Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с маслинами

Оливье с маслинами

Рецепт оливье с маслинами

Оливье — самый популярный салат зимних застолий. Особенно часто его подают к новогоднему столу, ведь это уже целая традиция, которая вырабатывалась в течение многих десятков лет. Оливье.

Оливье с каперсами

Оливье с каперсами

Картофель 4 шт. • Морковь 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Маринованные огурцы 2 шт. • Белый лук 1 головка • Консервированный зеленый горошек 100 г • Майонез 200 г • Перец черный молотый.

Интересный рецепт оливье с ветчиной и маслинами. Вместо ветчины можно использовать копченую курицу или язык.

Время подготовки: 25 мин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 вареные картофелины
  • 1 вареная морковка
  • 1 луковица
  • 250 г ветчины или копченой колбасы
  • 200 г консервированного горошка
  • 1/2 банки маслин
  • свежая зелень по вкусу
  • соль, перец
  • майонез

Как приготовить

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками картофель, морковку и ветчину. Лук мелко покрошить и залить кипятком на пару минут, затем слить воду. Нарезать соломкой или кубиком ветчину, слить с горошка жидкость.

В большой миске смешать яйца, картофель, морковку, лук, ветчину, горошек, маслины и нарезанную свежую зелень. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом, перемешать.

Отзывы

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт оливье с маслинами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Оливье с маслинами — просто СУПЕР.

Привет!
Я не ем оливье с маслинами.
Никогда.
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть. Спасибо.

Endore1996!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Спасибо за рецепт. оливье с ростбифом пробовала, а оливье с маслинами еще никогда.

А я готовила оливье с маслинами уже три раза.
Так вкусно.
Спасибо, endore1996.

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Готовила оливье с маслинами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит оливье с маслинами:)))
Спасибо за чудесный сайт.

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Похожие рецепты

Оливье с ростбифом

Оливье с ростбифом

Молодой картофель 1 шт. • Морковь 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Консервированный зеленый горошек 1/2 банки • Лук репчатый 1/2 головки • Ростбиф 100 г • Маринованные огурцы 1 шт. • Майонез.

Оливье с индейкой

Рецепт приготовления оливье с индейкой

Привычный для всех салат, но мы слегка изменим состав и оливье с индейкой станет украшением не только семейного ужина, но и праздничного стола. Времени на его приготовление уйдет совсем.

Читайте так же:
Оливье с креветками и куриной грудкой

Веганский Оливье

Очень вкусный постный вариант любимого салата «Оливье» с авокадо пригодится не только в пост, попробуйте — не разочаруетесь.

Оливье Пикантный

Рецепт оливье пикантный

Печень говяжья 200 г • Лук репчатый 2 головки • Картофель 200 г • Яйца куриные 5 шт. • Майонез 250 г • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. • Соль • Перец черный молотый.

Оливье с курицей

Оливье с курицей

Вариантов этого классического салата существует множество. Хочу предложить вам свою версию оливье с курицей и замороженным зеленым горошком. Салат получается вкусный, более диетический.

Простой оливье

Простой рецепт простого оливье

Давно это было. Тогда мы были еще молодыми. Родители нам разрешили всей молодежью праздновать Новый год у друга на квартире. Мы радостно начали собираться в предвкушении классного веселья.

Царский оливье

раковые шейки — 85 г • куриная грудка — 90 г • перепелиное яйцо — 2 шт. • картофель — 150 г • морковь — 35 г • огурцы — 50 г • зеленый горошек консервированный — 30 г • зеленое яблоки.

Оливье с мясом

Как приготовить оливье с мясом

Рецепт салата Оливье знаком каждому. Однако за годы существования в его рецептуре менялись ингредиенты, что-то добавлялось, а что-то исключалось. Если вы еще не пробовали заменять привычную.

Рыбный оливье

Картофель 200 г • Морковь 1 шт. • Копченая скумбрия 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Консервированный зеленый горошек 100 г • Соль по вкусу • Яблоко 1 шт. • Майонез 100 г • Перец черный.

Оливье

Рецепт оливье пошагово

картофель — 5 шт. • колбаса — 300 г • огурцы соленые — 5 шт. • яйцо — 4 шт. • горошек зеленый — 200 шт. • майонез — 150 г • сметана — 100 г • перец чили — ¼ шт. • сахар — 1 ст.л. •.

Салат «Столичный» с курицей: история блюда и классический рецепт приготовления

Во времена советского дефицита праздничное меню принято было планировать задолго до торжественной даты. Из-под прилавков покупали икорку, шпроты, сырокопченые колбасы и сыры, и заботливо хранили эти гастрономические изыски тех лет до торжественного события: Нового года, 8 Марта или Юбилея. Но независимо от того, удалось ли «достать» желанный дефицит, на столе всегда был салат «Столичный» — нестареющая классика кулинарии. Сегодня полки магазинов усыпаны продуктами, бывшими редкими гостями советских продовольственных корзин, но любовь к «Столичному» прочно засела в сердцах и желудках наших соотечественников.

салат столичный с курицей

История салата «Столичный»

Из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов многие ошибочно считают, что «Столичный» — салат народный. На самом же деле рецепт этого питательного блюда придумал Иван Михайлович Иванов, который служил шеф-поваром в ресторане «Москва». За основу кулинарных дел мастер взял «буржуазный» салат «Оливье», в котором заменил несколько экзотических составляющих – каперсы, раковые шейки, оливки, более простыми и доступными – вареным мясом птицы, зеленым горошком и крабовым мясом. В качестве заправки для салата повар использовал майонез «Провансаль», «доживший» и до наших дней.

Иван Михайлович Иванов готовил салат «Столичный» из следующих компонентов: вареного картофеля, куриного мяса, яиц, соленых огурцов, горошка, мяса краба и майонеза.

Рецепт очень быстро ушел в народ, где уже хозяйки «домешали» в состав вареную морковь и репчатый лук. Впрочем, у «Столичного» нет канонического рецепта, и по желанию его можно приготовить, исключив некоторые ингредиенты и заменив их. Так, например, соленые огурцы иногда заменяют свежими, горошек и лук вовсе убирают, а вместо курицы нарезают в салат вареную утку, перепелку и даже вареную колбасу.

Читайте так же:
Вкуснейший салат из сельдерея и курицы

Салат «Столичный»: вкусный рецепт

Для приготовления 4 порций салата понадобится:

    мясо курицы, лучше филейная часть

салат столичный с курицей

Последовательность действий при приготовлении:

  • Отварите птицу и дайте мясу остыть (не забудьте подсолить воду).
  • Отварите овощи и яйца. Морковь следует варить до того, пока она не станет достаточно мягкой, как приготовленный отварной картофель.
  • Нарежьте мясо птицы небольшими кубиками и выложите на дно салатника.
  • Промажьте слой мяса тонким слоем майонеза.
  • В отдельную посуду нарежьте средними кубиками оставшиеся ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте их.
  • Высыпьте нарезанные овощи, яйца и крабовые палочки в салатник с уже пропитавшимся майонезом слоем мяса.
  • Поверх салата равномерно высыпьте зеленый горошек, распределив его.
  • Перед подачей на стол можно украсить блюдо пучком зелени или розочкой из тонко наструганной моркови.

Можно поступить и гораздо проще, нарезать все ингредиенты, смешать их с горошком, заправить майонезом, остудить в холодильнике и подать на стол. Опять же, на свой вкус, но классический салат «Столичный» с курицей готовится именно так.

Салат «Столичный» с курицей

Салат Столичный с курицей

Популярный и всеми любимый салат «Столичный» с курицей готовится достаточно просто. Можно запланировать это заранее и, занимаясь другими своими делами, сварить заодно овощи, мясо и яйца. А уж на нарезку уйдет совсем немного времени. Кроме курицы, «столичный» можно приготовить с говядиной, свининой, языком, колбасой. Перед подачей салат украшают свежей зеленью — петрушкой, укропом, зеленым луком.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 2–3 маринованных огурца
  • 3 картофелины
  • 1–2 моркови
  • 250 г консервированного горошка
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст. л. майонеза
  • 3–4 веточки петрушки для подачи
  • 2–3 маслины для подачи
  • 1/2 + 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. Подсолите воду (1/5 ч. л. соли) и сварите куриное мясо до готовности. Можно взять филе — тогда на отваривание понадобится минут 20–25. Затем мясо остудите, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю подходящей емкости.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой в ананасе

2. Огурцы нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю.

3. Картофель, морковь сварите в мундире, остудите, очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками, переложите в кастрюлю.

4. Откройте банку с горошком и нужное количество пересыпьте в кастрюлю.

5. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками и отправьте к остальным продуктам.

6. Добавьте очищенный и нарезанный лук — но это только в том случае, если намереваетесь съесть салат в течение суток. Если вы готовите большой объем салата и не на один день — добавляйте лук, как и майонез, незадолго до употребления.

7. Добавьте отваренную морковь, нарезанную кубиками.

8. Добавьте соль, специи и майонез.

9. Перемешайте.

10. Салат можно разложить по пиалам, украсив свежей зеленью, маслинами, или подать в большом красивом салатнике.

10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

Классический рецепт, который ассоциируется с Новым годом так же прочно, как ёлка и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г варёной колбасы;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до мягкости, яйца сварите вкрутую. Нарежьте овощи, яйца, колбасу и огурцы кубиками, лук измельчите. Слейте жидкость из банки консервированного горошка. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Овощи лучше варить в кожуре и только потом чистить. Так они лучше сохраняют вкусовые качества.

2. Оливье от Татьяны Толстой

В начале 2016 года публицист, писатель и телеведущая Татьяна Толстая опубликовала в своём аккаунте в Facebook рецепт правильного салата оливье.

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г мяса или курицы;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 бочковых солёных огурца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 лимон;
  • 100 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • соль;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Слейте жидкость с зелёного горошка. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками свежие и солёные огурцы. Положите их в дуршлаг, чтобы стекли сок и рассол.

Мясо отварите и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте варёную морковь, яйца и яблоко кубиками. Для заправки смешайте сок половины лимона с сахаром, добавьте сметану и майонез. Положите соус в салат и перемешайте.

По желанию можно добавить 50 г каперсов, 150 г маринованных грибов или кинзу.

3. Оливье с курицей

Второй по популярности вариант оливье готовится не с колбасой, а с курицей. Этот салат иногда называют «Столичным».

Читайте так же:
Салат из печени и моркови покорейски

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г куриной грудки;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их кубиками. Варёное мясо нарежьте кусочками или разберите на волокна. Слейте жидкость с горошка. Нарежьте огурцы кубиками, луковицу измельчите. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

4. Диетический оливье

С точки зрения диеты и правильного питания в оливье нет ничего криминального, кроме колбасы и очень калорийного майонеза. Их и нужно заменить. Кроме того, стоит положить в блюдо меньше картофеля и добавить свежих огурцов.

Фото: Sergii Vakula / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 клубня картофеля;
  • 300 г куриной или индюшачей грудки;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г горчицы;
  • соль.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками сваренные картофель, морковь, яйца. Мясо отварите и разберите на волокна. Слейте жидкость с зелёного горошка. Нарежьте огурцы и лук. Посолите. Для заправки смешайте сметану и горчицу.

Диетический вариант лучше готовить заранее. В первый день он будет отличаться по вкусу от традиционного оливье, а на второй разница практически не будет заметна.

5. Вегетарианский оливье

Салат для вегетарианца приготовить не так сложно. Нужно просто заменить колбасу или мясо на нечто растительного происхождения, например на мягкий тофу.

Фото: Anton Lyaskovskyy / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 150 г тофу;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите морковь, картофель и яйца. Нарежьте огурцы, варёные овощи, яйца и тофу кубиками, луковицу измельчите. С горошка и кукурузы слейте жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Если салат кажется немного пресным, добавьте чёрного перца по вкусу.

6. Веганский оливье

Приготовление веганского оливье — задача со звёздочкой, так как придётся отказаться не только от мяса или колбасы, но и от яиц и майонеза.

Фото: Iuliia Kudrina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 банка консервированной фасоли (не в томатном соусе);
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 100 мл соевого молока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока;
  • 1,5 столовых ложки дижонской горчицы;
  • соль.

Приготовление

Отварите морковь и картофель. Слейте жидкость с фасоли и горошка. Нарежьте картофель, морковь и огурец кубиками. Для заправки смешайте блендером соевое молоко, лимонный сок и горчицу. Не переставая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Когда смесь загустеет, заправку можно класть в салат.

7. Оливье с красной рыбой

Если перед Новым годом раскупили всю колбасу, её можно заменить на более изысканный вариант.

Читайте так же:
Салат «Морское дно» с белой рыбой

Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г малосольной красной рыбы;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 200 г замороженного зелёного горошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Нарежьте варёную картошку, рыбу и огурцы кубиками. Масло растопите на сковороде и обжарьте горошек до готовности, затем остудите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как в нём уже есть солёная рыба.

8. Оливье с креветками

Ещё один рецепт для тех, кто хочет приготовить более изысканную версию салата.

Фото: alenvl / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 клубня картофеля;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 4 яйца;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 г зелёного лука;
  • 2 столовые ложки солёной икры трески;
  • 120 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите и остудите креветки. Нарежьте варёный картофель, яйца, огурцы и лук. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте икру, майонез, соль, перемешайте. По желанию в заправку можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

9. Свежий вариант оливье

Рецепт для тех, кому не хватает зелени на новогоднем столе.

Фото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 клубня картофеля;
  • 200 г говядины;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г салата айсберг;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 кислое яблоко;
  • 3 яйца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите мясо, картофель и яйца. Салат порвите руками на мелкие кусочки. Говядину, огурцы, картофель, яйца, яблоко нарежьте кубиками. Слейте воду с горошка. Перемешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.

10. Дореволюционный оливье

Адаптированный рецепт для тех, кто стремится к аутентичности.

Фото: DarZel / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 рябчика;
  • 4 клубня картофеля;
  • 50 г салата латук;
  • 80 г майонеза;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 8 раковых шеек;
  • ½ стакана ланспика;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 10 оливок;
  • 2 столовые ложки соуса кабуль.

Приготовление

Сначала надо выяснить, что скрывается за некоторыми названиями ингредиентов. Ланспик — это застывший жирный бульон. Если варите к новогоднему столу холодец, отлейте полстакана жидкости в отдельную ёмкость и дайте ей застыть. Для соуса кабуль нужно растопить в сковороде 20 г сливочного масла, поджарить на нём 40 г муки до золотистого цвета, добавить 40 г хрена и 40 г сливок, прогреть и остудить.

Для салата отварите или запеките рябчиков. При желании их можно заменить телячьим языком или куропаткой. Отделите мясо от костей и порежьте. Нарубите кубиками варёную картошку и огурцы. Сложите эти ингредиенты в миску, добавьте каперсы и оливки, заправьте майонезом с соусом кабуль. Украсьте варёными раковыми шейками, салатом латук и рубленым ланспиком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector