Пять аппетитнейших салатов из свеклы, которые приведут в порядок фигуру и здоровье
Пять аппетитнейших салатов из свеклы, которые приведут в порядок фигуру и здоровье
Из овощей салаты готовятся легко и быстро, а главное, получается вкусно. Процесс измельчения продуктов занимает буквально четверть часа. Рекомендуется заранее запекать свеклу, чтобы она остыла. В духовом шкафу овощ можно готовить в фольге. Не рекомендуется срезать хвостики, чтобы не потерять сочность. Давайте сделаем питательный салат с запеченной свеклой и фетой к обеду.
- Свекла – 500 г.
- Лимонный сок – 25 мл.
- Фета – 130 г.
- Растительное масло – 35 мл.
- Укроп – 3 вет.
- Соль, перец – по вкусу.
- Свеклу промойте, обсушите и заверните в фольгу. Если фольга слишком тонкая, то можно брать 2-3 слоя. Запекайте до мягкости при температуре 180 градусов. Овощ остудите.
- Снимите кожицу с корнеплода, покрошите мякоть на кубики среднего размера. Высыпьте в миску, сбрызните растительным маслом.
- Фету раскрошите руками, либо порежьте небольшими кубиками.
- В отдельной емкости соедините лимонный сок, масло, соль, перчик. Хорошо перемешайте.
- Заправьте продукты, добавьте мелко порезанный укроп. Полезный салатик подавайте к столу.
НА ЗАМЕТКУ: Молодая свекла запекается около 45 минут, а старый овощ ориентировочно 1,5-2 часа.
Тарталетки со свекольным салатом
Тарталетки с салатом подайте на праздничный обед к супу или как закуску к освежающим напиткам.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Зеленый горошек – 1 баночка
- Чеснок – 3 зубчика
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зерна граната – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Тарталетки – 5 шт.
- Соль
Приготовление:
Вареную свеклу, огурец нарезаем кубиками, зеленый горошек откинем на дуршлаг. Чеснок измельчим на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты и заправим сметаной. Уберем салат в холодильник на полчаса. В готовые тарталетки выложим салат, поверх украсим зернами граната и зеленью.
Свекольный салат с фетой и рукколой
Многие хозяйки знают, что овощи прекрасно гармонируют со свежей зеленью. Следует выбирать не вялые, сочные и зеленые веточки. Даже к праздничному столу можно приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета. Такое блюдо будет не менее питательным с грецким орехом и рукколой.
- Руккола – 35 г.
- Грецкий орех – 45 г.
- Свекла запеченная – 300 г.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Сыр фета – 60 г.
- Сахар, соль – по вкусу.
- В миску налейте масло оливы, цитрусовый сок, добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Перемешайте ложкой.
- Корнеплод очистите от шкурки, нарежьте на кубики.
- Измельчите рукколу руками или ножом, соедините с овощами.
- К продуктам добавьте измельченный сыр, орешки и заправку. Размешайте, подавайте к столу салат с печеной свеклой и сыром фета. Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус. При желании свеклу и сыр можно добавлять в равных пропорциях.
Описание приготовления:
В приготовлении салата из свеклы и феты нет ничего сложного, но есть секреты. Нужно приготовить соус из горчицы, уксуса, масла, специй- хорошенько взбить и залить им еще теплую порезанную свеклу. На тарелку с салатом выкладывать уже охлажденную свеклу и сразу подавать собранный салат. Хранить его не рекомендуется. Очень хорошо использовать в салат сыр с плесенью, как всегда приветствуется творчество в приготовлении блюд. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Фета Блюдо: Салаты
Салат из свеклы, кедровых орехов и сыра
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с рукколой. Здесь используются орешки кедра, они обладают приятным хвойным привкусом. Подавать салат с запеченной свеклой и сыром фета можно вместе с основными блюдами. Орешки рекомендуется обжаривать на сухой сковороде, тогда легче удаляется шелуха.
- Сыр фета – 170 г.
- Свекла печеная – 2 шт.
- Руккола – 0,5 пуч.
- Кедровые орешки – 100 г.
- Масло оливы – 30 мл.
- Уксус бальзамический – 25 мл.
- Лук красный – 35 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- На средние ломтики покрошите очищенную свеклу.
- Орешки подсушите на сковороде в течение 2 минут, снимите шелуху.
- Мелко покрошите луковицу, добавьте масло оливы, уксус, приправу и соль.
- Промойте свежую зелень, распределите ее по тарелке. Сверху выложите сырок и корнеплод.
- Присыпьте жареными орехами, полейте заправкой. Вот так легко готовится салат с запеченной свеклой и сыром фета и кедровыми орешками.
Яйца фаршированные свекольным салатом «Ленивая шуба»
Салат получается легким из-за отсутствия в нем вареных овощей, но не менее вкусным .
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Лук – 1 луковица
- Сельдь – 1 шт.
- Майонез – 200 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец
- Зелень
- Вода – 50 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:
Яйца разрезать на половинки. Лук измельчить в блендере и залить водой с уксусом, мариновать 10-20 минут. После откинуть на сито. Свеклу натереть на крупной терке и добавить растительное масло. Укроп, чеснок измельчить. Филе сельди порезать на маленькие кусочки. Смешиваем все Ингредиенты: свеклу, майонез, измельченный желток, лук, укроп, сельдь, чеснок. Половинки яиц начинить салатом, украсить зеленью и кусочками сельди.
Выбирайте для рецепта яйца крупной величины.
Как приготовить салат с грушей
Печеная свекла очень полезная, в ней содержатся аминокислоты, клетчатка, минералы и витамины группы В. И калорийность корнеплода невысокая, содержится 40 ккал в 100 граммах продукта. А свекла еще отлично сочетается с сочной спелой грушей.
- Сыр фета – 55 г.
- Груша – 200 г.
- Свекла запеченная – 280 г.
- Фундук – 50 г.
- Сливочное масло – 10 г.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Запеченную остывшую свеклу очистите, нарежьте ломтиками.
- Вдоль грушу разрежьте на тонкие дольки. Удалите семенную коробку.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, пару ложек растительного масла с сахаром. Обжарьте груши до карамелизованного состояния.
- Смешайте уксус, соль и масло. На тарелку положите зелень, сверху порезанную фету, свеклу. Добавьте груши, фундук и заправку. Салат с запеченной свеклой и сыром фета готов. С фундуком и грушей получается интересное по вкусу блюдо.
НА ЗАМЕТКУ: При желании фету можно заменить брынзой.
Крекеры со свекольно-чесночным салатом
Хрустящие соленые крекеры и чуть сладкая нежная свекла – чудное сочетание. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто к крекерам жареный лук, орешки и специи.
Ингредиенты:
- Свекла средних размеров – 5 шт.
- Майонез – 100 грамм
- Чеснок – 5 зубчиков
- Для крекеров:
- Мука – 150 грамм
- Сливочное масло – 90 грамм
- Молоко – 50 мл.
- Соль – 5 грамм
Приготовление:
Приготовим хрустящие крекеры, возьмем предварительно охлажденное сливочное масло и натрем на крупной терке, добавим к маслу муку, соль и руками тщательно вымесим тесто, при этом добавляем молоко небольшими порциями. Тесто получается упругим и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто, раскатываем пластом шириной 0,7 см. и с помощью стакана или оригинальных формочек вырезаем крекеры. Выпекаем крекеры в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут. Свеклу сварим до готовности, очистим и измельчим с помощью маленькой терки, добавим к свекле измельченный чеснок и майонез, перемешаем. На остывшие тарталетки выкладываем салат. Украшаем по желанию зеленью, орешками.
Рецепт свекольного салата с дыней
Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт салата с запеченной свеклой и сыром фета. В летний период времени овощные салатики можно разнообразить ароматной дыней. А для маринада можно использовать сушеную гвоздику и корицу.
- Дыня – 190 г.
- Свекла – 175 г.
- Сыр фета – 90 г.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Корица – 1 палочка.
- Гвоздика – 2 шт.
- Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
- Дыня хорошо подходит для салатов, но ее рекомендуется мариновать. Нарежьте дыню брусочками, залейте водой. Добавьте сахар, уксус и пряности.
- На небольшие кусочки порежьте корнеплоды и сыр. Достаньте из маринада дыню. Соедините все подготовленные компоненты.
- Очистите чеснок от шкурки, пропустите через пресс, смешайте с рафинированным растительным маслом. Заправьте салатик, украсьте петрушкой. Зелень можете мелко покрошить, либо использовать листочки.
Видео
НА ЗАМЕТКУ: Салаты с печеной или отварной свеклой полезно кушать при хронических запорах.
В домашних условиях салат с запеченной свеклой и сыром фета можно готовить по разным рецептам. Если нравятся острые вкусы, то добавляйте жгучий перец или горчицу. А для любителей экзотических и необычных блюд мы предоставили салаты с грушей и дыней. Помимо выше указанных продуктов можно готовить блюда с киноа, спаржевой фасолью или рисом.
Посмотрите еще раз все рецепты, представленные выше, и определите лучший вариант именно для Вас. Жду Ваших комментариев.
Рецепт Салат из свеклы с фетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с фетой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Закуска из свеклы и сельди в тарталетках
Все гениальное – просто, теперь я знаю точно. Потому что попробовала гениально простую, но очень вкусную закуску – тарталетки с селедкой и свеклой. Действительно, ингредиенты – самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню.
Единственный момент – я бы не советовала готовить эту закуску заранее, задолго до подачи на стол. Вернее, вы можете подготовить начинку для тарталеток с селедкой – отварить и натереть свеклу, порезать филе рыбы.
Но вот «собирать» закуску лучше всего как раз перед приходом гостей, чтобы она не потеряла свою привлекательность и выглядела аппетитно и заманчиво. Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти тарталетки с селедкой, и вы непременно их приготовите, а затем поделитесь своими впечатлениями, договорились?
Ингредиенты:
- 10 шт песочных тарталеток;
- 100 гр филе сельди;
- 1 свекла среднего размера;
- майонез;
- листья салата;
- зелень для украшения.
Как приготовить тарталетки с селедкой и свеклой:
Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки. Чаще всего их делают из песочного теста, реже – из слоеного. Но и в том, и в другом случае получается великолепная основа для красивой закуски. Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – это довольно просто и недолго. Для этого рецепта я испекла тарталетки сама, из песочного теста.
Свеклу отвариваем до готовности, чистим и трем на среднюю терку.
На дно каждой тарталетки кладем небольшое количество майонеза и с помощью чайной или кофейной ложки аккуратно размазываем по стенкам и по дну корзиночек.
Устилаем внутреннюю часть тарталеток листьями салата – так, чтобы они кокетливо торчали, чуть выглядывая из верхней части корзиночек.
Тертую свеклу аккуратно выкладываем в тарталетки. Не приминаем – пусть она выглядит именно так – легко и непринужденно. Не торопитесь и действуйте осторожно – свекла имеет свойство окрашивать все, на что попадает. Так что если при наполнении тарталеток какая-то часть свеклы попадет на боковые листочки салата, они испачкаются, и ваша закуска будет выглядеть не очень опрятно.
Филе сельди режем на тонкие полоски, соизмеримые с размером тарталетки. В моем случаем длина полосок была около 3 см. И выкладываем 2 полоски сельди в тарталетки, поверх свеклы.
Собственно, закуска из селедки в тарталетках почти готова, нам осталось лишь украсить ее зеленью и можно подавать. Мне кажется, что такому составу ингредиентов лучше всего подходит укроп – он отлично сочетается с рыбой и овощами.
Готовим любимый праздничный салат — вкусные рецепты селёдки под шубой
Селедка под шубой — это именно тот салат, который добавляет настоящего праздничного настроения.
- 16.11.2020, 16:54
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Селедка под шубой — это именно тот салат, который добавляет настоящего праздничного настроения. А чтобы разнообразить стол необычным блюдом, но не отходить от традиций, предлагаем вам несколько необычных вариантов привычной всем селедки под шубой.
Селёдка под шубой с яблоками — рецепт
Для приготовление возьмите ингредиенты:
- 3 моркови
- 6 яиц
- 3 свёклы
- 1 солёная сельдь
- 2 зелёных яблока
- 1 луковица
- Соль — по вкусу
- Майонез
Для начала подготовьте все ингредиенты. Очистите и отварите морковь. Также отварите свеклу и яйца. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Филе селедки нарежьте небольшими кусочками. Очистите и измельчите или нарежьте полукольцами лук.
Приступаем к сборке салата. На тарелку выложите рыбу. Покройте ее луком и смажьте майонезом. Верху распределите яблоки, яйца и снова покройте майонезом. Потом посыпьте морковью и на верх положите свеклу. Смажьте майонезом и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат хорошо пропитался.
Селёдка под сливочно-свекольной шубой на хлебных тарталетках — рецепт
Для приготовление возьмите ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 солёная сельдь
- 4 свёклы
- 150 г сливочного сыра
- 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба
- 1 красная луковица
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
В первую очередь отварите свеклу и морковь. Затем дайте остыть и очистите. Переместите овощи в чашу блендера и добавьте сливочный сыр. Измельчите до однородной консистенции. Добавьте немного соли — по вкусу.
Полученное пюре переложите в кондитерский мешок и отправьте на некоторое время в холодильник.
Тем временем приготовим тарталетки. У каждого кусочка хлеба срежьте корочки. Возьмите формы для кексов и переместите сюда хлеб, предварительно смазав формы маслом. Отправьте их в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Затем дайте им немного остыть и доставайте из формы.
Измельчите филе селедки и лук. Переложите их в каждую тарталетку. Затем украсьте свекольным пюре из кондитерского мешка.
Селёдка под свекольным муссом на хлебе — рецепт
Для приготовление возьмите ингредиенты:
- 1 свёкла
- 2 ч. л. желатина
- 6 ст. л. майонеза
- 1/4 лимона
- 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба
- 1 филе солёной селёдки
- 2 кружочка лимона
- Соль — по вкусу
- Молотый кориандр — по вкусу
- Несколько веточек базилика
В первую очередь отварите и остудите свеклу. Желатин разведите в 50-70 мл холодной воды.
Остывшую свеклу нарежьте небольшими кусочками и соедините с майонезом, солью и кориандром. Тщательно перемешайте с помощью блендера. В полученный мусс добавьте лимонный сок и снова перемешайте массу.
Затем немного подогрейте желатин и добавьте в свекольный мусс. Хорошо взбейте.
Селедку нарежьте небольшими кубиками. Хлеб следует нарезать кольцами. Для этого можно воспользоваться металлическими кольцами. Хлеб так и оставьте в кольцах. Таким образом будет проще формировать закуску. На хлеб выложите селедку и залейте все свекольным муссом. Отправьте в холодильник на один час. Затем уберите кольца и украсьте базиликом и лимоном.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Свекла с сыром в тарталетках
Свекла с сыром в тарталетках, невероятно яркая и аппетитная закуска, которая создаст праздничное настроение на вашем новогоднем столе.
Икра палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках
Закуска с селедкой и свеклой в тарталетках
Ингредиенты:
- Тарталеток — 7-10 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Сыр прибалтийский — 100 г
- Зубчик чеснока — 2-3 шт.
- Майонез провансаль — 2-3 ст.л.
- Листья салата
- Орехи грецкие
- Соль — по вкусу
Как приготовить
Свеклу сварить до готовности, остудить и очистить, сыр натереть на терке, чеснок очистить.
Смешать в миске натертую свеклу, сыр и прессованный чеснок.
Заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Тарталетки с закуской выложить на блюдо с листьями салата, украсить половинками грецких орехов. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Тарталетки с начинкой Новогодний сюрприз
Тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром
Комментарии
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела свеклу с сыром в тарталетках, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я была в шоке от вкуса.
очень понравилось!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свеклу с сыром в тарталетках.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
В общем, свекла с сыром в тарталетках супер!
Автор-волшебница.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с свеклой с сыром в тарталетках!
Шуппе, спасибо большое вам за рецепты.
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Икра палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках
Закуска с селедкой и свеклой в тарталетках
За это оригинальное блюдо будет получено много комплиментов!
Учитывая легкость приготовления и пикантный вкус — они годятся и для семейного обеда, и для вечеринки. Это просто.
сливочное масло — 50 г; сыр плавленый — 50 г; сметана 15% — 50 г; тарталетки — 10 шт.; семга — 100 г.
Даже несложную в приготовлении закуску можно сделать очень привлекательной для праздничного стола. Для этого нужно просто разложить острые и вызывающие аппетит смеси в готовые тарталетки.