Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем – очень сытный и вкусный, все ингредиенты отлично сочетаются. Приготовление этого салата не потребует много усилий. Прекрасный вариант как в обычные, так и в праздничные дни.
Как приготовить слоеный салат с курицей, грибами и картофелем
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы лучше брать свежие или свежемороженые. Куриное филе можно использовать как с грудки, так и с бедра. Картофель сварить в мундире, подсолив воду, дать остыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить и остудить. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Подготовив все ингредиенты формируем салат. Для этого берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем отварной картофель, на который наносим майонезную сеточку.
3. Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы, на грибной слой майонез не наносим.
4. Третьим слоем выкладываем отварное куриное филе и сверху наносим майонезную сеточку.
5. На куриный слой выкладываем потертые на крупной терке куриные яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом. Последний слой сырный – присыпаем потертым на мелкой терке сыром салат сверху и с боков, украшаем по желанию (я украсила веточкой петрушки) и отправляем в холодильник пропитаться на полчаса.
6. Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем готов! Простой состав, легкое приготовление, а результат – просто пальчики оближешь. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото
Несмотря на то, что новогодние праздники уже закончились, но зима пока еще не отступила и такой красивый салат под названием Сугробы будет очень кстати к любому зимнему торжеству, да и просто к семейному ужину. Ингредиенты этого салата очень просты и доступны, а оригинальная подача и оформление создадут приятную атмосферу за столом.
Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото состоит из нескольких слоев, а сверху украшается тертым твердым сыром, который должен напоминать снег. Для данного рецепта лучше всего подобрать такой сорт сыра, который будет больше похож на снег то есть цветом, как можно белее.
Для выкладывания салата Сугробы подготовьте большое плоское блюдо. Также имейте в виду, что некоторые из ингредиентов вполне можно заменить другими. Например, вместо куриного мяса можно использовать индюшиную грудку, вареную колбасу или ветчину. Если же Вы придерживаетесь правильного питания и считаете, что кормить свою семью нужно исключительно здоровой едой, то замените магазинный майонез на домашний или на сметану с добавлением небольшого количества горчицы.
Что понадобится для пошагового рецепта салата Сугробы:
- картофель – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- курное филе – 400 г.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- твердый сыр – 100 г.;
- лук – 1 шт. (среднего размера);
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 200 г.;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Как приготовить салат Сугробы пошаговый рецепт с фото?
Этот по-зимнему красивый салат приготовить не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Сначала нужно подготовить продукты. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой прямо в кожуре и отварить до полной готовности. Вынуть и остудить. Очистить от кожуры.
Куриное филе также вымойте и отварите в подсоленной воде. Выньте на тарелочку и дайте остыть. Вместо куриного филе также можно использовать колбасу или ветчину.
Куриные яйца также необходимо сварить вкрутую до готовности, затем залить холодной водой для того, чтобы они лучше очищались. Аккуратно очистите яйца.
Морковку вымойте хорошенько и очистите. Репчатую луковицу, зубчики чеснока тоже почистите от шелухи.
Теперь приступайте к приготовлению салата Сугробы. Первым делом порубите лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, а один зубок чеснока измельчите на мелкой терке или через чесночницу. В сковороду влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте измельченные овощи до красивого золотистого цвета.
Выложите овощи на большую плоскую тарелку, стараясь на зачерпнуть масло со сковороды.
Далее нарежьте кубиками отварное куриное мясо или колбаску. Выложите вторым слоем и промажьте майонезом.
На крупную терку натрите отварной картофель – это будет 3-й слой салата Сугробы. Смажьте майонезом.
Теперь займитесь отваренными яйцами. Очищенные яйца разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки.
Выложите желтки в тарелку и разотрите вилочкой с небольшим количеством майонеза. Добавьте один зубок чеснока, пропущенный сквозь чесночницу и перемешайте.
Полученной массой наполните половинки яиц.
Выложите начиненные половинки на слои салата
и обмажьте майонезом.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте салат, имитируя снежный покров.
Салатик готов! Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото лучше всего подойдет на Новый год или Рождество, но не забывайте о других зимних праздниках, на которых он тоже будет очень кстати!
Рецепт салата на праздничный стол Сугробы снежные
Отличной закуской на праздничный стол три в одном будет салат с говядиной или курицей «Снежные Сугробы». Во-первых, салат действительно похож на снежные сугробы и отлично подойдет для украшения стола на Новый год. Во-вторых, в нем можно отдельно брать закуску в виде фаршированных яиц, а отдельно слои из овощей с мясом. В-третьих — салат получается бюджетным, в чем вы сможете убедиться из нашего пошагового рецепта с фото.
Необходимые ингредиенты
На фото ингредиенты для салата Сугробы
Для салата Сугробы ингредиенты можно выбирать по вашему вкусу. В его состав входят яйца, вареные овощи и мясо:
- Яйца можно брать как куриные, так и поменьше, например, перепелиные. В этом случае сугробики получатся маленькими, но их будет много.
- Многие делают салат Сугробы с курицей. Можно использовать также говядину, но отварить ее надо так, чтобы мясо получилось мягким.
- В закуску можно добавлять грибочки или исключить их, ведь не все любят грибы. Если решите делать с грибами, можно использовать небольшие маринованные или пожарить свежие (замороженные).
- Сверху сугробы из яиц посыпают тертым сыром, который имитирует снег. Чтобы снег получился белым, вместо сыра лучше использовать тертые белки. В этом случае яиц понадобится больше.
Для приготовления салата, который будет состоять из 8 «сугробов», понадобятся следующие продукты:
- 4 вареных куриных яйца;
- 4 вареных картошки;
- 2 средних вареных морковки;
- 300 г вареного филе курицы или говядины;
- 100-150 г твердого сыра (чем светлее, тем лучше);
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- немного растительного масла;
- майонез домашний или из магазина.
Чеснок здесь пойдет для фаршировки яиц. С ним, конечно, получается вкуснее, но если запах чесночный вам не нужен в праздник, чеснок можно исключить.
Рецепт салата Новогодний сугроб
Накануне праздника отварите морковь, картофель, яйца. В праздничный день останется только быстро сделать слои и украсить салат «сугробами». Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро приготовить красивую закуску:
- Режем полукольцами лук, пассируем его на растительном масле и откидываем на дуршлаг.
- Пока лук остывает, начинаем выкладывать слои на плоском блюде. Первым слоем идет натертая на крупной терке вареная картошка. Ее немного подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.
- Сверху картофеля раскладываем тертую морковь, которую также нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Нарезаем вареную говядину или филе курицы соломкой, раскладываем на морковке и посыпаем остывшим луком. Не забываем каждый слой немного солить и по желанию перчить. Сверху как всегда – майонез.
Это был у нас последний слой, на который мы будем устанавливать «сугробы».
Как сделать «сугробы» для салата
Для украшения яйца разрезаем вдоль пополам и на время убираем белки в сторону. Желтки в глубокой тарелке мнем вилкой и смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.
Получившейся начинкой начиняем белки, которые осторожно переворачиваем и раскладываем на салате. Сверху их смазываем майонезом.
Трем на средней или мелкой терке сыр и посыпаем им яйца.
На фото вы можете увидеть, что салат Снежные сугробы действительно напоминает зимние сугробы. Желаем вам веселых праздников и приятного аппетита!
Простой и вкусный салат из куриной грудки
Какой салат самый популярный, если не брать во вниманием знаменитый и всеми любимый «Оливье», «Шубу», «Цезарь»? Наверное, куриные салатики. Согласны? Вот, хотя бы взять салат из курицы с сыром. Блюдо простое, сытное, вкусное и несложное даже для начинающего повара. А в условиях временного финансового кризиса еще и экономичное. А на оставшемся от варки куриной грудки бульоне можно сварить супчик или потушить картошку.
Вот и я вам сегодня предлагаю приготовить и подать своим родным на обед или ужин салат из куриной грудки простой и вкусный. Готовится он на раз-два, так что записывайте рецепт.
Необходимые продукты (на 4 порции):
— средняя куриная грудка – ½ шт.;
— сыр мягкий – 100 г;
— спелые красные или розовые помидоры – 2 шт.;
— кисло-сладкое яблоко – ½ шт.;
— лимон – ½ шт.
— майонез (жирность не имеет значения) для заправки.
Как готовится салат?
Куриную грудку отварите до готовности. Воду посолите за 10 минут до готовности. Так мясо получится более сочным. Всего грудка варится 20-30 минут, но ее можно отварить и остудить заранее. Из отварной курятины выньте кости и снимите шкуру. Эти части идут на выброс. В салате они ни к чему. Затем куриное мясо нарежьте соломкой. Не толстой и не тонкой, чтобы было удобно есть. А если вы порвете курицу на мелкие части, то будет не только вкусно, но и воздушно.
Сыр порубите длинными не очень толстыми полосочками или брусочками. При приготовлении этого варианта салата с курицей используется мягкий сыр. Блюдо получается очень нежным. Но можно по желанию положить и твердый сыр, натерев его на крупной терке. Кстати, курица также отлично сочетается и с кукурузой. Простой рецепт салата с кукурузой и курицей тоже есть у нас на сайте.
Помидор порежьте длинными полосками. Чтобы сделать это красиво, понадобится острый нож. Можно экспериментировать и добавить в следующий раз приготовления куриного салата красный или желтый сладкий болгарский перец. Если вы, конечно, любите этот овощ.
Очищенное от сердцевины и кожуры яблочко нарежьте такой же по размеру соломкой, как и остальные ингредиенты. Для того чтобы яблоко оставалось таким же аппетитным, а не потемнело, сбрызните его соком от половины лимона. Следите, чтобы в салат не попало ни одной лимонной косточки. А еще благодаря лимону салатик станет более интересным и оригинальным.
Тщательно перемешайте нарезанные продукты. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли. Переложите блюдо в красивую посудину.
Нанесите майонезную сеточку на салат. Для этого лучше взять майонез в пакете, а не в закрывающейся упаковке. Отрежьте уголок и сделайте сеточку. Это был последний штрих.
Очень вкусный салат с капустой и кукурузой
Этот салат идеально подойдет и людям, которые придерживаются строгой диеты, и просто любителям вкусно поесть, ведь он отлично оттеняет вкус любого блюда.
– капуста белокочанная молодая – половина небольшого кочана;
– консервированная кукуруза – половина банки;
1. Ранние овощи отличаются полезностью и прекрасным нежным вкусом, поэтому рецепты салатов с молодыми овощами достаточно разнообразны и можно готовить их как на каждый день так и на праздники. К тому же салаты прекрасно дополняют блюда из мяса и подходят к любому гарниру.
Рецепт с фото салата из капусты с кукурузой и огурцом
Приготовление нашего салата начнем с того, что подготовим капусту. Если у вас небольшой кочан, то его можно использовать весь, а если крупный, то потребуется только половинка. В любом случае верхние листочки необходимо снять и выбросить, так как они соприкасались с грунтом и десятками чужих рук. Остальной кочан, за исключением кочерыжки, промываем и шинкуем. Кочерыжку отправляем вслед за верхними листочками – в мусорное ведро, если, конечно, капуста не была заботливо выращена на своей грядке. Хоть молодая кочерыжка совсем не жесткая и очень вкусная, в ней концентрируются нитраты, поэтому лучшее ее не использовать в нашем салате с кукурузой. Нарезанную капусту помещаем в глубокий салатник.
2. Теперь пришел черед огурцов. Они добавят нашему витаминному салату из капусты и кукурузы свежести и сочности. Необходимо тщательно промыть огурчики и срезать оба конца. Обязательно не забудьте попробовать огурцы на горечь. Если они горькие, то лучше очистить их от кожуры. Нарезаем огурчики как больше нравится: кружочками, кубиками, соломкой или ломтиками. Нарезанные огурцы отправляем к капусте.
3. Теперь открываем баночку консервированной кукурузы и сливаем жидкость. Половину банки (примерно 100-150 г) добавляем в салатник.
4. Зелень укропа промываем, немного сушим и измельчаем. Нарезанный укроп добавляем к остальным ингредиентам овощного салата с капустой, огурцом и кукурузой.
5. Заправляем салат с капустой, кукурузой и огурцом нежирной сметаной. Любители майонеза могут использовать и этот холодный соус. Но чтобы не нарушать эту гармонию пользы и вкуса лучше заправить салатик сметаной и добавить немного соли.
6. Вот и все! Наш очень вкусный салат из молодой капусты с кукурузой готов! Он идеально дополнит любое основное блюдо!
Салат с капустой и кукурузой