Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пять аппетитнейших салатов из свеклы, которые приведут в порядок фигуру и здоровье

Пять аппетитнейших салатов из свеклы, которые приведут в порядок фигуру и здоровье

Из овощей салаты готовятся легко и быстро, а главное, получается вкусно. Процесс измельчения продуктов занимает буквально четверть часа. Рекомендуется заранее запекать свеклу, чтобы она остыла. В духовом шкафу овощ можно готовить в фольге. Не рекомендуется срезать хвостики, чтобы не потерять сочность. Давайте сделаем питательный салат с запеченной свеклой и фетой к обеду.

  • Свекла – 500 г.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Фета – 130 г.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Укроп – 3 вет.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Свеклу промойте, обсушите и заверните в фольгу. Если фольга слишком тонкая, то можно брать 2-3 слоя. Запекайте до мягкости при температуре 180 градусов. Овощ остудите.
  2. Снимите кожицу с корнеплода, покрошите мякоть на кубики среднего размера. Высыпьте в миску, сбрызните растительным маслом.
  3. Фету раскрошите руками, либо порежьте небольшими кубиками.
  4. В отдельной емкости соедините лимонный сок, масло, соль, перчик. Хорошо перемешайте.
  5. Заправьте продукты, добавьте мелко порезанный укроп. Полезный салатик подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ: Молодая свекла запекается около 45 минут, а старый овощ ориентировочно 1,5-2 часа.

Тарталетки со свекольным салатом

Тарталетки с салатом подайте на праздничный обед к супу или как закуску к освежающим напиткам.

Тарталетки со свекольным салатом

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 1 баночка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зерна граната – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Тарталетки – 5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Вареную свеклу, огурец нарезаем кубиками, зеленый горошек откинем на дуршлаг. Чеснок измельчим на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты и заправим сметаной. Уберем салат в холодильник на полчаса. В готовые тарталетки выложим салат, поверх украсим зернами граната и зеленью.

Свекольный салат с фетой и рукколой

Салат со свеклой и рукколой

Многие хозяйки знают, что овощи прекрасно гармонируют со свежей зеленью. Следует выбирать не вялые, сочные и зеленые веточки. Даже к праздничному столу можно приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета. Такое блюдо будет не менее питательным с грецким орехом и рукколой.

  • Руккола – 35 г.
  • Грецкий орех – 45 г.
  • Свекла запеченная – 300 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  1. В миску налейте масло оливы, цитрусовый сок, добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Перемешайте ложкой.
  2. Корнеплод очистите от шкурки, нарежьте на кубики.
  3. Измельчите рукколу руками или ножом, соедините с овощами.
  4. К продуктам добавьте измельченный сыр, орешки и заправку. Размешайте, подавайте к столу салат с печеной свеклой и сыром фета. Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус. При желании свеклу и сыр можно добавлять в равных пропорциях.

Свекольный салат с фетой и помидорами

Описание приготовления:

В приготовлении салата из свеклы и феты нет ничего сложного, но есть секреты. Нужно приготовить соус из горчицы, уксуса, масла, специй- хорошенько взбить и залить им еще теплую порезанную свеклу. На тарелку с салатом выкладывать уже охлажденную свеклу и сразу подавать собранный салат. Хранить его не рекомендуется. Очень хорошо использовать в салат сыр с плесенью, как всегда приветствуется творчество в приготовлении блюд. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Фета Блюдо: Салаты

Читайте так же:
Салат с сыром и инжиром

Салат из свеклы, кедровых орехов и сыра

Салат со свеклой и кедровыми орешками

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с рукколой. Здесь используются орешки кедра, они обладают приятным хвойным привкусом. Подавать салат с запеченной свеклой и сыром фета можно вместе с основными блюдами. Орешки рекомендуется обжаривать на сухой сковороде, тогда легче удаляется шелуха.

  • Сыр фета – 170 г.
  • Свекла печеная – 2 шт.
  • Руккола – 0,5 пуч.
  • Кедровые орешки – 100 г.
  • Масло оливы – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 25 мл.
  • Лук красный – 35 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. На средние ломтики покрошите очищенную свеклу.
  2. Орешки подсушите на сковороде в течение 2 минут, снимите шелуху.
  3. Мелко покрошите луковицу, добавьте масло оливы, уксус, приправу и соль.
  4. Промойте свежую зелень, распределите ее по тарелке. Сверху выложите сырок и корнеплод.
  5. Присыпьте жареными орехами, полейте заправкой. Вот так легко готовится салат с запеченной свеклой и сыром фета и кедровыми орешками.

Яйца фаршированные свекольным салатом «Ленивая шуба»

Салат получается легким из-за отсутствия в нем вареных овощей, но не менее вкусным .

Яйца фаршированные свекольным салатом «Ленивая шуба»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Сельдь – 1 шт.
  • Майонез – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

Яйца разрезать на половинки. Лук измельчить в блендере и залить водой с уксусом, мариновать 10-20 минут. После откинуть на сито. Свеклу натереть на крупной терке и добавить растительное масло. Укроп, чеснок измельчить. Филе сельди порезать на маленькие кусочки. Смешиваем все Ингредиенты: свеклу, майонез, измельченный желток, лук, укроп, сельдь, чеснок. Половинки яиц начинить салатом, украсить зеленью и кусочками сельди.

Выбирайте для рецепта яйца крупной величины.

Как приготовить салат с грушей

Салат с запеченной свеклой и сыром фета и грушей

Печеная свекла очень полезная, в ней содержатся аминокислоты, клетчатка, минералы и витамины группы В. И калорийность корнеплода невысокая, содержится 40 ккал в 100 граммах продукта. А свекла еще отлично сочетается с сочной спелой грушей.

  • Сыр фета – 55 г.
  • Груша – 200 г.
  • Свекла запеченная – 280 г.
  • Фундук – 50 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  1. Запеченную остывшую свеклу очистите, нарежьте ломтиками.
  2. Вдоль грушу разрежьте на тонкие дольки. Удалите семенную коробку.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло, пару ложек растительного масла с сахаром. Обжарьте груши до карамелизованного состояния.
  4. Смешайте уксус, соль и масло. На тарелку положите зелень, сверху порезанную фету, свеклу. Добавьте груши, фундук и заправку. Салат с запеченной свеклой и сыром фета готов. С фундуком и грушей получается интересное по вкусу блюдо.

НА ЗАМЕТКУ: При желании фету можно заменить брынзой.

Крекеры со свекольно-чесночным салатом

Хрустящие соленые крекеры и чуть сладкая нежная свекла – чудное сочетание. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто к крекерам жареный лук, орешки и специи.

Читайте так же:
Безумно вкусный салат вкусняшка

Крекеры со свекольно-чесночным салатом

Ингредиенты:

  • Свекла средних размеров – 5 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Для крекеров:
  • Мука – 150 грамм
  • Сливочное масло – 90 грамм
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – 5 грамм

Приготовление:

Приготовим хрустящие крекеры, возьмем предварительно охлажденное сливочное масло и натрем на крупной терке, добавим к маслу муку, соль и руками тщательно вымесим тесто, при этом добавляем молоко небольшими порциями. Тесто получается упругим и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто, раскатываем пластом шириной 0,7 см. и с помощью стакана или оригинальных формочек вырезаем крекеры. Выпекаем крекеры в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут. Свеклу сварим до готовности, очистим и измельчим с помощью маленькой терки, добавим к свекле измельченный чеснок и майонез, перемешаем. На остывшие тарталетки выкладываем салат. Украшаем по желанию зеленью, орешками.

Рецепт свекольного салата с дыней

Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт салата с запеченной свеклой и сыром фета. В летний период времени овощные салатики можно разнообразить ароматной дыней. А для маринада можно использовать сушеную гвоздику и корицу.

  • Дыня – 190 г.
  • Свекла – 175 г.
  • Сыр фета – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.
  1. Дыня хорошо подходит для салатов, но ее рекомендуется мариновать. Нарежьте дыню брусочками, залейте водой. Добавьте сахар, уксус и пряности.
  2. На небольшие кусочки порежьте корнеплоды и сыр. Достаньте из маринада дыню. Соедините все подготовленные компоненты.
  3. Очистите чеснок от шкурки, пропустите через пресс, смешайте с рафинированным растительным маслом. Заправьте салатик, украсьте петрушкой. Зелень можете мелко покрошить, либо использовать листочки.

Видео

НА ЗАМЕТКУ: Салаты с печеной или отварной свеклой полезно кушать при хронических запорах.

В домашних условиях салат с запеченной свеклой и сыром фета можно готовить по разным рецептам. Если нравятся острые вкусы, то добавляйте жгучий перец или горчицу. А для любителей экзотических и необычных блюд мы предоставили салаты с грушей и дыней. Помимо выше указанных продуктов можно готовить блюда с киноа, спаржевой фасолью или рисом.

Посмотрите еще раз все рецепты, представленные выше, и определите лучший вариант именно для Вас. Жду Ваших комментариев.

Рецепт Салат из свеклы с фетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с фетой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте так же:
Мимоза на 8 марта

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Все гениальное – просто, теперь я знаю точно. Потому что попробовала гениально простую, но очень вкусную закуску – тарталетки с селедкой и свеклой. Действительно, ингредиенты – самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню.

Единственный момент – я бы не советовала готовить эту закуску заранее, задолго до подачи на стол. Вернее, вы можете подготовить начинку для тарталеток с селедкой – отварить и натереть свеклу, порезать филе рыбы.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках_3

Но вот «собирать» закуску лучше всего как раз перед приходом гостей, чтобы она не потеряла свою привлекательность и выглядела аппетитно и заманчиво. Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти тарталетки с селедкой, и вы непременно их приготовите, а затем поделитесь своими впечатлениями, договорились?

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках_1

Ингредиенты:

  • 10 шт песочных тарталеток;
  • 100 гр филе сельди;
  • 1 свекла среднего размера;
  • майонез;
  • листья салата;
  • зелень для украшения.

Как приготовить тарталетки с селедкой и свеклой:

Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки. Чаще всего их делают из песочного теста, реже – из слоеного. Но и в том, и в другом случае получается великолепная основа для красивой закуски. Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – это довольно просто и недолго. Для этого рецепта я испекла тарталетки сама, из песочного теста.

Свеклу отвариваем до готовности, чистим и трем на среднюю терку.

На дно каждой тарталетки кладем небольшое количество майонеза и с помощью чайной или кофейной ложки аккуратно размазываем по стенкам и по дну корзиночек.

Устилаем внутреннюю часть тарталеток листьями салата – так, чтобы они кокетливо торчали, чуть выглядывая из верхней части корзиночек.

Тертую свеклу аккуратно выкладываем в тарталетки. Не приминаем – пусть она выглядит именно так – легко и непринужденно. Не торопитесь и действуйте осторожно – свекла имеет свойство окрашивать все, на что попадает. Так что если при наполнении тарталеток какая-то часть свеклы попадет на боковые листочки салата, они испачкаются, и ваша закуска будет выглядеть не очень опрятно.

Филе сельди режем на тонкие полоски, соизмеримые с размером тарталетки. В моем случаем длина полосок была около 3 см. И выкладываем 2 полоски сельди в тарталетки, поверх свеклы.

Собственно, закуска из селедки в тарталетках почти готова, нам осталось лишь украсить ее зеленью и можно подавать. Мне кажется, что такому составу ингредиентов лучше всего подходит укроп – он отлично сочетается с рыбой и овощами.

Готовим любимый праздничный салат — вкусные рецепты селёдки под шубой

Селедка под шубой — это именно тот салат, который добавляет настоящего праздничного настроения.

    16.11.2020, 16:54
Читайте так же:
Крабовый салат «Весенний бриз»

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Селедка под шубой — это именно тот салат, который добавляет настоящего праздничного настроения. А чтобы разнообразить стол необычным блюдом, но не отходить от традиций, предлагаем вам несколько необычных вариантов привычной всем селедки под шубой.

Селёдка под шубой с яблоками — рецепт

Селёдка под шубой с яблоками

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 6 яиц
  • 3 свёклы
  • 1 солёная сельдь
  • 2 зелёных яблока
  • 1 луковица
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Для начала подготовьте все ингредиенты. Очистите и отварите морковь. Также отварите свеклу и яйца. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Филе селедки нарежьте небольшими кусочками. Очистите и измельчите или нарежьте полукольцами лук.

Приступаем к сборке салата. На тарелку выложите рыбу. Покройте ее луком и смажьте майонезом. Верху распределите яблоки, яйца и снова покройте майонезом. Потом посыпьте морковью и на верх положите свеклу. Смажьте майонезом и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат хорошо пропитался.

Селёдка под сливочно-свекольной шубой на хлебных тарталетках — рецепт

Селёдка под сливочно-свекольной шубой на хлебных тарталетках

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 солёная сельдь
  • 4 свёклы
  • 150 г сливочного сыра

Сливочный сыр

  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба
  • 1 красная луковица
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

В первую очередь отварите свеклу и морковь. Затем дайте остыть и очистите. Переместите овощи в чашу блендера и добавьте сливочный сыр. Измельчите до однородной консистенции. Добавьте немного соли — по вкусу.

Полученное пюре переложите в кондитерский мешок и отправьте на некоторое время в холодильник.

Тем временем приготовим тарталетки. У каждого кусочка хлеба срежьте корочки. Возьмите формы для кексов и переместите сюда хлеб, предварительно смазав формы маслом. Отправьте их в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Затем дайте им немного остыть и доставайте из формы.

Измельчите филе селедки и лук. Переложите их в каждую тарталетку. Затем украсьте свекольным пюре из кондитерского мешка.

Селёдка под свекольным муссом на хлебе — рецепт

Селёдка под свекольным муссом на хлебе

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • 1 свёкла
  • 2 ч. л. желатина
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1/4 лимона
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба
  • 1 филе солёной селёдки
  • 2 кружочка лимона
  • Соль — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Несколько веточек базилика

В первую очередь отварите и остудите свеклу. Желатин разведите в 50-70 мл холодной воды.

Остывшую свеклу нарежьте небольшими кусочками и соедините с майонезом, солью и кориандром. Тщательно перемешайте с помощью блендера. В полученный мусс добавьте лимонный сок и снова перемешайте массу.

Затем немного подогрейте желатин и добавьте в свекольный мусс. Хорошо взбейте.

Селедку нарежьте небольшими кубиками. Хлеб следует нарезать кольцами. Для этого можно воспользоваться металлическими кольцами. Хлеб так и оставьте в кольцах. Таким образом будет проще формировать закуску. На хлеб выложите селедку и залейте все свекольным муссом. Отправьте в холодильник на один час. Затем уберите кольца и украсьте базиликом и лимоном.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Читайте так же:
Салат Океан со шпротами

Свекла с сыром в тарталетках

Шуппе Саша

Свекла с сыром в тарталетках, невероятно яркая и аппетитная закуска, которая создаст праздничное настроение на вашем новогоднем столе.

Икра палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках

Икра палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках

Закуска с селедкой и свеклой в тарталетках

Закуска с селедкой и свеклой в тарталетках

Ингредиенты:

  • Тарталеток — 7-10 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Сыр прибалтийский — 100 г
  • Зубчик чеснока — 2-3 шт.
  • Майонез провансаль — 2-3 ст.л.
  • Листья салата
  • Орехи грецкие
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Свеклу сварить до готовности, остудить и очистить, сыр натереть на терке, чеснок очистить.

Смешать в миске натертую свеклу, сыр и прессованный чеснок.

свекла с сыром в тарталетках

Заправить майонезом. Посолить по вкусу.

свекла с сыром в тарталетках

Тарталетки с закуской выложить на блюдо с листьями салата, украсить половинками грецких орехов. Подавать к праздничному столу.

свекла с сыром в тарталетках

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Тарталетки с начинкой Новогодний сюрприз

Тарталетки с начинкой Новогодний сюрприз

Тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром

Тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром

Комментарии

Ангелина Бергер

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела свеклу с сыром в тарталетках, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.

Кира Плесанова

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

inenduclo1989

Я была в шоке от вкуса.
очень понравилось!

opedeng

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свеклу с сыром в тарталетках.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ralang1986

В общем, свекла с сыром в тарталетках супер!
Автор-волшебница.

neriutes

Домашенко Люда

ongangi

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с свеклой с сыром в тарталетках!

imistom

Шуппе, спасибо большое вам за рецепты.
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

honton2002

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ofimi1994

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Икра палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках

Икра палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках

Закуска с селедкой и свеклой в тарталетках

Закуска с селедкой и свеклой в тарталетках

Рецепт Икры палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках

За это оригинальное блюдо будет получено много комплиментов!

Рецепт Закуски с селедкой и свеклой в тарталетках

Учитывая легкость приготовления и пикантный вкус — они годятся и для семейного обеда, и для вечеринки. Это просто.

Рецепт Семги в тарталетках с сырным соусом

сливочное масло — 50 г; сыр плавленый — 50 г; сметана 15% — 50 г; тарталетки — 10 шт.; семга — 100 г.

Рецепт очень острой закуски в тарталетках

Даже несложную в приготовлении закуску можно сделать очень привлекательной для праздничного стола. Для этого нужно просто разложить острые и вызывающие аппетит смеси в готовые тарталетки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector