Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с баклажанами и капустой на зиму

Солянка с баклажанами и капустой на зиму

Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте!

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки с грибами и капустой. Должно понравиться.

Рецепт солянки с баклажанами и капустой на зиму

Фото солянки с баклажанами и капустой на зиму.

Приготовление

Приготовьте овощи, вымойте тщательно, очистите морковь, удалите семена из перца сладкого. Уксус и зелень понадобятся в самом конце. Простерилизуйте баночки и крышки.

Нашинкуйте капусту как обычно.

солянка с баклажанами и капустой на зиму. Шаг 2

Баклажаны порежьте не большими кубиками.

солянка с баклажанами и капустой на зиму. Шаг 3

Морковь порежьте кружочками, болгарский перец соломкой.

солянка с баклажанами и капустой на зиму. Шаг 4

На дно мультиварки налейте масло. Сложите все овощи, добавьте соль, сахар и перемешайте. Установите в мультиварку и включите режим» каша» на 40 минут.

солянка с баклажанами и капустой на зиму. Шаг 5

В конце тушения добавьте любую зелень, уксус, чеснок. Протушите еще три минуты.

солянка с баклажанами и капустой на зиму. Шаг 6

Готовую солянку с баклажанами и капустой разложите по стерильны баночкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

солянка с баклажанами и капустой на зиму. Шаг 7

На заметку

Для солянки с баклажанами и капустой выбирайте специи на свой вкус, кроме чеснока и укропа я больше ничего не добавила. Но можно использовать перец острым или черным молотый, любимые травы. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Баклажан — 1 кг
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Зелень — По вкусу

Солянка рыбная с квашеной капустой

Солянка рыбная с квашеной капустой

Заготовка грибная солянка на зиму

Заготовка грибная солянка на зиму

Здесь вы узнаете, как приготовить солянку из опят с капустой. Грибы делают солянку ароматнее и ярче на вкус и внешний вид. Таким обедом гости точно будут довольны. Приятного аппетита.

Солянка из опят с капустой

Солянка с мясом и капустой

Прекрасный вариант легкого диетического блюда. Диетическое оно потому, что я взяла куриное филе, нежное и без жира. Для более калорийного блюда лучше взять свинину.

Заготовить грибную солянку на зиму просто. Главное, иметь желание, грибы и овощи с пряностями. А полтора часа времени — невелика потеря.

Солянка с грибами на зиму

Солянка с фасолью на зиму

Солянка с фасолью на зиму

Видео приготовления солянки мясной на зиму

Солянка мясная на зиму

Солянка мясная на зиму

Салат солянка на зиму

Салат солянка на зиму

Комментарии к рецепту

rimma75

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный.

Читайте так же:
Салат со скумбрией на зиму классический рецепт

Дударева Мина

olesya

Ekimedin2005, спасибо.
Вчера попробовала солянку с баклажанами и капустой на зиму сделать.
Все получилось.

tasya96

Глазырина Алена

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать солянку с баклажанами и капустой на зиму)))

killorin

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

katya75

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Полулих Инна

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно.

viktoriya95

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

alofi1995

Ты просто кудесница.
А солянка с баклажанами и капустой на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и солянка с баклажанами и капустой на зиму очень похвалила.

Софья Хахулина

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Танечка Мосёндз

Делала солянку с баклажанами и капустой на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Солянка рыбная

Суп-солянка

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой.

Рецепты капустной солянки с овощами в банках на зиму

Солянка на зиму - рецепт

Многоликая солянка! Многие знают её как первое блюдо – суп из копчёностей с маслинами и сметаной. Тушёная капуста, которую едят на второе с мясом или сосисками, тоже часто называют солянкой. Сейчас речь пойдёт ещё об одной разновидности солянки – зимних консервах из капусты. Такая солянка – это лучший овощной салат на зиму.

Рецептов капустной солянки на зиму в банках великое множество. Главные ингредиенты – капуста с морковью и репчатым луком, которые около часа тушатся в растительном масле с солью, сахаром и специями, а потом в стеклянных банках дожидаются, пока придёт их черед отправиться на стол. Для разнообразия солянку можно приготовить со сладким болгарским перцем, баклажанами, фасолью или грибами, а также свежими или солёными огурцами. Может быть, вы тоже придумаете свой рецепт этого блюда на зиму, а пока попробуйте один из тех рецептов, что предложены здесь.

Базовый рецепт зимней солянки из капусты

Солянка на зиму - вкусные домашние заготовки

  • Белокочанная капуста – 3 кило
  • Репчатый лук – 2 кило
  • Морковь – 2 кило
  • Растительное масло – ½ литра
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Чёрный перец горох
  • Лавровый лист

Кочан капусты почистить, снять верхние листья, вырезать кочерыжку. Капусту нарезать тонкой соломкой или кусочками покрупнее. Морковку вымыть, почистить и натереть. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами или мелко накрошить. Снять с помидоров кожицу. Чтобы кожица снималась легко, помидоры ошпаривают кипятком. Если помидоры большого размера, можно их мелко нарубить.

Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с аспирином

Овощи переложить в кастрюлю. Посолить, полить маслом и посыпать сахаром. Перемешать ложкой. Порядка 2 часов варить на небольшом огне, к концу второго часа положить лаврушку и горошинки чёрного перца, влить уксус. Горячую солянку разложить по предварительно стерилизованным банкам. Солянка из капусты по самому простому рецепту на зиму готова.

Рецепт капустной солянки на зиму с баклажанами и фасолью

Тушим солянку - готовим вкусные салаты на зиму

  • Капуста – 3 кило
  • Баклажаны – 1 килограмм
  • Фасоль сухая – ½ кило
  • Репчатый лук – 1 кило
  • Морковь – 1 кило
  • Томатный соус или обычный сок – ½ литра или томатная паста – 250 граммов
  • Растительное масло – 300 миллилитров
  • Уксус столовый — 100 миллилитров
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Чёрный перец горох
  • Лавровый лист

Сухую фасоль оставить на ночь в холодной воде, чтобы размокла. Залить водой, варить порядка 40 минут, но не до полной готовности. Капусту мелко нарубить. Морковь почистить и измельчить на крупной тёрке. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Кожицу можно не снимать – она станет мягкой после тушения. Лук нарезать мелкими кусочками или полукольцами.

Овощи смешать в кастрюле, полить растительным маслом, прогреть на горячей конфорке 10 минут. Залить томатным соком или соусом. Положить фасоль. Тушить все вместе на медленном огне порядка часа. Добавить уксус, перец и лавровый лист. Попробовать. Если солянка кажется слишком кислой, добавить сахар по вкусу (несколько чайных ложек).

Разложить солянку по простерилизованным банкам, закрыть крышками, медленно остудить.

Рецепт зимней солянки из капусты со сладким перцем

Грибная солянка - вкусно и просто

  • Капуста – 3 кило
  • Сладкий перец – 2 кило
  • Репчатый лук – 1 кило
  • Морковь – 1 кило
  • Растительное масло – 400 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 4 ст. ложки
  • Уксус 9% (яблочный или столовый) — 6 столовых ложек
  • Томатная паста – 200 миллилитров
  • Приправы: лист лавровый, перец горошком – душистый или чёрный

Почистить капусту, удалить кочерыжку, мелко нашинковать. Вымыть и почистить морковь, нарезать соломкой (можно натереть на тёрке). У сладкого перца удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой или кубиками. Репчатый лук почистить, измельчить.

В кастрюле смешать лук, капусту и морковь, обжарить в масле. Затем добавить болгарский перец, залить стаканом воды с томатной пастой и посолить. Добавить сахар. Тушить около часа, время от времени перемешивая, положить приправы. Под конец добавить уксус и ещё раз перемешать.

Читайте так же:
Сборный салат с грибами на зиму

Разложить солянку по чистым простерилизованным банкам, закрыть и охладить.

Рецепт солянки на зиму с капустой и грибами

  • Грибы свежие – 1 кило.

Для этого рецепта вы можете взять как покупные шампиньоны и вешенки, так и самостоятельно собранные лесные грибы – подосиновики, опята или маслята. Не стоит брать крупные шляпки подберёзовиков – во время тушения они потеряют форму и испортят внешний вид блюда. Лучше брать крепкие молодые грибочки.

Грибная солянка без капусты - рецепт зимних заготовок

  • Капуста (белая или красная) – 1 кило
  • Лук репчатый – 1 кило
  • Помидоры – 1 кило
  • Морковь – 1 кило
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки
  • Перец чили – 1 стручок (можно не класть, если не любите острый вкус)

Вначале нужно почистить и вымыть грибы. Если грибы лесные, а не магазинные – залить водой, вскипятить, через 10 минут воду слить. Для шампиньонов и вешенок это делать необязательно, достаточно нарезать кусочками.

Нарезать соломкой почищенную морковь (или натереть на тёрке). Почистить и нарезать лук. В кастрюле обжарить с небольшим количеством масла лук и морковь. Капусту нарезать мелко, как для щей. Помидоры нарезать кубиками. Перец чили почистить, аккуратно удалить семена, нарезать мелкими колечками.

Добавить капусту, помидоры и перец в кастрюлю, где обжаривались лук и морковь. Посолить, посыпать сахаром, залить маслом, добавить стакан воды. Положить приправы. Тушить 30 минут (огонь средний), под конец добавить уксус.

Вам понадобятся простерилизованные банки с крышками. Разложите готовую солянку по банкам, закрутите крышками и охладите.

Солянка на зиму в мультиварке

По любому из этих рецептов солянку на зиму можно приготовить и в мультиварке. Рецепт простой. Нужно обжарить лук с морковью в режиме «Жарка», а потом включить режим «Тушение», добавив остальные овощи, масло, томатную пасту и специи. Тушить, как и на плите, около часа, влить уксус. Закатать в банки. Получившееся блюдо из овощей и капусты можно и не консервировать, а просто готовить зимой как гарнир.

Суп из зимней солянки с капустой

Обычно солянку едят как отдельную закуску, в виде салата, или добавляют зимой в виде гарнира к мясу или котлетам. Однако этой овощной смесью можно зимой заправить суп. Рецепт супа из солянки несложный – нужно только приготовить мясной или куриный бульон, нарезать кубиками картофель и поварить четверть часа. Кладём несколько ложек солянки из банки, варим ещё 5 минут и простой суп готов. Правда ведь, куда проще зимой приготовить суп таким образом, чем возиться с супом из свежих овощей, пусть даже по самому лучшему рецепту?

Читайте так же:
Закуска из помидор на зиму – погрузински

Солянка с баклажанами и капустой

Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой. Попробуйте приготовить рецепт солянки из осетра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт солянки с баклажанами и капустой

Рецепт солянки с баклажанами и капустой

Солянку можно делать сугубо на капусте и морковке. Но это как-то скучно. Другое дело, если добавить баклажаны и фасоль. Только чтобы приготовить солянку с баклажанами и капустой, предварительно замочите фасоль в воде на ночь, а потом уже варите. Еще можете добавить лавровый лист для аппетитного аромата.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп солянка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

На обед, На ужин

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Фасоль — 0,5 кг
  • Баклажан — 1 кг
  • Морковка — 1 кг
  • Томатный сок или соус — 0,5 л
  • Масло растительное — 300 мл
  • Уксус 6 % — 100 мл
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Соль — 1-2,5 ст.л.

Инструкция:

Фасоль замочите на ночь в воде. А утром приступите к подготовке овощей. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Натрите морковку на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Баклажаны помойте, почистите и порежьте кубиками. Можете посолить и дать горечи выйти, потом еще раз промыть.

солянка с баклажанами и капустой

Предварительно замоченную фасоль отварите до полуготовности.

солянка с баклажанами и капустой

В глубокую кастрюлю налейте масло растительное, разогрейте.

солянка с баклажанами и капустой

Выложите все овощи в кастрюлю и обжаривайте несколько минут, помешивая, чтобы они подрумянились. Затем влейте томатный сок или соус, а также добавьте фасоль вместе с водой, в которой ее варили. Доведите до кипения солянку, посолите и убавьте огонь.

солянка с баклажанами и капустой

Тушите все еще минут 45. Затем поперчите, перемешайте солянку и тушите минут 10-15. При этом помешивайте массу. Уберите солянку с огня и добавьте в нее уксус. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте в покрывало до полного остывания.

Читайте так же:
Салат осенний с помидорами на зиму

солянка с баклажанами и капустой

Готовую солянку с овощами и баклажанами можете хранить в кладовке или холодильнике, или в любом другом темном прохладном месте. Приятного аппетита!

солянка с баклажанами и капустой

Видео приготовления солянки с баклажанами и капустой

Солянка с капустой и баклажанами на зиму

Подготовить продукты для приготовления солянки с капустой и баклажанами на зиму. Капусту и баклажаны ополоснуть. Лук и морковь почистить, помыть. Перцы освободить от семян и хвостиков, помыть. У баклажанов отрезать хвостики, помыть.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук порезать мелкими кубиками.

Перцы также порезать кубиками.

Капусту нашинковать соломкой.

Готовим маринад. В объемную кастрюлю залить воду, растительное масло, выложить томатную пасту, засыпать соль и сахар.

Венчиком перемешать до получения однородной смеси. Маринад готов.

В кастрюлю к маринаду выложить все измельченные овощи: морковь, лук, перец, капусту. Туда же добавить лавровые листики и горошки перца. Поставить кастрюлю на плиту и включить минимальный нагрев, тушить час. Первые 15-20 минут лучше от кастрюли не отходить и, помешивая деревянной ложкой овощную массу, контролировать, чтобы ничего не пригорело. Через 15-20 минут овощи обильно пустят сок и можно уже изредка слегка помешивать содержимое кастрюли.

По истечении часа овощное содержимое в кастрюле значительно потеряет первоначальный объем и будет выглядеть так.

Все баклажаны порезать небольшими кубиками.

Добавить в кастрюлю к остальным овощам и тушить все вместе еще 20 минут, периодически помешивая. Очень удобно в этот момент подготовить баночки и крышки для консервации. У меня — полулитровые баночки, которые я простерилизовала в духовом шкафу на минимальном нагреве в течение 15 минут, а крышки я прокипятила 10 минут в кастрюле с водой.

За пять минут до окончания тушения залить в кастрюлю уксус, перемешать. Через пять минут снять кастрюлю с готовой солянкой с плиты.

Разложить горячую солянку по подготовленным баночкам, закатать крышками.

Перевернуть закатанные банки вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении на ночь. Как можно более медленная потеря тепла в таких условиях позволит заготовке дополнительно самостерилизоваться, поэтому не стоит пренебрегать этим этапом.

Утром заготовку можно отправлять на хранение в темное прохладное место — солянка с капустой и баклажанами на зиму готова. Снимать пробу лучше всего не ранее, чем через неделю, чтобы овощи успели настояться и появился выраженный вкусовой баланс.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector