Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной красной фасолью — оригинальные рецепты для постного меню и не только

Салат с консервированной красной фасолью — оригинальные рецепты для постного меню и не только

Салат с консервированной красной фасолью - оригинальные рецепты для постного меню и не только

Салат с консервированной красной фасолью относится к гастрономическим находкам, соответствующим современному ритму жизни. При дефиците времени хочется сытной, полезной и удобной еды, вроде легкого салата. Блюдо c богатыми витаминными свойствами пополнит диетическое меню и заменит белковые продукты животного происхождения.

Рецепт салата с консервированной красной фасолью

Рецепт салата с консервированной красной фасолью

Салат из консервированной белой и красной фасоли — простой способ поддержать организм в весеннее время года при отсутствии свежих овощей. Такая замена вполне оправданна: фасоль богата витаминами, приятна вкусом и прекрасно сочетается с любыми заправками и овощами. На приготовление данного блюда потребуется не более 10 минут.

  • белая и красная консервированная фасоль — по 230 г;
  • красный лук — 70 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • уксус бальзамик — 30 мл;
  • сахар — 20 г;
  • горсть зелени петрушки.
  1. Нарежьте лук и стебли сельдерея.
  2. Смешайте с фасолью.
  3. Взбейте масло, уксус и сахар.
  4. Заправьте и дополните зеленью.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Салат «Тбилиси» с красной фасолью полностью оправдывает свое название щедрым составом, пикантным вкусом и высокой питательностью. Продукты, свойственные колоритной грузинской кухне, объединились на одной тарелке в полезное белковое блюдо. Постная говядина, орехи и заправка из масла подчеркнут вкус и сохранят низкую калорийность блюда.

  • консервированная красная фасоль — 250 г;
  • отварная говядина — 250 г;
  • красный лук — 70 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • оливковое масло — 505 мл;
  • винный уксус — 20 мл;
  • сладкий перец — 100 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Нарежьте говядину, лук, чеснок и перец. Смешайте с фасолью.
  2. Добавьте орехи.
  3. Салат с консервированной красной фасолью заправьте маслом и винным уксусом.

Салат «Лобио» из красной фасоли — классический рецепт

Салат Лобио из красной фасоли - классический рецепт

Салат «Лобио» из консервированной красной фасоли продолжает список сытных и полезных блюд, свойственных грузинской кухне. Что и не удивляет, ведь для кавказкой кулинарии фасоль — один из главных элементов, прекрасно сочетающихся с ароматными пряностями и орехами. Данное блюдо самостоятельно, и подается, как в горячем виде, так и охлажденным

  • консервированная красная фасоль — 900 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • винный уксус — 45 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • кинза — горсть.
  1. Орехи и чеснок измельчите.
  2. Добавьте ложку уксуса.
  3. Обжарьте лук, добавьте пасту и фасоль. Потомите пару минут.
  4. Соедините составляющие с орехами, влейте уксус, украсьте зеленью.
  5. Салат грузинский с консервированной красной фасолью можно сервировать сразу же.

Салат с консервированной красной фасолью и сухариками

Салат с консервированной красной фасолью

Любителям оригинальных закусок придется по вкусу салат с красной фасолью и сухариками. Последние не только добавят рецепту калорийности и сытности, но и разнообразят текстуру приятным хрустом. Чтобы сухарики оставались твердыми и сохраняли тот самый хруст – добавляйте их в салат перед сервировкой.

  • консервированная красная фасоль — 250 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • ветчина — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • сухарики — 100 г.
  1. Нарежьте перец и ветчину. Соедините с фасолью и кукурузой.
  2. Заправьте салат и перемешайте.
  3. Вкусный салат с красной фасолью украсьте сухариками.

Салат с красной фасолью и копченой колбасой

Салат с красной фасолью и копченой колбасой

Салат с консервированной красной фасолью и колбасой пополнит категорию блюд быстрого приготовления. Этот рецепт поможет достойно использовать колбасные изделия, и вместо наскучивших бутербродов, позавтракать вкусным салатом. Эту вариацию можно использовать как начинку к тарталеткам или завернуть в лаваш и перекусить на работе.

  • консервированная красная фасоль — 450 г;
  • копченая колбаса — 350 г;
  • красный лук — 50 г;
  • кинза — горсть;
  • майонез — 50 г.
  1. Колбасу и лук нарежьте.
  2. Смешайте продукты с фасолью.
  3. Заправьте салат с консервированной красной фасолью майонезом и украсьте зеленью.
Читайте так же:
Картофельный салат с беконом

Постный салат с красной фасолью

Постный салат с красной фасолью

Постный салат с консервированной красной фасолью относится к универсальным овощным закускам при помощи которых можно быстро и полезно справиться с голодом. Такое блюдо не оставит чувства тяжести и обогатит клетчаткой и белком, что особенно актуально в холодную пору. На приготовление витаминного ассорти потребуется несколько минут.

  • консервированная красная фасоль — 250 г;
  • огурец — 100 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Перец и огурец нарежьте, смешайте с фасолью и кукурузой.
  2. Заправьте салат овощной с консервированной красной фасолью лимонным соком и маслом.

Салат с красной фасолью и курицей

Салат с красной фасолью и курицей

Салат с красной фасолью и куриной грудкой — уместная закуска при соблюдении диет и разгрузочных дней. Фасоль и куриное мясо схожи полезными качествами: оба богаты белком, малокалорийны и способны быстро насыщать, не добавляя лишних килограммов. Эти продукты имеют пресный вкус, который можно изменить, добавив свежие овощи и приправы.

  • куриная грудка — 250 г;
  • консервированная красная фасоль — 250 г;
  • помидор — 100 г;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • листья салата — 3 шт.;
  • кедровые орешки — 30 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 20 мл.
  1. Грудку обжарьте, приправьте и нарежьте ломтиками.
  2. Измельчите помидор.
  3. Выложите на блюдо листья салата, ломтики курицы, помидор и фасоль.
  4. Заправьте блюдо маслом и лимонным соком, и посыпьте орешками.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Салат из красной фасоли в собственном соку с крабовыми палочками — легкая и нежная интерпретация популярной праздничной закуски. Данное блюдо отличается быстрой готовкой, так как фасоль заменяет яйца и избавляет от лишних хлопот по их обработке. При этом она идеально сочетается с крабовым мясом и томатами, и придает блюду интересную текстуру.

  • красная фасоль в собственном соку — 250 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • томаты — 250 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • майонез — 100 г.
  1. Крабовые палочки и томаты нарежьте кусочками.
  2. Слейте жидкость с фасоли.
  3. Смешайте компоненты и заправьте майонезом и измельченным чесноком.

Салат с красной фасолью и грибами

Салат с красной фасолью и грибами

Салат с красной фасолью и грибами имеет несколько версий приготовления. Традиционно, закуска заправляется майонезом, но чтобы получить диетический продукт, лучше использовать растительное масло. Тем более, что маринованные грибы обладают кисловатым вкусом и не нуждаются в подобных соусах. Постное блюдо готовится за пару минут.

  • консервированная красная фасоль — 400 г;
  • маринованные шампиньоны — 250 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • уксус — 20 мл;
  • тимьян — щепоть.
  1. Шампиньоны разрежьте пополам, соедините с фасолью.
  2. Уксус с маслом взбейте.
  3. Заправьте и посыпьте тимьяном.

Салат с тунцом и красной фасолью

Салат с тунцом и красной фасолью

Рецепт салата с тунцом и красной фасолью показывает насколько вкусны заготовки из банки. При таком способе хранения, они не теряют в качестве и сохраняют полезные вещества. Особый плюс — быстрая готовка, возможная только с консервированными продуктами. На удивление, бобовые и рыба прекрасно сочетаются и привлекут едоков не боящихся экспериментов.

Вкусные салаты с консервированной фасолью

Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Салаты с консервированной фасолью всегда получаются очень вкусными, сытыми, яркими. Они просты в приготовлении, но прекрасно подойдут даже для праздничного застолья.

СОДЕРЖАНИЕ:

Если к вам нагрянули неожиданные гости, а в холодильнике есть баночка консервированной фасоли, то салат из нее вы сможете приготовить за считанные минуты. Можно периодически экспериментировать с рецептами, добавляя или заменяя различные ингредиенты.

Предлагаем вам наиболее популярные рецепты простых, но невероятно вкусных салатов с консервированной фасолью. Их можно быстро приготовить как на будничный обед, так и на праздничный ужин.

Читайте так же:
Яркий салат из чечевицы

Салат с фасолью,
курицей и сухариками

Идеальный баланс сытной и здоровой пищи — салат с курицей, фасолью и сухариками. Зелень и овощи обогащают блюдо витаминами, придают аппетитный вид, а благодаря богатым белком продуктам даже самый голодный мужчина останется сытым и удовлетворенным ужином.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Фасоль красная консервированная в с/с – 200 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Чёрный хлеб – 3 ломтика
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, майонез, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать маленькими кубиками и подсушить на сковороде без масла.
  3. Отваренное заранее куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
  7. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, а зелень мелко нарезать.
  8. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики.
  9. Заправить салат майонезом и ещё раз хорошо перемешать.

Салат с курицей,
фасолью и помидорами

Это салат укладывается слоями в подходящую емкость. Все ингредиенты для блюда режутся кубиками. Слои, по мере наполнения емкости, необходимо слегка придавливать друг к другу ладонью.

Ингредиенты:

  • Отварная курица — 300 г
  • Фасоль красная консервированная в с/с – 1 банка
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Огурцы маринованные — 4 шт
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Маслины — 50 г

Приготовление:

  1. Отварная курица, сверху — майонез.
  2. Лук репчатый и майонез.
  3. Консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез
  4. Маринованные огурцы и майонез.
  5. Отварной картофель и майонез.
  6. Помидоры и маслины, нарезанные кубиками.

Салат "Любимому мужу"

Салат с нежной фасолью и ароматной копченой куриной грудкой вызовет настоящий восторг у вашего избранника и добавит положительных эмоций в ваши отношения.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка
  • Фасоль консервированная в с/соку — 1 банка
  • Помидоры — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Хлеб белый черствый — 3 ломтика
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез, зелень, соль и перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. С фасоли слить жидкость и промыть ее.
  2. С куриной грудки отделить мясо и нарезать его соломкой.
  3. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде без масла.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Зелень измельчить.
  7. Все ингредиенты смешать в миске, добавить мелко нарубленный чеснок.
  8. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  9. Салат выложить в салатник, сверху посыпать сухариками.
  10. Перед подачей салат перемешать.

Салат с фасолью и
крабовыми палочками

Яркий и очень вкусный салат с фасолью, сыром и крабовыми палочками обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль в с/с — 1 банка
  • Помидоры — 2 шт
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками крабовые палочки.
  2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
  3. Слейте воду с консервированной фасоли.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Помидоры нарежьте ломтиками.
  6. Все ингредиенты соедините в салатнике.
  7. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу.
  8. Все хорошо перемешайте.

Салат с фасолью,
ветчиной и сухариками

Простой в приготовлении, вкусный, сытный, а главное, доступный салат можно приготовить на ужин буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная в с/с — 1 банка
  • Ветчина — 300 г
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухарики, майонез, зелень, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. С фасоли слить жидкость.
  2. Ветчину порезать соломкой.
  3. Яйца натереть на терке.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Зелень и чеснок измельчить.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнике.
  7. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
  8. Сухарики (готовые или сделанные собственноручно) добавить перед подачей и перемешать салат.

Салат "Тбилиси"
с фасолью и говядиной

У грузинской кухни огромное количество поклонников по всему свету. Но особой популярностью пользуется салат с фасолью и говядиной, который носит патриотичное название "Тбилиси". Вкус у него восхитительный. Мы предлагаем вам немного упрощенный рецепт этого легендарного салата, освоить который посилам даже начинающей хозяйке.

Читайте так же:
Теплый салат с грибами шампиньонами

Ингредиенты:

  • Красная фасоль в с/с — 1 банка
  • Говядина нежирная — 300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Красный болгарский перец — 1 шт
  • Половинка острого перца
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Средний пучок кинзы
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Винный уксус — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Кусочек говядины и отвариваем в подсоленной воде часа полтора.
  2. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" (сочный и острый), то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в кипяток, иначе вкус лука забьет вкус других ингредиентов салата.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  4. Готовое мясо нарезаем кубиками.
  5. Острый перец аккуратно очищаем от семян и мелко-мелко рубим.
  6. Чеснок можно порубить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
  7. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
  8. Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде без масла и мелко рубим.
  9. Измельчаем и ли разбираем на листики кинзу.
  10. Соединяем все ингредиенты в салатнике.
  11. Солим и перчим по вкусу.
  12. Оливковое масло и винный уксус взбиваем венчиком и заправляем этой смесью салат.
  13. Все хорошо перемешиваем.

Салат с тунцом и фасолью

Этот низкокалорийный салат прекрасно подходит как для обыденного стола, так и для праздничного. Приготовив его, любая хозяйка сможет удивить и домочадцев, и гостей. Цвет бобовых особого значения не имеет, но вот с белой фасолью этот салат получается гармоничнее.

Салат Тбилиси с белой фасолью

Заходит однажды тестировщик в бар.

Пролезает в бар;

Танцуя, проникает в бар;

Врывается в бар;

999999999 кружек пива,

ящерицу в стакане,

qwertyuip кружек пива.

Заходит реальный пользователь в бар. Спрашивает, где туалет — бар взрывается к чёртовой матери.

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества

Аватар сообщества "Чёрный юмор"

Аватар сообщества "Юмор для всех и каждого"

Аватар сообщества "Специфический юмор"

Аватар сообщества "Наука | Научпоп"

Аватар сообщества "Поваренная книга Пикабу"

Аватар сообщества "Исследователи космоса"

Аватар сообщества "Реальные истории из жизни"

Аватар сообщества "Лайфхак"

Аватар сообщества "Книжная лига"

Аватар сообщества "Лига мобильной связи"

Тенденции

Салат "Тбилиси" с говядиной

Салат "Тбилиси" с говядиной Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Грузинская кухня, Национальная кухня, Салат, Салат без майонеза, Говядина, Грецкие орехи, Аджика, Чеснок, Болгарский перец, Фасоль, Салат с фасолью, Кинза, Длиннопост

Для заправки я использовала сухую аджику, но можно, например, добавить хмели-сунели или другие пряные специи, и салат заиграет новыми вкусами!

Общая информация

Подготовка: 15 минут

Готовка: 0 минут

Общее количество: 15 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Салат "Тбилиси" с говядиной Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Грузинская кухня, Национальная кухня, Салат, Салат без майонеза, Говядина, Грецкие орехи, Аджика, Чеснок, Болгарский перец, Фасоль, Салат с фасолью, Кинза, Длиннопост

-300 гр отварной говядины

-1 болгарский перец

-1 красная луковица

-1 банка консервированной красной фасоли (примерно 300 гр)

-1 небольшая горсть грецких орехов

-2-3 зубчика чеснока

-1 столовая ложка виноградного уксуса (можно добавить винный)

-4 столовых ложки растительного масла

-1 чайная ложка сухой аджики

-Перец и говядину нарезать тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, кинзу крупно порубить, чеснок измельчить.

-Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде и нарезать ножом.

-Фасоль хорошо промыть.

-В небольшой чаше смешать растительное масло, уксус, соль и специи.

Салат "Тбилиси" с говядиной Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Грузинская кухня, Национальная кухня, Салат, Салат без майонеза, Говядина, Грецкие орехи, Аджика, Чеснок, Болгарский перец, Фасоль, Салат с фасолью, Кинза, Длиннопост

-Смешать все ингредиенты и заправить салат.

Салат "Тбилиси" с говядиной Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Грузинская кухня, Национальная кухня, Салат, Салат без майонеза, Говядина, Грецкие орехи, Аджика, Чеснок, Болгарский перец, Фасоль, Салат с фасолью, Кинза, Длиннопост

-Желательно дать салату настояться в холодильнике около 15-20 минут.

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

Салат из консервированной фасоли с крабовыми палочками и помидорами с яйцами

Салат из консервированной фасоли с крабовыми палочками и помидорами с яйцами Салат с фасолью, Рецепт, Видео рецепт, Крабовые палочки, Салат, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда

Ингредиенты для салата:

• 1 банка консервированной белой фасоли (400 гр)

• 3 средних помидорки

• 200 гр крабовых палочек

• 1-2 зубчика чеснока

• зелень по вкусу

• майонез для заправки

Видео рецепт:

1. Яйца отвариваем и остудив нарезаем их.

2. Нарезаем крабовые палочки и помидоры так как вам больше нравиться.

3. Зелень мелко нашинкуем (я взяла зеленый лук и укроп).

4. Чеснок почистим и мелко его нарежем или пропустим через чеснокодавку.

5. В миску выкладываем консервированную белую или красную фасоль. Добавляем все нарезанные ингредиенты.

6. Заправляем салат майонезом и про необходимости подсолим. Перемешиваем хорошо и наш салат готов.

Салаты с фасолью — 5 самых вкусных и сытных рецептов

Салаты с фасолью — 5 самых вкусных и сытных рецептов

Фасоль, очень полезный продукт и из нее можно приготовить блюда на любой вкус. Давайте рассмотрим какие салаты можно приготовить из фасоли, которые понравятся вашей семье.

Читайте так же:
Салат с креветками и авокадо

В салаты можно использовать как консервированную, так и отварную фасоль, а рецептуру можно менять в зависимости от сезона.

Салат из фасоли с пекинской капустой и куриной грудкой

Салат с пекинской капустой

Салат с фасолью и пекинской капустой получается легким и в то же время сытным. В данном рецепте мы добавим в него мясо куриного филе, но можно делать такой салат и без него — все равно получается отменный вкус.

Ингредиенты

  • Фасоль белая консервированная — 1 банка;
  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • соль 1/2 чайной ложки;

Для заправки:

  • 150 грамм сметаны;
  • чайная ложка горчицы;
  • 100 грамм майонеза;

Как приготовить

1. Для начала, нарежем пекинскую капусту — можно измельчить на небольшие кубики, а можно средней соломкой. Отправляем капусту в глубокий салатник.

Нашинкованная капуста

2. Отварное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем кубиками. Для этого салата можно использовать и копченую грудку.

Нарезка отварной куриной грудки

3. С консервированной белой фасоли и кукурузы слить жидкость и добавить их к капусте и курице. Салат подсаливаем, если вам нравится поострее, то можно добавить черный молотый перец.

Приготовление салата с кукурузой, фасолью и капустой

5. Осталось заправить салат — для этого соединяем вместе майонез, сметану и горчицу, добавляем в салат и хорошо перемешиваем.

Заправка салата соусом

На заметку: если вы противник использования майонеза для салатов, то его можно не добавлять — вместо него можно увеличить количество сметаны или смешать ее с натуральным йогуртом.

Этот салат можно кушать как отдельное блюдо, например на ужин, а можно подать к любым овощным и мясным вторым блюдам.

Салат с красной фасолью и отварной свининой «Сытый муж»

Салат из свинины и фасоли

Этот ароматный салат подойдет как на семейный обед, так и на торжественное застолье. Его вкус никого не оставит равнодушным, а специи можно менять на свое усмотрение, например, если вы не любите кориандр, его можно заменить на сушеный базилик или розмарин.

Ингредиенты

Мякоть свинины — 800 грамм;

  • фасоль красная (можно консервированную) — 450 грамм;
  • молотый кориандр — 1/2 столовой ложки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кинза или петрушка свежая — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонезный соус — 200 грамм.

Приготовление

1. Для начала нужно отварить мясо свинины. Для этого мясо промыть и положить вариться в подсоленную воду, ту да же добавить перец горошком и лавровый лист. Варить мясо около 1. 5 часа.

Мясо в кипящем бульоне

2. Когда мясо остынет, его нужно нарезать крупными кубиками — так салат получится более интересным на вкус.

Вареная свинина, нарезанная кубиками

3. Фасоль можно отварить, а можно использовать консервированную. Для салата, из фасоли нужно слить жидкость и промыть под проточной водой. Отправляем ее к свинине в салатник.

Вареная красная фасоль

4. Чеснок пропускаем через пресс.

5. Зелень кинзы или петрушки измельчаем, добавляем в салатник.

6. Молотый кориандр, можно добавить немного меньше, чем указано в рецепте — ориентируйтесь на свой вкус.

Добавление кориандра в салат

7. Затем, в салат нужно добавить майонез, соль и перец. Все аккуратно перемешиваем.

Заправка и специи в салате

Салат можно сразу подавать на стол, а можно дать ему немного настояться в холодильнике.

Салат из фасоли по-Корейски

Фасоль по-Корейски

Корейские салаты любимы многими из нас, их делают из различных ингредиентов, в том числе можно сделать вкусный салат по-Корейски из фасоли. Чем хороши такие салаты — они имеют приятный вкус и хранятся довольно долго.

Ингредиенты

  • Фасоль отварная белая — 500 гр.;
  • одна крупная морковь;
  • 3 зубка чеснока;
  • один пучок кинзы;
  • сладкая паприка, молотый кориандр — по одной чайной ложке;
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • уксус 9% — 1-2 столовые ложки;
  • постное масло — 50 грамм.

Как приготовить

1. Для начала, нужно отварить фасоль. Время варки фасоли зависит от ее сорта. Для этого салата лучше использовать фасоль светлую — она варится быстрее и более нежная на вкус.

Читайте так же:
Салат «Крабовый» с горошком

2. Морковь, очистить, помыть и натереть на терке для корейских салатов. Отправляем морковь в салатник.

3. Туда же отправляем перец черный, паприку, кориандр и мускатный орех.

Приготовление моркови по-Корейски

4. Затем, отправляем в миску фасоль, все перемешиваем.

5. Выдавливаем чеснок через пресс.

Фасоль с морковью и чесноком

6. Затем, делаем заправку из соли, сахара, уксуса и постного масла. Заправляем салат.

7. Свежую кинзу мелко порезать и отправить в салатник. Все содержимое перемешиваем.

Кинза в салате по-Корейски

Готовый салат из фасоли по-Корейски нужно отправить в холодильник на 3 часа, чтобы он настоялся.

Теплый салат из фасоли с говяжьей печенью

Салат из печени и фасоли

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, получается довольно сытный и очень вкусный салат, а все потому что основными продуктами являются печень и фасоль. Такой салат полезен для тех, кто хочет набраться сил и восстановить энергию.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 700 гр.;
  • фасоль отварная — 800 гр.;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок, соль и перец — по вкусу;
  • масло для жарки — 40 гр.;
  • майонез — 150 гр.

Приготовление

1. Подготовим продукты — лук, морковку и чеснок очищаем. Говяжью печень нужно вымочить в холодной воде.

Говяжья печень и овощи для салата

2. Фасоль отвариваем в подсоленой воде (нужно предварительно замочить ее на ночь).

3. Лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем на терке.

4. Овощи обжариваем до золотистого цвета.

Овощная поджарка и фасоль в кастрюле

5. Подготовленную печень, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. Обжаривать нужно на сильном огне.

Печень, нарезанная соломкой

6. Когда печень поджарится, нужно добавить соль и перец, перемешать и отставить сковороду с огня.

Добавление специй в жареную печень

7. Зелень петрушки и чеснок мелко измельчаем.

8. Готовую фасоль, снять с огня и освободить от жидкости с помощью дуршлага.

9. Собираем салат. Для этого помещаем фасоль, печень в глубокую емкость, добавляем туда петрушку, чеснок, овощную поджарку и майонез. Хорошо перемешиваем.

Салат с майонезом

Попробуйте салат на вкус — при необходимости добавьте в него еще немного соли.

Теплый салат из фасоли с печенью можно сразу подавать на стол.

Витаминный салат с фасолью и говядиной «Тбилиси»

Салат "Тбилиси" с красной фасолью

Салат «Тбилиси» часто готовим дома, уж очень он получается оригинальным и пряным на вкус, а все благодаря заправке и ароматным специям.

Ингредиенты

  • Отварная говядина — 450 гр.;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • орехи грецкие — 150 гр.;
  • 1 сладкий перец (желательно красный);
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 1 красная луковица (можно заменить на обычный лук);

Для заправки:

  • 50 гр. масла (лучше оливковое);
  • 3 зубчика чеснока;
  • приправа хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • 1-2 столовые ложки уксуса;
  • соль.

Как приготовить

1. Отварную говядину нарезаем кубиками.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Если вы не любите запах лука, то перед закладкой в салат, его можно ошпарить кипятком, а затем положить в салат.

Нарезка говядины и лука для салата

3. Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.

4. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем их нужно измельчить.

Дробленый грецкий орех

5. Фасоль освобождаем от сока и выкладываем в салатник.

Красная фасоль в салатнике

6. Свежую кинзу шинкуем не слишком мелко.

Конечно, свежую кинзу любят не все, но ее можно заменить любой другой зеленью: будь то петрушка или укроп, но тогда добавьте пару листиков свежего базилика. Салат «Тбилиси» принадлежит к рецептам грузинской кухни, поэтому пряный вкус — это и есть его изюминка.

Измельченная зелень кинзы

7. Нам осталось подготовить вкусную заправку для салата. Для этого в оливковое масло добавляем соль, хмели-сунели, чеснок и уксус, все хорошо перемешиваем и заправляем салат.

Красочный салат с орехами, перцем и фасолью

Ароматный и очень красочный салат «Тбилиси» можно сразу подавать к столу. Он очень подходит к мясным блюдам.

Аппетитные и полезные салаты с фасолью можно готовить в любое время года и подходят они как на каждый день, так и для подачи в качестве закусочных блюд на праздничный стол. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector