Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты салатов с жареными грибами

Лучшие рецепты салатов с жареными грибами

Салат – это то, что, по мнению французов, может приготовить каждая женщина. Просто некоторые о своем умении даже не подозревают. Чтобы пробудить кулинарную фантазию попробуем приготовить несложные салаты, например, с жареными грибами.

Грибы — составная часть многих рецептов вкусных салатов

Общие правила приготовления салатов с жареными грибами

Грибы — составная часть многих рецептов вкусных салатов. Хорошо они сочетаются с овощами, орехами, мясными продуктами, особенно с курицей. Рыба и грибы не очень гармоничное сочетание. А вот с некоторыми морепродуктами и жареными шампиньонами или боровиками можно поэкспериментировать. Из всего грибного разнообразия обычно используются шампиньоны, реже вешенки и другие грибы. Именно с обжаренными или консервированными шампиньонами получается наиболее гармоничное сочетание с большинством компонентов салатов. Эти грибы быстро готовятся и всегда есть в продаже.

Подавать салаты с грибами можно по-разному. Самое простое – смешать их в салатнике и украсить в соответствии со своей фантазией. Можно выложить ингредиенты секторами на большом блюде, а в центре поставить в соуснике салатную заправку. Все большей популярностью пользуются слоеные салаты. Они украшают праздничный стол, форма у этого блюда может быть разная: круглая, прямоугольная, квадратная и даже в форме сердца. Украсить его можно очень оригинально, используя составляющие или зелень.

Заправкой для грибных салатов чаще всего является майонез. Но можно сделать ее и из постного масла, например, оливкового с добавлением лимонного сока, горчицы, соевого соуса. Чаще всего грибы предварительно обжаривают, в сыром виде можно употреблять только шампиньоны и грибы-зонтики, правда, далеко не всем. Рецепты грибных салатов очень разнообразны от простых до очень сложных с большим количеством ингредиентов. Начнем с простого.

Вкусный салат с жареными грибами (видео)

Как приготовить простой салат с жареными грибами

Составляющих в этом блюде немного, поэтому приготовить его не составит труда. Заправки, как таковой у него нет, достаточно просто добавить немного постного масла.

Самый простой грибной салат

Нам потребуется:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  • 4 шампиньона;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • постное масло, лимонный сок.
  • По щепотке соли и перца.

Очищенные и вымытые шампиньоны режем небольшими кусочками, обжариваем с добавлением масла. Жидкость должна выпариться, а грибы слегка подрумяниться. Приправляем перцем, солью. Отвариваем, не очищая картофель, снимаем шкурку, режем дольками. Лук нужно предварительно замариновать. Можно это сделать, залив его на четверть часа подкисленным уксусом кипятком. Есть более простой способ: мелко нарезанный лук немного посыпаем сахаром и добавляем чуть-чуть уксуса. Перетираем руками, пока не пустит сок. Через полчаса его можно добавлять в блюдо. Отваренные яйца режем дольками.

Собираем слоеный салат. Первый слой — грибы, затем картофель, который присыпаем маринованным луком. Украшаем дольками яйца. Перемешиваем масло с несколькими каплями лимонного сока, щепоткой соли и перца. Выливаем заправку в приготовленное блюдо. Можно посыпать его рубленой зеленью.

Легко готовится простой салат с жаренными маслятами. Грибы могут быть как свежими, так и замороженными.

Простой салат с жареными грибами

Грибной салат с сыром и маринованными огурцами

Нам потребуется:

  • свежих маслят — 600 г;
  • луковица;
  • яиц — 4шт.;
  • столько же маринованных огурцов;
  • сыра твердых сортов — 80 г;
  • постное масло;
  • майонез.

Очищенные и мелко нарезанные грибы с таким же образом нарезанным луком обжариваем с добавлением масла до готовности. Если масла слишком много, отцеживаем его. Яйца отвариваем.

Собираем блюдо. Чтобы оно получилось аккуратным и красивым лучше воспользоваться сервировочным кольцом. На дно кольца трем половину яиц. Терка должна быть мелкой. Покрываем их майонезом. Выкладываем грибы. Сверху крупно натираем соленые огурцы, затем трем оставшиеся яйца, которые промазываем майонезом. Покрываем сыром, который нужно натереть на крупной терке. Аккуратно снимаем кольцо. Промазываем бока салата майонезом. В качестве украшения подойдет зелень.

Сочетание мягкого вкуса шампиньонов с острой корейской морковью создает гармонию вкуса.

Грибной салат с корейской морковью

Грибной салат с корейской морковью

Его заправляют не майонезом, к нему лучше подойдет салатная заправка.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • пара луковиц;
  • 100 г корейской моркови;
  • для заправки возьмем пару ложек оливкового масла с чуточкой лимонного сока.
Читайте так же:
Салат с гранатом и орехами

Грибы обжариваем с луком, пока они не будут готовы. Отваренный картофель превращаем в небольшие кубики. Соединяем их с морковкой. Для заправки смешиваем щепотку соли, столько же перца, масло и лимонный сок. Заправленный и перемешанный салат украшаем зеленью петрушки.

Опята редко используют в составе салатов. Но этот рецепт без них обойтись не может.

Салат из жареных шампиньонов и курицы (видео)

Вкусный салат с жареными опятами и яйцами

Ингредиенты:

  • 3 сваренные в мундире картофелины;
  • столько же вареных яиц;
  • 300 г нежирной ветчины, подойдет и куриная;
  • 200 г опят, свежих или замороженных;
  • майонез;
  • пучок перьев лука.

Обжариваем до готовности нарезанные опята с капелькой постного масла. Нарезаем картофель соломкой, так же как и ветчину. Мелко рубим лук. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.

Грибы отлично сочетаются с курицей. Добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить салаты.

Грибной салат с ананасами и курицей

Сытный салат с жареными грибами и курицей

Наличие мяса делает его вкусным и питательным.

Золотой петушек

Салат выкладывается слоями.

Нам потребуется:

  • 3 грудки курицы без костей;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • красная луковица;
  • 8 яиц;
  • 9% уксус;
  • майонез.

Отвариваем яйца, курицу. Грибы подготавливаем, мелко режем, обжариваем на постном масле так, чтобы они немного зарумянились. Лук нарезаем полукольцами. По желанию его можно замариновать, залив на 10-15 мин кипятком, подкисленным уксусом.

Собираем салат. На блюдо выкладываем разобранную на волокна курицу. Покрываем ее майонезом, посыпаем замаринованным луком, выкладываем грибы, трем на мелкой терке 6 яиц, покрываем майонезом, украшаем оставшимися яйцами и зеленью.

В следующем рецепте салата встретились, казалось бы, несочетаемые продукты: ананасы, курица, жареные грибы. Но результат превзошел все ожидания.

Грибной салат с фасолью и грибами

Грибной салат с ананасами и курицей

Лучше для него выбрать не грудку, а куриный окорочек.

Нам потребуется:

  • шампиньоны — 150 г, можно взять консервированные;
  • консервированная кукуруза — 100г;
  • один куриный окорочек;
  • ананасы колечками — 200 г;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • пару ст. ложек майонеза.
  • перец, соль.

Мелко нарезаем грибы, лук, обжариваем до готовности. Курицу отвариваем , разделяем мясо без кожи на волокна. Ананасы режем кубиками, кукурузу отцеживаем от жидкости. Мелко рубим петрушку. Смешиваем компоненты в салатнике, приправляем перцем, солью, майонезом. Украсим перемешанный салат листиком петрушки.

Слоеные салаты — украшение праздничного стола. Технология их приготовления сложнее, чем простое перемешивание, зато результат того стоит.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Как сделать слоеный салат с жареными шампиньонами

Красивое и сытное блюдо готовят из курицы, шампиньонов и орехов. Его приготовление требует немало времени. Но чтобы получить такое вкусное блюдо не жаль и потрудиться.

Грибной салат с орехами

Для него потребуется:

  • пара куриных грудок без кости;
  • 6 яиц;
  • 200 орехов грецких;
  • 250 г сыра твердых сортов;
  • 2 луковицы;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • около 400 г майонеза.

Отвариваем курицу. Воду нужно подсолить. Тем временем мелко режем подготовленные грибы и луковицы. Жарим с добавлением сливочного масла до слегка румяного состояния. Приправляем майонезом, пару минут прогреваем. Орехи слегка обжариваем. Сковорода должна быть сухой. Измельчаем их. Лучше это делать скалкой. Готовую курицу режем кубиками. Ее положим в основание салата.

Салат Каприз с жареными грибами (видео)

На промазанное майонезом куриное филе насыпаем орехи, крупно трем яйца. Чтобы они не были сухими, прослаиваем их майонезом. Далее выкладываем жареные шампиньоны. Верхний слой — тертый крупно сыр. Несколько зерен граната создадут в его центре яркое пятно.

Даже если вы никогда не готовили салаты, попробуйте это сделать обязательно. Готовить их можно практически из всего, что находится в холодильнике. Простор для фантазии просто неограничен. Большим подспорьем в этом деле станут обжаренные грибы.

Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами

Жареные шампиньоны придают салату необыкновенных вкусовых качеств и сытности. Их приготовлением можно заниматься ежедневно во время готовки ужина или обеда, либо в праздничные застольные дни. Гриб шампиньон выступает в роли замечательного составляющего ингредиента для салатов, заправляемых майонезом, и сочетаемых с дарами моря, мясными и овощными компонентами. Диетические салаты тоже в своем составе содержат этот вид грибов.

Блюдам с шампиньонами характерно наличие питательных и полезных качеств, благодаря чему они с легкостью заменяют мясо, следовательно, в качестве вегетарианского блюда подходят идеально.

Гриб этот богат провитаминами, витамином Е, В2, В9, и фолиевой кислотой. При регулярном потреблении данного продукта человеческое сердце защищено от болезней, при этом, таким образом, укрепляется память, лучше начинает функционировать мозг, а также в организме происходит снижение уровня холестерина.

С целью обжаривания грибов перед приготовлением салатов, необходимо продукт промыть проточной водой, не переусердствовав при этом. Дело в том, что тщательное мытьё приводит к смыванию ценного белка альбумина, способствующего приданию грибам нежного аромата, за наличие которого шампиньоны нами так любимы. В составе гриба содержится 90% воды, поэтому, попав на сковородку, он должен отдать лишнюю жидкость посредством выпаривания.

Читайте так же:
Салат Тигренок с грецким орехом

Обжаривание мелких грибов производится целиком, а крупных – в нарезанном виде при этом ножка не должна отделяться от шляпки. Некоторые рецептуры подразумевают нарезку грибов в форме мелкой соломки или кубиков. В любом случае шинкование продукта осуществляется прямо перед жаркой, потому что контакт с водой провоцирует быстрое потемнение гриба и приобретение непривлекательного вида. Для обжаривания шампиньонов применяется разогретое до нужного состояния растительное масло.

С целью быстрой прожарки и приобретения грибами красивой золотистой корочки, в сковороду они должны выкладываться в один слой. Спустя две минуты они переворачиваются, к ним добавляется соль и белый молотый перец, акцентирующий внимание на изысканном вкусе и аромате шампиньонов. В случае одновременного обжаривания нескольких слоев большой порции грибов, шампиньоны прожарятся плохо, и будут иметь вид не жаренного, а тушеного продукта.

Если рецептурой предписано наличие большого количества грибов, то лучше разделить их на небольшие порции. На время готовки шампиньонов имеет непосредственное влияние количество грибов, и то, будут ли добавлены в грибную массу лук и морковь. Жарочный процесс, связанный с обработкой грибов в небольшом количестве длится максимум 10 минут. Обжаривание
грибов с добавлением лука или моркови, подразумевает изначально обжаривание овощей, а затем — грибов.

Салат сытный «Грибы под шубой»

В качестве невероятно вкусного блюда, обладающего эффектным видом, выступает основное украшение праздничного стола, оформленное, как многослойный торт, пропитанный майонезом. Салат содержит в своем составе доступные ингредиенты, а его украшение можно осуществлять на собственное усмотрение.

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 600 г порцией шампиньонов,
  • парой луковиц,
  • 4 отварными картофелинами,
  • 4 сваренными яйцами,
  • 3 солеными огурцами,
  • 210 г порцией твердого сыра,
  • зеленым луком,
  • зеленью и майонезом.

Занимаемся подготовкой шампиньонов: промывкой, нарезкой и обжариванием с репчатым луком. Применив крупную терку, измельчаем сваренную картошку, огурцы соленые, твердый сыр и яйца.

Формируя салат, укладываем поочередно слои продуктов: сначала идет лук обжаренный с шампиньонами, затем картофельная масса, далее посыпаем блюдо зеленым луком и смазываем майонезом. Чередуем уложенные слои солеными огурцами, а затем массой из яиц – снова пропитываем майонезом. В составе заключительного слоя содержится тертый сыр. Зелень применяется, как украшение салата.

салат сытный с жареными шампиньонами

Салат «Венеция»

Салат, в состав которого входит черносливы и жареные шампиньоны, выглядит аппетитно, а ощущение приятной пикантности достигается за счет чернослива. Эффектный вид имеет порционное блюдо, и многослойный салат — торт. Повседневное употребление допускает смешивание ингредиентов и подачу их в салатнице.

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • отварной куриной грудкой — 450 г порцией,
  • 350 г шампиньонов,
  • 220 г чернослива,
  • 220 г твердого сыра,
  • 3 отварными картофелинами,
  • 3 яйцами,
  • огурцом свежим и
  • майонезом.

Занимаемся отвариванием грудки курицы, картошки и яиц по отдельности. Заливаем на 15 минут чернослив кипятком. Используя подсолнечное масло, обжариваем грибы без лука.

С целью придания формы торта салату ингредиентами наполняем в виде слоев разъемную форму: масса из чернослива; порубленная на кубики куриная грудка, покрываемая слоем майонеза; картофельная масса, пропитываемая майонезом; масса из жареных грибов. Слой майонеза не нужен в данном случае по причине достаточной степени сочности грибов. Далее укладываем массу из яиц, измельченных на крупной терке, и смазываем их майонезом. В качестве заключительного слоя используется масса из тертого огурца и сыра для украшения блюда, и придания ему свежести. Можно воспользоваться для оформления зеленью.

Салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами

Несложным в приготовлении является блюдо, дополненное листовым салатом, способствующим приданию ему сочности, вкуса, сытности и свежести. Пользоваться можно салатом айсберг или пекинской капустой. В блюде применяется исключительно сыр твердых сортов.

  • грудка куриная отварная,
  • 260 г шампиньонов,
  • 520 г листового салата,
  • 220 г помидоров,
  • 5 ложек тертого сыра,
  • 4 ложки майонеза,
  • ложка горчицы зернистого сорта,
  • орехами.

После отваривания куриной грудки, дополняем мясо с целью приобретения им пикантности специями и солью. Салат можно готовить с мясом, охлажденным и теплым, в том числе, но порезанным обязательно на кубики. Крупными частями для сохранения сочности рубим грибы с целью обжаривания на сковороде.

Занимаемся приготовлением заправки для салата. Производим соединение горчицы с майонезом, травами и специями. Вручную измельчаем листовой салат, в случае же применения пекинской капусты – режем её и помещаем в салатницу. Массу из салатных листьев дополняем грибами обжаренными, куриным мясом, помидорами нарубленными кубиками, орехами и тертым сыром. Для подачи салата применяется общее блюдо или порционные тарелки.

Читайте так же:
Салат с креветками и авокадо

Салат кукурузный с жареными шампиньонами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки оригинального салата:

  • 650 г шампиньонов,
  • луковицей,
  • консервированной кукурузой – половиной банки,
  • 120 г твердого сыра,
  • сливочным маслом – парой ложек,
  • солью,
  • майонезом и перцем.

Занимаемся обжариванием нарезанных кубиками шампиньонов и лука, и в процессе жарки перчим и солим массу, а в конце дополняем её сливочным маслом. Терку используем для измельчения сыра.

Желательно для укладывания слоями пользоваться плоским блюдом: сначала по тарелке равномерно распределяем слой жареных грибов, затем пропитываем слой майонезом, укладываем сверху сыр и майонез.
В качестве завершающего слоя применяем консервированную кукурузу, обладающую ярким и праздничным видом. Салат украшаем зеленью.

Грибные салаты

Показать ещё

Салат из жареных грибов 5.0

Готовим салат из жареных грибов. Он простой в приготовлении и не отнимет много времени на приготовление, зато получается очень вкусным и сытным! Берите на заметку рецепт! Добавил:

Легкий салат с грибами 4.2

Легкий салат с грибами

Расскажу, как сделать легкий салат с грибами. Кроме грибов тут будут отварные яйца и курица, а заправим все это нежирной сметаной. Так что белковый получится салат, не поправитесь! К тому же вкусно! . далее

Салат "Лесная полянка" 5.0

Салат "Лесная полянка"

Какие ассоциации у вас вызывает лес? У меня сразу возникает картинка осеннего солнечного дня. Везде разбросаны листья зелёных, жёлтых и оранжевых цветов, а под ними красуются грибочки. . далее

Салат из жареных шампиньонов 5.0

Салат из жареных шампиньонов

Очень вкусный и простой в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол. По-моему, идеальное сочетание продуктов. Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете! . далее

Салат с кукурузой и грибами 4.7

Салат с кукурузой и грибами — блюдо, которое удивляет тонкостью своих вкусовых качеств. Этот салат предназначен определенно для тех, кто любит грибной вкус и желает приготовить сытную пищу. Добавил:

Салат с белыми грибами 3.7

Салат с белыми грибами

Легкий, красивый, полезный, оригинальный и вкусный салат, который отлично вписывается как в постное, так и в диетическое меню, при этом оставляя после себя приятное чувство сытости. . далее

Салат из куриных сердечек с грибами и морковью 5.0

Блюда из субпродуктов получаются обычно недорогими, сытными и достаточно вкусными, чтобы подать их даже на праздничный стол. Один из простеньких вариантов салатика хочу предложить вам на заметку. Добавил: Екатерина Фесенко 10.07.2017

Салат "Жареные грибы" 5.0

Салат "Жареные грибы" — простой, вкусный, ароматный и сытный. Его можно подать, как в теплом, так и в холодном виде. Добавил: Cuoco 06.01.2020

Грибной салат 5.0

Грибной салат

Салат — это блюдо, в котором можно проявить свою кулинарную фантазию на все 100%. Здесь можно не бояться экспериментировать и ошибаться, чтобы найти новые вкусы. Поэтому я очень люблю их готовить. . далее

Салат с пекинской капустой и свежими грибами 3.8

Я всё больше и больше начинаю любить тёплые салаты. Особенно, когда на улице холодная погода. Такой дополнение для основных блюд будет очень кстати на обед или ужин. Делюсь с вами своим рецептом. Добавил:

Овощной салат с сырыми шампиньонами 5.0

Полезное, аппетитное, простое в приготовлении и безусловно очень вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Такой салатик станет настоящим открытием, ведь из простых ингредиентов получается шедевр. Добавил:

Салат из грибов и помидоров 3.6

Рецепт приготовления салата из помидоров, грибов, картофеля, репчатого лука и растительного масла. Добавил: Dashunia 21.03.2012

Салат с вешенками 4.2

Что можно сказать об этом салате? Он простой и вкусный. Наверное, именно поэтому я поскорее хочу уже рассказать вам, как приготовить салат с вешенками. Запоминайте! Добавил:

Салат с опятами и капустой 4.3

У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой — вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно. Добавил:

Салат из куриной грудки и шампиньонов 3.6

Салат из куриной грудки и шампиньонов

Если вам по душе простые салатики из небольшого количества ингредиентов, тогда не проходите мимо этой классной идеи, как приготовить салат из куриной грудки и шампиньонов. Чудесный вариант без хлопот! . далее

Салат с перцем и грибами 5.0

Легкий и сочный салат, который также просто готовить. Готовлю его на семейные торжества – всем домочадцам очень нравится. Попробуйте! Добавил:

Салат с жареными грибами и кукурузой 5.0

Иногда сочетание простых ингредиентов дает неожиданно интересный результат. Хочу рассказать вам, как приготовить салат с жареными грибами и кукурузой. Несложный, сытный и очень аппетитный салатик! Добавил:

Читайте так же:
Салат из скумбрии с сельдереем

Винегрет с опятами 5.0

Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит — опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета. Добавил:

Салат с грибами и кириешками 4.8

Грибы и сухарики "Кириешки" делают салат очень вкусным и сытным. К тому же, все ингредиенты этого салата натуральные и полезные для нашего организма. Обязательно попробуйте! Добавил:

Бобы с ветчиной 3.6

Бобы с ветчиной

Любители бобовых и салатов смогут по достоинству оценить этот рецепт. Готовится такой салат очень просто, из самых доступных продуктов. Для заправки нужно будет делать особый соус. . далее

Вкусный салат с опятами 4.3

Пост — золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся 🙂 Добавил:

Салат "Грибы под шубой" 3.8

Салат "Грибы под шубой"

Готовим аппетитный, праздничный и очень вкусный салат "Грибы под шубой". Подавать такой салат вы можете смело на праздничный стол, гостям понравится точно. Берите рецепт на заметку! . далее

Салат "Зеленая поляна" с грибами 3.4

Нашел этот рецепт на просторах интернета – сразу привлек его внешний вид. И тут же захотелось приготовить и попробовать. Что получилось – смотрите сами! Добавил:

Курица с фасолью и грибами 4.7

Ничего не могу с собой поделать, но предпочитаю сложным блюдам простые. Это, в первую очередь, относится к салатам. Совсем немного заморочек — и прекрасное, вкусное блюдо готово. Берите на заметку! Добавил:

Салат с грибами и оливками 4.3

У салата с грибами и оливками есть много плюсов – это и пикантный вкус, и красивый внешний вид, он довольно прост в приготовлении. Такой салат легок и не повредит вашей фигуре. Добавил:

Салат из грибов с луком 3.8

Салат из грибов с луком

Рецепт приготовления салата из вареных грибов, помидоров, репчатого лука, зелени и растительного масла. . далее

Салат из лесных грибов 5.0

Салат из лесных грибов

Для любителей «тихой охоты» мой рецепт. Хотя можно приобрести уже собранные и даже маринованные грибы. В любом случае у вас получится великолепный салат. . далее

Салат слоеный с курицей и грибами 5.0

Отличный вариант салата, если вы хотите его подать порционно. Салат выглядит весьма презентабельно и нарядно, поэтому его можно подавать к праздничному столу. Попробуйте, это очень вкусно! Добавил:

Салат с грибами шампиньонами жареными 5.0

Салат с грибами шампиньонами жареными

Делюсь рецептом вегетарианского салата со шпинатом и жареными шампиньонами. Он получается сочным, питательным, не вызывает чувство тяжести. Прекрасно подойдет для обеденного перекуса или для ужина. . далее

Салат с фасолью и шампиньонами 4.5

Невероятно вкусный, сытный постный салат, который легко сможет приготовить каждый из вас. Его можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Яркий насыщенный вкус салата поразит вас и ваших домочадцев. Добавил:

Азиатский салат со свининой и грибами 3.7

Рецепт приготовления азиатского салата на салатных листьях из свининой вырезки, чеснока, имбиря, грибов шиитаке и зеленого лука. Добавил:

Салат из подберезовиков 3.8

Оригинальный салат из подберезовиков — легкий, сытный и красивый! Понять, как приготовить салат из подберезовиков, сможет даже новичок — ничего сложного в приготовлении нет. Добавил: Kurzyupa 25.04.2013

Салат грибной с опятами 4.1

Приближающийся праздник — это всегда головная боль и куча хлопот для любой хозяйки. Что же приготовить? Чем удивить гостей? Приготовьте грибной салат с опятами — красивый и непревзойденно вкусный! Добавил:

Салат с курицей и грибами слоями 5.0

Даже привычные ингредиенты можно соединить так, что из них получится новое для вас блюдо. По крайней мере, украсить по-новому его всегда можно. Именно это я и сделала в своём рецепте. Добавил:

Салат из свеклы, шпината и грибов 3.6

Рецепт приготовления салата из свеклы, лука, шпината, грибов и горчицы. Добавил:

Салат из маслят и картошки 3.8

Салат из маслят и картошки

Салат из маслят и картошки — безумно простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который с удовольствием лопают все мои домашние. Сочетание продуктов очень простое, но вкус — выше похвал! . далее

Салат из чечевицы с грибами 4.8

Салат из чечевицы с грибами — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Этот диетический салат придется по душе всем кто следит за фигурой. Между прочим, салат получается очень сытным и ароматным. Добавил:

Салат из грибов 5.0

Не имея под рукой мясо, птицу или колбасу, вы сможете легко их заменить, если готовите салат. И даже не потеряете белковую основу! Для этого стоит выбрать подходящий продукт, например — грибочки. Добавил:

Читайте так же:
Салат с луком и яйцом

Салат с грибами и рисом 3.5

Этот полезный и очень простой рецепт салата с грибами и рисом мне подсказала мой инструктор по йоге. Очищает организм, добавляет витаминов. Да и вкусно очень! Даже на праздник гостям можно подать! Добавил:

Салат деревенский с грибами 3.5

Хочу поделится очень интересным рецептом приготовления салата деревенского с грибами. В оригинальном рецепте крабовых палочек не было, но мне такое дополнение понравилось. Попробуйте и вы, вкусно! Добавил:

Салаты с грибами — рецепты

Рецепт: Салат Привереда

Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!

  • 105064
  • 4168
  • 482

Рецепт: Салат Испанский

Салат "Испанский"

Рецепт: Салат Испанский

Рецепт из журнала «Секреты стройности». Салат в испанском стиле, он действительно легкий, нежирный, очень оригинальный. Приготовить его – проще простого.

  • 519316
  • 3134
  • 464

Рецепт: Салат Осенний гриб

Салат "Осенний гриб"

Рецепт: Салат Осенний гриб

Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх, конечно, лучше оставить как есть. Очень красиво смотрится на столе!

  • 91765
  • 1787
  • 445

Рецепт: Салат Новогодняя сказка

Салат "Новогодняя сказка"

Рецепт: Салат Новогодняя сказка

Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!

  • 162131
  • 3084
  • 406

Рецепт: Салат Мошенница

Салат "Мошенница"

Рецепт: Салат Мошенница

Даже не спрашивайте, почему так называется этот салат — сама не знаю! Рецепт нашла в старой вырезке из какого-то кулинарного журнала. Приготовила, с небольшими изменениями. как обычно у меня бывает! Ну, смошенничала чуть-чуть. Что вам сказать? БЕСПОДОБНО! Салат получился сочный, нежный, изысканный!

  • 76111
  • 2818
  • 379

Рецепт: Салат Нежный

Салат "Нежный"

Рецепт: Салат Нежный

Замечательный и вкусный салатик. Достаточно нежный, со сливочным послевкусием. Понравится и мужчинам, и женщинам. Угощайтесь!

  • 88162
  • 2327
  • 326

Рецепт: Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Рецепт: Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем — небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти «палки» не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!

  • 350774
  • 1950
  • 323

Рецепт: Салат Деревенский с маринованными шампиньонами

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами

Рецепт: Салат Деревенский с маринованными шампиньонами

Картофель с квашеной капустой и картофель с грибами — классика кулинарного жанра. В этом салате они соединены. Заодно предлагаю ещё один вариант маринованных шампиньонов именно для этого рецепта.

  • 36849
  • 1377
  • 299

Рецепт: Салат из свежих шампиньонов

Салат из свежих шампиньонов

Рецепт: Салат из свежих шампиньонов

Этот салат имеет очень необычный вкус, просто грандиозный! Когда гости узнают, что в салате свежие грибы — у них наступает шок! Этот салат, после ухода гостей, никогда не остается. А это значит, что салатик удался! Попробуйте!

  • 195948
  • 1134
  • 279

Рецепт: Салат Пикантный

Салат "Пикантный"

Рецепт: Салат Пикантный

Сытный, пикантный салат с маринованной по-корейски морковкой и грибами. Исчезает с тарелок мгновенно. Рекомендую!

  • 42994
  • 1813
  • 277

Рецепт: Грибы под шубой

Грибы под шубой

Рецепт: Грибы под шубой

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Наяда под названием "Грибы под шубой" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • 195679
  • 1428
  • 270

Рецепт: Салат Все очень просто

Салат "Все очень просто"

Рецепт: Салат Все очень просто

Этим рецептом я удивить никого не хочу и даже пытаться не буду. Я его из-за его простоты и выставлять, если честно, не хотела, но выставлю только потому, что мои домашние были в восторге. Если есть уже такой рецептик извините, у нас салатиков много, все пересматривать дело не реальное.

  • 228549
  • 1394
  • 270

Рецепт: Салат Грибная поляна

Салат "Грибная поляна"

Рецепт: Салат Грибная поляна

Очень вкусный и оригинальный салат.

  • 356106
  • 1158
  • 251

Рецепт: Салат с сыром и грибами Нежный

Салат с сыром и грибами "Нежный"

Рецепт: Салат с сыром и грибами Нежный

Вкусный, сытный, яркий салат с сыром, грибами и ветчиной. Нежный — нежный! Заходите, угощайтесь.

  • 42540
  • 2661
  • 249

Рецепт: Салат Рекс

Салат "Рекс"

Рецепт: Салат Рекс

Салат вкусный и довольно сытный, готовим его давно, нам и гостям нравится. Изначально рецепт салата попал к нам в далекие 90-е, под названием "Королевский". Но я решила его переименовать и подать в виде мордашки собаки, символа наступающего года. В конце рецепта подскажу вариант подачи такого салата на постный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector