Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Ташкент

Салат «Ташкент»

Салат “Ташкент” готовится быстро. Состав салата очень простой, при этом “Ташкент” получается питательный и легкий, а главное, вкусный. Классический рецепт с говядиной, редькой, яйцами и луком. Хотя, конечно, говядину можно заменить языком или курицей. Остальные компоненты не стоит заменять. Ведь только в таком составе салат и называется “Ташкентом”, славящийся особенным сочетанием вкусов. Хотя вариации рецептуры, конечно же, существуют.

Традиционно “Ташкент” заправляется майонезом. Но чтобы сделать его полезнее и низкокалорийнее, необходимо всего-лишь исключить майонез из рецепта. Заменив калорийный соус нежирной сметаной или густым греческим йогуртом.

Классический рецепт приготовить очень просто. Салат получается необыкновенно вкусный, нежный, при этом сытный. К тому же, “Ташкент” выглядит очень эффектно— украсит любой праздничный стол.

Преимущественно для приготовления “Ташкента” используется зелёная редька. Однако с дайконом салат получается намного нежнее и сочнее. К тому же дайкон не горчит, поэтому в предварительной подготовке не нуждается.

Вместо отварных яиц добавляем яичные блинчики, приготовленные с соевым соусом и нарезанные длинной соломкой. Они придают закуске дополнительный яркий вкус. Хотя, при желании, можно не изменять рецептуру и использовать в салате отварные яйца, нарезанные брусочками.

Ингредиенты:

  • 300 г редьки “дайкон”(можно использовать традиционную для этого салата зеленую редьку. Однако ее необходимо предварительно запарить кипятком и оставить на 10-15 минут. Иначе корнеплод будет горчить);
  • 200 г отварной говядины/телятины (мякоти) или говяжьего языка, куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 4-5 столовых ложек сметаны (10-15%) или греческого йогурта;
  • 1-2 чайные ложки горчицы;
  • Зерна граната для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Если мясо сырое, отвариваем его во “вкусном” бульоне. Говядину (язык или курицу) кладём в кипящую воду. Но сначала воду солим, перечим, кладём лавровый лист и любимые специи. Варим мясо до готовности (для каждого вида мяса, время приготовление разное, от 20 минут для филе и до 2-3 часов для говядины и языка). Затем мясо остужаем и нарезаем тонкими брусочками.
  2. Яйца взбиваем с соевым соусом. Жарим на сковороде два яичных блинчика. Затем сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.
  3. Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем с мукой. Затем обжариваем лук до мягкости.
  4. Редьку очищаем и нарезаем соломкой. Это можно сделать при помощи тёрки для корейской моркови или вручную, ножом.
  5. Сметану/йогурт смешиваем с горчицей. Солим, перчим соус по желанию.
  6. Соединяем нашинкованные говядину, лук, блинчики и редьку в салатнике. Заправляем соусом и перемешиваем.

Все, салат “Ташкент” готов! При подаче украшаем зёрнами граната. Приятного аппетита! Салат очень вкусный!

Салат «Ташкент»

Салат Ташкент

Помните, рассказывал про посиделки в гостях, после которых чуть фотоаппарата не лишился? Ну, там салат ещё был, креветки, крылья куриные и т.д.? Вспомнили? Ага… Вот значится – салат!

Для меня «Ташкент» – это какой-то особенный салат. Спокойный какой-то, размеренный. Я всегда его заказываю, если место подходящее, ну а делать его – проще некуда, ибо лаконичность – это считай его второе название.

Салат Ташкент

Говядины отварной из расчёта грамм 150-200 на человека. Итого 600-700 грамм на четверых хороняк.
Редька зелёная – 1,5 или 2 штуки. Я люблю побольше – знач берём две.
Лук репчатый – 1-2 луковицы.
Яйца куриные варёные – парочку.
Гранат – для украшения. Желательно «безкосточный» сорт. Также для украшения хорошо бы взять зелёного салату и немножко зелени кинзы – кто любит.

Заправка… Заправка разная допустима, имхо. Аутентично маслом. Но по мне вкуснее сметаной и даже лучше майонезом. Можно их смешать как в «Зимнем» – короче пробуйте по-разному – вкусно полюбому!

Читайте так же:
Ароматный салат с ореховой крошкой

На растительном (у меня оливковом) масле подрумяним лук до прозрачной золотистости:

Салат Ташкент

Режем редьку, ибо ей надо исчо будет постоять, подготовиться, так сказать к салату.
Тут многие жаловались, мол фото моего нет на Хулинаре! Чойто нет то.

Салат Ташкент

Тонкую соломку редькину солим, перемешиваем. Шоб пустила сок.

Салат Ташкент

Соломкой же сообразно нарезаем говядину и яйца:

Салат Ташкент

Редька, полежав минут 15-20, стала более мягкой, выпустила из себя то, что совершенно не нужно в салате. Мы её промоем в холодной воде и тщательно отожмём.
Вернём в кастрюлю (или в чём там вы её тиранили?), добавим мясо, яйца, немного зёрен спелого граната, остывший лук прям с маслом. Заправляем, перемешиваем без фанатизма и пробуем на соль (помните, что вы тщательно солили редьку?) – досаливаем, перчим. Выкладываем в салатник (хорошо бы на пару листьев салата):

Салат Ташкент

Странно, но чот половина участников соревнований пробовали «Ташкент» впервые. Даже как-то было их немного жаль… Но, что примечательно – этот салат прекрасно располагает к нескольким рюмахам в зачот прекрасной кухни Узбекской ССР, пусть и немного адаптированной и слегка окультуренной традициями общепита.

Ну, а затем шли знаменитые «Последние Крылья Синдрома»… Хотя, это уже совсем другая история…

Салат Ташкент

Сверху украшаем всё тем же гранатом, который призван внести политкорректное настроение в монохромный салат!

Салат Ташкент

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Из «отечественных» продуктов… 😉 Давеча находился в прединфаркном состоянии второй раз в жизни. (Как-нить, кстати, напомните рассказать про первый раз – это толи в 16 , .

Креомания… 😉 Разбирая фотографии с прошлого лета, обнаружил кое-что из неопубликованного. В то время я активно искал способы подачи блюд, осваивал методику приготовления .

Под поллитра. 😉 Так, для начала рассказа о незамысловатом салате, разговор вокруг которого заменит отсутствие глубины кулинарной мысли… Гениальный кулинар творит .

С уксусной заправкой. 😉 Кальмар вкусен, питателен, быстр и удобен в приготовлении. Мясо кальмара напоминает куриное яйцо — чем дольше его варить или запекать, тем .

Фасоль и мясо – жрачь рабочего класса. 😉 Шалом, наше Вам с кисточкой, пытливые Хулинары. Решил сделать салат, исходя из имеющихся в лоходильнике продуктов и из того, .

Комментарии (32) к “Салат «Ташкент»”

Крылья Синдрома то красивые какие. Надобно рассказать как такие получаются (:

Салат «Ташкент» — классические рецепты с говядиной, редькой, луком

салат Ташкент рецептУдивительно, но в национальной узбекской кухне практически нет салатов. Ошибку исправил шеф-повар первого узбекского ресторана в Москве, придумав вкуснейший салат «Ташкент» из редьки и говядины. Поскольку редька – традиционный для россиян овощ, то блюдо было замечено, принято на «ура», и стало любимым для многих людей. Поначалу закуска называлась «Узбекистан», потому, что при сочинении композиции, автор учел типичные вкусы жителей Узбекистана.

Блюдо получилось сытным, простым в исполнении. В классическом рецепте всегда используется телятина или говядина, плюс зеленая редька, мимо которой многие проходят в магазинах, не зная, как её готовить. И напрасно. Острый овощ весьма полезен при простуде, помогает переваривать пищу, легче усваивать жирные продукты. Известны разные вариации закуски, с которыми я вас познакомлю, и вы сможете выбрать на свой вкус наиболее понравившийся. Еще в салате всегда много лука, который в национальной кухне всегда присутствует в большом количестве и практически во всех блюда (разве что к чаю не подают).

Салат Ташкент – классический рецепт с редькой и говядиной

Если постараться с украшением, то блюдо можно подать на праздничный стол. Зеленую редьку допустимо заменить черной, но этот корнеплод требует обязательного вымачивания, чтобы убрать горчичные масла. Особенно, если у вас проблемы с желудком – учитывайте это.

  • Зеленая редька – 500 гр.
  • Отварная говядина – 150 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Зеленый лук (нарезка) – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Перец, соль.
Читайте так же:
Рулет из лаваша с фаршем

салат Ташкент классический

Заранее отварите говядину и яйца. Не спешите доставать говядину из бульона, пусть она остынет в кастрюле, тогда мясо получится особенно сочным. При варке в бульон допустимо добавить приправы, лавровый листик, луковицу.

Еще раз повторюсь, что зеленую редьку вымачивать нет нужды, только обязательно слейте лишний сок. Но если вы взяли черный её сорт, то почистите корнеплод от кожуры, залейте холодной водой на пару часов. Это избавит редьку от горечи.

1

Слейте жидкость, натрите овощ на терке для корейской моркови.

2

Нашинкуйте луковицы полукольцами, засыпьте мукой, размешайте.

3

Раскалите на сковороде масло, выложите нарезку. Жарьте до красивой золотистости. Переложите на тарелку остывать.

4

Нарежьте мясо брусочками, отправьте в салатницу.

5

Покрошите сваренные яйца на кружочки (удобнее яйцерезкой).

6

Соедините майонез со сметаной – это станет заправкой закуски.

7

Добавьте к мясу редьку, жареный лук (немного отложите для салата. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, вновь перемешайте.

8

Переложите салат на широкую тарелку, сформировав горочку.

9

Покройте майонезом. Распределите его по всей поверхности.

10

Украсьте кружочками яиц. Разбросайте произвольно жареный лук и порезанный зеленый лук.

11

«Узбекский» салат с редькой и курицей

Отличный вариант знаменитого салата, в котором учтены желания и вкусы российских едоков.

  • Зеленая редька – 300 гр.
  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Винный уксус – столовая ложка.
  • Уксус Бальзамик – столько же.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Мед (или сахар) – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Масло для жарки, зелень, соль, перец.
  1. Соединить в плошке оба вида уксуса, соевый соус, мед, хорошенько перемешать.
  2. Сварите куриное мясо, поделите брусочками, залейте соусом на один час.
  3. Настрогайте лук полукольцами. Обжаривайте в масле 2-3 минутки.
  4. Добавьте мелко порезанные грибы. Продолжайте жарить до приятной румяности.
  5. Очищенную редьку натрите на терке для корейских овощей. Посолите, размешайте. Спустя 5 минут отожмите лишний сок.
  6. Смешайте грибную зажарку с редькой, поперчите, посолите. Перемешайте содержимое, попробуйте на соль и подкорректируйте вкус. Переложите на праздничное блюдо.
  7. Сверху красиво расположите курицу.

как приготовить салат Ташкент

Как приготовить салат Ташкент с дайконом и говядиной

Дайкон отлично подходит для приготовления блюда, поскольку относится к среднеазиатским сортам редьки. Но он мягче, лучше оттеняет вкус говядины, поэтому многие отдают предпочтение именно ему.

  • Говядина, вареная – 300 гр.
  • Дайкон – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло – 30 мл.
  • Перец, соль.
  1. Приготовление закуски с дайконом мало отличается от классического исполнения. Почистите и нарежьте полукольцами луковицы. Пожарьте до легкой румяности (нарезку желательно присыпать мукой, тогда она быстрее приобретает красивый цвет).
  2. Ополосните дайкон, крупно натрите или покрошите тонкой соломкой.
  3. Сварите яйца, поделите соломкой. Также, накануне, отварите мясо, добавив для вкуса специи и приправы. Охладите в бульоне, чтобы говядина стала сочнее. Поделите брусочками.
  4. Соедините в салатнике все подготовленные компоненты. Поперчите, посолите, залейте майонезом и перемешайте.
Читайте так же:
Классический простой салат с кальмарами

Видео-рецепт салата «Узбекистан» от Сталика Ханкишиева

Представлять автора рецепта нет необходимости, многие из нас давно знают его как мастера в кулинарии и доверяют его советам. Следуйте его рекомендациям, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного аппетита!

Салат ташкент: Топ-лучших рецептов

Шаг 1.

Для приготовления салата “Ташкент” классического с редькой и говядиной возьмите следующий набор продуктов: зеленую редьку, вареную говядину, сваренные вкрутую яйца (лучше деревенские. с яркими желтками), репчатый лук, подсолнечное мало для его жарки и майонез и/или сметану для заправки, я брала майонез.

Шаг 2:

Шаг 2.

Зеленую редьку следует очистить от покровной кожицы и нарезать крупной длинной соломкой или тонкими брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поместите подготовленную редьку в глубокую миску за лейте холодной водой минут на 10-15, чтобы удалить резкий запах и лишнюю горечь корнеплода.

Шаг 4:

Шаг 4.

Такими же брусочками порежьте вареную говядину (допустимо любое постное вареное мясо).

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца порежьте дольками для размещения на поверхности салата в качестве украшения, остальные порежьте мелко и добавьте в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Редьку откиньте на сит и дайте стечь воде полностью.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами, обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

Шаг 8:

Шаг 8.

В общей кастрюле соедините все подготовленные ингредиенты: нарезанные редьку, говядину, яйца, жареный и охлажденный лук.

Шаг 9:

Шаг 9.

Зелень добавляется по желанию, это не обязательный компонент. Я взяла укроп и петрушку и мелко нашинковала, добавила в салат.

Шаг 10:

Шаг 10.

Салат перемешивается и перед подачей заправляется смесью сметаны и майонеза или одной сметаной или майонезом. Можно подавать порционно, украсив салат дольками зеленью и ломтиками яиц.

Салат “Ташкент” с редькой и говядиной может выступать как праздничное блюдо, так и разнообразить повседневный ваш стол. Салат не следует подавать тем, кому противопоказана редька, которая выступает в “Ташкенте” основным ингредиентом, дополненным вареной постной говядиной.
В целом салат “Ташкент” – очень вкусный, сытный и простой.

ОПИСАНИЕ

Один из любимых салатов в нашей семье. Сытный и вкусный. Зерна граната придают ему изюминку! Такой вариант салата мне нравится больше всего — более насыщенный и праздничный.

Подавала блюдо на 8 Марта — очередной повод для радости. Съели в миг!

Классический рецепт

Салат Ташкент, рецепт классический которого содержит только основные ингредиенты, не требует много времени на приготовление, при этом вкус блюда получается ярким и необычным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав классической версии салата Ташкент входят:

  • зеленая редька небольших размеров – 400 г;
  • лук репка (требуется в очищенном виде) – 2 шт.+1 для бульона;
  • мытая морковь (маленькая) – 1 шт.;
  • говяжье филе охлажденное (желательно использовать вырезку) – 300 г;
  • сметана или майонез оливковый – 30-40 мл;
  • очищенное оливковое масло – 30 мл;
  • соль мелкая морская или поваренная (количество продукта требуется регулировать) – 15-18 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 10-15 г;
  • перец белый молотый – 2-3 г.

Для украшения салата можно использовать вареные перепелиные яйца или томаты черри, также потребуются свежие листья салата.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Ташкент советуется готовить с соблюдением следующего порядка действий:

    Первоначально нужно промыть говяжью вырезку и положить ее в кастрюлю с водой.

Салат Ташкент. Рецепт классический с редькой, говядиной, дайконом, куриной грудкой, свининой

Положить на дно салатницы листья салата, поверх салат Ташкент, украсить половинками вареных перепелиных яиц или половинками томатов черри.

Рецепт «Салат “Ташкент”»:

Зеленую редьку очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить в чашу, залить холодной водой и оставить на 2 ч., чтобы вышла горечь. Затем слить воду и хорошо отжать редьку.

Читайте так же:
Салат с орехами Невеста

Лук я нашинковала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Он отлично справился с этой задачей и нашинковал его идеально тонко.

К измельченному луку добавить муку и хорошо перемешать. Обжарить подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложить готовый лук на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Морковь натереть на терке для корейской морковки или просто нарезать соломкой.

Отварную говядина нарезать соломкой. Укроп мелко нарубить. Яйца измельчить.

В чаше соединить подготовленную редьку, морковь, яйца, зелень укропа, говядину. Посолить.

Добавить сметану и тщательно перемешать салат.

Выложить салат на сервировочное блюдо в виде горки. Поверх разместить жаренный лук. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Нашинковать лук идеальной толщины мне помог кухонный комбайн

2622553_76012nothumb500.jpg

2622555_38034nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Ташкент

Предлагаю вам рецепт легкого салата, который станет отличным вариантом для закуски на Новый год. Для его приготовления не требуется никаких особых усилий, а его состав порадует даже тех, кто придерживается правильного питания.

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат “Ташкент”»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Фотографии «Салат “Ташкент”» от приготовивших (1)

2640500_57363-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Редька – 35 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Редька, Говядина, Лук репчатый, Растительное масло, Майонез, Зелень, Яйца

«Пикантный» с маринованной курицей и грибами

Этот рецепт отстоит далеко от классического варианта «Ташкента», и его необычный сладко-солёный маринад вносит разнообразие в привычную закуску. Но, в данном случае скромная редька – всему голова. К тому же, здесь используется классическая зелёная, а не экзотическая чужестранка из Китая.

  • Отварная куриная грудка – 600 гр.
  • Зелёная редька – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2
  • Сметана 15 % – 2 стл
  • Грибы любые – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 стл
  • Масло оливковое – 2 стл
  • Мёд (желательно жидкий) – 1 стл
  • Бальзамический уксус – 1 ст л
  • Соевый соус – 1 стл
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте так же:
Салат «Камдича с колбасой»

КБЖУ – 121 / 10 / 7 / 5

Время приготовления – 50 мин

Время готовки – 1 ч 30 мин

Количество порций – 6

Заранее отварите и остудите курицу и яйца. Подготовьте овощи. Грибы лучше выбрать благородные лесные, собранные своими руками, но можно использовать и покупные шампиньоны из супермаркета.

Обратите внимание: Если вы используете дикие грибы, обязательно отварите их перед готовкой!

  1. Нарежьте варёную тёплую курицу небольшими брусочками.
  2. Смешайте в миске бальзамический уксус, масло, мёд и соевый соус.
  3. Соедините мясо с маринадом. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
  4. Нашинкуйте грибы средней соломкой.
  5. Порежьте лук четвертькольцами. Раскалите сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте лук на сильном огне 2 – 3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Добавьте в лук грибы и убавьте огонь до минимума. Тушите 10 – 15 мин, посолите по вкусу.
  7. Очищенную редьку нарезать тонкими брусками. Посолить и оставить на пару минут.
  8. Откиньте готовые грибы с луком на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  9. Отожмите редьку, слейте сок.
  10. Соедините все ингредиенты этого пряного ароматного салата. Посыпьте всё сверху рубленным зелёным луком.

ташкент

Подавайте к столу это насыщенное вкусами блюдо в яркой керамической миске.

Салат Ташкент с дайконом

В этом варианте салата Ташкент мягкость вкуса дайкона пикантно оттеняется сладковатостью обжаренного лука.

Салат Ташкент с дайконом

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 0,2 кг.
  • Дайкон – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Майонез, перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, обжарить до румяной корочки.

Очищенный дайкон нарезать тонкой соломкой.

Отваренные вкрутую яйца нарезать тонкой соломкой.

Отваренное мясо нарезать тонкими брусочками.

Соединить подготовленные ингредиенты, приправить солю, перцем по вкусу, заправить майонезом.

«Новогодний» с нежной телятиной и перепелиными яйцами

Этому утончённому и сытному салату прекрасно бы подошло название «Нежный Ташкент», но «богатый» вариант рецепта всё-таки не просто так назван в честь главного и любимого всеми праздника. В Новый год принято подавать на стол только все самые лучшие и дорогие угощения. Поэтому, если говядина – то самая молодая, если масло – то сливочное, если яйца – то перепелиные.

  • Отварная телятина – 400 гр.
  • Зелёная редька – 2 шт.
  • Яйца перепелиный отварные – 20 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Майонез – 5 стл
  • Лавровый лист – 1
  • Соль, перец – по вкусу
  • КБЖД – 225 / 11 / 18 / 4
  • Время приготовления – 1 ч 30 мин
  • Время готовки – 1 ч
  • Количество порций – 6

  1. Заранее поставьте телятину вариться на час, добавив в кастрюлю соль, лавровый лист и перец горошком. Подготовьте остальные продукты.
  2. Порежьте лук в четвертькольцами, обжарьте в сковороде на сливочном масле до оранжевого румянца. Добавьте щепотку соли.
  3. Телятину и редьку нужно нарезать мелкой соломкой, перемешать с майонезом и выложить в нарядный широкий салатник.
  4. Сверху укладываем хрустящий жареный лук.
  5. Затем размещаем плотно друг к другу половинки перепелиных яиц желтками вверх.

Наиболее искушённые гурманы знают один новогодний секрет. Для того чтобы наиболее ярко передать праздничный фейерверк вкусовых ощущений, стоит добавить ещё ингредиент. На каждую жёлтую сердцевинку яичных половинок поместите по одному зёрнышку красной икры. Такой декор приятно удивит не только внешним видом, но и оригинальным вкусовым сочетанием. А почитатели эзотерики утверждают, что такая золотистая палитра непременно предвещает достаток в ближайшем будущем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector