Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Сугробы; с говядиной

Салат "Сугробы" с говядиной

Салат "Сугробы" с говядиной

Историю данного салатика не знаю. Нашла пошаговый рецепт с фото случайно. Привлекло то, что с яйцами проводятся необычные манипуляции, и половинки яиц целыми укладываются в салат "Сугробы" с говядиной. Мне это показалось необычным и интересным. Захотелось попробовать. Ознакомившись с составом ингредиентов, я решила, что салат "Сугроб" должен быть вкусным. Так и вышло. Салатик понравился. Разошелся сразу. Кушать решили через 20 минут после приготовления. Особо выстаиваться салатику не пришлось. Всем домашним понравился. Рекомендую попробовать приготовить такой салат и вам.

Количество порций — 6
Кухня — Европейская
Время приготовления -30 минут

Ингредиенты:

— отварная говядина — 500 гр.,
— отварной картофель в мундире — 3 шт.,
— отварная морковь в мундире — 2 шт.,
— соленый огурец — 3 шт. (если большие, берите меньше),
— майонез — по вкусу,
— яйца куриные отварные — 4 шт.,
— горчица — 0,5 ч. ложки,
— соль, чеснок — по вкусу,
— сыр твердый — 150 гр.

Выкладываем на тарелку
1. Для приготовления салатика возьмите отварной картофель в мундире. Очистите от шкурки и натрите на крупной терке. На плоское и круглое блюдо выложите картофель в форме круга. Края круга подровняйте смоченным в холодной воде ножом. К такому ножу не прилипают частички картофеля. Идеальная возможность аккуратно подправить салат. Слой картофеля слегка присолите, и смажьте майонезом.

Добавить морковь

2. Отварную морковь очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем салата.

Выкладываем говядину
3. Отварную говядину нарежьте на мелкие кусочки. Я поступила немного иначе. Разобрала хорошо проваренное мясо на волокна. Смажьте майонезом. Теперь на терке натрите соленые огурцы. Выложите их следующим слоем и смажьте майонезом.

Читайте так же:
Острый салат из свежего папоротника

Очистить яйца
4. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте на 2 равные половинки. Извлеките аккуратно желтки и поместите их в отдельную миску, куда добавьте пару ложек майонеза, 0,5 ч. ложки горчицы и выдавленный через пресс зубчик чеснока. При помощи вилки смешайте все до получения однородной пасты.

Фаршируем
5. Полученной яичной пастой наполните половинки яиц.

Выкладываем яйцо
6. Половинки яиц, срезами вниз, уложите на салат по кругу. Укладывайте яичные половинки так, чтоб они плотно сидели на салате. Все тем же мокрым ножом, подправьте края салата, все больше придавая ему округлую форму. Поправляя салат с каждым слоем нам легче добиться аккуратной формы салата.

Натереть сыр
7. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Этот момент следует соблюсти. Крупно натертый сыр плохо держится на яйцах. Даже если яйца смазать слегка майонезом особо сильно не исправит картину. Поэтому яйца натрите на мелкую терку. Весь салат покройте сырной стружкой.

Украсить салат
8. Несколько веточек петрушки или укропа выложите, украсив тем самым салат внешне. Дайте салату около 30 минут пропитаться в холодильнике и подайте салат к столу.

Украсить салат
Вот наш салат "Сугробы" и готов. Сейчас весна. Зима сдает свои позиции. Давайте приготовим такой салатик, в память о всех прелестях зимы. Санки, лыжи, снежки и сугробы это лишь малая часть всего чудесного, что происходит зимой. Салат заслуживает вашего внимания. Давайте его вместе приготовим, и конечно, попробуем.

Салат "Сугробы"

Приготовим сегодня настоящий «зимний» салатик. Лёгкий и воздушный, как первый выпавший снег, он украсит любой праздничный стол. Оригинально оформлен, но при этом прост в приготовлении. Простые и доступные продукты, которые хорошо сочетаются между собой. Приготовьте салат «Сугробы», и на вашем столе будет очень вкусное блюдо!

Читайте так же:
Салат «Восторг» с ананасами

Ингредиенты

  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Лук — 5 некрупных луковиц
  • Картофель, сваренные в мундире — 6 шт.
  • Свинина — 400 г
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Сыр — 200 г
  • Майонез «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ»

Приготовление

Первым делом маринуем мелко нарезанный лук в 6%-м уксусе, немного солим.

Мясо режем некрупной соломкой и ставим обжаривать на сковороде на растительном масле. В процессе жарки мясо немного перчим и солим, совсем чуть-чуть.

Пока жарится мясо, подготавливаем остальные продукты. Сваренный картофель чистим, трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке (немного сыра можно оставить, чтобы потереть его на тёрке прямо над салатом, для пышности), яйца режем на половинки, раскладываем желтки и белки отдельно, чеснок давим на чеснокодавке или трём на мелкой тёрке.

Лучок у нас уже замаринованный. Мяско пожарено.

Начинаем собирать наш салат. В большое блюдо (лучше не глубокое, а широкое) выкладываем первым слоем мясо.

Сверху — замаринованный лучок.

Потом выкладываем толстый слой картофеля и обильно смазываем майонезом «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ».

С яйцами поступаем следующим образом: желтки смешиваем с чесноком и столовой ложкой майонеза и начиняем смесью наши половинки белков.

Выкладываем на салат в произвольном порядке — это наши будущие сугробы.

Яйца сверху заштриховать майонезом (я делаю это из целлофанового пакетика с отрезанным уголком) — это для того, чтобы прилип сыр.

И завершающий штрих — густо посыпаем тёртым сыром. Всё, наши «Сугробы» готовы. Готовится салат быстро — 15-20 минут, плюс время на подготовку продуктов — тоже минут 20.

Оригинальный салатик на праздничный стол готов! А учитывая простоту приготовления и доступные продукты, можно его готовить и просто на ужин!

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервой сардиной

Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами

Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами

Салат «Снежные сугробы» станет прекрасным украшение новогоднего стола. Готовить его просто, а смотрится он очень эффектно.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами

Салат готовится быстро, очень простой и доступный по продуктам.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 1

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: варенный картофель и морковь, лук, варенные яйца, отваренная куриная грудка, майонез, соль и перец. Для украшения — твердый сыр.

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 2

Для начала нужно порезать яйца и отделить желток.

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 3

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 3

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 3

Все желтки смешать с майонезом, солью и перцем, все хорошо перемешать и начинить половинки белков.

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 4

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 4

Полукольцами нарезать лук и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 5

Маленькими кусочками нарезать куриное филе.

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 6

Картофель и морковь натереть на крупной терке.

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 7

Далее начинаем собирать салат.
Возьмите блюдо и смажьте его немного майонезом.

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 8

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 8

Первым слоем выложите картофель. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 9

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 9

Второй слой морковь, сеточка из майонеза.

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 10

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 10

Третий слой куриное филе, сеточка из майонеза.

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 11

Четвертый слой жареный лук, сеточка из майонеза.

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 12

Далее выкладываем половинки яиц. Все 10 штук. Сверху яйца смазываем майонезом и кисточкой хорошо размазываем.

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 13

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 13

На мелкой терке натираем твердый сыр.

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 14

Теперь сверху яйца обильно засыпаем тертым сыром.

Фото рецепта - Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами - шаг 15

Дать салату настояться, около 2-3 часов и можно подавать к праздничному столу.
Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат Сугробы

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата к любому праздничному столу. Салат с курицей и сыром получается сытным и вкусным, эффектно смотрится на новогоднем столе. Фаршированные яйца, морковь, жареный лук придают салату изысканный вкус. Салат сугроб выглядит воздушным и не оставит равнодушным никого за праздничным столом.

Читайте так же:
Весенний салат из одуванчиков

Ингредиенты

Основное
лук 1 шт
яйцо куриное 6 шт
филе куриное 250 гр
морковь 1 шт
картофель 2 шт
сыр 200 гр
майонез 10 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть. Нарезаем небольшим кубиком. Картофель с морковью отвариваем до готовности. Даем остыть. Яйца отвариваем до готовности. Даем остыть. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на умеренном огне на растительном масле до готовности и золотистости, посолив по вкусу. Даем остыть.

Салат Сугробы фото к рецепту 1

На крупной терке натираем очищенный картофель. Выкладываем в круглое блюдо для подачи, равномерно распределяем, солим, поливаем 2 ст.л. майонеза. Теперь натираем на крупной терке морковь, равномерно распределяем, также можно посолить, поливаем 2 ст.л. майонеза.

Салат Сугробы фото к рецепту 2

Выкладываем курицу, теперь лук. Поливаем 2 ст.л. майонеза.

Салат Сугробы фото к рецепту 3

Яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, солим их по вкусу, разминаем вилкой. Добавляем 2 ст.л. майонеза, перемешиваем. Фаршируем белки полученной массой.

Салат Сугробы фото к рецепту 4

Выкладываем на салат разрезам вниз. Смазываем белки 2 ст.л. майонеза.

Салат Сугробы фото к рецепту 5

Посыпаем салат натертым на мелкой терке сыром. Даем настояться 1 час. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат Сугробы фото к рецепту 6

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector