Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний хрен со свеклой. Рецепт свеклы с хреном на зиму

Домашний хрен со свеклой. Рецепт свеклы с хреном на зиму

Со свеклой хрен можно приготовить на зиму, чтобы до следующего года запастись домашней ядрёной овощной закуской-приправой в банках. Рецепт хрена со свеклой простой в приготовлении. Для заготовки понадобятся простые ингредиенты: свежий хрен и свекла. В приправу нужен качественный, сочный корень хрена. Со свеклой всё довольно просто, свекла должна быть свежая красная. Хрен лучше домашний выкопать на огороде своими руками.

Свежевыкопанный его проще измельчать, он сочный, острый и самый ядрёный. Выкапывать хрен можно осенью после наступления первых заморозков, небольшой куст лучше оставить подрасти до весны или следующего осеннего сезона. Растение состоит из надземной (зелёной листовой части) и подземной (корня хрена). Под землёй корни разрастаются в стороны и в длину, уходя глубоко в землю, поэтому не обойтись без лопаты.

Выкопанные свежие корешки внутри белого цвета, сверху покрыты жёлтоватой грубой кожурой, имеют специфический запах, характерный для хрена. Если решаете, что можно сделать из свеклы, сделайте домашний хрен со свеклой на зиму без стерилизации в банках.

Хрен со свеклой на зиму пошаговый рецепт с фото

Как приготовить

Хрен со свеклой в домашних условиях приготовить достаточно просто. С помощью мясорубки или блендера измельчённые в кашицу овощи заправить солью, сахаром и кислым ингредиентом. Готовую домашнюю приправу (соус или закуску) жгучую на вкус переложить в банки. Хранится в холодильнике закуска долгое время. С сырой свеклой хрен на вкус острый и более хрустящий, с варёной готовая приправа ярче по цвету, нежнее по вкусу.

Зимой маринованная свёкла с хреном станет острой приправой к холодцу, заливному, пельменям и котлетам. Холодная закуска получается очень вкусная, ядрёная, вкусно сочетается с жареной рыбой, горячим и холодным мясом. Подходит в качестве добавки к шашлыкам, картофелю, солёному салу. Хрен столовый со свеклой хорош как намазка на бутерброд со свежим хлебом.

  • корень хрена – 200 грамм;
  • свекла – 400 грамм;
  • уксус 6% – 4 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка.
  1. Рецепт хрена со свеклой в домашних условиях содержит традиционные ингредиенты: корень хрена, свекла, столовый уксус, соль и сахар. Уксус подойдёт яблочный, бальзамический или винный, не обязательно столовый 6%, можно взять 9% или 70% уксусную кислоту развести водой до нужной концентрации. Уксус в рецепте выступает в роли кислого консерванта. Его можно заменить лимонной кислотой, лимонным соком и сделать хрен со свеклой без уксуса с лимоном. Свеклу целиком быстро отварить в кастрюле или запечь в духовке в фольге. Остудить овощи до комнатной температуры. Очистить от кожуры свеклу.Хрен со свеклой на зиму пошаговый рецепт с фото
  2. Корень хрена почистить от кожицы, подсохший лучше предварительно замочить в холодной воде, сочный не стоит вымачивать, снять кожицу со свежего корня будет несложно. Очищенный хрен промыть под холодной водой, переложить на тарелку, дать корешкам просохнуть.Хрен со свеклой на зиму пошаговый рецепт с фото
  3. Раньше наши бабушки со слезами измельчали корень хрена через мясорубку, пытались натереть его на мелкой тёрке для заготовки хреновины. Процесс приготовления жгучей домашней приправы ощущали на себе соседи и плачущие домочадцы. Резкий, точнее, едкий запах хрена, чувствовался в каждом уголке дома. Сегодня есть отличный способ измельчить корень хрена блендером. Нарезать корень кубиками и переложить в чашу блендера.Хрен со свеклой на зиму пошаговый рецепт с фото
  4. Добавить к хрену нарезанную свеклу. Чем она краснее и сочнее, тем лучше сок свеклы пропитает своей влагой суховатую стружку хрена. Если свекла не сочная, нужно добавить немного холодной воды, чтобы хорошо перебить смесь хрена со свеклой, сделать закуску, соус или заправку более нежной консистенции. У меня своя свёкла сочная, хрен ядрёный домашний, поэтому блюдо готовила без добавления воды.Хрен со свеклой на зиму пошаговый рецепт с фото
  5. В подготовленные ингредиенты всыпать соль и сахар. Количество соли и сахара в рецепте дано примерное, рассчитано под вкусы моей семьи. В конце приготовления лучше продегустировать хрен на вкус, урегулировать соль и сахар по своему собственному вкусу. Кто-то любит сладкий вкус, а кто-то предпочитает солёный и кислый.Свекла с хреном на зиму пошаговый рецепт с фото
  6. Влить уксус. В данном рецепте столовый, какой лучше использовать, ориентируйтесь сами. Вкусно с любым, яблочный добавит соусу аромат и пикантный вкус ярче, чем обычный столовый.Свекла с хреном на зиму пошаговый рецепт с фото
  7. Свеклу и хрен нужно измельчить на этом этапе. Измельчать овощи до кашицеобразного состояния, лучший вариант – в мелкую стружку. Приправа вкусная, когда хрен довольно мелкий. Измельчать в блендере с большой по размеру чашей можно за один раз, в небольшой чаше придётся делать это в несколько приёмов. Не обязательно перебивать вместе хреновую нарезку и свекольную, это можно сделать по отдельности. После измельчения овощей останется просто смешать их до однородной консистенции. Автоматизированный процесс проходит быстро, просто и без слёз, домашние его не чувствуют.Хрен со свеклой на зиму пошаговый рецепт с фото
  8. Переложить хрен со свеклой в чистые банки, плотно утрамбовать приправу, закрыть крышками. Баночки предварительно простерилизовать любым удобным способом, крышки прокипятить, банки герметично закрыть. Убрать закуску в холодильник. Домашний хрен со свеклой будет готов на следующий день, когда хорошо промаринуется свекла и тёртый корень хрена, заготовку уже можно есть или оставить на длительное хранение.Хрен со свеклой на зиму пошаговый рецепт с фото
Читайте так же:
Салат из перца и моркови на зиму

Столовый хрен приготовить со свеклой без уксуса или со столовым уксусом, возможно, к столу лучше сделать холодный салат из тёртого корня с чесноком или со свекольным соком – решайте сами. Приправа хрен домашний со свеклой в любом случае получится по-домашнему вкусной, ароматной.

Заготовка может иметь разные составы и названия: свекла с хреном, хреновая закуска, хренодёр, домашняя хреновуха, одни кулинары называют хрен соусом, другие – закуска, третьи – приправа или икра.

Надеемся, что закуска-соус-приправа-икра, как не назови ядрёный вкусный хрен со свеклой, станет любимой семейной добавкой к холодцу и мясу.

Хрен со свеклой на зиму

Хрен со свеклой на зиму

Холодец, заливное, соленое сало, буженина, пельмени или просто ломоть свежего домашнего хлеба с этой острой и ядреной добавкой по-новому раскроют вкус знакомых блюд. Хрен со свеклой мы приготовим на зиму, чтобы до следующего сезона можно быть наслаждаться этой ароматной и полезной овощной приправой.

Рецепт хрена со свеклой настолько прост, что стоит только загореться желанием и можно сразу на кухню готовить. Главное – добыть хороший, свежий, ядреный корень хрена. Ну, а со свеклой, думаю, проблем не будет. У меня хрен был наисвежайший – в тот же день собственноручно выкопанный на огороде свекрови.

Кстати, а вам доводилось выкапывать хрен? Ну очень трудоемкое занятие, особенно если кусту уже лет 10. Корень хрена прячется глубоко под землей (примерно на полметра придется обкапывать, чтобы добраться и не оставить драгоценные части), поэтому придется потрудиться. Но у меня так часто бывает: вдруг чего-то захотелось, значит нужно в тот же миг, даже лопатой помахать не лень.

Ингредиенты:

Корень хренаКорень хрена ( 400 граммов ) СвеклаСвекла ( 200 граммов ) ВодаВода ( 100 миллилитров ) Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% ( 1 столовая ложка ) СахарСахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Хрен со свеклой на зиму. Шаг 1

В рецепт этой холодной закуски входят такие ингредиенты, как: корень хрена, свежая свекла, вода, столовый уксус, соль и сахарный песок. Уксус можно использовать не только 9%, но и меньшей концентрации, а также уксусную эссенцию, разведенную в правильных пропорциях. Кроме того, отлично подойдут и другие виды уксуса – винный, яблочный и так далее. Некоторые кулинары и вовсе используют для этой цели лимонный сок.

Хрен со свеклой на зиму. Шаг 2

Самое сложное и проблематичное в этой закуске — почистить и натереть корень хрена. Снять кожицу — еще полбеды, а вот измельчить — дело другое. Итак, чистим корень хрена (обязательно обрезаем с концов) и свежую свеклу. Чем насыщенней окрас корнеплода, тем ярче получится готовая закуска. Иногда я готовлю хрен со свеклой, которую предварительно отвариваю. Получается и так, и так вкусно. Очищенный хрен моем под холодной проточной водой и обсушиваем.

Читайте так же:
Салат осенний с помидорами на зиму

Хрен со свеклой на зиму. Шаг 3

Раньше я измельчала корень хрена с помощью мясорубки (можете посмотреть в рецепте Хреновины на зиму), но теперь это делаю в блендере (с чашей). Нарезаю корень небольшими кусочками и складываю в емкость.

Хрен со свеклой на зиму. Шаг 4

С помощью металлического ножа-насадки буквально за минуту корешки превращаются в мелкую стружку-опилки. Мне нравится, когда хрен очень мелкий. В процессе ни единой слезинки у меня не упало, а вот когда открыла крышку. Пришлось вынести чашу с хреном, плотно закрыв крышкой, на балкон, так как все домашние в один голос закричали, чтобы я немедленно убрала ЭТО подальше. Никакие доводы, что, мол, это полезно, подышите для профилактики, не помогли.

Хрен со свеклой на зиму. Шаг 5

Хрен я измельчала в 2 захода (400 граммов все-таки). Следом за хреном аналогично измельчила в кашицу и кусочки свежей свеклы.

Хрен со свеклой на зиму. Шаг 6

Она пробивается металлической насадкой (нож) тоже очень быстро и достаточно мелко. Некоторые кулинары предлагаю использовать не кашицу, а сок свежей свеклы, но я люблю, когда хрен все же разбавлен овощем.

Хрен со свеклой на зиму. Шаг 7

Теперь нужно будет соединить измельченный хрен со свеклой. Я делаю это в несколько приемов, хотя, конечно, можно и за один раз. В чашу к свекле кладу часть хрена и еще разок все пробиваю.

Хрен со свеклой на зиму. Шаг 8

От свекольного сока корень хрена не только окрашивается в характерный цвет, но и становится более влажным. Получается более нежная и гладкая текстура.

Хрен со свеклой на зиму. Шаг 9

Теперь добавляем свекольно-хреновую массу к остальному измельченному хрену.

Хрен со свеклой на зиму. Шаг 10

Перемешиваем все. Пары вещества под названием гликозид синигрин, которое содержится в корне хрена, несомненно, дают о себе знать — слезы текут в три ручья. Но это недолго, потерпите. Туда же добавляем соль, сахарный песок, уксус. Перемешиваем — закуска (или все-таки соус?) получается довольно сухой и рассыпчатой, поэтому понадобится вода. Ее количество (100 миллилитров) я указала именно для моего случая, так как все зависит от сочности свеклы. Постепенно добавляя воду в емкость с хреном, сами регулируйте консистенцию закуски. Она ни в коем случае не должна быть сухая, так как хрен еще впитает воду в процессе настаивания. Если утрамбовать хрен в емкости ложкой, жидкости должно быть вровень. Теперь попробуйте хрен на вкус (совсем немного, на кончике чайной ложки) и скорректируйте соль, сахар, уксус. Вы же понимаете, что вкусы у всех разные, а здесь я готовлю так, как нравится именно мне.

Хрен со свеклой на зиму. Шаг 11

Остается самое простое и легкое — разложить хрен со свеклой в подходящие баночки с крышками. Не забудьте посуду (и крышки тоже) предварительно подготовить: банки нужно простерилизовать, а крышки — прокипятить. Не используйте посуду большого объема: удобнее всего взять баночки из-под детского питания, емкостью не больше 200 мл. Раскладываем хрен со свеклой в банки, плотно утрамбовывая ложкой, и закручиваем крышками. Храним эту закуску-соус-приправу в холодильнике.

Хрен со свеклой на зиму. Шаг 12

Снимать пробу можно уже спустя сутки. У меня дегустация прошла просто волшебно: домашний свежий ржано-пшеничный хлебушек, ароматное соленое сало (зацените, какие прослоечки мяса) и хрен со свеклой. Это было великолепно!

Рецепт Свекольный салат с хреном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком на зиму

Сочетание остроты жгучего корня с помидорами является практически классическим вариантом приготовлением «горлодера». Почему он так называется? Попробуйте приготовить и сразу сами все поймете. Для большего эффекта в состав добавляют еще чеснок и жгучий перец.

Читайте так же:
Салат солянка на зиму с перловкой

Некоторые хозяйки боятся, что без стерилизации и варки такой готовый продукт может быстро забродить или заплесневеть, поэтому стремятся не допустить воздух к заготовке и заливают сверху подсолнечным маслом, чтобы создать тонкую пленку, создающую «эффект вакуума».

  • Спелые томаты — 2 кг.
  • Корень хрена, зубчики чеснока – по 0,4 кг.
  • Перец чили (жгучий) — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 10 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 5 ст. л.
  • 9% уксус — 4 ст. л.

1. Спелые томаты хорошо промыть, обсушить и очистить от плодоножек. Затем аккуратно разрезать их на части, которые будет удобно перекручивать в мясорубке.

Корни хрена тоже необходимо хорошенько очистить, промыть и нарезать на небольшие продолговатые куски. Чесночные зубчики обязательно освободить от шелухи.

2. Теперь можно смело установить мясорубку и приступить к перекручиванию удобно нарезанных кусочков помидоров и кореньев.

Желательно использовать ручной инструмент для измельчения, поскольку дальнейшая перекрутка жестких корневищ может забить режущий нож и электрическая мясорубка может выйти из строя.

3. Чтобы избежать жжения на слизистых оболочках глаз и носа лучше всего посуду с перекрученными томатами отставить пока в сторонку, а на носик мясорубки надеть и завязать поплотнее полиэтиленовый пакет, в который перекрутить жесткие корни и ароматные зубчики чеснока.

Затем аккуратно развязать и высыпать содержимое пакета в томатную массу.

4. Для придания еще большей остроты с вымытых стручков чили срезать только плодоножки и вместе с семенами перекрутить в посуду с предыдущими ингредиентами.

Хотя, если боитесь большой горечи, то семена можно и очистить.

5. Чтобы добиться закрепления вкуса остается высыпать соль с сахаром и добавить уксус. Все хорошо перемешать и разлить по заранее простерилизованным банкам.

6. Старайтесь разливать «горлодер» таким образом, чтобы была возможность влить сверху пару ложек подсолнечного масла, чтобы создать защитную воздухонепроницаемую пленочку.

7. Остается только закрутить стерильные крышки и поставить острое блюдо на хранение в холодное место.

Такая острая заготовка обычно отлично хранится в холодильнике, или холодном подвале.

Салата со свеклой, орехами и черносливом

Для приготовления салата понадобится:

  • 2 средние свеклы
  • зубчик чеснока
  • 5-7 штук чернослива
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • майонез

Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом

  1. Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
  2. Грецкие орехи слегка измельчите.
  3. Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!

Классический рецепт приготовления хреновины

Классика любимой многими заготовки состоит всего из четырех основных ингредиентов: томатов, соли и чеснока с хреном. Если планируется долго хранить, то добавляют еще по 1 таблетки ацетилсалициловой кислоты на 1 литр готовой смеси.

Если же планируется скушать все довольно быстро, то таблетки добавлять не надо. Причем можно использовать немного не дозревшие томаты, но обязательным условием должно быть содержание не менее трети спелых помидор, чтобы сохранился вкус и цвет классической закуски.

  • Томаты – 5 кг.
  • Хрен, чеснок – по 0,450 кг.
  • Соль – 8 ст. л. (зависит от ее солкости и вкуса).

1. Промытые томаты разрезать на четвертинки. Если же используете помидоры крупных сортов, то постарайтесь нарезать кусочками, которые смогут без усилий пройти в раструб мясорубки.

2. Если вы любите «горлодер» наподобие соуса, то лучше всего избавиться от шкурки и семечек путем измельчения овоща до состояния пюре на соковыжималке.

В противном случае можно обойтись обычной мясорубкой.

3. Чеснок и коренья обязательно очистить от шкурки и шелухи.

После чистки желательно сразу же приступить к измельчению, иначе эти компоненты могут начать темнеть и кухня довольно быстро пропитается их ароматом.

Читайте так же:
Закуска из хрена на зиму со свеклой

4. Перекрутить очищенные корневища.

Делать это надо максимально быстро, иначе его эфирные масла начнут воздействовать на ваши слизистые и что называется «умоетесь слезами и исшмыгаетесь носом».

5. Аналогично поступить и с чесноком.

6. Перемешать все ингредиенты и всыпать соль. Желательно сразу попробовать на вкус, потому что ее недостаток может спровоцировать процесс брожения.

7. Остается только разместить готовую острую вкуснятину в баночки и убрать в холодильник. Желательно скушать ее в течение 1-2 месяцев.

Вкуснейшая приправа к любому горячему блюду готова и можно наслаждаться ее вкусом сколько захотите!

Салат из свеклы с оливковым маслом

Продолжая тему простых и вкусных салатов из свеклы: этот салат очень легкий, он подойдет девушкам, которые следят за фигурой. Кроме того, салат не имеет специфического запаха цветы.

Для приготовления салата из свеклы с оливковым маслом понадобится:

  • 4 свеклы
  • лук зеленый
  • пол пучка кориандра (кинза)
  • 3 ст.л. оливкового
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль (крупная не йодированная)
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления салата из свеклы с оливковым маслом

  1. Отварите свеклу в кипящей воде (при желании запеките при температуре 180°С, предварительно завернув свеклу в фольгу) в течение часа.
  2. Остудите свеклу при комнатной температуры. Почистите свеклу, натрите на крупной терке. Порежьте мелко зеленый лук.
  3. Приготовьте соус для салата. Соедините оливковое масло и 1 ст.л. сока лимона. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Полейте соусом свеклу и аккуратно перемешайте салат. Добавьте мелко порубленную кинзу.
  5. Еще раз перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Досолите салат, поперчите. Салат используйте в качестве гарнира и закуску.

Хрен со свеклой — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Без острой закуски не обходится русское застолье. Пикантный по вкусу хрен подают к холодцу, заливным, мясным, рыбным блюдам. Помимо классического варианта можно необычно приготовить хрен со свеклой, рецепты удивят даже самых искушенных кулинаров!

Необходимые продукты:

  • корень хрена — 150 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • уксус 5% — 6 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Корешки хорошенько промыть, очистить, насухо протереть салфеткой.
  2. Измельчать хрен можно на мелкой терке или с помощью мясорубки. Если требуется приготовить небольшое количество закуски, подойдет терка, однако проще воспользоваться мясорубкой.
  3. Сам по себе хрен очень едкий.
    Когда его готовят, нужно соблюдать меры осторожности, чтобы не обжечь глаза. Поэтому, если измельчать мясорубкой, то лучше привязать к ней пакет, тогда горькие пары не будут причинять неудобства.
  4. Очистить свеклу, натереть на терке или измельчить мясорубкой, отжать сок, добавить к хрену.
    Кто не любит очень острую закуску, можно положить свеклу вместе с мякотью.
  5. Далее добавляем соль, сахар перемешиваем, вливаем уксус. Раскладываем по чистым баночкам, закрываем крышечками.
  6. Работать с хреном нужно быстро. Поэтому лучше сразу подготовить все необходимое.
  7. Такая закуска хранится достаточно долго в холодильнике, однако, со временем теряет свою крепость. Идеальный вариант — готовить закуску небольшими порциями.

Готовим в виде соуса

Острую закуску готовят по любому классическому или с добавками рецепту. Единственное отличие — в составе присутствует вода. Нужно добавить кипяченой воды, довести закуску до состояния жидкого соуса.

  1. Воду лучше брать кипяченую, вливать порциями. По мере добавления консистенция будет меняться.
  2. Следует понимать, что при добавлении воды нужно будет увеличить порцию сахара, соли, уксуса. Ингредиенты можно вместе прокипятить, залить ими измельченный корень.
  3. Закрашивать соус свеклой без мякоти, тогда меньше нужно воды.

Важная информация: варить соус не нужно! Готовить быстро в проветриваемой комнате.

Без добавления уксуса

Чтобы сохранились полезные свойства хрена, многие хозяйки предпочитают готовить без уксуса. Также они отмечают, что уксус убивает остроту, поэтому вкус закуски будет взрывным!

Читайте так же:
Маринованные грибы в томате на зиму

Хрен со свеклой на зиму

Чтобы наслаждаться острой закуской круглый год, нужно приготовить хрен со свеклой на зиму по особому рецепту. Баночки, стерилизовать, хранить в прохладном месте.

Как сделать с помидорами

В сочетании с помидорами закуска подарит невероятный и не совсем стандартный вкус. Он будет отличаться от хрена со свеклой домашнего приготовления не только вкусом, но и цветом. Рецепт подойдет любителям экспериментов с острыми закусками из хрена!

Рецепт с яблоками

Хрен с яблоками — это нечто выходящее за рамки, ведь традиционно все привыкли к закуске со свеклой. Благодаря этому рецепту можно сломать стереотипы, готовить его даже с яблоками!

К каким блюдам подходит хрен со свеклой

Чаще всего острый соус подают зимой, когда принято готовить холодец. Современные хозяюшки не отходят от русских традиций, однако постоянно экспериментируют с рецептами и вкусами. Его подают к любым мясным, а также рыбным блюдам. На его основе готовят очень вкусные соусы, бутерброды и украшают блюда. Подают в соусницах или размещают небольшое количество непосредственно на тарелку к основному блюду. Хрен со свеклой станет украшением и полезным дополнением к застолью!

Советы и рекомендации

  1. Чтобы не плакать во время приготовления острых корешков, можно набрать в рот воды и задержать дыхание. Набирая каждый раз глоток свежей воды, сделать это будет легче.
  2. Если корешки привяли, их нужно залить на несколько часов холодной водой.
  3. Замораживают корни в очищенном и просушенном виде.
  4. Легче трется на терку предварительно подмороженные корни.
  5. Чтобы не обжечь руки, нужно пользоваться перчатками. Нельзя мешать закуску руками.
  6. Разнообразить вкус можно специями, чесноком, сухими травами.

Описание приготовления:

Все секреты как, приготовить салат с хреном, теперь вам известны. Представленный салат докажет несостоятельность известной поговорки: хрен редьки не слаще и обоснует, что из этого продукта можно сделать отличное блюдо. Добавка в виде копченой колбасы внесет разнообразие в овощной букет. Уникальность салата проявляется и в оформлении. Перед вами откроется красивое зеленое поле, усыпанное большими белыми ромашками с яркой желтой сердцевиной.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Хрен Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Заготовка из хрена со свеклой на зиму

Заготовка из хрена со свеклой на зиму

Хрен — острая, питательная, целебная приправа, прекрасно дополняющая многие блюда. Предлагаю приготовить на зиму хрен со свеклой. Сочетание получается замечательным. Эта интересная закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам. Готовится она очень легко. Главное — во время приготовления не забыть надеть перчатки. А для скорости работы лучше всего использовать блендер, но можно и мясорубку или терку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления на зиму хрена со свеклой.

Корень хрена тщательно моем под холодной проточной водой, очищаем его (очень удобно это делать ножом для очистки овощей), ещё раз моем и выкладываем на полотенце, чтобы обсох. Далее корень нужно измельчить (удобнее всего измельчать блендером, но можно и с помощью тёрки или мясорубки).

Корень хрена тщательно моем под холодной проточной водой, очищаем его (очень удобно это делать ножом для очистки овощей), ещё раз моем и выкладываем на полотенце, чтобы обсох. Далее корень нужно измельчить (удобнее всего измельчать блендером, но можно и с помощью тёрки или мясорубки).

Свеклу варим до готовности, очищаем и натираем на средней тёрке. Затем натёртую свёклу выкладываем на двухслойную марлю и выжимаем сок. Вливаем получившийся свекольный сок в измельченный хрен.

Свеклу варим до готовности, очищаем и натираем на средней тёрке. Затем натёртую свёклу выкладываем на двухслойную марлю и выжимаем сок. Вливаем получившийся свекольный сок в измельченный хрен.

Уксус, соль и сахар добавляем в свеклу с хреном.

Уксус, соль и сахар добавляем в свеклу с хреном.

Очень хорошо перемешиваем.

Очень хорошо перемешиваем.

Раскладываем получившуюся смесь по предварительно простерилизованным баночкам. Банки заполняем до верха, сильно не утрамбовывая. Вливаем доверху (сколько поместится) остывшую кипяченую воду. Закрываем крышками.

Раскладываем получившуюся смесь по предварительно простерилизованным баночкам. Банки заполняем до верха, сильно не утрамбовывая. Вливаем доверху (сколько поместится) остывшую кипяченую воду. Закрываем крышками.

Заготовку на зиму из хрена и свеклы храним в прохладном месте.

Заготовку на зиму из хрена и свеклы храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector