Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с блинами Солнышко

Салат с блинами Солнышко

салат с блинами солнышко

Яркий и интересный салат в зимние холода заиграет на вашем столе как солнышко, зарядит вас энергией и подарит хорошее настроение.

Салат с блинами Солнышко

рецепт с яичными блинчиками и крабовыми палочками

Назвали такой салат — Солнышко, за его яркий желтый цвет. Этот цвет здесь самый яркий и бросается в глаза. Мы с детьми решили приготовить что-нибудь новенькое, и добавить в банальный салат из крабовых палочек и сладкой кукурузы яичные блины, соленый огурец и сыр. Вот такой интересный и веселый салат у нас получился! Довольно сытный, вкусный, всем понравился. А вы пробуйте, и нам расскажите.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо имитация (или крабовые палочки) – 170 грамм,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Огурец маринованный или соленый – 2 штуки,
  • Консервированная кукуруза — почти целая банка,
  • Лук репчатый — маленькая головка (по вкусу),
  • Зелень укропа.
  • 2 яйца,
  • Соль.
  • Майонез или сметана

Процесс приготовления:

Салат простой в приготовлении. Так что если у вас есть немного времени, быстро готовим наш салат к основному блюду.

Берем мясо крабовое и режем длинной соломкой. Сыр трем на терке.

Из яиц делаем блинчики. Берем два яйца и взбиваем их венчиком, добавляя немного соли и перца на вкус. И выпекаем яичные блины для салата на сковороде. У меня получилось три блинчика.

Блины разрезаем на кусочки, и тоже режем соломкой тонко.

Далее выкладываем кукурузу из банки, аккуратно слив жидкость.

Огурцы режем соломкой. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, добавляя в салат.

Измельчаем зелень укропа и добавляем в салат. Можно добавить любой зелени, той которую вы любите. Она только приветствуется здесь.

салат с блинами

Салат Солнышко можно подавать в двух вариантах: на одном плоском широком блюде или в порционных салатниках.

При подаче салата на большой тарелке все компоненты интереснее выкладывать горками, как салат Семицветик, не заправляя. Перемешивается и заправляется он за столом.

Второй способ оформления салата Солнышко.

салат блины крабовые палочки

Все ингредиенты салата перемешать с нарезанными соломкой блинами из яиц и подать уже в порционных креманках каждому гостю.

салат с блинами из яиц

Украсить салат из крабовых палочек тертым сыром.

Подача может быть разной, как вам того захочется.

За рецепт и пошаговые фото приготовления салата Солнышко благодарим Светлану Кисловскую.

Дорогие читатели, будем рады обсудить ваши варианты рецептов салата Солнышка – с блинами или без них.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками – новая альтернатива этого блюда! Моя семья обожает его за быстроту в приготовлении, простые, всегда доступные продукты, а также весьма приятный вкус и просто божественный аромат. Попробуйте может и вам понравится!

Читайте так же:
Полянка эконом вариант

Ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками

  1. Палочки крабовые (размороженные) 250 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Морковь 2 штуки (крупные)
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
  6. Чипсы 1 пакет (60 грамм)
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  8. Майонез 200 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Вода очищенная сколько понадобится
  12. Уксус толовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

Приготовление салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:

1 подготавливаем лук с морковью и зеленью.

нарезка лука и моркови
Этот салат готовится намного проще, чем его собратья с таким же названием, потому что в него входит совсем небольшое количество продуктов. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их вместе с любимой зеленью под струйками холодной проточной воды. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Репчатый лук режем небольшими кубиками размером в 1 сантиметр. Морковь шинкуем на крупной либо средней терке.
нарезка зеленого лука
Зелень мелко рубим и распределяем нарезки по отдельным тарелкам.

2 жарим лук с морковью.

лук с морковью на сковороде
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Когда жир разогреется, опускаем в него луковые кубики и обжариваем до прозрачности, а также нежного золотистого цвета, примерно в течение 2–3 минут.
Затем добавляем к ним морковь и готовим их вместе до мягкости последней, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощи слегка подрумянятся, снимаем сковороду в сторонку и даем ее содержимому возможность остыть до комнатной температуры.

3 подготавливаем куриные яйца.

куриное яйцо
Ни минутки не теряем, воспользовавшись мягкой кухонной губки, промываем куриные яйца. Это надо сделать для того, чтобы во время тепловой обработки через поры скорлупы в белок не проникли вредные бактерии, которые могут привести к неприятным заболеваниям.

4 варим куриные яйца.

яйца в сотейнике
Теперь перекладываем яички в небольшой сотейник, заливаем их водой, так чтобы она была выше на 3–4 пальца, и добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли, а также 9-% уксуса. Ставим данный продукт на средний огонь и после закипания жидкости варим вкрутую 10–11 минут. Потом, помогая себе шумовкой, перемешаем яйца в миску с ледяной водой и полностью их охлаждаем.

5 подготавливаем кукурузу.

кукуруза в дуршлаге
Тем временем при помощи ключа для консервов открываем баночку с маринованной кукурузой, откидываем ее в дуршлаг и оставляем его в раковине на 5–6 минут или до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Читайте так же:
Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»
6 подготавливаем отваренные куриные яйца.

яйца на терку
Потом очищаем остывшие куриные яйца от скорлупы, снова промываем их от осколков, сушим бумажными кухонными полотенцами и шинкуем на средней, крупной или мелкой терке в чистую глубокую тарелку.

7 подготавливаем крабовые палочки и оставшиеся ингредиенты.

нарезка крабовых палочек
С размороженных крабовых палочек снимаем полиэтиленовую упаковку. Отправляем их на новую доску и другим ножом разрезаем каждую на 4 части, а затем рубим их небольшими кубиками величиной от 6 до 7 миллиметров. После этого ставим на столешницу другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

8 доводим салат «Подсолнух» с крабовыми палочками до полной готовности.

слой яиц
Как только все продукты будут подготовлены, выкладываем их на большую плоскую тарелку, в виде круга слоями, смазывая каждый двумя-тремя ложками майонеза. Сначала идет половина жареного лука и моркови. Затем 1/2 часть измельченных яиц. За ними все крабовые палочки.
слой кукурузы
Снова яйца и, наконец, оставшиеся обжаренные овощи, которые тоже пропитываем майонезом, а затем посыпаем консервированной кукурузой. По краям тарелки распределяем чипсы, формируя нежный подсолнух, и украшаем его мелкорубленой любимой зеленью. Прикрываем готовое блюдо полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на часик и потом дегустируем!

9 подаем салат «Подсолнух» с крабовыми палочками.

салат подсолнух с крабовыми палочками
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками подается холодным, как закуска либо в виде полноценного второго кушанья к обеду или ужину. Вкус и аромат этого чуда довольно нежные, не такие насыщенные, как в других вариантах данного блюда. Но, минус в том, что такой салатик получается менее сытным, хотя кто как любит. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусной еды!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– хотите, чтобы салат был более сытным? Добавьте слой из отваренного до полной готовности и измельченного на крупной терке картофеля, который надо класть после первой части обжаренных овощей, а также из отваренного куриного филе, его лучше распределить перед последним слоем жареного лука и моркови;

– очень часто майонез смешивают со сметаной в пропорциях 1:1;

– по желанию для украшения салата также можно использовать маслины, оливки, помидоры из которых очень часто делают божьих коровок и других жучков.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

    Морковь по-корейски — это не только великолепная закуска, но и популярный ингредиент для приготовления салатов, спринг-роллов, шаурмы и прочих блюд. Сочная и острая, она добавляет любому блюду пикантность, приятный аромат чеснока и специй.

    Рецепты салатов с морковкой по-корейски очень популярны у наших хозяек. Часто ее комбинируют с морепродуктами, что, кстати говоря, вполне в духе корейской кухни. Предлагаю приготовить вкусный праздничный салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт простой, нужно всего лишь нарезать продукты, заправить майонезом и перемешать. Все ингредиенты, кроме яиц, добавляются в салат в уже готовом виде, что существенно экономит время. Всего 10 минут — и вы порадуете гостей нетривиальным блюдом с пикантным вкусом.

    salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 9

    Ингредиенты и приготовление

    • крабовые палочки – 200 г
    • морковь по-корейски – 150 г
    • свежий огурец – 1 шт.
    • консервированная кукуруза – 0,5 банки
    • вареные яйца – 2 шт.
    • майонез – 2-3 ст. л.
    • лимонный сок – 1 ч. л.
    • соль – по желанию

    salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 1

    Крабовые палочки я предварительно разморозила и очистила от упаковочной пленки. Затем разрезала надвое и измельчила в соломку, удерживая нож слегка наискосок. В итоге должна получиться нарезка толщиной примерно, как полоски моркови по-корейски. Не советую слишком «мельчить», ведь чем крупнее кусочки, тем ощутимее будет их вкус в готовом блюде.

    salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 2

    Свежий огурец также измельчила тонкой соломкой. Если шкурка плотная или горчит, то не забудьте ее счистить.

    salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 3

    Вареные яйца очистила от скорлупы, а затем нарубила кубиком, как можно мельче.

    salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 4

    Корейская морковь подойдет любая, как покупная, так и приготовленная своими руками в домашних условиях. Из нее нужно слить всю жидкость, слегка отжимая руками. Если полоски слишком длинные, то можете дополнительно пройтись ножом, укоротив их до подходящей величины, чтобы удобнее было есть салат.

    salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 5

    В глубокой миске я соединила все перечисленные продукты, добавила к ним примерно половину банки сладкой маринованной кукурузы (без жидкости). Сбрызнула свежевыжатым лимонным соком и заправила майонезом — жирность подбирайте на свое усмотрение, можете разбавить или полностью заменить сметаной.

    salat s korejskoj morkovyu i krabovymi palochkami 6

    Осталось перемешать салат и попробовать — возможно, вам захочется добавить соли или перца, если морковка не слишком острая.

    Подавать можно сразу же после приготовления. Так как в составе есть свежий огурец, то заправляйте салат незадолго до подачи, чтобы он «не потек». Подавать можно в общем блюде или порционно. В качестве украшения подойдет зелень, маслины, дольки лимона, фигурная нарезка из огурца и т. д. Приятного аппетита!

    Салат из помидоров с крабовыми палочками

    Рецепт: Салат из помидоров с крабовыми палочками

    На повтор проверяла, но такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь!

    Ингредиенты для «Салат из помидоров с крабовыми палочками»:

    • Помидор — 300 г
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Чеснок (пропущенный через пресс) — 2 зуб.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Горчица — 1/2 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    396.7 ккал
    белки
    19.1 г
    жиры
    13.5 г
    углеводы
    51.4 г
    100 г блюда
    ккал
    66.1 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    8.6 г

    Рецепт «Салат из помидоров с крабовыми палочками»:

    Помидоры нарезать на произвольные кусочки.

    Затем добавить нарезанные крабовые палочки.

    Далее добавить чеснок, соль и нарезанную зелень.

    Сметану смешать с горчицей, заправить салат, перемешать.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Салат из помидоров с крабовыми палочками

    Рецепт: Салат из помидоров с крабовыми палочками

    На повтор проверяла, но такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь!

    Похожие рецепты

    Салат с креветками и сухариками
    • 32
    • 187
    • 26750
    Салат " Морской коктейль"
    • 4
    • 15
    • 733
    Салат «Морской блюз»
    • 107
    • 107
    • 49903
    Воздушный салат "Привет из Пекина"
    • 21
    • 174
    • 2327
    Салат из зеленого салата с крабовыми палочками
    • 3
    • 142
    • 3814
    Салат-коктейль "Весенний бриз"
    • 60
    • 57
    • 3355
    Салат «Морская красавица»
    • 15
    • 240
    • 34785
    Салат «Шахматы»
    • 45
    • 71
    • 18258
    Салат из крабовых палочек со свеклой
    • 27
    • 380
    • 38916

    Попробуйте приготовить вместе

    Огуречный салат с мятой
    • 317
    • 910
    • 11271
    Куриные крылышки "Хрустящие"
    • 119
    • 1414
    • 19072
    Гречневый паштет с авокадо
    • 135
    • 309
    • 16867

    Фотографии «Салат из помидоров с крабовыми палочками» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    2 ноября nattela v # (автор рецепта)

    21 октября nattela v # (автор рецепта)

    17 октября nattela v # (автор рецепта)

    12 октября nattela v # (автор рецепта)

    25 октября nattela v # (автор рецепта)

    12 октября nattela v # (автор рецепта)

    12 октября nattela v # (автор рецепта)

    12 октября nattela v # (автор рецепта)

    11 октября nattela v # (автор рецепта)

    11 октября nattela v # (автор рецепта)

    11 октября nattela v # (автор рецепта)

    11 октября nattela v # (автор рецепта)

    11 октября nattela v # (автор рецепта)

    11 октября nattela v # (автор рецепта)

    11 октября nattela v # (автор рецепта)

    11 октября nattela v # (автор рецепта)

    11 октября nattela v # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector