Салат; Оливье; с креветками
Салат «Оливье» с креветками
На мой взгляд, каждый сайт, публикующий кулинарные рецепты, должен иметь в своей базе рецепт этого салата. Я говорю о салате Оливье.
Назван салат так в честь своего создателя Люсьена Оливье, державшего до революции в Москве ресторан парижской кухни. Конечно же, первоначальный рецепт сильно отличался от того салата Оливье, что мы едим сейчас. Он состоял из рябчиков, раковых шеек, свежих огурцов, оливок и каперсов. Заправлялся непременно майонезом провансаль.
В Советском Союзе, где салат Оливье получил огромную популярность, рецепт состоял из следующих ингредиентов: вареный картофель, докторская колбаса, вареная морковь, соленые огурчики, консервированный горошек, вареные яйца, репчатый лук. Все ингредиенты нарезались кубиками, перемешивались, заправлялись майонезом. Кстати «Зимний» салат это тот же Оливье. А если в салате заменить колбасу курицей, то получим салат «Столичный».
Салат Оливье популярен в России до сих пор, он считается традиционным блюдом для новогоднего, да вообще любого праздничного стола. Каждая хозяйка вносит свои коррективы в рецепт этого салата и я не исключение. Обычно я не кладу в «Оливье» морковь и горошек. Заправляю его исключительно сметаной. Но сегодня, я хочу предложить, не традиционный для моей кухни рецепт салата, это Оливье с креветками.
Чтобы приготовить Оливье с креветками нам понадобится:
- 600 грамм королевских креветок (варено-мороженых),
- 3 картофелины,
- 3 моркови,
- 3-6 соленых огурчиков,
- 5 яиц,
- 100-120 грамм зеленого горошка,
- сметана.
Рецепт Оливье с креветками.
Приятного аппетита. Если у Вас есть свои вариант рецепта салата Оливье, поделитесь им в комментариях.
Салаты
Тонко нарезанные салаты из мяса в виде ассорти гармонично дополняют трапезу и подаются с королевскими креветками и листьями базилика. К этим блюдам из овощей, рыбы, морепродуктов неравнодушны любители вегетарианской пищи и здорового образа жизни.
Вкусные салаты из рыбы, мяса, овощей с добавлением сыров, специй, грибов, яиц, приправ и иных лакомств легко пробуждают желание, и возбуждают аппетит. Выбирайте тонкую нарезку для застолья и оцените все преимущества этих витаминизированных блюд. Они налаживают работу желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение и отлично подходят для сытной питательной еды.
Салаты представляют собой обязательный элемент (must have) для сервировки праздничного стола. Они гармонично дополняют также ежедневный рацион независимо от выбора, будь то европейская кухня или ассортимент из сотен видов суши по рецептам страны Восходящего солнца. От гарнира до пышной выпечки ни одно меню не обходится без салата.
Какие салаты выбирают до гарнира?
Разнообразные кухни, современные ингредиенты, лучшие рецепты — в ресторане «Загородный очаг» можно выбрать идеальный образец того, что нам больше всего нравится в салатах. Романтические названия не уступают качественному составу, питательным свойствам, полезным качествам этих популярных блюд.
«Капрезе», салат «Цезарь» с креветками, курицей или гребешком, «Черный Цезарь», «Фламбе», крабовый с авокадо, «Перепелиное гнездо», микс-салат с морепродуктами, «Нежный», «Дымок», с копчёным угрём и арахисом и многие другие представлены с традиционным богатством выбора. Богатое декоративное оформление и исключительные вкусовые качества в лучшем виде демонстрируют уровень мастерства шеф-повара и его талантливой команды.
Сложный состав ингредиентов отличает фирменные салаты с названием:
- «Черный Цезарь» готовится нарезкой бекона, копченой индейки, лолло россо, маслин, помидоров черри и каперсов, вяленых помидоров, сыра Пармезан, соуса «Анчоусный»;
- «Морское дно» входят королевские креветки, мидии, кальмары, помидоры черри, микс-салат, маслины, с добавлением соуса «Устричный»;
- «Охотничий» содержит уникальный состав из говяжьего языка, красного лука, болгарского перца и лука-порея, заправляется соевым соусом с кунжутом;
- «Рыбацкое счастье» готовится с тигровыми креветками, кальмарами, мидиями киви, оливками, микс-салатом, лимоном, помидорами черри с добавлением соуса «Песто».
Самые лучшие рецепты салатов позволяют почувствовать нереальную композицию из искрящихся вкусов, ощутить тонкий аромат и нереальное наслаждение этим шедевром кулинарного искусства. Изысканные блюда нравятся также в качестве закусок и не перегружают пищеварение.
Почему выбирают салаты для праздничного стола?
Свежий и сочный вкус классических салатов не единственное преимущество, в зависимости от рецепта блюда богаты витаминами, кальцием, омега-3, минералами, микроэлементами. В этих блюдах все идеально – нарезка, цвет, аромат, структура. Они могут готовиться как традиционным перемешиванием ингредиентов, так и выкладкой полосами на блюде.
Салаты являются отличным сопровождением к стейку, ассорти из мяса, буженине, котлетам, шницелю, рыбе, грибам, морепродуктам. Они хорошо дополняют сыры, объединяются, чтобы создать красивый десерт. Это идеальный вариант, пока не поджарится мясо для завтрака, ланча и ужина, наполненного восточными пряностями. Наслаждайтесь контрастными вкусами и характерной текстурой этих вегетарианских блюд с изумительной заправкой.
Нарезку овощей с мясом, рыбой, креветками и морепродуктами в домашней версии обеспечивает доставка салатов круглосуточно нашей курьерской службой. Мы хотим, чтобы у вас на столе красовался и возбуждал аппетит фирменный салат от шеф-повара, превращающий простой прием пищи в праздничный обед и ужин.
Это блюдо делают из качественных продуктов и сочетает в себе готовые к потреблению ингредиенты. Вам не придется готовить, переплачивать, бесплатная доставка еды проводится круглосуточно, без праздников и выходных, а также перерывов на обед. Если вы задумались о закусках для праздничного стола, выбирайте салаты, холодные хорошо подойдут жарким летом, а теплые станут идеальным выбором в зимний сезон.
Как заказать доставку салатов из ресторана?
Аппетитные ароматы, большие блюда, яркое оформление — свежие комбинации из овощей, фруктов, ягод, морепродуктов порадуют ваших гостей. Стоимость салатов обойдется заметно дешевле по сравнению с ценами на отдельные продукты, которые придется закупать для приготовления блюд.
Салат Оливье с креветками
Описание рецепта — Салат Оливье с креветками:
Попробуйте разнообразить классический вкус «Оливье», придав ему морской акцент- замените колбасу на креветки и вы сразу же получите новый вкус такого знакомого всем салата! Если вы любите классический салат «Оливье», то вам обязательно придётся по вкусу такой вариант этого легендарного салата. Для удобства рекомендую использовать уже очищенные коктейльные креветки, они мелкие и удачно вписываются в консистенцию салата- нарезать эти креветки не придётся, но их нужно будет обязательно отварить непродолжительное время в хорошо подсоленной воде с добавлением лаврового листа и, по желанию, свежего укропа. Остальные ингредиенты неизменны- это картофель, морковь, яйца, консервированный горошек, солёные огурцы, лук. Пробуйте- салат «Оливье» с креветками очень вкусный!
Салат Оливье с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата “Оливье” с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты: коктейльные креветки (очищенные, варено-мороженные), картофель, морковь, солёные огурцы, куриные яйца, консервированный горошек, репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода и лавровый лист для отваривания креветок.
Очищенные креветки провариваем в хорошо подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течении двух-трёх минут.
Воду с креветок сливаем, лавровые листы удаляем, а креветки оставляем остывать.
Отваренный “в мундирах” и остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем к картофелю нарезанную мелкими кубиками предварительно отваренную, остывшую и очищенную морковь.
К картофелю с морковью добавляем консервированный горошек, с которого необходимо слить всю жидкость.
Теперь добавляем к ингредиентам салата нарезанные кубиками куриные яйца, которые предварительно необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками и добавляем к ингредиентам салата.
К этому временеи креветки остыли, добавляем и их в миску.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, так мелко, на сколько это возможно. Добавляем лук в миску.
Заправляем подготовленные продукты майонезом, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Салат перемешиваем и ставим в холодильник минимум на один час- пусть салат как следует настоится, от этого он будет только вкуснее!
Салат “Оливье” с креветками готов!
Подавайте необычный “Оливье” к столу на закуску. Такой салат вам обязательно понравится- креветки стали отличной заменой колбасе (мясу) из привычного рецепта всеми любимого “Оливье”!
Приятного аппетита!
Салат «Столичный» классический
Салат «Столичный» недаром носит гордое название: он вкусен, популярен и подается на праздники. Многие путают такое блюдо с обычным салатом оливье, но все-таки небольшое различие есть: оливье традиционно готовят с молочной колбасой, а для «Столичного» используют вареное куриное мясо. В остальном салаты практически идентичны, правда, на сегодняшний день многие кулинары придумали различные добавки в «Столичный», но мы с вами приготовим его классический вариант — без добавления моркови, болгарского перца, морепродуктов и всего прочего. Помните, что блюдо заправляется майонезом только перед подачей на праздничный стол.
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного мяса
- 2–3 маринованных или квашеных огурца
- 2–3 куриных яйца
- 2–3 картофелины
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Сварим яйца в подсоленной воде вкрутую, остудим, очистим и оставим до полного остывания на холоде в течение 30 минут. Аналогично поступим и с картофелем: сварим в мундире, остудим в холодной воде, очистим, промоем и нарежем охлажденный картофель мелкими или средними кубиками в глубокую емкость.
2. Огурцы нарежем также мелкими или средними кубиками, но не будем сразу помещать в емкость, дадим избытку рассола стечь, а затем уже сольем жидкость и переложим огурцы к остальному.
3. Добавим освобожденный от маринада консервированный горошек. Можно использовать и замороженный, сваренный в маринаде.
4. Вареные яйца нарежем такими же кубиками, как и огурцы, добавим к остальному.
5. Последним добавим мелко нарезанное вареное куриное мясо.
6. Присолим его, поперчим по вкусу и добавим майонез. Аккуратно перемешаем содержимое емкости.
7. С помощью кулинарного кольца выложим салат на тарелки.
8. Украсим зеленым горошком и свежей зеленью, подадим к столу сразу же после заправки.
Хозяйке на заметку
2. Нежное куриное мясо не следует разваривать, иначе при нарезке и вымешивании оно расслоится и закуска будет выглядеть неопрятно. Куриную кожу полностью удаляют. Альтернативой курятине может стать сочная индюшатина.
3. Зачастую хозяйкам не удается удачно очистить яйца. Во время их варки создается разница давления над и под пленкой, покрывающей белок. Чтобы его выровнять и спокойно очистить яйцо, скорлупу надо наколоть, чтобы воздух через трещину попал под эту пленку.
4. Острые квашеные огурчики позволяют обойтись без горького перца.
5. Салат традиционно выкладывают, используя разъемную форму. Его можно украсить рубленым зеленым луком, маслинкой без косточки, свернутой в рулетик пластинкой копченой колбасы, долькой яблока, миниатюрной морковной розочкой.