с ананасами

Снимаем с куриного мяса кожу и удаляем лишний жир. Нарезаем копченую курицу маленькими ломтиками.

Яйца варим с момента вскипания десять минут. Затем кипяток сливаем, а яйца помещаем в холодную воду.

Сыр измельчаем на терке. Шампиньоны вынимаем из маринада и нарезаем их пластинами. Маслины разрезаем пополам. Ананасы вынимаем из сиропа, обсушиваем салфеткой и мелко крошим. Яйца очищаем от скорлупы, желтки отделяем от белков. Последние крупно трем, а желтки измельчаем на мелкой терке.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке: филе копченой курицы, ломтики маринованных шампиньонов, ананасы, яичный белок, тертый сыр. Слои смазываем майонезом через один. Сверху салат посыпаем мелко натертыми желтками. Украшаем половинками маслин. По кругу вставляем чипсы и оставляем в холоде на три часа на пропитку.

Выбирая копченую грудку, обратите внимание на ее внешний вид и аромат. Продукт обязательно должен быть свежим, поэтому не стесняйтесь спросить у продавца сертификат качества.

Вариант 3. Салат «Подсолнух» с ананасами, креветками и авокадо

Салат можно приготовить не только с мясом, но и с морепродуктами. Такая закуска получается легкой, полезной и вкусной. Для украшения используют обжаренные ядра миндаля.

Ингредиенты

  • полкилограмма креветок;
  • два авокадо;
  • яйцо куриное – четыре шт.;
  • ананас;
  • сыр – 200 г;
  • десять чипсов;
  • обжаренный миндаль – горсть;
  • майонез – половина пачки.

Как приготовить

Креветки чистим, моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, либо обжариваем в оливковом масле, добавив чеснок. Крупные креветки разрезаем пополам. Отваренные креветки откидываем на сито и остужаем.

Авокадо чистим от кожуры, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть фрукта крошим небольшими кубиками. Яйца помещаем в кастрюлю с питьевой водой. Отправляем ее на средний огонь и варим с момента вскипания минут десять. Затем остужаем, поместив их в ледяную воду. Чистим и измельчаем в крупную стружку.

Выкладываем салат слоями. Первым слоем выкладываем в тарелку или салатник авокадо, делаем густую сеточку из майонеза. Поверх фруктового слоя раскладываем креветки, и покрываем их майонезом. Выкладываем ровным слоем тертые яйца и промазываем майонезом. Посыпаем все сырной стружкой. Сверху плотным слоем выкладываем кусочки ананаса. В зазоры между ломтиками вставляем миндаль. По кругу украшаем чипсами в виде лепестков цветка.

Читайте так же:
Волованы с красной икрой пикантные

Миндаль обжаривайте на сухой сковороде, или в духовке. Для украшения этого салата лучше использовать чипсы со вкусом краба.

Вариант 4. Салат «Подсолнух» с ананасом и свежими грибами

Салат можно готовить не только с маринованными грибами. Закуска получится сытной и питательной, если для приготовления использовать обжаренные свежие грибы.

Ингредиенты

  • 300 г отварной курицы;
  • баночка оливок без косточек черных;
  • 300 г грибов свежих;
  • упаковка майонеза;
  • одна головка лука;
  • морковка – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 11 г;
  • ананас – 200 г.

Пошаговый рецепт

Вымойте курицу и отварите до готовности. Охладите, снимите кожу. Мясо порежьте небольшими брусками.

Грибы почистите, ополосните, обсушите на салфетке и нарежьте тонкими слайсами. Луковицу очистите, и нашинкуйте четверть кольцами. Обжарьте шампиньоны в разогретом постном масле до выпаривания жидкости. Добавьте лук и продолжайте жарить до румяной корочки. Остудите.

Сыр крупно натрите. Чеснок освободите от шелухи. Ананас выньте из сиропа, обмокните салфеткой и мелко покрошите. Выложите в небольшую пиалу, выдавите к нему чеснок и перемешайте.

Отварите яйца. Остудите их в холодной воде и освободите от скорлупы. Крупно натрите. Морковку отварите до мягкости вместе с кожурой. Затем охладите и очистите от кожуры. Овощ натрите. Каждую оливку разрежьте пополам.

Салат выкладывайте слоями в такой последовательности: слой отварной курицы, обжаренные с луком грибы, сырная стружка, ананас с чесноком, тертое вареное яйцо, отварная морковь. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху выложите половинки маслин. По кругу вставьте чипсы в виде лепестков.

Если вы используете для приготовления лесные грибы или вешеники, предварительно отварите их. Блюдо получится менее калорийным, если вместо майонеза использовать сметану.

Вариант 5. Салат «Подсолнух» с ананасами и грецкими орехами

Основа из отварного куриного мяса отлично сочетается со сладковатым, сочным ананасом. Сыр придаст салату нежности и сытности. Жареные грибы и орехи добавят пикантности.

Ингредиенты

  • полкилограмма грудки курицы;
  • 50 мл масла постного;
  • 300 г ананаса;
  • половина пачки майонеза;
  • 230 г консервированных шампиньонов;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • 150 г голландского сыра;
  • десять оливок;
  • лук репчатый – 75 г;
  • 50 г овальных чипсов.

Как приготовить

Зачистите от кожи грудку, помойте и варите на среднем огне минут 15.

Шампиньоны нарежьте кусочками. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Подготовленные продукты выложите в разогретое постное масло и жарьте, помешивая, до легкого золотистого оттенка.

Выньте ананасы из сиропа, обмокните салфеткой и мелко порежьте. Большую часть сыра измельчите на крупной терке и немного на мелкой. Ядра грецкого ореха перебейте в мелкую крошку.

Куриную грудку остудите и мелко нарежьте. Глубокую круглую емкость застелите пищевой пленкой. Выложите обжаренные грибы и смажьте майонезом. На грибы высыпьте крупную стружку сыра. Промажьте слой майонезом. Посыпьте ореховой крошкой. Сделайте густую сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложите консервированный ананас. На него разложите куриную грудку и обильно покройте майонезом. Накройте салат плоским блюдом и переверните, аккуратно снимите пленку. Сверху посыпьте малкой сырной стружкой. Выложите половинки маслин и распределите по кругу чипсы.

Консервированные ананасы обязательно хорошо просушите, чтобы салат не поплыл.

Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами, заправленный майонезом "МахеевЪ"

Для салата «Подсолнух» вам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, яйца куриные, ананас консервированный, кукуруза консервированная, твердый сыр, соль/перец, майонез, несколько маслин без косточки и чипсы для украшения салата. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Читайте так же:
Сельдь под лисьей шубой

Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами, заправленный майонезом "МахеевЪ" фото к рецепту 1

После того, как все ингредиенты готовы, приступаем к нарезке салата. Куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем в емкость, где будем смешивать все необходимые для салата компоненты.

Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами, заправленный майонезом "МахеевЪ" фото к рецепту 2

Яйца тоже нарезаем небольшими кубиками

Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами, заправленный майонезом "МахеевЪ" фото к рецепту 3

Открываем консервированную кукурузу и отправляем все в емкость

Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами, заправленный майонезом "МахеевЪ" фото к рецепту 4

Консервированный ананас нарезаем кубиками

Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами, заправленный майонезом "МахеевЪ" фото к рецепту 5

Сыр натираем стружкой на терке, половину отправляем в емкость для перемешивания с остальными ингредиентами, половину оставляем для украшения салата.

Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами, заправленный майонезом "МахеевЪ" фото к рецепту 6

Заправляем майонезом, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем

Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами, заправленный майонезом "МахеевЪ" фото к рецепту 7

Затем в подходящую праздничную емкость перекладываем получившийся нежный и вкусный салат, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем половинками маслин и чипсами. Наш «Подсолнух» готов!

Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами, заправленный майонезом "МахеевЪ" фото к рецепту 8

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат с копченой грудкой ананасами и сыром

Салат с копченой грудкой ананасами и сыром

Как сделать вкусный слоеный салат с копченой грудкой, ананасами и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Это стандартный рецепт с классическим составом, но ингредиенты можно дополнять или заменять по своему вкусу.
Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.

Шаг 3:

Шаг 3.

С консервированных ананасов слейте жидкость, обсушите. Если ананасы кольцами, то нарежьте их мелкими кусочками. Желательно ананасы слегка отжать, чтобы салат не был водянистым.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр можете брать любой, который нравится по вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу, но лучше прямо на салат, тогда они будут воздушнее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа и петрушки можете брать и другую зелень — кинзу, зеленый лук или смесь разных трав.

Шаг 8:

Шаг 8.

Можете просто смешать все ингредиенты в салатнике, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Подойдет кольцо диаметром 14-16 см.
Первым слоем выложите копченую курицу и полейте ее майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующий слой — консервированные ананасы. Их тоже полейте майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Далее — тертые белки и майонез.

Шаг 11:

Шаг 11.

На белки распределите половину измельченной зелени. Поливать майонезом ее не нужно.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху посыпьте тертым сыром и сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 13:

Шаг 13.

Еще один слой — тертые желтки. Я сразу натирала их на терке поверх сыра.

Шаг 14:

Шаг 14.

И последний слой — оставшаяся рубленая зелень.
Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник для пропитки.

Шаг 15:

Шаг 15.

Перед подачей кулинарное кольцо аккуратно снимите. Сверху можете дополнительно украсить салат по своему вкусу. Я сделала цветок из колечка ананаса и ломтиков красного лука.
Приятного аппетита!

ингредиенты на 4

порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!»>

Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте .»>

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector