Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Тбилиси с говядиной и консервированной фасолью

Салат Тбилиси с говядиной и консервированной фасолью

мама сладкоежек Author avatar Автор рецепта

Салат Тбилиси с говядиной и консервированной фасолью

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Продукты для салата "Тбилиси". Говядину предварительно я сварила до готовности (1,5 часа) в подсоленной воде. Консервированную (можно взять сырую и сварить до готовности) фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на время, чтобы лишняя жидкость стекла. Грецкие орехи обжарить до золотистого оттенка на сковороде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Замариновать лук, сбрызнув винным уксусом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перцы освободить от семян. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и горький перец (половину стручка, меньше или больше, в зависимости от остроты перчика) мелко нарубить.

Шаг 5:

Шаг 5.

В миску переложить фасоль, измельченные овощи.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарубить средне грецкие орехи, соломкой нарезать мясо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нарубить мелко кинзу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Маринованный лук отжать, мясо, кинзу и орехи добавить в миску, заправить маслом, тут же высыпать из мельнички немного чёрного перца, если нужно, добавить ещё уксуса, всыпать по вкусу хмели-сунели.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перемешать тщательно все ингредиенты. Остроту салатной заправки регулируйте под свой вкус. Можно добавлять большее или меньшее количество чеснока, перца чили, молотого перца, винного уксуса, кинзы и приправ. Дать настояться минут 20-40. Салат "Тбилиси" готов!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Грузинский салат с фасолью и говядиной

Метки: food, грузинская кухня, еда, рецепт грузинского салата, рецепт салата, рецепты, салат с говядиной, салат с фасолью. В этом салате, многие его делают под себя, можно использовать и варенную куриную грудку вместо говядины.

Метки: food, грузинская кухня, еда, рецепт грузинского салата, рецепт салата, рецепты, салат с говядиной, салат с фасолью. В этом салате, многие его делают под себя, можно использовать и варенную куриную грудку вместо говядины.

ИнгредиентыФасоль (красная, консервированная) — 200 ГраммМясо (говядина, баранина или свинина) — 200 ГраммКак приготовить Салат с фасолью и мясом. Открываем фасоль, сливаем воду и затем

ИнгредиентыФасоль (красная, консервированная) — 200 ГраммМясо (говядина, баранина или свинина) — 200 ГраммКак приготовить Салат с фасолью и мясом. Открываем фасоль, сливаем воду и затем

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.

Легкий овощной салат с фасолью и говядиной. Салат с фасолью и говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г.

Легкий овощной салат с фасолью и говядиной. Салат с фасолью и говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г.

Смешайте все подготовленные овощи с бобовыми и говядиной, посыпьте орехами, заправьте смесью масла и винного уксуса, а затем сразу же сервируйте. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. В этом рецепте к традиционному для грузинской кухни ансамблю

Смешайте все подготовленные овощи с бобовыми и говядиной, посыпьте орехами, заправьте смесью масла и винного уксуса, а затем сразу же сервируйте. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. В этом рецепте к традиционному для грузинской кухни ансамблю

Читайте так же:
Простой холодный салат с булгуром

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Ингредиенты на 4 порции: Чеснок 2 зубчика Хмели-сунели 1 чайная ложка Фасоль красная консервированная 1 банка Говядина 200 г Лук красный 1 головка Перец болгарский красный 1 штука Орехи грецкие 50 г Кинза

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Ингредиенты на 4 порции: Чеснок 2 зубчика Хмели-сунели 1 чайная ложка Фасоль красная консервированная 1 банка Говядина 200 г Лук красный 1 головка Перец болгарский красный 1 штука Орехи грецкие 50 г Кинза

ИНГРЕДИЕНТЫФасоль (красная, консервированная) 200 ГраммМясо (говядина, баранина или свинина) 200 Грамм3 ч. 0 мин. Салат куриный с фасолью.

ИНГРЕДИЕНТЫФасоль (красная, консервированная) 200 ГраммМясо (говядина, баранина или свинина) 200 Грамм3 ч. 0 мин. Салат куриный с фасолью.

Для всех любителей грузинской кухни делюсь рецептом этого вкусного и красочного салата! Ингредиенты: фасоль красная консервированная - 1банка отварная говядина - 250г лук красный салатный - 1шт перец болгарский красный - 1шт перец чили - 1шт чеснок - 1-2 зубка кинза

Для всех любителей грузинской кухни делюсь рецептом этого вкусного и красочного салата! Ингредиенты: фасоль красная консервированная — 1банка отварная говядина — 250г лук красный салатный — 1шт перец болгарский красный — 1шт перец чили — 1шт чеснок — 1-2 зубка кинза

Салат с курицей, фасолью и гранатом. Салат из фасоли с песто из кинзы и грецких орехов.25 марта 2020 года | minaeva sveta # 0. Отличный салат! Правда вместо жареной говядины у меня была вареная курятина и чеснока положила 1 зубчик.

Салат с курицей, фасолью и гранатом. Салат из фасоли с песто из кинзы и грецких орехов.25 марта 2020 года | minaeva sveta # 0. Отличный салат! Правда вместо жареной говядины у меня была вареная курятина и чеснока положила 1 зубчик.

Салаты с фасолью по-грузински. Один из самых популярных грузинских салатов - с фасолью, рецептов таких закусок очень много.Такой же грузинский салат можно приготовить с говядиной.

Салаты с фасолью по-грузински. Один из самых популярных грузинских салатов — с фасолью, рецептов таких закусок очень много.Такой же грузинский салат можно приготовить с говядиной.

Так как этот салат из Грузии, то и основные ингредиенты так же традиционны для грузинской кухни.300 грамм, Ов хорошо отваренной не жирной говядины без жилок (предварительно варим кусочек говядины в чуть-чуть подсоленной воде примерно 1,5-2 часа); 1 большая

Так как этот салат из Грузии, то и основные ингредиенты так же традиционны для грузинской кухни.300 грамм, Ов хорошо отваренной не жирной говядины без жилок (предварительно варим кусочек говядины в чуть-чуть подсоленной воде примерно 1,5-2 часа); 1 большая

Как приготовить грузинский салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью в домашних условиях, необходимые для салата ингредиенты, пошаговый рецепт готовки блюда.

Как приготовить грузинский салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью в домашних условиях, необходимые для салата ингредиенты, пошаговый рецепт готовки блюда.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Салат с фасолью и солеными огурцами

Предлагаю приготовить по-настоящему зимний салат из фасоли и соленых огурцов. Если использовать консервированные бобовые в собственном соку, то на приготовление уйдет совсем немного времени.

Мне нравится подавать этот салат с отварным или запеченным картофелем — получается вкусный и сытный обед, который подходит и для постного меню. Можно подать его как самостоятельное блюдо, с черным хлебом.

С готовкой такого простого салата справится даже ребенок.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мне нравится этот салат именно с обжаренными до мягкости овощами, так получается сочнее. Можно, конечно, использовать отварную морковь и слегка обжаренный лук – тоже будет вкусно.

Фасоль можно использовать как консервированную, так и отварную. Кстати, сорт может быть тот, который вам нравится больше. Я предпочитаю красную фасоль в этом блюде.

Читайте так же:
Изысканный салат с кукурузой

Огурцы берите те, которые вам больше нравятся. С солеными получается салат нежным, а с маринованными — более пикантным.

Лук

Лук очистите и нарежьте на тонкие перья.

Морковь

Морковь очистите и нарежьте на небольшие брусочки. По желанию ее можно натереть на терке.

Овощи на сковороде

В сковороде накалите растительное масло. Выложите лук и морковь. Готовьте их в течение 5-7 минут при среднем нагреве, до мягкости.

Пассеровка

Обжаренные овощи выложите в тарелку и дайте им остыть. Добавьте соль и перец по вкусу.

Соленые огурцы

Соленые огурцы нарежьте на тонкие брусочки. Нарезка может быть любой: кубиками, небольшими кусочками и т.д. Если хотите, натрите на крупной терке.

Ингредиенты в миске

С консервированной фасоли слейте жидкость. Сами бобовые промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя вода.

В салатник выложите фасоль, нарезанные огурцы, остывшие обжаренные овощи вместе с маслом.

Зелень

Зеленый лук нарежьте мелко.

Перемешивание

Добавьте его в салатник. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте.

Готовый салат

Салат можно оставить настояться на 30-40 минут или подать сразу с ломтиком бородинского черного хлеба.

Этот салат можно обогатить вкусом маринованных грибов и зеленью свежей петрушки. Как вариант, добавить немного отварного картофеля или свеклы – так получится гораздо сытнее. А еще, вкусно будет, если включить в состав немного моркови по-корейски, она придаст салату пикантность и аромат.

Из специй я бы предложила в обжаренные овощи добавить немного молотого кориандра.

Рецепты теплых и питательных салатов с говядиной: 8 идей на заметку!

Рецепты теплых и питательных салатов с говядиной: 8 идей на заметку!

Представляем вашему вниманию подборку рецептов ТОП-8 тёплых салатов с говядиной и овощами. Закуски очень вкусные и аппетитные, рекомендуем их приготовить и оценить.

Тёплый тайский салат с говядиной и овощами

Оригинальность этого салата — слегка обжаренные помидоры, огурцы и лук, которые приправляются соевым соусом и сахаром. Они превосходно сочетаются с мясом, а кинза привнесёт в блюдо необычную свежую нотку.

Состав продуктов:
  • Помидоры черри 6–8 штук
  • Огурцы 2 штуки
  • Кинза 1 пучок
  • Филе говядины 300 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Тростниковый сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья салата 1 пучок
  • Лимон 1/2 штуки
Рецепт тёплого тайского салата с говядиной и овощами:
  1. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами говядину. Затем нарезаем её тонкой соломкой.
  2. На хорошо раскалённой сковороде с оливковым маслом обжариваем брусочки говядины.
  3. Огурец нарезаем средней толщины кружочками, лук — слайсами, а помидоры черри разрезаем пополам. Затем рубим кинзу и зелёный лук.
  4. В небольшоё ёмкости, лучше использовать сотейник, соединяем соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпаем туда овощи и ставим на огонь. Даём им немного прогреться (помлеть) и снимаем с огня.
  5. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Поливаем всё это соком лимона. Перед подачей посыпаем зеленью.
Читайте так же:
Классический рецепт свиных ушек покорейски

Тёплый салат с говядиной, овощами и горчичной заправкой

Невероятно сытный и ароматный салат, с заправкой из лайма.

Состав продуктов:
  • Огурец 3 штуки
  • Помидоры черри 10 штук
  • Говяжья вырезка 500 г
  • Дижонская горчица 2 ст.ложки
  • Фиолетовый лук 2 штуки
  • Оливковое масло 2 ст.ложки
  • Базилик 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Лайм 1/2 штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Рецепт тёплого салата с говядиной, овощами и горчичной заправкой:
  1. Говяжью вырезку лучше приготовить на гриле, как стейк. Степень прожарки- у каждого индивидуально. Или можно запечь мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.
  2. Готовому мясу даём мясу отдохнуть.
  3. Овощи все помыть. Затем нарезать: огурцы — полукружочками, черри — на четвертинки, лук — полукольцами. Мелко порубить базилик и кинзу.
  4. Сделать заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец.
  5. Горячее мясо нарезать тонкими ломтиками, добавить овощи и зелень, полить заправкой и сразу же подавать на стол.

Тёплый салат с говядиной и баклажаном

Запеченные баклажан и помидоры прекрасно сочетаются с редисом, зеленью и мясом. Такой салат питательный и в тоже время без вреда для фигуры.

Состав продуктов:
  • Небольшой баклажан 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Говядина 80 г
  • Фиолетовый лук 1/4 штуки
  • Редис 80 г
  • Листья салата 150 г
  • Оливковое масло 1 ч.ложка
  • Соль по вкусу
Рецепт тёплого салата с говядиной и баклажаном:
  1. Говядину отвариваем в подсоленой воде. Перед закипанием снять шумовкой пену. Варить до готовности, примерно полтора часа, остужать лучше в бульоне, так мясо будет сочнее и мягче. Затем мясо нарезать кусочками.
  2. Заворачиваем в фольгу один помидор и баклажан, запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, помидор 15 минут, баклажан 25 минут.
  3. Нарезаем лук полукольцами, редис — полукружочками. Баклажан нарезаем брусочками. Помидоры нарезаем ломтиками. Листья салата рвём руками.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом.
Читайте так же:
Салат с жареными бананами

Салат «Тбилиси»

Говядина в этом блюде идеально сочетается с фасолью, сочным перцем, луком, орехами и, конечно же, кинзой.

Состав продуктов:
  • Кинза 1 небольшой пучок
  • Грецкие орехи 50 г
  • Говядина 300 г
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Консервированная или варёная фасоль 350 г
Рецепт салата «Тбилиси»:
  1. Варим говядину полтора часа, остужаем в бульоне, чтобы говядина получилась мягкой и сочной. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  2. Орехи измельчаем ножом. Тщательно проверяем, чтобы не попадались остатки кожуры и внутренние перегородки.
  3. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой. Кинзу мелко нарубить.
  4. Для заправки смешиваем масло с уксусом, измельчённым чесноком, солью, чёрным и красным перцем и хмели-сунели.
  5. Складываем в миску мясо с фасолью, луком, перцем и кинзой. Поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат с говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем

Пикантности этому салату придают болгарский перец и сушёная клюква.

Состав продуктов:
  • Болгарский перец 1 штука
  • Сушёная клюква 1 ст. ложка
  • Говядина 100–150 г
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Солёные или маринованные огурцы 1–2 штуки (или свежие)
  • Горошек консервированный 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез 2 ст. ложки
Рецепт салата с говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем:
  1. Говядину отвариваем в подсоленой воде. Перед закипанием снять шумовкой пену. Варить полтора часа, остужать лучше в бульоне, так мясо будет сочнее и мягче.
  2. Картошку и морковь отвариваем до готовности. Остужаем.
  3. Нарезаем мясо и все овощи небольшими кусочками. Добавляем горошек и клюкву.
  4. Посолить, поперчить и заправить салат майонезом. Отправляем на час в холодильник и затем подаём к столу.

Салат «Ташкент»

Аппетитное блюдо, в котором отварное мясо идеально сочетается с дайконом и обжаренным луком.

Состав продуктов:
  • Дайкон 800 г (или обычная редька)
  • Говядина 500 г
  • Лук 1 штука
  • Яйца 4 штуки
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез 100 г
Рецепт салата «Ташкент»:
  1. Говядину отвариваем в подсоленой воде. Перед закипанием снять шумовкой пену. Варить до готовности, примерно полтора часа, остужать лучше в бульоне, так мясо будет сочнее и мягче. Затем нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую за 10 минут, остужаем и очищаем. Затем нарезаем яйца и дайкон соломкой.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до румяности за 5 минут, в сковороде с маслом.
  4. Складываем все ингредиенты в миску, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Читайте так же:
Салат «Донской» закатанный слоями

Салат с говядиной, свеклой, огурцами и черносливом

Свекла и чернослив удачно сочетаются друг с другом. В этом салате их дополняют вареная говядина, маринованные огурцы и грецкие орехи.

Состав продуктов:
  • Чернослив 100 г
  • Маринованные или солёные огурцы 4 штуки
  • Говядина 200 г
  • Свекла 3 штуки
  • Грецкие орехи 50 г
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
Рецепт салата с говядиной, свеклой, огурцами и черносливом:
  1. Отвариваем говядину и свеклу до готовности и остужаем.
  2. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10–15 минут. Затем воду сливаем.
  3. Нарезаем соломкой говядину, свёклу, огурцы и чернослив.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим и перчим.
  5. Перед подачей посыпаем верх салата дроблёными орехами.

Салат с говядиной, свеклой и грецкими орехами

Салат с мясом — это всегда вкусно и сытно. А если добавить к говядине овощи, которые обязательно найдутся у любой хозяюшки, тогда в результате получается классное блюдо.

Состав продуктов:
  • Говядина 300 г
  • Картофель 2 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Майонез по вкусу
Рецепт салата с говядиной, свеклой и грецкими орехами:
  1. Отварить говядину приблизительно полтора часа. Затем нарезать соломкой или мелкими кубиками.
  2. Очистить и обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Соединяем с мясом и даём немного постоять под крышкой.
  3. Отварить картофель и свеклу. Когда овощи остынут, нарезать картошку кубиками, а свеклу натереть на крупной тёрке.
  4. Пропустить через пресс чеснок, измельчить блендером орехи, добавить к свекле и посолить.
  5. На плоское большое блюдо выложить салат слоями: картофель, говядина с луком, свекла с орехами и чесноком, смазывая каждый слой майонезом. При желании можно использовать металлическое кольцо, при сборке салата.

Эти блюда подойдут и для будней, и для праздничного стола. А изменяя каждый раз соусы, заправки, зелень, вы добавите пикантных ноток своим кулинарным шедеврам, что сделает ваши закуски неповторимыми и интересными. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector