Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат свинья в огороде на Новый 2019 год – 4 пошаговых рецепта

Салат свинья в огороде на Новый 2019 год – 4 пошаговых рецепта

Осталось совсем немного до торжественного события. В этот день мы обязательно должны украсить свой стол. Но как же отобразить символ наступающего года в еде. На самом деле это очень легко и не составит большого труда. «Свинья в огороде» обязательно понравится любителям легких блюд. В его состав входят очень простые ингредиенты и доступные для всех слоев населения. Ко всем плюсам мы можем добавить его невероятную сытность.

Существует похожий салат «Козел в огороде», его суть заключается в том, что все ингредиенты режутся и выкладываются по кругу на тарелку, а в середину ставиться чашечка с майонезом и овощи кладутся в тарелку и сразу же перемешиваются при гостях. А наши продукты будут смешаны и заправлены во едино, в процессе приготовления.

Сегодня я хочу поделиться 4 простыми способами приготовления этого чудо кушанья. Надеюсь, что Вам будет это интересно. Так же рекомендую посмотреть рецепты и приготовить понравившиеся Салаты на Новый год.

Это блюдо можно приготовить в принципе из любых продуктов. Добавлены могут быть любые овощи, которые растут у вас в огороде или находятся в холодильнике. Здесь могут присутствовать любые ваши фантазии, это так же касается и оформления.

Салат свинья в огороде по классическому рецепту

Вы удивлены такому необыкновенному названию? Ничего особенного, он его получил из-за того, что в его составе, много различных ингредиентов, столь разных, но настолько сочетаемых воедино. Его подают на очень многих праздниках. Преимущество салата в том, что если Вам не нравятся какие-либо ингредиенты, вы с легкостью сможете их исключить и заменить на любимые.

Ингредиенты

  • Ветчина – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Листья салата – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Оливки – по вкусу

Способ приготовления:

1. Кипятим воду, кладем туда яйца и варим всмятку. Промываем огурец, отрезаем плодоножку, нарезаем средними кубиками.

2. Зеленый лук моем тщательно под проточной водой, мелко шинкуем.

3. Снимаем пищевую пленку с ветчины и нарежем ее такими же кубиками, что и огурец.

4. Когда яйца сварились, белок и желток вместе крошим, можно использовать яйцерезку, если таковая имеется под рукой.

5. Все ингредиенты складываем в одну миску и высыпаем сладкую кукурузу, предварительно сливаем с нее жидкость.

6. Заправляем все продукты майонезом, соли и перчим черным молотым перцем по вкусу все тщательно перемешиваем.

7. На миску кладем чистые листья салата, выкладываем на него основную массу и сверху натираем сыр с помощью мелкой терки. Затем украшаем порезанными кругляшками оливки.

По желанию вы можете украсить блюдо, для этого понадобиться два яйца, ушки, глазки из ветчины, оливки и два круга из перца. Делаем поросят и ставим их на перцы.

Вкусный салат свинья в огороде с чипсами

Сейчас расскажу вам про способ приготовления такого чудесного и вкусного салата с необычным сочетанием продуктов, в этот состав входят чипсы, здесь не принципиально какие, но я, перепробовав множество вариантов, пришла к выводу, что лучше всего подойдут со вкусом сыра. Здесь будет очень ярко выражен сырный вкус.

Читайте так же:
Салат столичный с языком

Ингредиенты:

  • Ветчина любая– 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложка
  • Соль – по необходимости
  • Чипсы – 1 пачка
  • Морковь по корейки – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем ветчину от пленки и нарезаем ее соломками, примерно толщиной 3 мм.

2. Сыр сначала нарезаем ломтиками, а затем превращаем в длинные тонкие соломки. Складываем в миску к колбасе.

Совет: В этом рецепте желательно использовать не твердый сыр, так чтобы не приходилось его разгрызать.

3. Промываем огурец под проточной водой, отрезаем плодоножку и шинкуем огурец небольшими полукольцами.

4. Сливаем сок со сладкой кукурузы, добавляем ее к основным ингредиентам, заправляем все майонезом, тщательно размешиваем.

5. Убираем в холодильник на минут 10, а перед самой подачей, выкладываем салат на блюдо, сверху кладем небольшое количество моркови по-корейски, можно добавить немного кукурузы, вокруг украшаем различным способом чипсами. Еще как вариант добавить листья зелени.

Подаем к столу, перед самым кушаньем можно блюдо перемешать, либо оставить в таком виде, на удивления друзьям.

Как приготовить свинью в огороде с корейской морковью

Готовим быстрый, яркий, праздничный салат, буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 – 2 шт.
  • Помидоры – 2 – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Маслины – по желанию 50 гр.
  • Грудка копченая – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Лист салата – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Огурцы промываем, отрезаем плодоножку с двух сторон, затем разрезаем на пополам, нарежем не толстыми полукольцами.

2. У мытого помидоры вырезаем сердцевину и нарежем дольками.

3. Копченую куриную грудку нарезаем кубиками, а маслины кружочками (если все-таки решили ими украшать).

4. Теперь все эти ингредиенты складываем в одну тару, выкладываем горошек, заправляем майонезом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль.

5. На миску, на которую будет подаваться блюдо к столу кладете вымытый и высушенный лист салата, а затем выкладываете основную массу.

Сверху для украшения кладем маслины. Подаем к столу и радуем себя и своих близких. Приятного аппетита.

Рецепт свиньи в огороде с мясом

В такой рецепт вы запросто можете добавлять любимые овощи, помидоры, белокочанную капусту, морковь и многое другое и ни в коем случае не испортите блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо (куриное, говяжье) – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная сладкая – 400 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Зеленый лук – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Для начала в разных кастрюлях отварим куриные яйца всмятку и наше выбранное мясо.

2. А в это время промываем все овощи и всю зелень под проточной теплой водой. Начинаем крошить салат. У огурцов вырезаем плодоножку, нарезаем тонкой соломкой.

Читайте так же:
Салат Купеческий для богатого стола

3. Перцы, разрезаем пополам вынимаем семена и так же, как и огурцы нарезаем соломкой.

4. Свежую, душистую зелень мы шинкуем мелко. Все складываем в одну миску.

5. Яйца нарежем кубиком и отправим ко всем продуктам. Отварное мясо остужаем и нарезаем произвольно (здесь зависит от вашего желания, можно кубиками, можно на тонкие длинные кусочки).

Совет: Пользуйтесь яйцерезкой, это удобное в использовании оборудование, оно сокращает время и режет аккуратно. Главное найти хороший товар.

6. Сливаем всю воду из консервированной кукурузы и добавляем ее ко всем ингредиентам. Заправляем все майонезом, солим по вкусу, и все тщательно перешиваем.

Убираем в холодильник на некоторое время, после ставим к столу, и готовимся к комплиментам. Приятного Вам аппетита.

Салат «Свинья» на Новый 2019 год — рецепты новогодних салатов

Сегодня готовим салат » Свинья». Уже готовы озорной поросенок и маленькая свинка. Все эти блюда в виде хозяйки грядущего года займут особое место на праздничном столе.

Эти простые рецепты в будни подойдут для обедов и ужинов, а под новогоднее настроение, с добавлением новых ингредиентов и украшений, они превращаются в изысканные праздничные блюда. И готовятся быстро, а это так важно, при дефиците времени.

Хотя у нас сегодня разговор идет о свинье, не будем использовать её мясо в приготовлении блюд, а заменим на куриное и ветчину, чтобы не обидеть хозяйку 2019 году.

Уже подготовлено меню к Новому 2019 году Желтой Свиньи. Придумали, что готовить новое и интересное на Новый год, кучу простых и потрясающе вкусных салатов на праздничный стол. Не забыли классические Оливье и селедку под шубой, традиционные холодец и Мимозу, невероятно вкусные с креветками, кальмарами, крабовыми палочками …

Надеюсь, хозяйка года сразу заметит, как мы старались к её приходу!

Потрясающе вкусный салат «Свинья» с мясом на Новый 2019 Год (пошаговый рецепт)

Готовим легкий и вкусный салат, с нежным обжаренным мясом, сладкими фруктами в медово-горчичном соусе. Почему он так называется? Потому что грядущий год будет иметь аналогичное название.

Классический рецепт готовится со свининой, мы отступим от этого правила и приготовим с курицей.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 гр.
  • листья салата
  • яблоко — 2 шт.
  • киви — 4 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари — 5 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • растительное масло для обжарки
  • 1,5% йогурт — 125 мл.
  • неострая горчица — 1 ч. л.
  • жидкий мёд — 1 ч. л.
  • сок половины лимона
  • цедра апельсина — 1 ч. л. (по желанию)

Приготовление:

1.Начнем с приготовления медово-горчичного соуса. Сладкий, с острым и кисловатым послевкусием, он идеально подойдет для нашего салата. В отличии от классики, заменяем оливковое масло натуральным йогуртом. Получается менее калорийно и сверхполезно.

2. В миску выкладываем натуральный йогурт без добавок.

3. Добавляем популярную приправу русской кухни — горчицу. Брать надо неострую, хорошо подойдет французская с зернами.

4. Вливаем жидкий мёд, сок лимона.

5. Все перемешиваем до однородности. Соус получается густой и не будет стекать на дно тарелки.

6. Готовим две миски. С взбитым яйцом в одной и смесью сухарей, сладкой паприки в другой.

Читайте так же:
Салат латук с анчоусами

7. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками (до 1,5 см).

Чтобы придать мясу золотистую хрустящую корочку, предварительно обмакиваем в яйцо и затем обваливаем в смеси.

8. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. После того как они остынут, нарезаем небольшими кусочками.

9. Листья салата рвем небольшими кусочками выкладываем на тарелку.

10. Киви очищаем от кожицы и нарезаем красивыми дольками. Яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем косточки. Измельчаем до нужного размера.

Нарезанные дольки фруктов выкладываем на салат, сверху кусочки мяса.

11. Поливаем замечательной медово-горчичной заливкой.

12. Пармезан натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Повторяем все слои в таком же порядке.

Вот так просто и быстро, готовим потрясающе вкусный, аппетитный салат, который в год свиньи, послужит украшением новогоднего стола!

Салат-закуска «Свинья в огороде» — рецепт с корейской морковью и чипсами

Удивите гостей, подайте салат с таким забавным названием в хрустящих рисовых чипсах. Закуска получается маленькими порциями, на один «укус».

ingredienty_dlya_salata

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200 гр. копченого куриного филе
  • 200 гр. корейской моркови
  • чипсы с крабовым вкусом (по количеству гостей + 2)
  • красная икра и зелень (для украшения)

Для чего нужны запасные чипсы вы узнаете, если дочитаете рецепт до конца.

risovye_chipsy

1.Пригодилась пачка чипсов, купленная по случаю на вьетнамском рынке. Вот такие они маленькие и жесткие, до тех пор, пока не попадут в кипящее масло.

zhapim_v_kipyashchem_masle

2. Опускаю их на несколько секунд в кипящее растительное масло, там они раскрываются и увеличиваются примерно в 3 раза.

fotonye_chipsy

3. Выкладываем на бумажную салфетку, она заберет излишки масла.

myaso_narezaem_tonkimi_poloskami

4. Куриное филе нарезаем тонкими-тонкими полосками.

5. Чипсы заполняем острой сочной корейской морковью, нежными полосками копченого куриного мяса. Украшаем красной икрой и веточками петрушки,

6. Закуску выкладываем на большую плоскую тарелку и в это время две корзиночки незаметно съедаются. Мммм… фантастический, волшебный вкус крабового мяса, хруст чипсов, обжигающие приправы корейской кухни, икринки так и лопаются во рту… Безумно вкусно!

Салат готовить непосредственной перед подачей на стол, не оставлять на другой день.

И теперь становится понятно, почему так называется салат, ведь свинья в огороде тоже любит похрустеть.

Рецепт новогоднего салата «Свинья» в апельсинах

Хотите покорить своих гостей? Подайте готовый салат в апельсиновых чашечках — невероятно эффектно и оригинально!

Ингредиенты:

  • отварное мясо или ветчина — 400 гр.
  • апельсины — количество зависит от количества гостей
  • свежие огурцы — 2-3 шт.
  • листовой салат — для украшения
  • соль — по вкусу
  • 200 мл. натурального йогурта
  • пучок укропа
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. чесночного порошка (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление:

Начнем с приготовлением легкого йогуртового соуса с легкой кислинкой. Готовится он просто и быстро.

Мелко рубим укроп и смешиваем с остальными составляющими до однородного состояния. Текстура соуса получается не очень густая, сочетание вкусов просто потрясающее!

С помощью ножа для карвинга легко и красиво разрезаем апельсин на две половинки. Мякоть отделяем от кожуры, очищаем от белых перегородок и отправляем в салат.

Читайте так же:
Сытный салат с зеленым горошком

Отварное куриное мясо, свежий огурец и апельсин нарезаем мелкими кусочками.

Используя огурцы в неочищенном виде, предварительно убедитесь, в том, что кожица не горчит.

Перемешиваем все ингредиенты с нашей замечательной заправкой.

Салат «Свинья» готов, осталось красиво оформить листьями салата и подать на стол.

Вот такой салат в апельсинах у нас получился. Очень необычно и красиво!

Рецепт приготовления довольно прост, зато вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Думаю, что Свинья тоже будет в восторге…

Видео рецепт о том, как приготовить салат в виде свиньи к 2019 году

Это видео от Маргариты. Смотрите и забирайте в закладки, простой рецепт приготовления вкусный нарядной свиньи. Воспользуйтесь им при оформлении новогоднего стола.

Друзья, на этом пока все. Увидимся в следующем выпуске, приходите будет много вкусного…

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Салат на Год Свиньи из вареной колбасы — дорогой, но на вид, по-моему, очень даже эффектный. Вес салата — около 1,8 кг. В приготовлении он чуток посложнее Оливье, изображающего все ту же свинью, потому что виновница торжества у нас, во-первых, объемная, а во-вторых, идеального розового свинского цвета.

Почему я вообще завожу речь в рецепте одного салата о другом? А для того, чтобы вы не попытались сделать оливье по первому рецепту в виде объемной свиньи, как во втором рецепте. Из-за наличия огурцов и сметаны, которые дают жидкость, оливье форму держать не будет. Чтобы свинья не поползла и не расплылась, ее нужно делать из другого набора ингредиентов, менее влажных. По этой же причине нежелательна и замена майонеза на сметану. В общем, салат Свинья из колбасы — очень калорийный.

Во времени на подготовку указано время на варку и остывание картошки и яиц. На момент приготовления салата «Свинья» они должны быть холодными, иначе их просто будет трудно тереть на терке.

Картошку отварить до готовности (мягкости), яйца сварить вкрутую, и то, и другое остудить до того, чтобы их было комфортно трогать руками.

Из двух тонких кусков салями или сервелата вырезать уши, из одной шайбочки вареной колбасы или сардельки толщиной около 5 мм — спираль для хвоста. Из тонкой колбасы или сардельки — рыло длиной около 5 см (если колбаса достаточно мягкая, то в ней можно проколоть ноздри коктейльной дырочкой). Для ног сардельки разрезаются надвое, и на кончиках вырезаются раздвоенные копыта. Все обрезки колбасы от деталей декора пойдут в салат.

Трем на крупной терке 350 граммов вареной колбасы. Не всю колбасу, а примерно половину, но, так сказать, большую половину, а не меньшую.

Чистим и трем на крупной терке яйца.

Точно так же трем картошку и сыр.

Остаток салями мелко-мелко режем и добавляем к основным ингредиентам салата.

Добавляем 2 ст.л. майонеза и тщательно перемешиваем салат до достижения им как можно большей однородности. Пробуем, если требуется досолить и поперчить — солим и перчим. Но имейте в виду: в салате и так много и колбас, и сыра. Несоленые там только картошка с яйцами. Короче, поосторожнее с приправами!

Как следует умяв салат в плотную массу, формируем из этой смеси что-то вроде батона, выкладываем его на то блюдо, на котором салат будет сервироваться. Намечаем шею.

Читайте так же:
Салат с белой фасолью консервированной

Втыкаем в тело свиньи ноги и пятачок. Под уши сначала расширяем глубокие щели ножом, потом вставляем их и утрамбовываем вокруг них салат поплотнее, чтобы зафиксировал салями в нужном нам положении.

Трем на мелкой терке остаток вареной колбасы.

Очень тщательно смешиваем тертую колбасу с остатком майонеза, чтобы возникла достаточно гомогенная и пластичная масса.

Обмазываем получившейся колбасной массой всю поверхность свиньи, после чего монтируем глаза и хвостик.

Ну, и вот такой вот роскошный Хрюндель у нас получился, весьма реалистичный, по-моему!

Классический рецепт салата «Оливье»

Классический рецепт салата «Оливье»

Здравствуй, честной народ. Если уж и продолжать серию постов о классических блюдах из детства, то будет просто непростительной ошибкой не рассказать об Оливье. Да, я понимаю, что все его умеют готовить и ни один новогодний стол не обходится без миски этого самого известного на постсоветском пространстве салата. Но все же. Рассказать о нем надо.

Сегодня я не буду распространяться о том самом Оливье с раковыми шейками и черной икрой, но однажды доберусь и до него. А покажу наш обычный вариант салата «Оливье» по классическому рецепту.

Это для нас самая боевая классика.

Ингредиенты

продукты

Подготовить продукты. Сварить яйца вкрутую (8 минут).

варка мяса

Говядину залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить 40 минут на небольшом огне после закипания (так, чтобы немного кипело).

вареные овощи

Неочищенные клубни картофеля и морковь сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить.

Спустя 20 минут вынуть картофель. А еще спустя 15 минут достать морковь. Дать овощам полностью остыть.

вареная говядина

Говядину проверить на готовность и дать полностью остыть в бульоне. Так она получится сочнее.

картошка

Картофель нарезать небольшими кубиками.

морковка

Так же поступить и с морковью.

нарезка мяса

Говядину тоже измельчить на кубики.

огурцы

И огурцы нарезать аналогичным образом.

яйца

Вареные яйца тоже можно порезать кубиком или воспользоваться яйцерезкой. Либо и вовсе поступить проще, натерев их на крупной терке. Я обычно просто все режу кубиком. Ну вы поняли)

смешивание всех продуктов в салатнике

Собрать все «детали головоломки» в одной миске, приправив по вкусу солью, черным перцем и добавив майонез.

раскладка по тарелкам

Классический салат «Оливье» с мясом готов.

готовый салат к подаче

Можно нести на праздничный стол.

Оливье на праздничном столе

Да, я понимаю, многие устали от Оливье. Некоторые относятся к нему с некоторой долей пренебрежительности. Лично я не вижу ничего в нем предосудительного. Овощи? Хорошо. Говядина? Тоже хорошо. А от двух-трех ложек майонеза еще никому плохо не становилось.

Иногда под настроение я добавляю в салат немного сладкой горчицы и зеленый лук. Довольно часто готовлю Оливье с вареным говяжьим языком или сердцем — это классный вариант, и если кто не пробовал, то однозначно рекомендую.

салат "Оливье" с говядиной

Несмотря на нынешнее обилие интересных блюд и продуктов, перепробовав за эти годы уйму всякой экзотики, мы по-прежнему периодически готовим классический Оливье дома. Да и на Новый год тоже.

Ибо достать утром первого января миску холодного Оливье из холодильника – особое удовольствие)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector