Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Сугробы; классический рецепт с курицей

Салат «Сугробы» классический рецепт с курицей

Татьяна Симак 02.12.2020

Салат «Сугроб» с курицей и фаршированными яйцами частот готовлю к праздничному столу. Блюдо нежное, воздушное, аппетитно выглядит. Его вид действительно напоминает снежный сугроб. Готовлю закуску с куриным филе, которое предварительно мариную в специях. Мясо получается сочное и ароматное. Блюдо сытное и его можно подать, как второе к обеду.

Курятину иногда заменяют любым другим мясом, например телятиной или мясом индейки. Их рекомендую отварить до готовности, чтобы куски были мягкие. Далее просто следуйте пошаговому описанию рецепта.

Салат сугробы рецепт с фото классический

Друзья, наверное все знаю такую закуску, как фаршированные яйца. В этом блюде мы их выложим на салат. Очень красивое украшение получится, если взять куриные и перепелиные яйца. Это позволит сделать красивые перепады сугробов. У меня сегодня только крупные яйца, с ними и буду работать.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим особым способом филе курицы для салата. Его следует замариновать. Вначале посолим с двух сторон курятину. Затем втираем соль, щепотки будет достаточно.

Посыпаем молотым перцем и паприкой. Я использовала только эти приправы. Но любители других трав и специй могут добавить их к мясу. Тщательно массируем филе и оставляем на минут 5.

Тем временем подготовим бумагу для выпечки. Смажем бумагу растительным маслом, много не льем, пару капель и кисточкой разотрем масло. Мясо сухое, без жира, и если не смазать растительным маслом, оно может прилипнуть к бумаге.

Выкладываем мясо на бумагу и складываем конвертик.

Куриное филе получается закрытым со всех сторон бумагой. Оно будет готовиться в собственном соку.

Выкладываем конверт на сковородку, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут с одной стороны, затем еще 10-15 минут с другой стороны. Проверяем готовность филе, сделав разрез посередине. Если сок прозрачный, без капель крови, значит курятина готова.

Даем остыть мясу и нарезаем на мелкие кусочки. Я стараюсь нарезать мелко, салат будет нежнее. С мясом разобрались, сейчас подготовим яйца. Их необходимо нафаршировать. Приготовим фарш из желтков

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

В сковородку наливаем подсолнечное масло и отправляем нарезанный лук. Тушим на среднем огне лук 7-10 минут. Его не следуют зажаривать до коричневого цвета. Кусочки должны получиться мягкие, прозрачного цвета.

Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Ополаскиваем яйца водой, чтобы не остались маленькие кусочки скорлупы. Затем протрем бумажной салфеткой. Разрежем на две части и отделим желток от белка.

Желтки разотрем в однородную консистенцию. разминая комочки. Добавим обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Перемешаем желток, добиваясь однородности.

Наполняем половинки белков фаршем из желтков.

Приступаем к сбору салата. Дно тарелки смазываем небольшим количеством майонеза, потребуется всего чуть-чуть, чайную ложечку

Картофель отваренный в мундире очищаем от шкурки и натираем на средней терке. Можно сразу натирать на тарелку для салата или все ингредиенты натереть отдельно и потом выкладывать слои.

Первый картофельный слой покрываем сеткой майонеза. Я не лью много соуса, тоненькая сеточка получилась.

Отварную морковь очищаем от кожицы и натираем следующим слоем. Я тру сразу в тарелку, чтобы не перекладывать несколько раз.

Покрываем морковь сеточкой из майонеза. слой делаем тонкий, заливать соусом не следует.

Следующий ряд из мелко рубленной куриной грудки. Распределяем нежное мясо.

Покрываем филе майонезом, можно нанести сеточку или аккуратно размазать его.

Следующий шаг раскладываем фаршированные половинки яиц..

Сеточкой из майонеза накрываем яйца.

Завершающий шаг. Твердый сыр натираем на самую мелку терку. Стружка получается воздушная, легкая. Выкладываем натертый сыр сверху. Постарайтесь на приминать его. Отправляем в холодильник тарелку с салатом на час и салат готов.

Салат СУГРОБЫ видео рецепт

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Читайте так же:
Канапе с селедкой и свеклой

Классический рецепт салата Цезарь

Многоликость блюда говорит о его мировой популярности, ведь каждая кухня старается адаптировать оригинальную версию под свой вкус. И если провести опрос среди кулинаров на тему салата «Цезарь», то мы услышим сотни разных вариантов его приготовления, с курицей, яйцами и без, но при этом классический рецепт остается неясным. А ведь эта закуска до банальности проста, в ней минимум ингредиентов, и лишь сложный одноименный соус, технология приготовления которого вызывает массу вопросов.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить классический салат Цезарь

Салат Цезарь по классическому рецепту

Пришло время воскресить традиционную рецептуру «Цезаря», чтобы сегодня, как и практически сто лет назад мы могли ощутить вкус легендарного блюда.

Ингредиенты

В оригинале присуствует всего 3 компонента:

  1. Листья салата ромен – 200 г.
  2. Батон (багет) – 8 ломтиков.
  3. Сыр «Пармезан» – 40 г.

Для приготовления соуса понадобится:

  • сахар – 1 маленькая щепотка;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное СО – 2 шт.;
  • оливковое масло extra virgin – 100 мл;
  • масло сливочное растопленное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сыр «Пармезан» – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л. (или 2 филе анчоусов).

Немного пояснений по выбору продуктов. Пармезан – это главный ингредиент салата и соуса «Цезарь». Никакой другой сыр для этого блюда не подходит! Поэтому, если заменить другим сыром – это уже не настоящий Цезарь, а вариация.

В оригинальной версии в «Цезаре» использовался именно салат ромэн, или как его еще называют – римский салат. У него более плотные листья, хорошо сохраняют свои хрустящие качества после заправки, в отличие от обычных салатных листьев. Если же ромэна найти не удалось, то лучше взять на замену салат «айсберг».

Хлеб лучше выбирать белый — батон или французский багет. Именно из багета делают настоящие хрустящие крутоны.

Существует ошибочное мнение, что в соус «Цезарь» сам автор рецепта Цезарь Кардини добавлял анчоусы. Однако характерный легкий рыбный аромат заправке придают вовсе не анчоусы, а вустерский соус, в составе которого как раз фигурируют эти пряные рыбешки. Купить его можно в крупных супермаркетах, стоит сравнительно недорого, около 2 евро. Если же для приготовления соуса «Цезарь» в домашних условиях вам не удалось отыскать оригинальный английский соус «Ворчестер», то только тогда можно добавить в состав заправки пару филе анчоуса .

Как приготовить классический салат Цезарь

Приготовление делится на три процесса:

  1. Приготовление соуса.
  2. Зажаривание гренок.
  3. Сборка и подача готового салата.

Шаг 1. Готовим оригинальный соус для Цезаря

Начинать готовить «Цезарь» нужно обязательно с заправки и использовать для этого объемную чашу. По оригинальной технологии именно в соус закладываются ингредиенты салата, а не наоборот. Как раз еще и поэтому миску для приготовления соуса необходимо промазать по всей внутренней поверхности раздробленной долькой чеснока. Это один из секретов рецепта от Кардини.

Миска смазанная чесноком

Яйца прогреваем в только что закипевшей воде в течение одной минуты и сразу же вынимаем. Это нужно, чтобы скорлупа прошла термическую обработку для предотвращения заражения сальмонеллезом, ведь яйцо будет использоваться в сыром виде.

Залить яйца кипятком на 1 минуту

Залить яйца кипятком на 1 минуту

Затем отделяем желтки от белков. Используются только желтки.

В смазанную чесноком широкую и глубокую емкость отправляем яичные теплые желтки, добавляем к ним щепотку соли и сахара и взбиваем до увеличения массы в объемах. Лучше всего взбивать блендером. Я использую погружную насадку «ножи».

Приготовленияе соуса для салата Цезарь

Когда крупные пузырьки уйдут и желтковая масса будет наполнена мелкими пузырьками, начинаем подливать тонкой струйкой дозированно оливковое масло, не прекращая взбивать соус. При этом масса начнет эмульгировать и превращаться в крем. Точно так же как при приготовлении домашнего майонеза.

Чем больше масла будет добавлено в соус при взбивании, тем заправка получится гуще. Но густота в этом случае не нужна. Консистенция должна получиться как густые сливки.

Добавить в соус натертый сыр

Добавить в соус натертый сыр Пармезан

30-40 граммовый кусочек пармезана трем на самой мелкой терке и добавляем в соус.

Затем вливаем в заправку вустерский соус, лимонный сок и все хорошенько взбиваем.

Читайте так же:
Канапе с моцареллой под шампанское

Вустерский соус

Вустерский соус

Лучше всего для получения однородной гладкой массы пропустить ее дополнительно через сито, чтобы избавиться от комочков и крупинок сыра.

Шаг 2. Готовим крутоны

Для приготовления крутонов — обычных пшеничных сухариков или гренок из багета, необходимо срезать корочки с батона, а затем каждый ломтик разрезать на 4 квадратика.

Раскладываем квадратики на противне, выстеленном пергаментом, посыпаем гранулированным чесноком и совсем немного солью, а далее сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.

Выпекать сухарики следует 15 минут при 160°С до красивого золотого «загара». Внутри они должны оставаться мягкие. Главное не пересушить, поэтому и готовить заранее их не стоит, затвердеют.

Вы уже знаете как готовить основу. Если же вы решите добавить в салат куриное мясо вот рецепт, и уделите особое внимание, как правильно готовить курицу для Цезаря.

Шаг 3. Собираем салат

Этот процесс делается непосредственно перед самой подачей, иначе сухарики впитают влагу, листья салата размякнут и утратят свой хруст.

Листочки ромен промываем и раскладываем на салфетке, чтобы они подсохли от воды. Затем листья рвем руками на 3-4 части, откладывая в сторону толстые и плотные черешки, и отправляем в миску с соусом.

Листья салат рвать руками

Листья салат рвать руками

Руками или же деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем зелень с соусом. Использовать металлические приборы нежелательно, чтобы от соприкосновения металла продукты не окислялись. Нужно, чтобы листочки были покрыты тонкой пленочкой соуса, а не плавали в нем.

Как подать классический «Цезарь»?

Подавать салат «Цезарь» следует так: на большое плоское блюдо ( не салатник! ) горкой выкладываем покрытые соусом листья ромэн. Сверху в хаотичном порядке выкладываем остывшие крутоны и тоненькие пластинки пармезана.

Салат Цезарь по оригинальному рецепту

Сыр пармезан для подачи «Цезаря» необходимо нарезать тонкими-тонкими пластинками при помощи специального ножа для нарезки сыра или же овощечистки.

Салат Цезарь

Вот так и выглядит оригинальный рецепт салата «Цезарь». Кстати, в первых версиях этого блюда ни куриное филе, ни креветки не использовались вовсе. А лишь некоторое время спустя для повышения питательных качеств, в состав блюда была введена запеченная куриная грудка, обжаренные креветки, свежие помидоры черри, отваренные вкрутую перепелиные яйца и прочие ингредиенты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат Сугробы с Курицей и Грибами на Новый 2021 Год

Приготовить салат “Снежные сугробы” довольно легко, а его оформление делает его эффектным и оригинальным. Сочетание продуктов тоже очень гармоничное и несмотря на всю свою простоту и бюджетность, он вряд ли оставит вас равнодушными. Попробуйте!

Ингредиенты для рецепта «Салат «Снежные сугробы» с курицей»:

  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Картофель (средний) – 2 шт (200 г)
  • Морковь (средняя) – 2 шт (200 г)
  • Твердый сыр – 150 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 120 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Читайте так же:
Закуска из хрена со свеклой

Сыр твердый 150 г

Необходимые ингредиенты

Продукты для салата снежные сугробы

Салат Снежные сугробы выкладывают слоями на плоском блюде. Для его приготовления на одном блюде понадобятся следующие продукты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 6 вареных яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • укроп для украшения;
  • растительное масло для пассировки лука.

Салат Сугроб с курицей и сухариками

Вкусный и свежий салат понравится даже гурманам. Красивый внешний вид и гармоничное сочетание продуктов – что еще нужно для хорошего настроения?

Салат Сугроб с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • сухарики – 100 г
  • чеснок
  • майонез.

Приготовление:

Куриное мясо отварить. Нарезать мясо полосочками, помидоры и перец – кубиками, сыр натереть.

В майонез добавить немного измельченного чеснока и острых специй.

Укладывать слоями: мясо, помидоры, перец, сухарики. Слои поливать соусом. Из сухариков сформировать сугробы и посыпать сыром.

Чем тоньше будут волокна курицы, тем нежнее и вкуснее будет салат.

Как оформить «Снежные сугробы»

Для сбора салата возьмите широкое плоское блюдо. Обратите внимание, каждый слой по диаметру чуть уже предыдущего.

В основу закуски укладывается картофель. Разровняйте, пролейте майонезом.

10

Следующая прослойка из куриного мяса. Сверху вновь нарисуйте майонезную сетку.

11

12

Выложите нарезку огурцов, полейте соусом.

13

Уложите половинки белков с начинкой по кругу, срезом вниз, как на фото.

14

Плесните капельку майонеза на белки, размажьте. Посыпьте сыром, тертым крупной стружкой.

15

Низ сугроба оформите укропом. На праздничном столе закуска нарезается порциями, как торт. Постарайтесь, чтобы в каждую порцию попало по половинки начиненного яйца. А потому заранее посчитайте количество гостей и соответственно готовьте салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм (грудка)
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить салат «Снежные сугробы» с курицей

Нарезаем грибы кусочкамиВ первую очередь нужно отварить картофель с морковью в мундире, куриные яйца вкрутую и куриную грудку.
А в это время пожарим грибы. Шампиньоны моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими произвольными кусочками или тонкими пластинами.

Жарим грибыРазогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы примерно 5-7 минут на среднем огне, после чего кладем мелко нарубленный чеснок, солим и перчим по вкусу. Я еще добавила немного «Прованских трав», вы можете положить свои любимые пряности. Обжариваем шампиньоны еще 5 минут, не забывая помешивать. И даем грибам полностью остыть.

Натираем картофель на теркеКартофель с морковью уже сварились, остужаем их и очищаем от тонкой кожицы. Картофель натираем на крупной терке.

Натираем морковь на теркеДве средние морковки также натираем на крупной терке.

Нарезаем куриное филе кубикомТеперь очередь куриной грудки, нарезаем ее мелким кубиком. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, я опустила куриное филе в кипящую подсоленную воду и варила примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне (время приготовления зависит от величины кусочка). По желанию можно добавить в бульон лавровый листик и другие специи, мясо будет более вкусным и ароматным.

Разрезаем яйца на половинкиОтваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на половинки. У меня были свежие яйца и чистились с трудом, поэтому половинки получились не очень гладкие. Но ничего страшного, сверху у нас будет слой тертого сыра.

Соединяем желтки с чесноком и майонезомВынимаем аккуратно желтки и натираем на мелкой терке или разминаем вилкой. Перекладываем желтки в небольшую мисочку, добавляем 1 столовую ложку майонеза, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного соли. Все перемешиваем.

Наполняем половинки белков начинкойНаполняем половинки белков приготовленной начинкой.

Натираем сыр на теркеНатираем твердый сыр на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, но лучше взять самый светлый, чтобы он был похож на снег.

Выкладываем картофельНачинаем собирать салат. Выкладываем на дно блюда или плоской тарелки слой натертого картофеля, при необходимости можно его немного подсолить. Делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ложкой. Я указала в рецепте примерное количество майонеза, вы можете корректировать его на свой вкус.

Выкладываем куриное филеДобавляем к нарезанной грудке немного майонеза, буквально одну столовую ложку, и перемешиваем. Выкладываем кубики куриного филе поверх картофеля.

Читайте так же:
Очень вкусный соус Цезарь классический

Следующий слой – жареные грибыСледующий слой – жареные шампиньоны (майонезом не смазываем).

Выкладываем морковьЗатем выкладываем тертую морковь и смазываем майонезом. Я советую использовать домашний майонез, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.

Кладем половинки яицСверху на слой моркови кладем фаршированные половинки яиц начинкой вниз. Слегка смазываем белки майонезом. Получились такие небольшие холмики – это основа для снежных сугробов.

Посыпаем салат сыромОбильно посыпаем салат тертым сыром, чтобы предыдущие слои не просвечивались.

Салат «Снежные сугробы» с курицейСалат «Снежные сугробы» с курицей готов, остается только украсить его веточками свежего укропа. Перед подачей отправляем его в холодильник, хотя бы на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались. За столом салат нарезается на порции, как торт, так чтобы в каждый кусочек попала половинка фаршированного яйца (количество яиц рассчитывается исходя из числа гостей).

Попробуйте и вы приготовить такой необычный зимний салатик, я уверена, что ваши гости по достоинству оценят его вкус и красивый внешний вид.

Не менее вкусным получается и салат «Вдохновение», он очень эффектно смотрится и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Рецепт: Салат в лаваше

Салат в лаваше

Главные преимущества лаваша – простота изготовления и длительный срок хранения. Обычно лаваш используют вместо хлеба в нашем привычном понимании, а порой в него заворачивают еду.

В Армении лаваш наиболее популярен. В этой стране выпекают лаваш впрок (4-5 месяцев). Сухой лаваш обязательно смачивают водой перед употреблением.

В Турции в лаваш заворачивают люля-кебаб и плов. Неудивительно, что лаваш очень широко распространен по миру. Он покорил сердце не одной хозяйки. Ведь так удобно заворачивать в лаваш приготовленную пищу. Будь то салат, мясное или рыбное блюдо, или же сладкий десерт, в лаваше все приобретает особый вкус.

По своим питательным свойствам лаваш не уступает хлебу. Его калорийность составляет 236 килокалорий. При этом белков содержится 8 г, жиров 1 г, а углеводов 48 г. Много и витаминов. Особенно выделяется группа В, витамин Е, PP и холин. Среди минеральных комплексов видное место занимают натрий, фосфор, калий, марганец, селен, медь и цинк.

Сегодня мы поговорим об не совсем обычных блюдах. А именно – о салатах в лаваше. Конечно, Вам не придется печь лаваш. Ведь, чтобы его испечь правильно нужна сноровка и специализированная печь. Благо, что в магазинах сейчас большой выбор лавашей от разных производителей. Так что можно купить уже готовый лаваш, а потом уже завернуть в него салат. Мы приводим рецепты тех салатов, которые, на наш взгляд, лучше всего себя чувствуют в лаваше. Хотя в принципе салат может быть любым.
Итак, рецепты салатов в лаваше.

Салат в лаваше с помидорами

Салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • тонкий лаваш – 3 листа
  • фарш – 400 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • салатные листья – 100 г
  • сыр Российский – 50 г
  • майонез – 150 г
  • чеснок – 2 дольки
  • петрушка, укроп – 30 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Для начала требуется почистить и мелко нашинковать лук. Затем выложить его на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Через 2 минуты выложить к луку на сковороду натертую на мелкой терке морковку . Жарить необходимо до полуготовности моркови. После этого туда же выложить фарш (лучше всего брать свино-говяжий), посолить по вкусу и жарить до готовности мяса.

Томаты следует помыть и порезать кружками. Российский сыр натереть на крупной терке. Салатные листья надо тщательно вымыть и высушить.

Для этого блюда требуется приготовить чесночный соус: смешать майонез, раздавленный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень петрушки и укропа.

Лист лаваша нужно развернуть, смазать соусом и выложить готовый фарш с луком и морковкой. Можно также посыпать мелко порубленной зеленью. Второй лист лаваша также смазать чесночным соусом, только с обеих сторон. Разложить фарш сверху, листья зеленого салата, томаты и полить майонезом. Третьим листом лаваша надобно накрыть сверху, только его стоит также смазать соусом с обеих сторон. Самый верх посыпать тертым сыром и завернуть готовый рулет.

Готовый рулет перед употреблением необходимо положить в холодильник на некоторое время, а потом вынуть и порезать на куски по 2 см толщиной.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками :

  • тонкий лаваш – 3 листа
  • крабовые палочки – 300 г
  • Эстонский сыр – 200 г
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • свежий укроп – 100 г
  • чеснок – 5 зубков
  • майонез – 200 г
Читайте так же:
Оригинальная корейская закуска из ушек

Сначала нужно отварить куриные яйца вкрутую. Затем почистить их и пропустить через мясорубку или же мелко порубить ножом. Крабовые палочки также измельчить. Сыр можно натереть на средней терке , а можно перекрутить на мясорубке.

На первый лист лаваша нужно намазать смесь из крабовых палочек, майонеза и раздавленного через пресс чеснока.

На второй лаваш намазать яйца с майонезом. Консистенция начинки должна быть не очень жидкой. На третий лаваш намазать смесь их майонеза, мелко порубленного укропа и сыра.

Рулет готовиться из слоев, выложенных один на другой. Затем свернуть все в рулет, чтобы он получился толстый. После приготовления положить рулет в холодильник на некоторое время, а потом порезать на куски в 1,5 см.

Салат с лососем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с лососем :

  • тонкий лаваш – 3 листа
  • лосось в масле – 1 банка
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • майонез – 200 г
  • чеснок – 4 дольки
  • укроп – 100 г

Яйца нужно отварить до густоты в подсоленной воде. После этого остудить, почистить и мелко порубить. Банку с консервами открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Сыр натереть на средней терке.

Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок раздавить через пресс и смешать с укропом и майонезом.

Один лист лаваша надобно развернуть и смазать смесью из майонеза, чеснока и укропа. По всей поверхности разложить тертый сыр и равномерно разровнять. Второй лист также смазать майонезом и накрыть майонезом вниз первый слой. Сверху также смазать майонезом и разложить по поверхности лосося. Третьим листом накрыть рыбу и смазать сверху смесью из майонеза. Выложить на третий лист лаваша мелко порубленные яйца. Дальше нужно свернуть рулет и прижать его легким прессом. Поставить на некоторое время в холодильник, а потом порезать на куски толщиной в 2 см.
Салат в лаваше с зеленью

Салат с зеленью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с зеленью :

  • тонкий лаваш – 3 шт.
  • укроп свежий – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • консервированные шампиньоны – 450 г
  • сыр Российский – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Чтобы приготовить такой салат в лаваше необходимо использовать 3 лаваша. Они выкладываются в виде слоев один на другой и вместе заворачиваются в рулет.

Первый лист лаваша нужно разложить на столе и смазать майонезом. Потом мелко порубить укроп и петрушку, посыпать зеленью первый слой.

Второй лист лаваша разложить на первый и также смазать майонезом. Грибы открыть, слить маринад и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Немного обжарить, остудить и выложить на второй лаваш. Грибы можно немного порезать, если они крупные.

Третьим листом лаваша накрыть второй слой и также смазать майонезом. Сыра натереть на средней терке и разложить на третий слой.

Все свернуть в тугой рулет и замотать в фольгу или полиэтиленовую пленку. Затем поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол развернуть и порезать на куски толщиной в 2 см.

Салат с грибами и морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 250 г
  • укроп – 50 г
  • кетчуп – 100 г
  • сметана – 100 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Лук надо почистить и мелко нашинковать. Морковку натереть на средн ей терке. Грибы почистить и порезать пластинками или кубиками. Выложить все на сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности. Эту смесь нужно немного посолить и посыпать мелко порубленной зеленью.

Лаваш развернуть, смазать сметаной и кетчупом, а потом выложить готовую грибную смесь. Завернуть лаваш в рулет и положить в холодильник на некоторое время. Перед тем, как будете подавать на стол, необходимо рулет порезать на куски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector