Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Светофор

Салат Светофор

Салат Светофор

Даже в постные дни можно питаться сытно и вкусно. Особое место в этот период отводится блюдам из различных овощей. Особенно популярны салаты из свежих овощей и фруктов. Они могут быть не только вкусными, но и красивыми, ведь не секрет, что от продуманной подачи блюдо может вызывать аппетит. Салат «Светофор» с болгарским перцем, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно. В нем содержатся овощи трёх цветов. Это и стало поводом дать ему название «Светофор». Стоит ли говорить о полезности салата в весенний период, когда организму так нужна дополнительная подпитка? Этот салат просто кладезь витаминов!

Количество порций – 3–4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 25 минут

— перец сладкий жёлтый – 1 шт.,
— помидоры «черри» – 5 шт.,
— лук зелёный – 0,5 пучка,
— капуста пекинская – 150 г,
— петрушка (зелень) – 0,5 пучка,
— огурцы свежие – 2 шт.,
— масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки,
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

ингредиенты для салата светофор
Подготовить все необходимые ингредиенты.

нарезать перец, огурцы и помидоры

Плод сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить семена и мягкие перегородки, а затем каждую четвертинку нарезать поперёк тонкой соломкой. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и разрезать на 4 дольки. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, после чего каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

нашинковать капусту и зелень

Вилок капусты надрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень петрушки промыть в проточной холодной воде, обсушить и измельчить.

овощи соединить и посолить

Соединить все подготовленные овощи и зелень, посолить по вкусу.

овощи хорошо перемешать

заправить овощи маслом

Заправить салат маслом и снова перемешать.

Салат "Светофор" с болгарским перцем

Вот такой салат «Светофор» с болгарским перцем получится и у вас. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Салат "Светофор" с болгарским перцем
Так же рекомендуем овощной салат « Калейдоскоп вкусов».

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму

Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке — пальчики оближешь!

Читайте так же:
Салат «Королевский» с телячьим языком

Рецептом этого вкусного салата (семейное название — Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.

Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная — для заготовок он не годится.

Ингредиенты:

Перец сладкийПерец сладкий ( 1.5 килограмма ) ПомидорПомидор ( 500 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 500 граммов ) МорковьМорковь ( 500 граммов ) Томатный соусТоматный соус ( 250 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 150 миллилитров ) СахарСахар ( 100 граммов ) Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% ( 3 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.75 столовой ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 1

Для приготовления этого необыкновенно вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, томатный соус, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 2

Последовательность подготовки овощей для этого салата совершенно не важна, поэтому вы можете начать с тех, которые больше нравятся. Зрелые томаты нужно превратить в пюре любым удобным для вас способом: через мясорубку, с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Последний вариант мне кажется самым подходящим: моем помидоры и самые крупные нарезаем кусками поменьше. Кладем в чашу комбайна. Кожицу и семена не удаляем.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 3

Буквально за 15-20 секунд целые плоды и разрезанные кусочки прекращаются в относительно однородную массу. Для варки овощного салата выберите подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра — как раз!), желательно с толстым дном. Сразу переливаем в посуду измельченные томаты.

Читайте так же:
Полезный салат с красным киноа

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 4

Дальше чистим и нарезаем репчатый лук. Крупные луковицы — четвертинками колец, среднего размера — полукольцами.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 5

Морковь также чистим и измельчаем на крупной терке.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 6

Сладкий перец (подойдет совершенно любого цвета, но желательно с толстыми и мясистыми стенками) моем, обсушиваем, срезаем плодоножки. Разрезаем пополам поперек, удаляем семена и белые прожилки. Очищенную мякоть нарезаем тонкими брусочками или не очень тонкой соломкой.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 7

Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю — как видите, такого объема посуды как раз хватает на указанную в рецепте раскладку ингредиентов.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 8

Добавляем томатный соус, соль (неполная столовая ложка), сахарный песок и рафинированное (то есть без запаха) растительное (я использую подсолнечное) масло. Относительно томатного соуса: вы можете взять хоть домашнего приготовления, хоть магазинный (я купила Краснодарский) — главное, чтобы он нравился вам. От вкуса этой добавки во многом зависит вкус готового салата!

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 9

Перемешиваем все, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем, пока содержимое закипит. После закипания крышку приоткрываем и готовим овощной салат на огне ниже среднего примерно 30 минут, не забывая в процессе пару раз перемешать овощи.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 10

Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Наливаем столовый уксус, быстро все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потомиться еще буквально пару минут. После этого раскладываем салат в заранее подготовленную для хранения посуду.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 11

Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а новые крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае будут использоваться стеклянные банки объемом 500 и 720 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем кипящий салат.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 12

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Читайте так же:
Нежинский салат с перчиком чили

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 13

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 14

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается почти 3 литра (в точности 2 литра 850 миллилитров) вкуснейшего салата с перцем. Это 2 банки по 500 миллилитров, 2 банки по 720 миллилитров и еще большая пиала, которую я с удовольствием съела на обед.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 15

Действительно вкусная, ароматная, пикантная заготовка из сезонных овощей непременно выручит вас холодной зимой, поэтому не ленитесь и закатайте для семьи несколько банок. Такой салат очень напоминает лечо, но при этом закуски очень отличаются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Салат «Светофор» весенний

Салат украшен сердечками из редиса и яиц))

Вкусный простой салат

Простой и вкусный весенний салат из яиц, редиса и огурцов. Читать дальше

Салат из консервированной фасоли с яблоком и корнишонами

Вкусный салат из фасоли с яблоком и огурчиками

Вкусный и очень простой салат, который можно готовить как из простой фасоли, так и из консервированной. Яблоко и соленые (или маринованные) огурчики добавляют салату пикантности и сочности. Читать дальше

Яйца и салат Айсберг - рецепт алата

Вкусный салат из салата Айсберг и яиц

Салат Айсберг и по вкусу, и по форме , очень напоминает молодую капусту. Только в более нежном исполнении. Поэтому, его можно готовить в составе блюд, которые … С жареной картошкой. Читать дальше

Морковная закуска с маринованным сладким перцем или помидором

Закуска из моркови

Вкусная закуска из моркови на скорую руку! Острая, хорошо оттеняет картофельное пюре. На вкус – как острая кабачковая икра, как ни странно. Читать дальше

Быстро маринованные помидоры по-корейски

Недавно я попробовала новый рецепт закуски к праздничному столу – маринованные помидоры быстрого приготовления. Получились они очень красивыми, острыми и вкусными. Читать дальше

Салат из красной капусты с яйцами и крабовыми палочками

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

Вкусный, легкий в приготовлении салат из краснокочанной капусты, которая окрашивает нежный яичный белок в голубой цвет, с крабовыми палочками. Можно подавать с картофельным пюре и без мяса, потому что и так – очень вкусно и сытно! Читать дальше

Вкусный фасолевый салат с сыром и помидорами

Салат из фасоли с помидорами и сыром

Сытный и вкусный, красивый фасолевый салат. Готовится легко. Если подавать его с гарниром из картофельного пюре или жареной картошкой, получится отличное второе блюдо, вкусное и без мяса. Читать дальше

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с дайконом

Оругцы с начинкой из творога с яйцами, редисом и киви

Простая и вкусная закуска из огурцов, фаршированных соленым творожным кремом с яйцами, редисом, киви и медом. Да, вот такое неожиданное сочетание. Попробуйте новый вкус! Читать дальше

Салат с черри, фасолью и сыром

Фасолевый салат с черри и сыром

Красивый, а, главное, вкусный фасолевый салат с маленькими помидорами-черри и сыром. Который пробуждает аппетит и интерес к жизни! Читать дальше

Вкусный капустный салат с огурцами

Капустный салат с морковью, огурцами и сладким перцем

Очень вкусный, простой капустный салат, в котором очень приятно ощущаются ломтики огурца. А оранжевый овощной сок, образовавшийся при настаивании (мариновании) салата, просто супер! Читать дальше

Руккола - рецепт салата с яйцами и перцем

Вкусный салат из рукколы

Вкусный и быстрый в приготовлении салат из рукколы с яйцами, сладким перцем и луком. Читать дальше

Салат из перца, куриной грудки и китайской капусты

Салат из курицы со сладким перцем и пекинским салатом

Вкус – превосходный. Куриная грудка добавляет ему сытности и основательности, а овощи с капустой создают впечатление лёгкости и свежести. Такой салат будет отличным блюдом и для праздничного стола! Читать дальше

Маринованные ломтики кабачков

Быстро маринованные кабачки

Прекрасная быстрая закуска, которую сможет приготовить любой обладатель свежего кабачка. Отлично сочетается с картофельным пюре, жареной, печеной, тушеной или вареной картошкой. И вообще, всем, что есть на столе для обеда или ужина. Читать дальше

Средиземноморский салат с рукколой и черрки, красной рыбой и грецкими орехами

Салат с рукколой, красной рыбой, помидорами и орехами

Этот красивый и оригинальный средиземноморский салат не похож на салаты в традиционном русском понимании этого слова. Это не однородная масса, как Оливье или Винегрет, а нарезка, блюдо из кусочков всякого-разного вкусного, собранного на одной тарелке. Такое ассорти, приправленное соусом, которое есть вместе приятно. Советую подавать этот салат порционно, чтобы каждому – своя тарелка. Выглядит салат из рукколы с соленой красной рыбкой очень нарядно. А есть его надо не спеша, ощущая все оттенки вкуса. Читать дальше

Салат из рукколы с грушами, ветчиной и сыром

Грушевый салат с рукколой, сыром и втчиной

Душистая, остренькая руккола, как ни странно, родственник капусты, хотя, по оттенку вкуса она больше напоминает редьку. Руккола всегда придает блюду приятную остроту и свежесть, наделяя блюдо новыми красками. С грушей, ветчиной и сыром из рукколы получается легкий, сочный салат с пикантным вкусом. Читать дальше

Читайте так же:
Салат с каперсами и сосисками

Огуречный салат

Салат из огурцов

Простой и вкусный салат из огурцов, нарезанных колечками. Которые, немного постояв, приобретают прекрасный аромат и приятный вкус маринованных огурчиков! Читать дальше

"Светофор" с креветками (авторский рецепт в картинках)

alt=»"Светофор" с креветками (авторский рецепт в картинках)» /> Друзья. Сегодня такое утро, что.
Короче, подскочила я в 7 утра, ни с того ни с сего сделала пробежку по Отрадному, и пошла готовить. По традиции, снимая всё, что изобретаю. Изобрела я сегодня светофор с креветками. Это такой салат. Позитивный, вкусный и легкий. Фото получились такие, что не надо слов. Вот вам мой салат в картинках.
С ма-а-а-а-аленькими кое-где комментариями.

На этом фото меня просто умиляют следы присутствия в доме хозяина:


Ананас, ризаный шматочками: каждый шматочек режем еще на 3 — 4:





Выжившие после кое-чьего ночного похода к холодильнику огурцы:



Смотрите, какой перец! Он счастлив, он светится!




Курчавый салат порезать вопреки всем правилам:


Вот это потереть:

Всё перемешать:

Готова красота))):

И вкуснота:

Перед тем, как кушать, полить вот этим и посыпать вот этим. Но можно просто сметаной.

Приятного аппетита! Пусть Ваш день будет таким, как моё утро!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

/> Друзья. Сегодня такое утро, что.
Короче, подскочила я в 7 утра, ни с того ни с сего сделала пробежку по Отрадному, и пошла готовить. По традиции, снимая всё, что изобретаю. Изобрела я сегодня светофор с креветками. Это такой салат. Позитивный, вкусный и легкий. Фото получились такие, что не надо слов. Вот вам мой салат в картинках.
С ма-а-а-а-аленькими кое-где комментариями.
На этом фото меня просто умиляют следы присутствия в доме хозяина:
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector