Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говядиной, огурцами и шампиньонами

Салат с говядиной, огурцами и шампиньонами

Салат с говядиной, огурцами и шампиньонами

Приготовление салата с говядиной, огурцами и шампиньонами.

Ингредиенты

  • Говядина-400г (телятина, язык).
  • Огурцы свежие-3-4шт (среднего размера).
  • Огурцы соленые или маринованные-3-4шт (среднего размера).
  • Шампиньоны свежие или замороженные-300г.
  • Перец болгарский-300г.
  • Лук-1шт.
  • Горчица-1ч.л.
  • Пучок зелени петрушки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Майонез.

1 ЭТАП

Говядину отварим до готовности. Остудим.

IMG_0631.jpg

2 ЭТАП

Затем нарежем брусочками.

IMG_2231.jpg

3 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарежем крупными кусочками.

IMG_2215.jpg

4 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим лук и немного посолим. Обжарим лук до мягкости.

IMG_2214.jpg

5 ЭТАП

Добавим шампиньоны и перемешаем.

IMG_2216.jpg

6 ЭТАП

Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_2222.jpg

7 ЭТАП

Перец очистим от семян и нарежем соломкой.

IMG_2219.jpg

8 ЭТАП

Свежие огурцы также нарежем соломкой. Если кожица у огурцов жесткая, то очистить ее.

IMG_2224.jpg

9 ЭТАП

Соленые огурцы нарежем соломкой.

IMG_2227.jpg

10 ЭТАП

Все ингредиенты переложим в салатник. Добавим мелкорубленую зелень петрушки.

Салат с говядиной, огурцами и шампиньонами

11 ЭТАП

Затем добавим горчицу и майонез. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

Поставим салат на 10-15 минут в холодильник и после этого подаем к столу.

Салат Ташкент с грибами

Еще только октябрь, а москвичи уже думают, какой салат будут готовить для праздничного стола на Новый год. Без мяса, разумеется, не обойтись. «ВМ» выясняла пристрастия горожан.
Антонина Сыроедова, продавец в ювелирном магазине:

— Мне очень нравится салат с грибами, курицей, сыром, кукурузой, луком. Все заправить майонезом. А еще я делаю салат по типу оливье, только вместо мяса (или колбасы) кладу курицу с грибами. Вообще сочетание курица-грибы очень приятное на вкус. Еще в последнее время нравится такой рецепт: листья салата, сыр, грецкие орехи, виноград и, разумеется, курица. Пропорций не помню, беру всего примерно равное количество, только орехов и сыра — поменьше. Орехи толкутся, сыр трется на терке, остальное режется. Добавляем еще майонез, соль, сахар, сок апельсина.

Читайте так же:
Освежающий салат с манго

Попробуйте — не пожалеете.

Мариам Данилова, пенсионерка:

— Любимый салат — мясной. У меня дочь его просто обожает. Только он жирноватый получается, зато сытный. Состав: натертый сыр, обжаренные морковь и лук, гренки из черного хлеба, кусочки обжаренной свинины (сначала отварить). Заправляется все майонезом. Не переборщите с соусом, а то салат и так довольно жирный, а с майонезом еще тяжелее получится.

Вера Воронина, оператор в службе доставки еды:

— Друг семьи когда-то давно научил готовить салат «Ташкент» с бараниной. Ингредиенты: 2–3 кусочка бараньей брюшины, полкило зеленой редьки, 100 граммов молотых грецких орехов, одна луковица, немного лимона, ну и специи, разумеется: зира, черный перец, зерна кориандра, пучок свежей кинзы.

Баранину нужно обжарить с луком, затем перемешать с остальными ингредиентами, в конце добавить одну столовую ложку белого винного уксуса. С таким блюдом ощущается восточный колорит.

Марина Ширяева, учитель математики:

— Салаты готовим только по праздникам, все-таки не повседневное блюдо. На память приходит одно интересное сочетание продуктов: слоями выложить картошку вареную, морковку вареную, шампиньоны консервированные, курицу и орехи. Еще один мой любимый салат — курица с черносливом. Надо уложить курицу, потом следует слой майонеза с чесноком, потом чернослив и сверху опять майонез. Наконец сверху посыпать орехами, и получишь незабываемый вкус.

Конкурс «Московское качество-2015» проводится в целях реализации курса на импортозамещение и поддержку отечественного производителя. Главной задачей Конкурса является популяризация качественных товаров и услуг, произведенных в России и реализуемых в Москве.

Голосование потребителей проходит на сайте МТПП (mostpp.ru), где москвичи выберут лучшие российские продовольственные товары и оценят работу торговых сетей.

По результатам народного голосования члены Экспертного совета определят победителей Конкурса в каждой категории.

Лауреаты конкурса будут отмечены грамотами и призами. В течение следующего года они смогут использовать знак «Московское качество» при маркировке своих товаров и в пунктах оказания услуг.

Первичный список товаров составлен на базе исследования потребительского рынка, которое проводит компания Synovate Comcon.

Партнеры конкурса «Московское качество-2015»: Сеть клиник «НИАРМЕДИК», Юридическая фирма «Городисский и Партнеры», Ассоциация Клиентской Лояльности и Клиентоцентричности (КЛИК). Информационный партнер – телеканал World Business Channel.

Салат «Ташкент»

Салат Ташкент

Классический рецепт салата «Ташкент» предполагает использование среднеазиатских сортов зеленой редьки, которую с успехом заменяет сочный дайкон. Посыпанный солью, он выделяет много сока, поэтому блюдо следует солить прямо перед подачей на стол.

Острая горечь дайкона хорошо оттеняет сладковатый вкус мяса и подрумяненных колечек лука. Их нужно освободить от излишков жира.

Обычно салат украшают четвертинками яйца, сваренного вкрутую, зеленью. Но яркие ломтики помидоров или огуречные дольки прекрасно вписываются в общую «стилистику» и не станут большим отступлением от традиции.

Ингредиенты

  • говядина — 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • лук репчатый — 200 г
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • дайкон — 300 г
  • майонез по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Очистите от шелухи крупную луковицу. Желательно, её промыть и обсушить полотенцем. Разрежьте на две части и каждую нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте луковые колечки. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки. Иногда нарезанный лук посыпают мукой, чтобы он лучше зарумянился. Обжаренный лук остудите.

2. Очистите дайкон от кожуры, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для корейской моркови. Если вы используете зеленую редьку, нашинкованную соломку залейте кипяченой холодной водой, чтобы удалить специфический запах и привкус. Затем немного её подсолите, и оставьте на 5 минут. После, слейте образовавшийся сок, чтобы салат не получился водянистым.

3. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите в холодной воде и удалите скорлупу. Нарежьте брусочками или произвольной соломкой.

4. Мякоть говядины можно отварить заранее. Для этого промойте мясо и залейте холодной водой. Отправьте на огонь. Вскипятите. Добавьте немного соли и по желанию пару лавровых листиков. Варите около 40-60 минут, в зависимости от размера мясного кусочка. Вареную говядину остудите и нарежьте небольшими брусочками.

5. Возьмите подходящую глубокую салатную миску. Добавьте обжаренный лук без масла, нарезанную говядину, дайкон, яйца. Добавьте соли и перца по вашему вкусу, введите майонез и перемешайте. Вместо майонеза возможно использовать сметану.

6. Салат «Ташкент» готов. Можно сразу подавать к столу.

Хозяйке на заметку

2. Любое мясо, предназначенное для салатов, отваривают, опуская целым куском в кипящую подсоленную воду, чтобы сохранить сочность и весь набор полезных веществ, и нарезают поперек волокон. Важно не разваривать говядину чрезмерно, иначе она расслоится, и готовое блюдо утратит привлекательный вид.

3. Чтобы блюдо стало менее калорийным, репчатый лук можно не обжаривать, а ненадолго замариновать: кушанье приобретет кисло-сладкую ноту, которая не разочарует никого.

4. Крупная нарезка ингредиентов предпочтительна – она позволит каждый из них выделить максимально ярко. Приготовление соломки из дайкона потребует терпения и острого кухонного ножа.

5. Салат можно не заправлять майонезом, а сделать из него сеточку на блюде и выложить закуску сверху. Ее очень украсит затейливая морковная или огуречная розочка, глянцевитая маслина без косточки, несколько ярких горошин.

Рецепт салата «Купеческий» с грибами и курицей

Невероятно питательный салат «Купеческий» с курицей и грибами – это аппетитная слоёная закуска, которая по степени питательности вполне достойно может конкурировать с полноценными вторыми блюдами, а некоторые – и вовсе затмить. Микс полностью соответствует своему громкому названию. Столь богатый состав просто поражает. Но примечателен вот какой факт: невзирая на то, что в слоях салата «Купеческий» с курицей и грибами присутствует достаточно много разнообразных ингредиентов, все они гармонично сочетаются между собой.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 9 .

Ингредиенты

  • куриное мясо отварное – 350 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – ½ банки;
  • лук – 1 головка;
  • грибы – 300 г;
  • варёная морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • растительное масло рафинированное – на жарку;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Купеческий» с курицей и грибами

Как же готовится салат «Купеческий» с куриным мясом и грибами? Проще простого!

1527628226_2

  1. Подготовить грибы для приготовления салата «Купеческий» с курицей. Их нужно тщательно промыть в проточной воде. Порезать грибы небольшими кусочками и обжарить до готовности на раскалённой сковороде с добавлением очищенного растительного масла. Готовый продукт чуть-чуть подсолить.

1527628226_2

  1. Репчатый лук очистить. Хорошо промыть его в проточной воде, чтобы не оставалось плёнок и частичек грязи. Превратить овощи в мелкую крошку.

1527628226_2

  1. Отправить измельчённый лук на сковороду к жареным грибам. Всё тщательно перемешать. Можно по вкусу приправить молотым перцем: традиционным чёрным или более пикантным розовым. Жарить всё вместе до мягкости луковой нарезки.

1527628226_2

  1. Сваренные вкрутую крупные куриные яйца освободить от скорлупы. Натереть их на тёрке с крупными отверстиями.

1527628226_2

  1. Используя тёрку, измельчить сыр, выбрав любимый твёрдый сорт. Если вам сложно определиться с выбором продукта, отдайте предпочтение «Российскому».

1527628226_2

  1. Подготовить солёные или маринованные огурцы. Овощи крупно натереть на тёрке и слегка отжать от рассола. Можно с этой целью выложить стружку на сито.

1527628226_2

  1. От кожуры очистить варёную морковь. Натереть овощи на крупной тёрке.

1527628226_2

  1. Поскольку все составляющие подготовлены, можно приступать к выкладке нашего слоённого салатика. Для этого потребуется подготовить плоскую тарелку. В центр поставить кверху дном стакан. Вокруг него выложить плотным слоем куриное мясо. Покрыть майонезом.

1527628226_2

  1. Далее равномерно распределить нарезку из солёных огурцов. Тоже покрыть заправкой.

1527628226_2

  1. Следующий слой – варёная морковь. Овощи покрыть соусом.

1527628226_2

  1. Затем равномерно распределить смесь из жареных грибов с луком. Нанести тонкую сетку из майонеза.

1527628226_2

  1. Выложить сырную стружку. На неё – майонезную сетку.

1527628226_2

  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Отправить бобы на дуршлаг или сито. Слить жидкость. Горошек выложить следующим слоем. Закрыть его майонезный сеточкой.

1527628226_2

  1. Последний слой этого многоярусного салата – тёртые варёные яйца. Их в обязательном порядке закрываем красивой сеточкой из соуса.

1527628226_2

  1. Остается только украсить салат «Купеческий» с курицей и грибами по своему усмотрению, опираясь на собственные фантазии и индивидуальные предпочтения.

1527628226_2

Видео-рецепты

Традиционно салат «Купеческий» готовится с говяжьим мясом или отварным языком. Но сделать его можно и с курицей. Ниже представлены видео-рецепты такой закуски:


голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector