Салат Тиффани с грецкими орехами
Салат «Тиффани» с грецкими орехами
«Тиффани» – это потрясающий салат из куриной грудки, сыра и винограда. Блюдо настолько красивое, что многие хозяйки готовят его на праздничный стол. Сегодня мы предлагаем вам приготовить салат «Тиффани» с грецкими орехами. Просто, сытно, вкусно и очень красиво. Приступим?
Ингредиенты
Куриное филе 300 г |
Яйца 4 шт |
Сыр твердый 100 г |
Грецкие орехи 70 г |
Виноград 200 г |
Майонез по вкусу |
Соль по вкусу |
Приготовление
Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности. Даем мясу остыть, после чего нарезаем его тонкой соломкой или мелким кубиком.
Теперь грецкие орехи измельчаем в блендере до состояния крошки.
Теперь чистим отваренные яйца и натираем их на терке.
После вареных яиц натрем на терке твердый сыр. Учтите, что в этом салате можно использовать и плавленый сыр. Вкус блюда будет несколько иным, однако получится тоже очень вкусно.
Итак, приступаем к сборке салата. Берем большое блюдо и выкладываем на него все нарезанное мясо. Щедро поливаем мясо майонезом.
Поверх мяса выкладываем измельченные грецкие орехи. Этот слой тоже смазываем майонезом. Удобнее всего рисовать майонезную сеточку.
Следующим слоем выкладываем натертые на терке вареные яйца. Смазываем яичный слой майонезом.
Теперь выкладываем слой тертого твердого сыра. Сыр также нужно будет смазать майонезом.
Сверху выкладываем слой винограда и подаем салат к столу. Учтите, что виноград должен быть без косточек. Что касается способа декора, то вы можете украшать салат как целыми ягодами винограда, так и разрезанными пополам. Однако, учтите, что разрезанные ягоды пустят сок, поэтому если вы готовите салат заранее, лучше украсьте его целыми ягодами, либо отложите момент декора и украшайте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.
Слоенный салат "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами
Кроме поднадоевшего оливье, на праздничный стол можно приготовить не менее вкусный салат с беспроигрышным сочетанием продуктов и очень эффектной подачей. Это салат "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами. Достаточно сытный за счет куриного мяса, яиц, сыра и заправки из домашнего майонеза, и в то же время сочный и свежий за счет добавления яблок и винограда. Салат выкладывается слоями, рецепт с фото покажет в какой последовательности выложить подготовленные ингредиенты, как украсить и подать закуску к столу. Виноград желательно выбирать не очень крупный, без косточек или удалить их перед тем, как ягоды вы добавите в салат. Подойдет как светлый, так и темный виноград с кисло-сладким или сладким вкусом, а яблоки можно взять любого сорта, главное, чтобы были не очень кислые и сочные.
Ингредиенты:
— куриное филе отварное – 150 г;
— яйцо вареное вкрутую – 1 шт;
— твердый сыр – 50-60 г;
— грецкие орехи – 1/3 стакана (очищенные ядра);
— виноград – примерно 100 г;
— яблоко небольшое – 1 шт;
— майонез – 2-3 ст. л;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – 1 щепотка;
— зелень – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе режем некрупными кусочками, заливаем холодной водой, подсаливаем. Варим 15-20 минут после закипания, собирая пену с поверхности бульона. На соседней конфорке отвариваем вкрутую яйцо. Остужаем филе, режем небольшими кусочками. На тарелку ставим разъемную форму небольшого диаметра или обрезанную жестяную банку. Выкладываем на тарелку куриное филе, уплотняя вилкой или толкушкой. Смазываем майонезом.
Ядра грецкого ореха подсушиваем на сухой сковороде. Как только орешки начнут подрумяниваться, пересыпаем на тарелку и даем остыть. Затем очищаем от шелухи, рубим ножом на мелкие кусочки. Высыпаем на куриное филе.
Очищаем яблоко от кожуры и семечек. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ровным слоем на орехи. Уплотняем, добавляем майонез.
Следующим слоем будет натертое на крупной или мелкой терке куриное яйцо. Подсаливаем, можно слегка поперчить. Этот слой тоже уплотняем и наносим майонезную сеточку.
Сыр измельчаем через мелкую или крупную терку. Высыпаем ровным слоем на яйцо. Майонезом смазывать не обязательно, но если нужно сделать салат очень сочным, сверху сыр покрываем тонким слоем майонеза.
Виноград разрезаем вдоль пополам. В большинстве сортов внутри мякоти есть косточки, аккуратно их вынимаем при помощи вилки или ножа, не разрезая виноградинки на кусочки. Выкладываем половинки винограда вплотную одна к другой, полностью закрывая поверхность салата. Снимаем кольцо.
Настаиваться салату не обязательно. Сразу после приготовления или минут через 10-15 его можно подать к столу, украсив свежей зеленью. Если салат готовится заранее, то лучше оставить его в форме, убрать в холодильник и обязательно накрыть сверху пленкой. Потом форму снять, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Можно также приготовить салат Тиффани с копченой курицей, это тоже будет очень вкусно.
Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей
Салат Тиффани с виноградом — красиво, вкусно и не избито. Союз нежной куриной грудки, сочного винограда и хрустящих орешков порадует любителей оригинальных вкусовых комбинаций.
Ещё чем хорош рецепт салата Тиффани, так это возможностью играть с ингредиентами и изменять оттенки вкуса. Куриную грудку можно отварить, обжарить или вообще не возиться и приготовить салат Тиффани с копченой курицей.
Классическим считается салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами, но возможно заменить грецкие орехи миндалем или кедровыми орешками.
Виноград для салата нужен крупный, желательно с небольшой кислинкой. Чтобы салат смотрелся гармонично, подбираем цвет винограда и салатных листьев в тон. Если готовим салат тиффани с черным виноградом или красным, то для обрамления используем бордовые салатные листья, зелёный виноград красивее смотрится в компании с зелёным салатом.
Итак, как же готовится тиффани салат с виноградом с грудкой. В помощь вам — «Тиффани салат классический рецепт с фото».
Салат Тиффани ингредиенты: | |
---|---|
Куриная грудка | 500 грамм |
Виноград | 500 грамм |
Яйца куриные | 3 штуки |
Орехи грецкие или миндаль | 70 грамм |
Сыр твёрдый | 150-200 грамм |
Майонез | 200 мл |
Салатные листья | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Салат Тиффани рецепт классический
Подготавливаем ингредиенты для салата. Виноград, салатные листья моем и обсушиваем. Куриную грудку отвариваем (как отварить куриную грудку) или быстро обжариваем на растительном масле, при желании посыпав приправой карри. Мне больше нравится делать салат с отварной грудкой или копчёной — получается нежнее. Отварную грудку остужаем в бульоне. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем.
В широкое довольно глубокое блюдо первым слоем выкладываем половину нарезанного куриного мяса, добавляем ложку майонеза.
Смазываем слой курятины майонезом. Вообще по умолчанию 🙂 каждый слой промазывается майонезом, поэтому каждый раз я об этом писать не буду.
Следующим слоем у нас — половина измельченных орехов. Чтобы измельчить грецкие орехи, можно насыпать их в полиэтиленовый пакет и пару раз пройтись скалкой в разных направлениях.
Затем укладываем по периметру блюда салатные листья (ножку я обламываю) и выкладываем половину натёртых на крупной тёрке вареные яйц.
Теперь слой из половины натёртого на крупной тёрке сыра.
Затем снова — слой курятины.
Посыпаем второй половиной грецких орехов.
Выкладываем вторую половину натертых яиц.
Снова слой сыра.
Смазываем верх салата майонезом.
Украшаем половинками виноградин, предварительно удалив из них косточки.
Еще раз для удобства повторим слои:
1 слой — 1/2 куриного мяса;
2 слой — 1/2 орехов;
3 слой — 1/2 яиц;
4 слой — 1/2 сыра;
5 слой — 1/2 куриного мяса;
6 слой — 1/2 орехов;
7 слой — 1/2 яиц;
8 слой — 1/2 сыра;
9 слой — половинки виноградин.
Все слои промазываем майонезом.
Вот как сделать салат Тиффани с виноградом. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Приятного вам аппетита и нарядного праздничного стола!
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами в последнее время приобретает большую популярность. Думаю, что это, во-первых, состав всеми любимый и вкусный, во-вторых, внешний вид интригует и привлекает внимание всех гостей за праздничным столом, а в-третьих, салат долго не заветривается, что очень долго делает его внешне привлекательным. В любом случае, вкус его оценят многие ваши гости за праздничным столом — он очень сочный, калорийный и вкусный.
Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, отварите минут 15 в подсоленной воде, остудите. Яйцо куриное отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Нарежьте вареное куриное филе мелким кубиком. На блюдо для подачи установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите филе. Посолите его, поперчите, смажьте майонезом.
Следующим слоем выкладываем рубленые грецкие орехи.
На орехи выкладываем слой нарезанного мелким кубиком яблока, очищенного от семечек и кожуры.
Следующим слоем выкладываем натертое на мелкой терке куриное яйцо. Его также солим, перчим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Его смазывать майонезом не обязательно.
Последним слоем выкладываем виноград, разрезанный вдоль на две части. Идеально в это блюдо подходит виноград сорта «кишмиш», тогда не придется удалять косточки.
Накройте салат пленкой и отправьте в холодильник минут на 30 постоять, чтобы пропитались все слои.
Необычный, сытный и очень вкусный салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами готов. Приятного!