Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новые новогодние салаты; лучшие рецепты

Новые новогодние салаты — лучшие рецепты

В домах уже начинают сверкать огни гирлянд и елки переливаются разноцветными шарами и мишурой; дух нового года уже ощущается во всем.

Пора бы задуматься и о столе, а точнее, какие новые новогодние салаты к встрече 2017 года можно приготовить, а также подыскать рецепты с фото оригинального оформления закусок. В этой статье мы собрали наиболее интересные, креативные и доступные любому поваренку блюда, которые будут радовать вас своим необыкновенным вкусом и видом.

Подыскивая креативные новенькие салаты к новогоднему столу 2017, нужно отдавать предпочтение тем рецептам, в составе которых не будет курицы и куриных яиц. А все потому, что грядущий год — огненного петушка, так что от кукарекающих собратьев нужно отказаться из уважения к новогоднему символу.

Однако перепелиные яйца, морепродукты и филе индейки, телятины и говядины станут отличной заменой запретным продуктам.

Более подробно ознакомится с правилами встречи пернатого символа, а также с оригинальными новогодними блюдами вы можете в нашей статье, посвященной 2017 году огненного петуха:

Новогодний салат «Шапка Санты»

Несмотря на такой простой рецепт, этот салатик обладает потрясающим вкусом, а его оформление в виде шапки Санта Клауса прекрасно впишется в новогоднюю тематику сервировки.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Тунец (консервы) – 1 банка;
  • Перепелиное яйцо- 6-8 шт.;
  • Сыр твёрдого сорта — 180 г;
  • Чеснок – ½-1 зубчик;
  • Свежий помидор – 3 шт.;
  • Майонез – 120 г;
  • Соль экстра – по вкусу.

novye-novogodnie-salaty-2017

Как приготовить новогодний салат

  1. Консервы с тунцом вскрываем и вынимаем рыбу из маринада. Отделяем косточки, а филе разминаем вилочкой.
  2. Перепелиные яйца в скорлупе запускаем в кипящую соленую воду и варим 5-6 минут, после чего остужаем, чистим. Теперь два целых яйца и желтки от остальных яиц крошим в салат, белки же перетираем на мелкой терке и оставляем для украшения.
  3. Помидоры режем на две половинки. Удаляем семенную часть с соком, а мякоть нарезаем мелкими кубиками, оставляем половину помидорной нарезки для оформления салата, остальные всыпаем в общую миску.
  4. Сыр трем крупно при помощи терки, 2-3 ст.л. сырной крошки оставляем для декора, остальное – в салат.
  5. С кукурузы сливаем маринад и высыпаем зерна к остальным компонентам, добавляем майонез. Соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Готовый салат выкладываем на блюдо горкой, промазываем тонкой майонезной сеточкой и покрываем мелконарезанным помидором по всей площади.
  7. Вокруг красного холма по дну блюда посыпаем тертый белок в роли меха шапки.
  8. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с сыром, 1 ч.л. майонеза и из полученной массы формируем шарик, который обваливаем в тертом белке и водружаем на верхушке «шапки» в виде помпона.

Читайте еще похожие записи:

Новый слоеный салат «Новогодняя елка»

Елка – традиционный символ нового года не обязательно должна быть в этот праздник в единственном варианте. Почему бы нам не поставить еще одну зеленую красавицу в центре стола.

Ингредиенты

  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Рис круглый – 2/3 ст.;
  • Язык говяжий – 1 шт.;
  • Лук (зелень) – 1-2 пучка;
  • Огурец свежий короткий – 2 шт.;
  • Корнишоны – 3-5 шт.;
  • Гранатовые зерна – ½ ст.л.;
  • Горошек зеленый – ½ ст.л.;
  • Укропная зелень – 1пучок;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 г.

novye-novogodnie-salaty-2017-1

Как готовить новогодний салат

  1. Говяжий язык хорошо промываем от загрязнений и слизи, после чего окунаем в воду, присаливаем и варим в течение двух часов до готовности.
  2. Сваренный язык окунаем в ледяную воду, затем снимаем с него кожу и оставляем на блюде остывать. Далее крошим язык мелким кубиком.
  3. В это же время в отдельной кастрюле варим морковку 25 минут. После охлаждения корнеплод чистим, трем на крупной терке, присаливаем щепоткой соли и смешиваем с ½ ст.л. майонеза.
  4. В другой емкости отвариваем в течение 15 минут рис, после чего огонь выключаем, накрываем крупу крышкой и настаиваем 20-30 минут до готовности.
  5. Огурцы свежие и корнишоны измельчаем соломкой, а зеленый лук мелко крошим. С укропа просто срезаем стебельки, а веточки оставляем.
  6. С кукурузы сливаем воду, ½ ст.л. зерен оставляем для украшения, остальные используем на салат.
Читайте так же:
Цыганские роллы из крабовых палочек
Собираем салат

На блюдо в форме треугольника выкладываем слой риса, присыпаем щепоткой соли и наносим тонкую майонезную сетку и покрываем свежими огурцами и кукурузными зернами.

Следом укладываем мясо + соль + майонез и посыпаем зеленым луком. Затем распределяем слой морковки, потом корнишоны с тонкой сеткой майонеза. Верхним слоем покрываем салат веточками укропа и украшаем зернами горошка, кукурузы и граната.

Также предлагаем вам ознакомиться с другими яркими салатами с новогодней тематикой, которые вы с легкостью сможете повторить в домашних условиях:

Салат новогодняя хлопушка

Низкокалорийный салат «Шанель»

Какое отношение имеет это блюдо к легендарной Коко Шанель, не известно, однако это простое, быстрое в приготовлении и легкое в плане калорий угощение отлично дополнит новые салаты на Новый Год.

novye-novogodnie-salaty-2017-2

  • 1 пучок салата «айсберг» нарезаем крупными кусочками.
  • 150 г ветчины индейки и 100 г полумягкого сыра нарезаем кубиками среднего размера.
  • 8 шт. томатов «черри» режем на 4 дольки, а болгарский красный перец (1 шт.) – полукольцами.
  • Все компоненты отправляем в объемную салатную миску и готовим заправку.
  • Масло оливы (2-3 ст.л.), свежеотжатый сок лимона (1 ч.л.) и ½ ч.л. черного перемолотого перца соединяем и полученной массой заправляем салат, солим по вкусу и перемешиваем.

Новогодний салат с креветами «Стрела Амура»

Этот простой и очень вкусный салатик готовится всего за 10 минут из минимума ингредиентов. Это самый лучший вариант для тех, кто не любит стоять у плиты часами.

novye-novogodnie-salaty-2017-3

  1. Небольшой вилок пекинской капусты режем тонкой соломкой.
  2. 0,5 кг креветок отвариваем 3-4 минуты в кипящей воде с добавлением соли (1 ч.л.), 1 листика лавра и перечных горошин (10 шт.). После этого моллюски следует очистить от панциря и остудить.
  3. Берем один крупный гранат и на верхушке по кругу делаем неглубокий надрез, чтобы убрать верхнюю часть шкурки. Затем по перепонкам делаем продольные надрезы по шкурке и раскрываем гранат «цветочком». Теперь мы можем извлечь все зерна, не повреждая их.
  4. В общую миску выкладываем все компоненты, присаливаем по вкусу и заправляем майонезом (80-100 г).

Салат 2017 года «Елочные игрушки»

На новый год украшения требует не только елка, но и праздничный стол. Этот салат в форме цветных елочных шаров станет истинным гастрономическим и эстетическим удовольствием.

Ингредиенты

  • Грудка индюшки – 0,5 кг;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Твёрдосортный сыр – 80 г;
  • Ядра грецкого ореха крошенные — 100 г;
  • Куркума порошок – 1 ч.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Укропная зелень – 1 пучок;
  • Маслины бескостные – 3 шт.;
  • Чесночные дольки – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 г.

elo4nie-schariki-14

Как приготовить салат на Новый Год

  1. Грудку индюшки отвариваем в соленой воде. Затем охлажденное мясо нарезаем меленькими кубиками.
  2. Орехи подсушиваем немного на сковородке на среднем огне, после чего крошим в мелкую крошку в блендере, либо трем на терке.
  3. Укропные веточки рубим очень мелко ножом. А стебельки не выбрасываем, они нам будут нужны для украшения.
  4. Оливки режем на половинки поперек, чтобы у нас получились маленькие шляпки с дырками.
  5. Если плавленый сыр у вас брикетиками, то его нужно натереть на мелкой терке.
  6. Теперь откладываем в отдельные тарелочки 2 ст.л. ореховой крошки, и 1 ст.л. мелкорубленного укропа. Остальное засыпаем вместе с сыром, щепоткой соли, индюшачьим филе, 2-3 ст.л. майонеза и пропущенной через пресс долькой чеснока в общую миску, где вымешиваем из заявленных компонентов пластичную массу.
  7. Из салатного состава скатываем шарики, размером с теннисный мяч и оставляем.
  8. Твёрдосортный сыр натираем на меленькой терке и разделяем на три равные части. Первую часть смешиваем с укропом, вторую – с куркумой, третью – с паприкой.
  9. Теперь слепленные шарики обваливаем в разноцветных посыпках: один в орешках, другой – в сырно-укропной массе, третий в сыре с куркумой, четвертый в паприке.
  10. Цветные шары укладываем на блюдо. Поверх каждого шара устанавливаем по половинке оливки дыркой вверх, а в отверстие вставляем согнутый стебелек укропа в роли ниточки.
Читайте так же:
Салат с креветками и мандаринами

Эта оригинальная закуска прекрасно впишется в список новых салатов на новый год 2017. Попробуйте приготовить своими руками это угощение, и вы можете быть абсолютно уверены, что это блюдо произведет фурор на новогоднем вечере.

На нашем сайте вы также сможете ознакомиться и с другими рецептами салата в «игрушечном» оформлении:

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

ТУ 10.85.12-009-37676459-2017 САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ (взамен ТУ 9266-009-37676459-2012)

Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из рыбы, морепродуктов, свежих и консервированных овощей и других продуктов (далее продукция).

Салаты выпускаются в заправленном виде и полностью готовы к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

— салат «Русский букет»;

— салат «Стрела Амура»;

— салат «Морской бриз»;

— салат «Ассорти» из рыбы;

— салат «Золотая рыбка»;

— салат «Экзотическое рандеву»;

— салат «Рыбный» с морской капустой;

— салат из рыбы со спаржей, овощами;

— салат «Рыбный» деликатесного;

— салат из тунца консервированного;

— салат с рыбой горячего копчения или морепродуктами;

— салат «Картофельный» с сельдью;

— салат с сельдью;

— салат из яиц, фаршированных сельдью и луком;

— салат из яиц с икрой или маслом селедочным;

— салат «Сельдь под шубой»;

— салат из сельди в соевом соусе;

— салат из сельди в горчично-майонезной заливке;

— салат из сельди в уксусно-лимонной заливке;

— салат «Тихий омут»;

— салат «Сельдь по-домашнему»;

— салат из копченой рыбы;

— салат со шпротами и сухариками;

— салат «Оливье с красной икрой»;

— салат из кальмаров с сыром;

— салат из кальмаров со сладким перцем;

— салат «Морской» с кальмарами;

— салат из кальмаров с овощами;

— салат из кальмаров с яйцом;

— салат «Морской каприз»;

— салат «от шеф-повара»;

— салат «Море по колено»;

— салат «На дне морском»;

— салат из кальмара со свежим огурцом;

— салат «Морской коктейль»;

— салат «Морской» с семгой;

— салат «Морской каприз» с мидиями;

— салат «Дары моря» с мидиями;

— салат «Морская жемчужина»;

— салат из кальмаров;

— салат из кальмаров со сладким перцем и луком;

— салат из кальмаров с яблоками;

— салат из белокочанной капусты с кальмарами;

— салат с кальмарами;

— салат «Овощной» с морепродуктами;

— салат «Картофельный» с крабами (или с кальмарами, или с морским гребешком);

— салат «Картофельный» с крабовыми палочками;

— салат из крабовых палочек с кукурузой;

— салат из крабовых палочек с грибами;

— салат «Морской залив»;

— салат «Остренькие крабы»;

— салат «Золотое дно»;

— салат «Легкий бриз»;

— салат «Гулять, так гулять»;

— салат «Южная стрела»;

— салат «Юбилейный салют»;

— салат «Райский уголок»;

— салат «Цезарь» с креветками;

— салат «Цезарь» с тигровыми креветками;

— салат «Цезарь» с морскими гребешками;

— салат из креветок с рисом;

— салат из яиц, фаршированных креветками;

— салат-коктейль из креветок;

— салат из морского гребешка с огурцами;

— салат «Морской виртуоз»;

— салат «Ужин водяного»;

— салат «Морской огород»;

— салат-коктейль рыбный с грибами;

— салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехом;

— винегрет с рыбой горячего копчения;

— винегрет с сельдью;

— винегрет с кальмарами или морской капустой;

— закуска из сельди с луком.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:

— салаты с добавлением рыбы, морепродуктов – не более 12 часов.

Читайте так же:
Универсальный салат с табаско

Рекомендуемые сроки годности без применения консервантов при температуре +2-6°С:

— салаты весовые – не более 24 часов;

— салаты фасованные – не более 48 часов;

Рекомендуемые сроки годности продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:

— салатов весовые – не более 5 суток;

— остальных фасованные – не более 14 суток.

Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Салат с куриными сердечками и огурцом

Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Салаты
  5. Салаты с мясопродуктами
  6. Салат с куриными сердечками

Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками — один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные сердечки15915.810.30.8
Петрушка453.70.47.6
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Морковь331.30.16.9
Соленые огурцы110.80.11.7

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса — если готовишь целиком, и вполовину быстрее — если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Важно помнить, что сердце — это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из белой спаржи15 мин94+4
Салат из куриных сердечек с грибами20 мин143+196
Салат Сердцеедка с куриными сердечками40 мин160+66
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром50 мин95+26
Салат сердечки с луком1 ч 10 мин46+13

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе — так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Читайте так же:
Гранатовый браслет порционный 4P

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.

Этот салат очень простой в приготовлении! Советую!

Ингредиенты для «Салат с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Лук репчатый ( ) — 3 шт
  • Огурец (соленый) — 2-3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный ( молотый-по вкусу)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп) — 0,5 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с куриными сердечками»:

Куриные сердечки вымыть, очистить от пленок.

Порезать на четыре части.

Сердечки посолить и обжарить на растительном масле до готовности (я накрыла крышкой и протушила около 30 минут).

Пока сердечки готовятся, мы нарезаем соломкой морковь и лук.

Нарезаем соломкой соленые огурцы.

Далее обжариваем морковь и лук до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла до готовности. И добавляем к сердечкам.
Морковь

Добавляем укроп. По желанию можно добавить зеленый лук и чеснок, я этого не делала. Все перемешаем и даем салату полностью остыть.

Заправить салат майонезом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из куриных желудочков по корейски
  • 45
  • 160
  • 4852
Салат-паштет из печени
  • 10
  • 59
  • 8173
Салат из куриной печени и редьки
  • 49
  • 92
  • 2519
Теплый салат с куриной печенью
  • 49
  • 93
  • 1003
Салат с грушей и куриной печенью
  • 40
  • 159
  • 1804
Салат из куриной печени
  • 8
  • 66
  • 2429
Язык в запеченом сладком перце
  • 6
  • 7
  • 2879
Салат с куриной печенью "Краснодар"
  • 30
  • 112
  • 4149
Салат "Стрела Амура"
  • 1
  • 396
  • 3625

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат из кальмаров "Моя прелесть"
  • 59
  • 1528
  • 34900
"Бизнес-завтрак"
  • 65
  • 217
  • 14154
Сырный рулет с красной рыбой "Рыбный деликатес"
  • 62
  • 327
  • 26634

Фотографии «Салат с куриными сердечками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 июня 2017 года Dinni #

27 июня 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Dinni #

1 декабря 2014 года tanyffka #

1 декабря 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года nata241178 #

20 ноября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года nata241178 #

24 июля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Rencha1 #

23 сентября 2014 года Евражка Лапчатая #

15 января 2013 года Tasha_1980 #

15 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

9 января 2013 года Моя лакомка #

9 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

3 января 2013 года Бэбита #

3 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

1 января 2013 года Arin4ic #

1 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

1 января 2013 года kanalia #

1 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

1 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года Pryani4ek #

30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года LadyOnline #

30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года tomi_tn #

30 декабря 2012 года АленкаВ #

30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года lubashka55 #

30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года Ольчик40 #

30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года konservatorka #

30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Читайте так же:
Салат с сыром и инжиром

Салаты из морепродуктов

Какие продукты наиболее популярны для сочетания в разных салатах из морепродуктов

Любой салат можно составить самостоятельно. Главное — знать основное правильное сочетание продуктов. Конечно, можно ставить эксперименты, ища необычные вкусовые сочетания, но начинать стоит с чего-нибудь попроще.

Начнем с того, что морепродукты, как и сыры, яйца, мясо и рыба относятся к животным белкам. Поэтому с ними сочетаются различные овощи, кроме крахмалосодержащих. Хотя есть и исключения, ведь многим нравится такой простой салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой.

Этот салат — один из любимых мной в детстве, теперь довольно редко появляется на столе.

Для его приготовления понадобятся:

Готовим вкусный салат из морепродуктов

[su_column size=»1/2″][/su_column] [/su_row]

Крабовые палочки нарезаем, как и сваренные вкрутую яйца. К ним добавляем отварной охлажденный рис, кукурузу, зелень. Приправляем перцем и солью по вкусу и добавляем майонез. Я люблю заменять рис на пекинскую капусту. Тогда салат получается более легким для желудка.

Кроме овощей, в салаты из морепродуктов можно добавить оливки, молочные продукты, фрукты.

Любимый салат моей мамы — «стрелы амура» делается из морепродуктов с добавлением ананасов и граната. Для его приготовления понадобятся:

Простой салат из морепродуктов рецепт с фото

Капусту, ананасы и крабовые палочки мелко нарезаем. К ним добавляем креветки и очищенные зернышки граната. Добавляем соль и заправляем майонезом.

Какой соус для салата из морепродуктов приготовить быстро из минимума продуктов

Заправлять салаты из морепродуктов можно майонезом, оливковым или подсолнечным маслом, соевым соусом, заправками с горчицей, лимонным соком.

Но самые вкусные заправки — это заправки, которые готовишь сам и добавляешь продукты под себя.

Для салатов из морепродуктов и овощей я использую заправку из растительного масла (оливкового, подсолнечного, льняного или другого), сока лимона, сахара и специй. Я беру сок одного лимона, к нему добавляю 50 грамм масла, немного соли, чайную ложку сахара (его можно заменить сахарной пудрой, потому что она быстрее растворится), черный перец и зелень. Все компоненты смешиваю и заправляю салат. Чтобы добиться более интересного и насыщенного вкуса, добавьте к заправке еще и немного лимонной цедры.

Соус для салата из морепродуктов

Вкусную сливочную заправку в летний и осенний период можно приготовить из натурального йогурта с зеленым луком. Я иногда заменяю его сметаной. Возьмем 200 граммов йогурта, несколько перьев зеленого лука, петрушку или укроп, несколько зубчиков чеснока (если не планируете закончить прием пищи жаркими поцелуями), свежий перец чили (по вкусу), черный перец и соль. Все смешиваем и заправляем салат.

Наиболее популярные салаты на быструю руку

Салатов из морепродуктов множество. И это не только уже упомянутые салаты с крабовыми палочками, креветками и ананасами или морским коктейлем.

Очень популярен салат из помидоров, огурцов, пекинской капусты, креветок и зелени. Он прост и легок, а также отлично подойдет для ужина.

Не стоит забывать и о классическом ресторанном цезаре с креветками. Для него понадобятся крупные креветки, салат айсберг, твердый сыр, помидоры (в идеале — черри), сухарики из белого хлеба. Заправить такой салат можно соусом Цезарь или оливковым маслом.

Варианты оригинальных салатов из морепродуктов

Любой, даже самый простой салат можно обогатить. Для меня неожиданным, но вкусным решением стало добавление фисташек в салат из мидий, креветок, кальмара, огурца и яиц. Такой салат очень нравится моим гостям на праздниках.

Нежным и изысканным сочетанием в салатах я считаю сыры с морепродуктами. Смешав нарубленные отваренные тушки кальмаров с креветками, малосольной семгой, помидорами и небольшим количеством сыра можно получить довольно неожиданный вкус. Заправляем майонезом и украшаем красной икрой.

Вкусный салат из морепродуктов рецепт с фото

Также необычного вкуса и пикантности можно добиться, добавив в салат малосольные огурцы. Для приготовления такого нежного салата понадобятся:

Отвариваем яйца и тушки кальмаров. Нарезаем их как можно мельче, добавляем нашинкованный зеленый лук. Сыр трем на крупной терке. Огурцы режем мелкими кубиками. Креветки отвариваем и чистим. Все компоненты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем креветками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector