Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Сугробы с курицей на праздник

Салат «Сугробы» с курицей на праздник

Салат

время60 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
228 ккал.

Категория: Салат с курицей

Каждая хозяйка пытается украсить праздничный стол и сделать это можно при помощи красивого салата. А почему бы и нет? Именно поэтому, хочу предложить вам проверенный и любимый мною рецепт слоеного салата «Снежные сугробы», который готовлю на все зимние праздники, ведь это так тематично! Теперь без него не обходится ни один Новый год и Рождество, но вообще можно его делать на любое торжество, в том числе и на день рожденье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр белый (адыгейский, брынза и др.) – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото как приготовить слоеный праздничный салат:

Лук режем кубиком и поджариваем до прозрачности на сковороде.

Салат

Морковь чистим, трем на крупной терке и жарим вместе с луком доя мягкости.

Салат

Когда морковка остынет, выкладываем ее первым слоем на большую плоскую тарелку. Солим и смазываем майонезом.

Хочу сказать, что морковь в этом рецепте такой же важный ингредиент, как и курица, поэтому ее нужно брать много.

Салат

Курицу отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или режем ножом.

Выкладываем вторым слоем. Солим и поливаем майонезом.

Салат

Картошку варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке.

Выкладываем поверх мяса и по бокам, чтобы скрыть все слои. Смазываем майонезом.

Салат

Ну а теперь украшаем.

Яйца варим до готовности, чистим и разрезаем на половинки. Желток аккуратно вынимаем и складываем в другую емкость.

Салат

К желткам выдавливаем чеснок, солим и добавляем немного майонеза. Вилкой толчем до однородной кашицы.

Салат

Чайной ложкой заполняем половинки белков.

Салат

Выкладываем яйца поверх салата. В зависимости от размера салата, может понадобится 3 или 4 яйца.

Яйца тоже смазываем майонезам.

Салат

Сверху посыпаем тертым сыром имитируя снег, поэтому и сыр нужно брать белого цвета.

Вот и готов наш праздничный салат «Снежные сугробы», хотя лучше всего дать ему настоятся 2 часа в холодильнике.

Салат «Сугроб» на праздничный стол: рецепты с мясом, курицей, рыбой

В преддверии Нового года и других праздников, которые приходятся на зимний период хозяйки стараются найти рецепты тематических зимних закусок. К их числу относится салат «Сугроб» (или «Сугробы»), напоминающий холмики, припорошенные снегом. Предлагаем читателям «Новый Домострой» узнать классический и новые рецепты этой закуски, которая так и просится на праздничный стол. Кстати, и вкус у этого салатика более чем достойный – ваши гости точно не будут огорчены.

Читайте так же:
Салат из моркови и яблока «Французский»

Кулинарные секреты

Салат «Сугроб» в классическом исполнении напоминает салат «Мужской каприз», который тоже делается из мяса, маринованного лука, сыра и яиц, однако собирается он иначе. Яйца фаршируются, укладываются на продукты и засыпаются сыром. Однако существуют и другие варианты оформления этой закуски.

  • Например, вместо яиц можно использовать фаршированные чем-либо половинки картофеля или помидоров.
  • Можно скатать из салата шарики, выложить на блюдо, посыпать сыром, тертым белком, мелко нашинкованной капустой.
  • Если уложить небольшими холмиками саму закуску, а после засыпать ее сыром или тертыми яйцами, также будет достигнут требуемый эффект.

Знание альтернативных способов оформления салата «Сугробы» выручит, если вы готовите постный или вегетарианский вариант закуски, в составе которой нет яиц.

Теперь, когда вы знаете, как украсить салат «Сугроб», предлагаем перейти к выбору рецепта. Это блюдо можно сделать на Новый год, Рождество, к другим зимним праздникам.

салат "Сугроб" на праздничный стол

Классический рецепт салата «Сугроб» с мясом и маринованным луком

  • отварное мясо (свинина или говядина) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сахар, соль – по крупной щепоти;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • чеснок (которого нет в салате «Мужской каприз») – 2 зубчика.
  1. Отварное мясо нарежьте соломкой. Обратите внимание, что в рецепте указан вес готового продукта, сырого мяса потребуется около 400 г.
  2. Сыр мелко натрите, отделите третью часть.
  3. Сваренные вкрутую яйца разрежьте на половинки, извлеките из них желтки.
  4. Разомните желтки вилкой, добавьте к ним отложенный сыр и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Получившейся массой начините белки.
  6. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, залейте смесью воды, уксуса, сахара и соли. Через полчаса отожмите его.
  7. Выложите на блюдо мясо, полейте его майонезом, сверху положите маринованный лук, покройте соусом.
  8. Разложите на салате половинки яиц (выпуклой стороной вверх).
  9. Засыпьте яйца оставшимся сыром.

Если вам понравился рецепт, но вы хотите чего-то более оригинального, предлагаем познакомиться с подборкой рецептов салата «Мужской каприз». Возможно, вас заинтересует и салат «Мужские слезы».

Салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком

  • отварная куриная грудка (филе) – 0,35 кг;
  • отварной картофель – 0,3 кг;
  • отварная морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез – сколько уйдет.
  1. Нарезанный мелкими кусочками лук замаринуйте в смеси уксуса и воды. Через полчаса слейте маринад. Лук смешайте с яичными желтками и ложкой майонеза. Начините этой массой белки.
  2. Отварное куриное мясо разберите на волокна.
  3. Сваренные в мундире овощи остудите, очистите, натрите.
  4. Уложите на продукты слоями, поливая их майонезом, в такой последовательности: картошка, морковка, мясо птицы.
  5. Разложите на поверхности закуски половинки яиц белками вверх.
Читайте так же:
Салат из крабовых палочек «Красное море»

Остается посыпать салат сырной стружкой и убрать его на пару часов в холодильник, чтобы продукты пропитались соусом.

классические рецепты салата "Сугроб"

Салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами

  • отварная или копченая курица – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • картошка в мундире – 0,25 кг;
  • отварная морковка – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – на ваш вкус.
  1. Нарезанные пластинами шампиньоны пожарьте на растительном масле.
  2. Примерно 30 г натертого сыра смешайте с размятыми желтками и майонезом. Разложите пасту по половинкам белка.
  3. Натрите овощи.
  4. Мелко порежьте курятину, смешайте с майонезом, выложите на прямоугольное или овальное блюдо, повторяя его форму.
  5. Сверху положите картошку, смажьте ее майонезом.
  6. Следующими слоями пойдут грибы и морковь. Их тоже покрывают майонезом.
  7. Украсьте салат половинками яиц и засыпьте сырной стружкой.

Дайте время соусу пропитать слои и подавайте салат к праздничному столу. Можете не сомневаться: он станет коронным блюдом.

Салат «Зимний сугроб» с колбасой

  • вареная колбаса (типа «Докторской») – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картофель (сваренный в мундире) – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • смесь перцев, соль, укроп – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.
  1. Колбасу, картошку, морковь и лук мелко порежьте. Добавьте немного майонеза. Перемешайте.
  2. Выложите салат на блюдо горкой.
  3. Из разрезанных пополам яиц выньте желтки, смешайте их с майонезом, добавив перец и измельченный укроп. Наполните белки этой смесью.
  4. Разложите половинки яиц на вершине салатной горки.
  5. Засыпьте салат тертым сыром.

Несмотря на то, что этот рецепт прост и не содержит дорогих продуктов, салат по нему получается вкуснейший, и при этом он по-новогоднему выглядит. Такая закуска может стать альтернативой салату «Оливье», который наши соотечественники традиционно готовят на Новый год.

праздничный вариант салата "Сугробы"

Салат «Новогодний сугроб» с говядиной и грецкими орехами

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – сколько уйдет;
  • сыр – 100-150 г;
  • растительное масло – 40-60 мл.
  1. Лук мелко порежьте. Сырую морковь крупно натрите. Обжарьте овощи до мягкости в растительном масле.
  2. По ореховым ядрам покатайте скалкой, чтобы их раздробить. Еще лучше будет, если вы измельчите их блендером или кофемолкой.
  3. Разрежьте пополам вареные яйца, выньте из них желтки. Соедините их с ложкой орехов, таким же количеством майонеза и пропущенным через пресс чесночком. Наполните половинки белков получившейся смесью.
  4. Мелко порежьте отварную говядину.
  5. Соберите салат, выложив говядину, смазав ее майонезом, положив сверху жареные овощи, посыпав их орехами. Завершающим слоем будут яйца.
Читайте так же:
Салат из рыбных консервов с крекерами

Остается припорошить салат мелко натертым сыром и тем самым завершить его сходство с сугробом. Важное предупреждение: салат калорийный, и от него невозможно оторваться. Если соблюдаете диету, найдите вариант закуски полегче. Кстати, он идет в нашей подборке следующим.

Диетический салат «Сугроб» из куриной грудки и свежих овощей

  • отварная куриная грудка – 0,25 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пшеничные сухарики (не обязательно) – 40 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • огурец – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубчик.
  • помидоры сорта Сливка или подобные (небольшие по размеру) – 0,25 кг;
  • низкокалорийный майонезный соус – сколько уйдет.
  1. Отварную курятину разберите на волокна.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Выложите в непрозрачный салатник огурцы и перец, полейте их соусом. Сверху положите курицу, тоже покройте ее легким майонезом.
  4. Положите сверху половинки помидоров.
  5. Натрите сыр, смешайте половину его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Обмажьте сырной массой половинки яиц.
  7. Посыпьте салат сначала мелко нашинкованной капустой, затем мелко натертым сыром.

После того как салат настоится в течение 20 минут, его уже можно будет подать к столу. Не стоит делать эту закуску задолго до торжества, так как овощи дают много сока. Непосредственно перед тем, как предложить блюдо гостям, его можно посыпать пшеничными сухариками.

салат в форме сугроба к праздничному столу

Салат в форме сугроба с копченой скумбрией

  • копченая скумбрия – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Скумбрию очистите от кожи и костей. Нарежьте филе копченой рыбы маленькими кусочками.
  2. Яйца разрежьте на половинки. Белок одного из них уберите в сторону.
  3. Желтки смешайте с небольшим количеством майонеза, наполните ими белки четырех яиц.
  4. Мелко порежьте сваренный в мундире картофель.
  5. Лук замаринуйте на полчаса в лимонном соке.
  6. Смешайте картошку, рыбу и лук, добавив к ним немного майонеза.
  7. Выложите получившуюся массу горкой, сверху положите половинки яиц.
  8. Оставшийся белок мелко натрите, посыпьте им салат.

Закуска обойдется недорого, но ее вкус вас не разочарует. Выглядит она тоже празднично.

Рыбный салат «Белые сугробы» с печенью трески

  • печень трески (можно с добавлением икры, молок) – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 60-80 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по потребности.
  1. Мелко натрите твердый сыр.
  2. Печень трески выложите в миску, разомните.
  3. Крупно натрите плавленый сыр и вареные яйца. Соедините их с рыбными консервами. Добавьте натертый картофель, перемешайте.
  4. Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте их в сыре, выложите на блюдо в форме сугроба.
Читайте так же:
Греческий салат с мясом краба

Посыпьте оставшимся сыром и подавайте к столу. Сделанная по данному рецепту закуска не только вкусна, но и очень полезна.

Интересно: печень трески позволит гостям дольше оставаться трезвыми. это отличная закуска к крепким алкогольным напиткам.

новогодний салат "Снежные сугробы"

Постный салат «По сугробам» из крабовых палочек и пекинской капусты

  • крабовые палочки – 0,4-0,5 кг;
  • готовый рис – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • постный майонез – сколько уйдет.
  1. Огурцы и лук очистите, мелко порежьте.
  2. Крабовые палочки разрежьте на две части вдоль так, чтобы розовый слой оказался только на одной половинке. Половинки с розовым слоем мелко порежьте, смешайте с рисом, овощами и майонезом.
  3. Скатайте из получившейся массы шарики, выложите их горкой на блюдо.
  4. Белые половинки крабовых палочек заморозьте и измельчите на терке. Посыпьте салат стружкой из сурими.

Если вы соблюдаете пост и на Новый год не можете позволить себе мясо, сыр и яйца, присмотритесь к приведенному рецепту праздничного салата «Сугробы».

Салат «Сугроб» готовится легко и быстро, не требует использования дорогих деликатесов, но получается очень вкусным и нарядным. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Сделать ее можно по нескольким рецептам, так что она может быть сытной и диетической, скоромной и постной. Выбирайте любой вариант – не пожалеете!

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Несмотря на скромный список ингредиентов, салат из фасоли с сухариками совсем не такой простой, как кажется на первый взгляд. Все дело, конечно, в самой фасоли, ведь она хороша и сама по себе, даже если ее просто отварить и посолить. Ну а добавка сухариков отлично уравновешивает вкус салата: кроме всеми любимого хруста, сухарики еще помогут салату вкусовыми добавками – и пусть это не самая полезная еда, зато очень-очень вкусная.

Подготовив все ингредиенты, отложите его смешивание до самой последней минуты перед подачей на стол (чтобы сухарики не размякли) или же подавайте салат несмешанным, предоставив эту заботу гостям.

  • 150 г белой фасоли;
  • 1 упаковка сухариков со вкусом бекона или сметаны – 50 г;
  • майонез для заправки салата;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

salat-s-fasolyu-i-suharikami1

1. Для приготовления салата в первую очередь подготавливаем необходимые ингредиенты.

salat-s-fasolyu-i-suharikami2

2. Фасоль замачиваем в холодной воде и оставляем на 3 часа, после чего сливаем воду и помещаем фасоль в емкость для варки. Заливаем чистой водой из расчета 1 стакан продукта – 3 стакана (600 мл) жидкости.

Читайте так же:
Детский салат из морковки и изюма

salat-s-fasolyu-i-suharikami3

3. Фасоль необходимо варить на протяжении 50-60 минут и за 10 минут до окончания процесса варки ее нужно присолить. Сливаем лишнюю воду и пересыпаем готовую фасоль в емкость для салата.

salat-s-fasolyu-i-suharikami4

4. Добавляем в салатник весь майонез.

salat-s-fasolyu-i-suharikami5

5. Тщательно перемешиваем майонез и фасоль. Количество заправки можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.

salat-s-fasolyu-i-suharikami6

6. Сверху выкладываем сухарики. Перед подачей не стоит все перемешивать, чтобы сухари не размокли и не превратились в мокрый хлеб. Смешать ингредиенты лучше всего уже в процессе поедания вкусного фасолевого салата.

salat-s-fasolyu-i-suharikami7

7. По желанию можно приправить салат рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Салат Сугробы с курицей и грибами

Салат сугробы с курицей и грибами имеет довольно символичное название, и отлично подходит для новогоднего стола. Он получается очень оригинальным и красивым на вид. Готовится такой салат из простых ингредиентов, так что никаких проблем у вас с ним не будет. Блюдо выходит очень вкусным и нежным.

Рецепт салат сугробы с курицей и грибами

салат сугробы

Что нам потребуется для приготовления салата:

  • 4 вареных яйца;
  • вареная курица – бедро или грудка;
  • 1 вареная морковь;
  • 100-200 г. жареных шампиньонов;
  • 1-2 вареные картошки;
  • 100 г. сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Салат делается слоями, и сначала нужно подготовить продукты.

2. Мелко порезать вареное мясо. На крупной терке натереть картошку и морковку.

продукты для приготовления салата сугроб

3. Первым слоем выкладываем картофель, но перед этим на блюдо нужно нанести слой майонеза. Чтобы было проще, можно сделать майонезную сетку.

на дно блюда наносим сеточку майонеза

4. Выкладываем картофель, и равномерно разравниваем его. Можно немного посолить.

первым слоем выкладываем картофель и разравниваем

5. Следующий слой – мясо. Сверху на мясо, делаем майонезную сетку.

следующий второй слой выкладываем мясо на мясо делаем сеточку из майонеза

6. Далее обжаренные шампиньоны и вареная морковка. Сверху промазываем майонезом.

далее третий слой выкладываем шампиньоны четвёртым слоем укладываем вареную морковь на морковь наносим майонезную сеточку

7. Теперь работаем с яйцами. Режем каждое пополам. Вытаскиваем желтки.

отваренные куриные яйца режем по палам

8. В отдельной посуде смешиваем желтки, чеснок (натереть или выдавить через чеснокодавилку) и немного майонеза.

в посуде смешиваем желтки, чеснок в желтки с чесноком добавляем майонез

9. Все хорошо перемешиваем.

всю желтковую массу хорошо перемешиваем

10. Получившейся желтковой массой начиняем половинки яиц.

желтковой массой начиняем половинки яиц

11. Теперь каждую половинку смазываем майонезом и выкладываем на салат белком вверх.

каждую половинку смазываем майонезом выкладываем на салат белком вверх

12. На яйцах также делаем майонезную решетку.

на яичные белки делаем майонезную решетку

13. Последний штрих — посыпаем салат тертым сыром. Желательно выбрать твердый сорт.

рецепт салата сугроб с курицей и грибами

Салат Сугроб готов. Теперь его можно убрать в холодильник на 1-1,5 часа. За это время он охладится и пропитается. Салат выходит очень нежным, вкусным и нарядным. Приготовить его можно очень быстро и просто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector