Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузинский салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и чесноком

Грузинский салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и чесноком

Грузинский салат с баклажанами – это очень вкусно и сытно. Он может быть отличным вариантом и холодных закусок, и полноценного блюда. Рецепт приготовления грузинского салата с жареными баклажанами несложен в реализации, а результат точно порадует.

Первый рецепт — грузинский салат с яйцами

Такое блюдо представляет собой полноценное блюдо, которое позволит полностью насытиться. Его можно подавать на обед, и не переживать о сытности. Для такого грузинского салата с баклажанами понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • болгарский перец – 200 г.

Этот грузинский салат имеет такой алгоритм приготовления:

  1. Разрезаем баклажаны пополам, солим и оставляем на 20 минут.
  2. Промываем овощи под проточной водой и обсушиваем бумажной салфеткой.
  3. Отправляем баклажаны в духовку и запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  4. Мягкие баклажаны остужаем, а затем нарезаем на небольшие дольки.
  5. Помидоры измельчаем кубиками, перец режем соломкой, яйца измельчаем произвольно.
  6. Смешиваем ингредиенты в общей миске. Туда же пропускаем через пресс три зубчика чеснока, добавляем специи и сметану.
  7. Перемешиваем массу до однородности и получаем сытный и вкусный грузинский салат, который посыпаем измельченным зеленым луком перед подачей.

Вместо сметаны можно использовать майонез или бальзамический уксус. Будет тоже интересно по вкусу.

Второй рецепт – с болгарским перцем и бальзамическим уксусом

Есть еще один грузинский салат с баклажанами и помидорами. В нем также присутствует болгарский перец. В качестве заправки будем использовать бальзамический уксус, который придаст сочности и пикантности.

Готовим грузинский салат из баклажанов по такому рецепту:

  • баклажаны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • оливковое масло– по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовить грузинский салат можно по такому пошаговому рецепту:

  1. Баклажаны нарезаем брусками и пересыпать солью. Оставляем в таком виде на 15 минут, а потом промываем, обсушиваем.
  2. Отправляем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяности.
  3. Нарезаем освобожденный от шелухи лук тонкими половинками колец.
  4. Очищаем сладкий перец от семян и плодоножки. Нарезаем овощ половинками колец.
  5. Помидоры нарезаем полукружьями.
  6. Смешиваем подготовленные овощи в общей емкости. Далее заправляем салат бальзамическим уксусом, добавляем немного растительного масла.
  7. Перед подачей присыпаем готовое блюдо рубленым чесноком и измельченной зеленью. Именно чеснок придает конечному блюду изысканного и слегка пряного вкуса. Грузинский салат полностью готов, осталось подать на стол.

Третий рецепт – шашлычный

Этот рецепт грузинского салата считается идеальным дополнением к мясным блюдам, в частности, он гармонично подходит к шашлыку. Алгоритм готовки этого салата при этом достаточно прост.

Для готовки грузинского салата понадобятся такие ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло – 30 мл;
  • салатные листья – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • винный уксус – 25 мл.

Пошаговый рецепт грузинского салата следующий:

  1. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками.
  2. Зелень и листья салата шинкуем желаемыми кусочками.
  3. Готовим заправку: смешиваем растительное масло с винным уксусом, специями и солью. Также в состав вводим мелко порезанный острый перец чили, предварительно очищенный от семечек и уплотнения от плодоножки.
  4. Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем до румяности на растительном масле.
  5. Сладкий перец, предварительно освобожденный от шелухи, нарезаем полосочками.
  6. Смешиваем овощи и заправку, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перешиваем. Получается сытный и сочный салатик. Перед подачей его можно дополнительно присыпать зеленью.

Этот салат очень любят жители этой теплой солнечной страны – сказочной Грузии. У него нет названия, а перечень ингредиентов варьируется по усмотрению кулинара. Иногда баклажаны исключают из состава, и тоже получается вкусно. А главное – удается буквально за 5 минут сделать желаемое количество порций.

Читайте так же:
Салат Солнышко с зелеными яблоками

Четвертый рецепт – грузинский салат с колбасой

Этот салат грузинский приятно удивит сытностью и идеальным вкусом. В приготовлении нет ничего сложного.

Для этого грузинского салата нужны такие ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • красный перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Также в состав можно ввести грецкие орехи. Они придадут кушанью. Неординарности. Орехи грецкие измельчают до состояния крупной крошки и не мельче. Они должны хорошо чувствоваться.

Пошаговый алгоритм, который показывает, как готовят грузинский салат:

  1. Удаляем уплотнение от плодоножки из помидоров и нарезаем овощи тонкой соломкой.
  2. Нарезаем колбасу на небольшие дольки.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. Мелко нарезаем зелень.
  6. Нужно порезать небольшими кусочками баклажаны и обжарить до румяности в сковороде с растительным маслом.
  7. Смешиваем все ингредиенты в общей миске. Туда же добавляем красный перец, черный молотый перец, соль и перемешиваем до однородности. Заправляем небольшим количеством майонеза, и получаем вкусный грузинский салат.

Пятый рецепт – слоеный салат

Готовим грузинский салат с баклажанами и помидорами, болгарским перцем, чесноком и картофелем. Блюдо будем делать слоеным, и результат точно порадует.

Готовим салат из таких ингредиентов:

  • баклажаны – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • винный уксус – 15 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 шт.

Готовим по такому пошаговому рецепту:

  1. Нарезаем баклажаны на небольшие дольки и отправляем в подсоленную воду на 15 минут, а затем промываем водой и обсушиваем.
  2. Томаты нарезаем дольками, освобожденный от семечек и уплотнения от плодоножки болгарский перец – полосочками.
  3. Картофель отвариваем в мундире, освобождаем от кожуры и измельчаем дольками.
  4. Баклажаны обжариваем в сковороде с растительным маслом и выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
  5. Нарезаем репчатый лук половинками колец и маринуем. Для этого готовим такой раствор: винный уксус, кипяченую воду, растительное масло, которые смешиваются в равных порциях. Также в состав вводим перец, соль, сахар, по желанию чеснок.
  6. Отвариваем вкрутую яйца, освобождаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  7. Выкладываем слоями все ингредиенты. Сначала картофель, следующий слой – баклажаны, затем – раскладываем ломтики томатов, а потом – яйца. Каждый из слоев покрываем майонезной сеточкой.
  8. Последний слой – маринованные луковые полукольца. Их следует отжать и присыпать ими салат. Подаем к столу и наслаждаемся.

Шестой рецепт – с грецкими орехами

Грецкие орехи встречаются во многих грузинских блюдах. Холодные закуски – не исключение. Предлагаем приготовить грузинский салат с баклажанами и помидорами, болгарским перцем и грецкими орехами. Желательно использовать салатный лук, который сладкий и нежный по вкусу. Будет очень вкусно.

Готовим пошаговый рецепт из таких ингредиентов:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Выясним, как готовить такое грузинское блюдо:

  1. Освобождаем от шелухи чеснок, пропускаем его через пресс.
  2. Удаляем семечки и уплотнение от плодоножки из острого и сладкого перца, нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем эти ингредиенты в блендере до однородности.
  3. Смешиваем воду и уксус до однородности. Вливаем жидкость в массу из чеснока и перца.
  4. Помидоры нарезаем небольшими дольками. По аналогии поступаем с луком и огурцами.
  5. Измельчаем зелень острым ножом.
  6. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы. Затем орехи грецкие измельчаем в блендере до состояния крупной крошки.
  7. Баклажаны нарезаем небольшими дольками, обжариваем до румяности.
  8. Собираем салат: раскладываем дольки огурцов, затем – синенькие, сверху баклажанов разложить ломтики помидоров. Каждый из слоев присыпаем зеленью, а потом готовой смесью заправить овощи. Получается очень остро и вкусно.
Читайте так же:
Салат радичио с сыром

Седьмой рецепт – салат «Тбилиси»

Это завершающий рецепт подборки грузинских салатов. Речь идет о легендарном салате под названием «Тбилиси». Он точно понравится и мужчинам, и женщинам. Это теплый грузинский салат, который в классическом варианте готовят с говядиной, но можно задействовать и куриное филе в качестве более диетической альтернативы.

Готовим из таких ингредиентов:

  • отварная говядина – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • красная фасоль консервированная – 240 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.
  1. Нарезаем лук тонкими перьями, перец – соломкой, удалив семечки и уплотнение от плодоножки, помидоры – кубиками.
  2. Мясо измельчаем небольшими кусочками.
  3. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. Орехи мелко рубим, баклажаны – нарезаем ломтиками. Обжариваем оба ингредиента до румяности.
  5. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, специи, уксус и масло. Блюдо готово.

Почти все грузинские салаты можно приготовить и на зиму. Для этого достаточно закрыть их в банки, получится вкусно. Регулируйте ингредиенты по вкусу. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Грузинский салат с грецкими орехами

В разгар сезона овощей частенько ищешь рецепты оригинального салата.Попадая на название грузинский салат с грецкими орехами, сначала представляешь себе что то банальное.Чем может удивить овощной салат с помидорами? Но как только углубишься в тонкости приготовления все меняется в корни и он становится одним из любимых блюд на столе. Грузинская кухня славится своими необычными соусами и классической ореховой заправкой.Традиционный и древний рецепт, обязательно придется по вкусу.

Грузинский салат с грецкими орехами

Особенности грузинской кухни

Грузинская кухня одна из самых ранних в мире.Наиболее популярные продукты повсеместно в том числе сыры,мед и вина создали за пять тысячелетий до нашей эры грузинские племена.

Представить себе эту кухню без трав,орехов и зелени невозможно.

Обязательно присутствие на столе огромного количества свежих овощей. Множество вариантов соусов на основе орехов и трав, отличают от кухонь других народов.

Салат, который мы рассмотрим, можно встретить не только у каждой хозяйки на кухне, но и в меню абсолютно всех ресторанов Грузии.

Грузинский салат с грецкими орехами

Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой

  • Помидор– 3 штуки
  • Огурец –3 штуки
  • Лук репчатый –половина головки
  • Петрушка
  • Кинза
  • Базилик
  • Чеснок
  • Грецкие орехи для заправки – 100 грамм
  • Винный уксус- одна ст ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Как выбрать качественные ингредиенты

Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.


Помидорчики должны быть свежими, чуть плотноватыми и иметь волшебный аромат. Подойдут как розовые так и красные томаты.

Грузинский салат с грецкими орехами

Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.

Лучшим вариантом будут свежесобранные овощи.Из них очень просто приготовить вкусное блюдо.

Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.

Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.

Грузинский салат с грецкими орехами

Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.


Винный уксус берем только качественный из натурального сырья в составе.Из другого салат просто не получится.

Этапы приготоления

  • Спелые и ароматные помидорчики нарезаем на дольки среднего размера;
  • Огурцы будем резать кружочками. Шкуру можно очистить по желанию;
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами,желательно его промыть, что бы удалить резкий запах;
  • Свежую зелень крупно нарезаем или рвем;
  • Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт ореховой заправки

Особое внимание нужно уделить именно заправке, которая делает блюдо ярким и неповторимым.

Грузинский салат с грецкими орехами

  • В блендере или ступке мелко измельчим орехи и чеснок;
  • Добавляем винный уксус по вкусу;
  • Разводим водой или гранатовым соком смесь до консистенции сметаны.Любители могут добавить пару столовых ложек растительного масла,подсолнечного или оливкового;
  • Добавляем перец,соль,хмели-сунели
Читайте так же:
Классический салат с жареными шампиньонами

Нарезанные овощи выкладываем красиво на тарелки, сверху посыпав зеленью и луковыми полукольцами.Полить полученным соусом овощи. Соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемещать.

Для тех кто любит поострее, можно украсить салат мелко нарезанным перцем Чили.

Можно подавать заправку также отдельно, для тех кто захочет добавить ее себе по вкусу. Такой соус можно подавать к мясным блюдам.

Грузинский салат с грецкими орехами

В Грузии этот салат называют «Глехурад» — «по-крестьянски». Каждый в него вносит свои коррективы.Одни хозяйки добавляют перец, другие чили. Сочетания трав так же выбирают по усмотрению.

Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке будет много специй и чеснока, кроме того горький нарубленный перец.Заправке лучше дать настояться минут пятнадцать.Так все ароматы объединяться в композицию.


Желательно использовать охлажденные овощи и варьировать все компоненты исходя из вкусовых предпочтений.

Салат по-грузинский с орехами готов к употреблению.

Грузинский салат с грецкими орехами

Такое волшебное по своей пользе и аромату овощной салат, станет прекрасным дополнение любого стола. Заправленный не банальным майонезом, рецепт пополнит салатные традиции дома и соберет восторженные комментарии. Это замечательное полноценное блюдо или прекрасный гарнир к изделиям из мяса. Такое блюдо оценят по достоинству. Отрывайте для себя секреты одной из самых ярких кухонь мира богатой кулинарными шедеврами. Вы просто не узнаете вкус хорошо известных нам овощей и обязательно сохраните себе такой вариант для традиционного семейного застолья.

Салат ореховый с грецкими орехами, мясом и сыром

Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Фото: IrKiev/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Простой и вкусный салат с грецким орехом «Грузинский»

Начнем мы с такого рецепта, в котором орехи используются не как один из элементов салата, а как ингредиент, входящий в состав заправки для него. Такой ореховый соус всегда встречается на ура, поэтому если вы его еще не пробовали, то обязательно приготовьте и попробуйте. После этого вы будете заправлять почти все салаты, где раньше использовали растительное масло.

Посмотрим на примере салата «Грузинский».

//youtu.be/gy77nepKa2g

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Зелень — петрушка, укроп, кинза

Для орехового соуса:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Острый перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Уксус винный — 2 ч.л
  • Растительное масло с запахом — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Начнем с соуса. В чашу блендера кладем чеснок, орехи и кусочек красного острого перца. Если не знаете какого размера кусочек положить, значит вы не любитель острого и вам будет достаточно отрезать от перчика буквально 1 сантиметр.

Перец может быть и свежим и сушеным, на крайний случай подойдет и молотый.

Перемалываем продукты до однородного состояния.

2. Добавляем к орехам уксус, растительное масло и воду комнатной температуры. Солим щепоткой соли и тщательно все перемешиваем. Не удивляйтесь, смесь почти сразу побелеет. Так и должно быть.

3. Ореховый соус готов и им можно заправлять салат. Сам салат состоит из нарезанных помидоров, огурцов, лука и измельченной зелени.

Салат свекольный ботвинник

Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные…

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Молодая свёкла с ботвой — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с сельдью

Фото рецепта Салат «Граф»

Рецепт салата с грецким орехами, свеклой и сыром

Этот салатик я очень часто беру в кафе, столовых и ресторанах. Во-первых, мне он очень нравится, во-вторых, где бы вы его ни заказали, он всегда будет одного вкуса. Потому что такой простой рецепт практически невозможно испортить. Если только с майонезом перестараться.

//youtu.be/kQGZHqJa3y4

Ингредиенты:

  • 5 шт небольшой вареной свеклы
  • 80 г твердого сыра
  • 50 г орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Я уже давненько сам не варю свеклу, а покупаю вареную в магазине. Она совсем не дорогая и позволяет сэкономить кучу времени.

Приготовление:

1. Свеклу натираем на крупной терке, а сыр на мелкой. Складываем их в одну глубокую миску, добавляем измельченные орехи и выдавливаем чеснок чеснокодавкой. Слегка подсаливаем.

2. Теперь нужно добавить майонез. Делаем это аккуратно и небольшими порциями. Добавили- перемешали- попробовали. И так несколько раз, пока не получите вкус, который вам нравится.

3. Если салат готовится к праздничному столу, то после окончательного перемешивания приминаем его вилкой и переворачиваем миску на сервировочную тарелку.

Затем украшаем сыром и орехами и даем настояться минут 10 в холодильнике.

Салат «Граф»

Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Кулинары часто подыскивают для праздничного стола…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свёкла — 120 г
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Салат из баклажанов по-турецки

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Фото: yarunivphoto/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Видео о том, как приготовить салат без майонеза

Если вы категорически против использовать майонез или сметану в качестве заправки, то предлагаю вам посмотреть ролик ниже. В нем вы за 3 минуты узнаете, как можно сделать салат с грецкими орехами, заправленный растительным маслом.

Салат с мацони

Сладкие, грунтовые мясистые помидоры – признак позднего лета, их так и хочется есть свежими! Поэтому и в салатах стараемся…

Ингредиенты

  • Арахис — 30 г
  • Мацони — 50 мл
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 2 г

Фото рецепта Салат «Тбилиси»

Слоеный салат с грецким орехом, курицей и грибами

И вот мы дошли до рецептов с мясом. В подавляющем их большинстве это курица. Филе или бедрышки. Иногда жареная или даже копченая, но чаще всего вареная. Так быстрее и проще всего.

//youtu.be/BotzD4RPPXs

Ингредиенты для круглой формы 10 см:

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Салат будет слоеным, буду отдельно описывать каждый слой. Первым идет куриное филе. Его мы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Кусочки складываем в кулинарную форму, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.

2. Яйца варим вкрутую, натираем на средней терке и выкладываем вторым слоем.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

3. Третий слой это обжаренные грибы с луком. Если не умеете жарить грибы, то это выглядит так: разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Кладем измельченный лук и жарим его минуты 3-4, постоянно помешивая.

Когда лук размягчится и станет прозрачным, добавляем грибы. Периодически помешивая, продолжаем жарку еще около 10-12 минут. За это время из грибов выйдет влага, они уменьшатся в размере, потемнеют и начнут приобретать золотистый оттенок. Дожидаемся, пока полностью выкипит вода, выделившаяся из грибов, добавляем щепотку соли, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Читайте так же:
Русская красавица с говяжьим языком

Грибной слой смазывать не нужно, в нем и так уже есть масло, оставшееся от жарки.

4. Последним слоем будет ароматным чесночно-сырным. Натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонез добавляем по чуть-чуть между перемешиваниями, чтобы случайно не налить лишнего. Сырная масса должна быть пластичной, но не жидкой.

Аккуратно распределяем сыр по поверхности салата.

5. И посыпаем измельченным грецким орехом. В данном примере это сделано с помощью блендера.

Собрав все слои, убираем салат в холодильник на 20 минут, потом снимаем форму и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с черносливом и куриным филе

Этот рецепт полностью оправдывает свое название. Он действительно получается очень нежным и вкусным. В этом коротком пятиминутном ролике вы узнаете, как простое его делать.

Салат с грецкими орехами и грушей

Сочетание орехов с грушей и сыром – конечно, на любителя, но стоит попробовать этот уникальный рецепт. Возможно, он займет достойное место в вашей поваренной книге.

Салат с грецкими орехами и грушей

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок
  • лимон – 2 шт
  • грецкие орехи – 8 шт
  • сыр – 100 г
  • груши – 1 шт
  • мед – 1 ст
  • мята

Приготовление:

  1. Рукколу и мяту порвать крупными пластинами
  2. Грушу нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Мед разогреть на сковороде и обжарить в нем орехи.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешать и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт салата с грецкими орехами «Французская любовница»

Ну и в завершении хочу показать салат с интригующим названием «Французская любовница». Состав соответствует названию, потому что немного шокирует такое сочетание продуктов как апельсин и маринованный лук. И тем приятнее его наконец попробовать. Вкус действительно очень интересный и необычный Рекомендую!

Сейчас ради интереса посчитал — 15 рецептов у меня в данной подборке вышло. Надеюсь это вас не запутает и вы не бросите читать на пол пути. Ведь каждый из представленных вариантов имеет имеет свою изюминку и мне бы хотелось, чтобы вы нашли то, что придется по душе именно вам.

Очень вкусный салат с мясом говядины

Красивая подача — это всегда привлекательно. Ведь в первую очередь человек видит глазами, а уже потом пробует. Именно поэтому кулинары всего мира стараются разрабатывать не только вкусные блюда, но и красивую подачу. Салат с мясом говядины очень вкусный и ароматный.

Не потребуется много сил и времени на приготовление этого шедевра. Терпения тоже хватит, даже начинающим хозяйкам. Зато результат превзойдет все ожидания. Гости и близкие будут просто в восторге от ваших кулинарных способностей после того, как попробуют угощение.

Идеальный подбор ингредиентов заставит восхищаться даже самых заядлых критиков кулинарного мастерства. Поэтому нужно непременно приготовить и продегустировать блюдо, как можно скорее. Оно точно закрепится на вашей кухне и не оставит быть к нему равнодушным ни одного гостя!

  • 2 головки репчатого лука;
  • морковь;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • 200 г отварной говядины;
  • 4 отварных яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 100 г сыра (твердого);
  • горсть измельченных, грецких орехов;
  • соль, перец.

Репчатый лук обжаривают на растительном масле, предварительно нарезав его мелким кубиком.

Обжарить лук

Морковь трут на крупной терке и обжаривают отдельно от лука.

Обжарить морковь

Отварную говядину разбирают на крупную соломку и складывают в пиалу.

Нарезать говядину на кусочки

Яйца разрезают на половинки.

Разрезать яйца пополам

Вынимают желтки и измельчают их вилкой в глубокой чаше. Добавляют к ним черный перец, соль и две столовых ложки майонеза.

Смешать желток со специями и майонезом

Желтковую массу перемешивают, добавляют грецкий орех (половину нормы) и начиняют ею белки.

Смешать с орехами, начинить белки

Далее собирают салат. В чашу выкладывают отварную говядину.

Выложить мясо на блюдо

Сверху распределяют обжаренный репчатый лук.

Выложить лук

Потом также распределяют пассерованную морковь.

Выложить морковь

Промазывают слоем майонеза и посыпают грецким орехом.

Смазать майонезом

Посыпать орехами

На орех желтками вниз выкладывают по кругу и по центру фаршированные яйца.

Выложить половинки яиц

Яйца промазывают майонезом.

Смазать майонезом белки

Посыпают сыром измельченным на самой мелкой терке.

Натереть сыр на мелкой терке

Источник — https://youtu.be/ft-GvtkiKRo

При подаче можно украсить зеленью и половинками грецкого ореха. Салат готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector