Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганский салат; Тиффани; с нутовым сыром

Веганский салат “Тиффани” с нутовым сыром

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Давно я заглядывалась на этот необычный красивый салат с волшебным названием “Тиффани”. Сразу вспоминаются Одри Хепберн, блеск бриллиантов и фирменный бирюзовый цвет. Возможно, именно за схожесть свежих зеленых ягод с драгоценными камнями и получил он свое романтичное название…

А готовить мы его будем естественно в веганском варианте, с нутовым сыром, который ну очень быстро готовится и также быстро съедается! Приступим!

Веганский салат Тиффани

Состав:

Для салата:

  • 200 г нутового сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г ягод винограда (например, киш-миш)
  • 4 ст. л. постного майонеза (у меня домашний)

Для нутового сыра:

  • 1 ст. нутовой муки
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и специи по вкусу – карри, прованские травы, базилик или другие

Веганский салат “Тиффани” – рецепт:

Готовим нутовый сыр

  1. Первым делом приготовим сыр: в емкость высыпаем стакан нутовой муки и постепенно, помешивая, вливаем стакан воды. Должна получиться однородная масса без комочков. Если они все-таки появились, можно разбить их погружным блендером.

Приготовление веганского сыра из нутовой муки

Готовим сыр из нутовой муки

Нутовый сыр - рецепт

Готовим салат “Тиффани”

Орехи

Собираем салат

Салат Тиффани - веганский рецепт

Веганский салат “Тиффани” с нутовым сыром готов!

Можно есть сразу, тогда аромат жареных орехов придаст особую пикантную нотку. На следующий день орехи пропитываются, становятся хрустящими, и все вкусы компонентов салата сливаются в единую сонату. Очень вкусную!

Веганский салат Тиффани из нутового сыра

Остя Горгоц автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,43 из 5 ( 14 голосов)

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Вкус нежного куриного мяса и сочных фруктов давно стал фаворитом на праздничных и повседневных столах. Одним из таких блюд, сочетающих в себе мясной ингредиент со сладостью фруктов, является салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Независимо от того, какой виноград вы выберете – синий или зеленый – готовая закуска будет очень красиво переливаться, напоминая своим оформлением украшения одноименного ювелирного бренда.

готовим салат «Тиффани» с курицей и виноградом

  • Курица – 300 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сыр твердый – 130 гр;
  • Виноград – 200 г;
  • Орехи грецкие или миндаль – 60 гр;
  • Карри – 2,5 ч.л;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп для украшения.
  • Майонез 6 ст.л.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом ингредиенты

Приготовление

Лучше всего использовать куриные бедра или полностью окорочка, так как мясо на них наиболее сочное и вкусное. Заранее отварите куриную ножку в подсоленной воде и присыпьте со всех сторон карри.

Читайте так же:
Шопский салат без лука

На хорошо разогретой сковороде обжарьте курицу до образования аппетитной золотистой корочки. После обжарки мясо приобретет очень приятный цвет, а приправа, которой вы его обработали, придаст курице насыщенный аромат.

Салат «Тиффани» относится к порционным закускам, поэтому заранее подготовьте необходимое количество стеклянных креманок либо установите на сервировочной тарелке специальное металлическое кольцо, в которое будете укладывать ингредиенты.

Мелко нарежьте курицу и выложите ее в формы.

Прижмите мясо вилкой и смажьте майонезом.

Отварите яйца до готовности, остудите и измельчите на крупной терке. Следующим слоем в креманке будут именно они. Не забудьте и их смазать небольшим количеством майонеза.

Обжарьте горсть очищенных грецких орехов или миндаля на раскаленной сухой сковороде в течение нескольких минут. Это раскроет в орехах их аромат. Измельчите в ступке до состояния крошки и присыпьте ими поверхность блюда.

Натрите твердый сыр и добавьте в креманки, все так же промазав поверхность майонезом.

Тщательно промойте виноград от грязи и пыли. Разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки.

Плотным слоем уложите виноградинки в креманки, стараясь не оставлять широких зазоров.

салат с виноградом и курицей

Украсьте готовый салат «Тиффани» с виноградом и курицей веточкой укропа и сразу подавайте на стол, дав предварительно пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

Советы по приготовлению:

  • При желании можно заменить куриное мясо индейкой. Главное выбирать жирные и сочные части, например, бедра или голени.
  • Помимо карри можно использовать и такие специи, как куркума и паприка, либо вовсе обойтись без приправ, вкус готового блюда от этого не пострадает, но станет менее насыщенным.
  • Чтобы не тратить время на удаление косточек из винограда, покупайте сорта, которые их не содержат. К ним относятся кишмиш и коринка.

Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом

Простой в приготовлении, но очень сочный и вкусный салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом станет если не центральным, то одним из самых запоминающихся блюд на праздничном столе. Нежное куриное мясо, часто встречающееся в большинстве закусок, подчеркивается сладким виноградом. Именно благодаря этому фруктовому акценту блюдо приобретает свой неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Кедровые орешки – 70 гр;
  • Виноград – 150 гр;
  • Майонез по вкусу.

салат 1

Приготовление:

  1. Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Будет лучше, если вы будете использовать наиболее жирные и сочные части курицы, а именно бедра или голени. От грудки лучше отказаться, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и выложите на сервировочную тарелку в один слой. Сверху промажьте небольшим количеством майонеза.
  2. Вареные куриные яйца измельчите на крупной терке и добавьте вторым слоем, так же промазав майонезом.
  3. Обжарьте очищенные кедровые орешки на сухой сковороде до приятного золотистого оттенка. Благодаря обжарке орехи получаются не только аппетитный внешний вид, но и насыщенный аромат.
  4. Присыпьте орехи тертым твердым сыром. Поверх сыра нанесите очень тонкий слой соуса.
  5. Промойте виноград в проточной воде и разрежьте каждую ягоду пополам. Удалите косточки, если это необходимо. Плоской стороной вниз выложите виноградинки на получившийся салат так, чтобы между ними не было слишком широких просветов.
  6. Салат «Тиффани» получается очень нарядным, поэтому не требует дополнительных украшений. Но при желании можете присыпать поверхность оставшимися кедровыми орешками и украсить веточкой свежей зелени.
Читайте так же:
Салат с яичными блинчиками «Римский»

Советы по приготовлению:

  • Необязательно использовать только вареное мясо, копченая курица в салате «Тиффани» может очень существенно разнообразить вкус блюда.
  • Дополнить закуску можно с помощью яблока. Этот ингредиент сделает блюдо еще более сочным и ароматным. Лучше всего использовать зеленые сорта яблок.
  • Майонез можно заменить другими соусами, например, нежирной сметаной, нейтральным йогуртом или смесью горчицы с лимонным соком.

Салат «Тиффани» с черносливом, грецкими орехами и виноградом

Оригинальный вкус салата «Тиффани» с черносливом, грецкими орехами и виноградом имеет все шансы завоевать титул обязательных к приготовлению блюд для праздничного стола. Несмотря на то, что для его приготовления используются только самые простые и понятные продукты, благодаря сочетанию сочного сладкого винограда и куриного мяса, блюдо получается очень необычным и аппетитным. Этот рецепт стоит того, чтобы попробовать.

Салат с курицей, сыром и виноградом. Пошаговый рецепт

11_салат с курицей, сыром и виноградом

Сегодня мы приготовим очень вкусный и красивый салат с курицей, сыром и виноградом, который многие из вас знают под названием «Тиффани». Такой салат можно приготовить как с зеленым, так и с синим виноградом. Думаю, именно с зеленым виноградом он выглядит более изысканно и празднично. Виноградинки переливаются на солнце, как драгоценные изумруды. Кстати говоря, существует версия, что салат получил свое название в честь ювелирного дома «Tiffany & Co».

Этот салат с курицей, сыром и виноградом «Тиффани» не только красивый, но и невероятно нежный. Особую пикантность салату придает курица. В большинстве рецептов курицу отваривают, в нашем же случае куриное мясо будет обжариваться в ароматной специи под названием карри.

Виноград делает салат сочным и придает ему легкую сладкую нотку, которая прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Так, виноград не только добавляет блюду свежести, но и служит украшением салата. При желании грецкие орехи можно заменить миндалем.

  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Виноград — 300 гр.,
  • Сыр — 150 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Грецкие орехи — 70 гр.,
  • Майонез -100 гр.,
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Карри — 0,5 ч. ложки,
  • Соль и черный перец – по вкусу

Салат с курицей, сыром и виноградом – рецепт

Куриное филе вымыть, обсушить от лишней влаги бумажными полотенцами. Мясо разрезать пополам, посолить, приправить черным молотым перцем и карри с двух сторон. Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Куриное филе обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Чтобы удалить лишнее масло, курицу выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Читайте так же:
“Мужская мечта с плавленым сырком

1_салат с курицей, сыром и виноградом

Остудить куриное филе. Нарезать его брусочками и выложить на дно глубокой салатной тарелки.

2_салат с курицей, сыром и виноградом

Измельчите ядра грецких орехов в крупную крошку ножом или блендером. Не забудьте орехи перед измельчением обжарить на сухой сковороде.

3_салат с курицей, сыром и виноградом

Выложите измельченные ядра грецких орехов поверх мяса, оставив одну чайную ложку для украшения. Сверху сделайте тонкую сетку от майонеза.

4_салат с курицей, сыром и виноградом

Твердый сыр натереть на крупной терке.

5_салат с курицей, сыром и виноградом

Выложить твердый сыр в салатную тарелку, равномерно распределив по всему периметру. Смажьте сырный слой небольшим количеством майонеза.

6_салат с курицей, сыром и виноградом

Куриные яйца отварить, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке.

7_салат с курицей, сыром и виноградом

На твердый сыр выложить тертые яйца. Яичный слой немного посолить по вкусу и смазать небольшим количеством соуса.

8_салат с курицей, сыром и виноградом

Зеленый виноград промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Конечно, в идеале было бы использование для салата «Тиффани» винограда без косточек. Выложите половинки винограда над слоем яиц, сформировав цветок. Выкладывайте виноград от центра салата, по кругу, продвигаясь к его бокам.

9_салат с курицей, сыром и виноградом

Посыпьте салат грецкими орехами. Готовый салат «Тиффани» отправим на 1-2 часа в холодильник, для пропитки, после которой он стане еще более сочным. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, сыром и виноградом вам понравился и пригодится.

Салат «Тиффани»

салат с виноградом

Нежный, сочный, сладковатый на вкус салат «Тиффани» с виноградом не так давно набрал популярность и завоевал место на наших столах. Однако каждый может с легкостью приготовить его по одному из семи понравившихся рецептов приведенных ниже.

Классический рецепт салата «Тиффани»

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом по классическому рецепту на одно блюдо (порция на 4 человека).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Сыр голландский-100 грамм.
  • Миндаль-30грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез — 200 граммов.
  • Виноград зеленого цвета – 300 грамм (лучше без косточек).
  • Листья салата.
Читайте так же:
Постный салат с фасолью сельдереем

Приготовление:

«Тиффани» в классическом виде подают на плоском белом блюде, дно которого укрыто листьями зеленого салата. Выкладывают салатик на блюдо послойно.

  1. Первый слой-это куриная грудка. Готовят ее так: нарезанную тонкими полосками примерно 0,5х3,5 см грудку нужно обвалять в куркуме и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Затем посолить по вкусу и остудить. Отдельно в миске перемешать майонез с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком. Половину ломтиков курицы выкладывают на подготовленное блюдо, устеленное листьями салата, и сверху смазывают майонезом.
  2. Второй слой. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть сверху на куриные ломтики. И снова на них немного положить майонеза.
  3. Третий слой — это натертый на средней терке сыр, который также промазываем майонезным соусом с чесноком.
  4. Четвертый слой — снова куриная грудка. Выкладываем вторую часть курицы и смазываем соусом из майонеза и чеснока.
  5. Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки.
  6. Шестой слой – мелко измельченные миндальные орехи.
  7. Седьмой слой – разрезанные вдоль крупные винные ягоды зеленого цвета. Если ягоды с косточками, то обязательно их нужно удалить. Ими следует украсить весь верх и бока блюда, красиво укладывая дольки рядами.

Совет: Майонез лучше всего наносить на слоеный салат тонкой сеточкой, тогда блюдо будет более воздушным и пышным.

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

грецкие орехи

Ингредиенты на это блюдо такие же, как и в классическом рецепте, с той разницей, что миндальные орехи легко можно заменить на грецкие. Грецкие орехи нужно немного подсушить на сковороде, почистить с них шкурку и мелко порубить.

Салат «Тиффани» с синим виноградом и черносливом

К ингредиентам классического варианта салата «Тиффани» с курицей и виноградом, где крупные зеленые ягоды лозы как украшение верха блюда, добавить:

  • 4 крупных чернослива;
  • крупные синие винные ягоды без косточек.
Читайте так же:
Мимоза с отварной горбушей

Приготовление:

  1. Мелко порезанных чернослива выкладываются вторым ярусом сверху на кусочки мяса. Чернослив разнообразит оттенки вкуса этого изысканного кушанья, обогащает его новыми ароматами.
  2. Поверху выкладываются крупные синие винные ягоды без косточек, разрезанные дольками.

Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и грибами

шампиньоны

Ингредиентов в этом рецепте больше , чем в классическом. На одно блюдо для 4 человек, кроме уже известных в классическом наборе ингредиентов, берут:

  • 200 грамм грибов шампиньонов.

Приготовление:

  1. Грибы следует нарезать пластинками и поджарить на сливочном масле.
  2. В этом варианте все ингредиенты перемешивают в миске, а затем выкладывают на блюдо и украшают верх кушанья виноградными дольками.

Салат «Тиффани» с ветчиной и голландским сыром

Вместо куриного мяса в этом варианте кушанья добавляют нарезанную дольками ветчину. Для этого рецепта салата «Тиффани» с виноградом используйте только качественную ветчину, тогда она прекрасно будет сочетаться с голландским сыром, и блюдо получится нежным, изысканным и очень вкусным.

Салат «Тиффани» с копченой грудкой и луком

белый лук

Этот рецепт с более выраженным пикантным вкусом.

Ингредиенты такие же, как и в классическом рецепте, но с добавлением:

  • копченая куриная грудка;
  • лук белый;
  • сахар, соль;
  • 1 ч.л. виноградного бальзамического уксуса.

Приготовление:

Сверху на копченую грудку вторым слоем укладывают маринованный лук.

Для этого среднюю луковицу белого лука нарезают тонкими полукольцами, обдают кипятком, а затем маринуют щепоткой сахара, соли и чайной ложкой виноградного бальзамического уксуса в течение 1 часа.

Этот рецепт с копченой грудкой и маринованным луком тоже можно не укладывать по слоям, а перемешать все ингредиенты в и только украсить сверху ягодами лозы.

Салат «Тиффани» вегетарианский

Вегетарианский вариант этого блюда очень прост в приготовлении, но вместе с тем очень вкусен.

  • сыр;
  • сливочное масло;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • грецкие орехи;
  • виноград.
  1. Первый ярус — это натертый на средней терке сыр.
  2. Второй ярус-это жареные на сливочном масле шампиньоны с луком.
  3. Третий ярус – натертые на средней терке яйца. Промазать майонезно-чесночным соусом.
  4. Четвертый ярус – жаренные и очищенные от шкурки, измельченные грецкие орехи.

Сделать густую тонкую сеточку из майонеза и украсить дольками винных ягод любого цвета без косточек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector