Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат новогодний; Тигр; рецепт с фото на Повар

Салат новогодний «Тигр» — рецепт с фото на Повар

Огромное спасибо за рецепт! Делала всё по рецепту. Лучше всего использовать в рецепте приготовления салата новогоднего «Тигр» маринованный лук, но, впрочем, подойдет и просто ошпаренный кипятком.

Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Заходите почаще за новыми рецептами! Толи у меня руки кривые, вобщем все конечно очень вкусно, но я делал и закуску снеговички и новогодний венок, украшение для салата «Пальма»…. 3. Выкладываем салат слоями, придавая ему форму головы тигра (см. фото). Первый слой — картофель, затем — колбаса, огурцы, лук и яйца. Наконец, покрываем все равномерным слоем моркови. 4. Украшаем салат. Из белка делаем глаза и щеки тигра, из мелко нарубленных оливок — нос и ресницы, из небольшого кусочка колбаски — язычок.

Тем, кто предпочитает не только вкусно готовить, но и красиво оформлять блюда, возможно, придется по вкусу предложенный мною несложный вариант, как приготовить салат новогодний «Тигр». 4. Обсушенный лук соедините с рыбой и разомните вилкой до однородности. Это будет первый слой салата. Добавьте соль по вкусу и смажьте все майонезом. 9. Самый главный этап приготовления салата новогоднего «Тигр» в домашних условиях — это украшение. Выложить первый слой в виде контура головы кошки с ушками.

Масло, предварительно охлажденное, натереть на мелкой терке и разложить по поверхности салата. Смазать салат со всех сторон майонезом. Натереть морковь и выложить ее на всю поверхность салата, чтобы не оставалось белых майонезных «пятен».

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам попробовать праздничный салат, который смело можно приготовить для детей! Деткам понравится его необычный вид в виде мордочки озорного тигренка. Как только малыш увидел салат на тарелке — сразу пришел в восторг и попросил дать ему его попробовать! Спасибо Вам огромное за рецепт, доступные пояснения, без которых я не смогла бы приготовить салат в виде такой очаровательной зверушки.

Кулинарочки уже публиковали некоторые кулинарные рецепты к праздничному столу и интересные новогодние статьи. А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. В таком случае, заходите и угощайтесь! Ну вот, например, это блюдо я бы отнесла к горячему второму, и, тем не менее, у китайцев его подают как закуску и называют горячим салатом.

Читайте так же:
Бутерброды с сёмгой и яйцом

Решила поделиться с Вами вкусным и сочным салатиком с не избитым вкусом. Вот я и решила посвятить этот салат нашему необычному однокласснику. Этот рецепт совершенно случайно нашла в интернете, ну и, естественно, просто не смогла не зайти посмотреть! И хотя до 23 февраля еще далековато, будем считать, что этот салат с таким брутальным названием (и вполне «мужским» составом) — своего рода репетиция.

Салат готовлю не в первый раз, очень вкусный, хрустящий и свежий! В этот раз я внесла небольшие добавки в рецепт. По-моему, можно слой из чернослива или маслин (хорошая идея!) сделать не первым, а проложить между мясом и яйцами. Спасибо. Салат делала на большом блюде и было неудобно мазать слои майонезом, за ложкой тянулся слой, пришлось майонез разбавлять, чтобы форма не потерялась. Если такого под рукой не оказалось, можно положить майонез в целлофановый пакетик, срезать маленький уголок и таким образом полить салат майонезом через отверстие в пакетике.

Знаете , я пробывала этот салат с ананасом и грецким орехом.

Это не должно сильно изменить направление вкуса салата, как если поменять на маслины, но сам вкус все же будет немного другой. В целом очень интересный салат и по виду и со составу. Очень понравился Ваш сайт. Рецепты интересные и в поисках ингридиентов не надо полгорода обежать.

Делала этот салат на Новый год — очень вкусно, всем понравился! Огромное спасибо за рецепт!Мое семейство отнего в восторге. Салат просто супер! И вкусно и красиво.Делала на праздники все были в восторге. Такой салат впервые попробовала в ресторане во время командировки! Была очень рада, обнаружив полюбившийся рецепт на Вашем сайте. Рецепт отменный! Очень вкусный и нежный салат, просто обалдеть.

Приготовила салат, получилось вкусно, с черносливом объедение

А на следующий день сделала по рецепту, только убрала чернослив, так домашних было за уши не оттащить. Мне и моим домашним тоже не очень нравится слой чернослива. Но совсем убирать его из салата- будет не то. Я чернослив размельчила в блендере и смешала с майонезом, который пошел на внутренние слои. Получилось отлично. Вроде слоя чернослива нет, а вкус пикантный в салате присутствует.

Читайте так же:
Дунайский салат с чесноком

В следующий раз попробую сделать с орехом. Салат получился ОФИГЕННЫЙ! Я тоже побаивалась чернослива, но сделала все по рецепту: именно чернослив придает салату нежный, сладковатый вкус. Мои гости не сразу догадались о составе салата. А вообще,сайт замечательный,даже мужу моему нравится,иногда вместе выбираем,что приготовить и всегда всё получается супер. Спасибо! Рецепт этот хозяйка взяла на вашем сайте, и делала все строго по рецепту.

Не могу найти один салат, названия не помню :(, но он был похож на Белую Берёзу и тоже с черносливом. Огурцы добавляла свежие, но в след. раз попробую с маринованными — думаю,будет поостроее. Собираюсь сделать этот салат и вот возник вопрос, а никто не пробовал мясо для салата не отварить, а запечь? Салат просто чудо! Делала мужу на день рожденье всем очень понравилось! Салат очень, очень, очень вкусный,сочный.Гостям очень понравилось. А вот с майонезом я тоже переборщила как и Tegene, но я не согласна, что слоёные салаты требуют много майонеза, можно внутренние немного смазать, а верхний для красоты полностью.

И снова этот салат Тигр !! Уважаемые женщины! Рецепт этого блюда был размещен на сайте мной в 2010 году под названием «Китайский салат «По-домашнему» и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски». Еще, как и моя тезка, я тоже считаю, что нужно или чернослив подвинуть ближе к курице или курицу к черносливу, вместе им будет в салате удобнее.

Самый красивый и вкусный салат «Подсолнух»

Салат "Подсолнух" с чипсами, рецепт классический

Очень популярный салат у многих хозяек! И это не удивительно, ведь он не только вкусный, но еще и очень украшает собой праздничный стол!

Из набора вполне доступных и привычных каждому продуктов, всегда можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Для этого нужно только немного времени и вдохновения. Или же просто посмотреть наш рецепт вкусного и красивого салата в виде цветка подсолнуха.

Читайте так же:
Салат Сельдь под зелёной шубой

Салат «Подсолнух» с чипсами, рецепт классический

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе (400 гр);
  • сыр твердый (150 гр);
  • шампиньоны (400 гр);
  • кукуруза консервированная (150 гр);
  • оливки чёрные, без косточек (150 гр);
  • соевый соус (2 столовые ложки);
  • оливковое масло (2 столовые ложки);
  • чипсы овальной формы (25 гр);
  • майонез (200 гр);
  • соль морская, смесь перцев;
  • несколько веточек петрушки для декора.

Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Для начала замаринуем куриное филе в 3-х столовых ложках соевого соуса. Чтобы мясо быстрее замариновалось, нарезаем его полосками, складываем в мисочку и приперчиваем смесью перцев.

куриное филе

Заливаем соевым соусом и оставляем на 20-30 мин. мариноваться.

замариновать куриное филе

Очищаем шампиньоны от верхней плёнки и нарезаем полосками.

грибы

Ставим вариться яйца. На сковородке начинаем жарить грибы.

Твердый сыр натираем на средней тёрке.

сыр

Очищенные яйца натираем на тёрке.

яйца

Куриное филе обжариваем до золотистой корочки и тушим до готовности 15 мин.
Грибы жарим до золотистого цвета и выкладываем на тарелку с салфеткой (чтобы охладить и убрать лишний жир).

жареное куриное филе

Берём большое блюдо, на котором будем собирать салат. Полоски куриного филе дополнительно разрываем руками на мелкие части.

куриное филн

майонез

Выкладываем натёртый твердый сыр.

сыр

Третьим слоем будут жареные шампиньоны.

шампиньоны

майонез

Четвёртым слоем идёт консервированная кукуруза.

кукуруза

Промазываем майонезом и выкладываем в качестве семечек подсолнуха чёрные оливки.

оливки

Начинаем презентацию. Из овальных чипсов делаем лепестки и украшаем зеленью.

Стараемся, чтобы чипсы не касались майонеза и не размякли. Ставим получившееся произведение искусства на стол и зовем друзей разделить с вами это замечательное блюдо. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

Предлагаю вам рецепт салата с курицей, жареными грибами, сыром и грецкими орехами. Этот салат один из любимых в моей семье, он часто присутствует у нас и на повседневном, и на праздничном столе. Блюдо выкладывается слоями и промазывается сеточкой из майонеза, а затем ему нужно не менее 30 минут настояться и пропитаться. По желанию, для более яркого орехового вкуса, грецкие орехи можно предварительно поджарить.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отвариваем яйца вкрутую (варим с начала кипения воды 8-10 минут), очищаем. Куриное филе отвариваем в течение 35-40 минут в подсоленной воде, остужаем.

Читайте так же:
Салат с чипсами «Ёжик»

Отвариваем яйца вкрутую (варим с начала кипения воды 8-10 минут), очищаем. Куриное филе отвариваем в течение 35-40 минут в подсоленной воде, остужаем.

На сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем очищенный лук, нарезанный на небольшие кубики.

На сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем очищенный лук, нарезанный на небольшие кубики.

Лук обжариваем минуты 3-4 (до мягкости) на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавляем шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки.

Лук обжариваем минуты 3-4 (до мягкости) на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавляем шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки.

Обжариваем грибы с луком до румяности и испарения жидкости (в течение 5 минут), периодически перемешивая, солим, остужаем.

Обжариваем грибы с луком до румяности и испарения жидкости (в течение 5 минут), периодически перемешивая, солим, остужаем.

1 столовую ложку сметаны смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза, добавляем мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика) и соль, перемешиваем.

1 столовую ложку сметаны смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза, добавляем мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика) и соль, перемешиваем.

Отварное филе нарезаем мелкими кусочками и смешиваем со смесью майонеза и сметаны.

Отварное филе нарезаем мелкими кусочками и смешиваем со смесью майонеза и сметаны.

На плоскую тарелку выкладываем ровным слоем курицу.

На плоскую тарелку выкладываем ровным слоем курицу.

Следующим слоем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, сверху наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, сверху наносим сеточку из майонеза.

Следующий слой — остывшие жареные шампиньоны с луком. Сверху перчим и покрываем сеточкой из майонеза.

Следующий слой - остывшие жареные шампиньоны с луком. Сверху перчим и покрываем сеточкой из майонеза.

Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр, наносим майонезную сеточку.

Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр, наносим майонезную сеточку.

Отдельно измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат сверху.

Отдельно измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат сверху.

Даём очень вкусному, красивому салату, приготовленному с курицей, грибами, грецкими орехами и сыром, настояться в течение 30 минут, украшаем зеленью и подаём к столу. Уверена, попробовав это блюдо, вам захочется ещё не раз вернуться к этому несложному и удачному рецепту!

Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и грецким орехом

Салат «Тиффани» — блюдо вкусное, легкое и одновременно сытное за счет нетрадиционного сочетания продуктов — пикантная курица отлично гармонирует со свежим виноградом и сыром, оставляя мягкое ореховое послевкусие.

Ингредиенты:

  • Виноград 250 г.
  • Грецкие орехи 50 г.
  • Куриное филе 1 шт. (300 г)
  • Яйца 3 шт.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Майонез 300 г.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Приправа Карри 1/3 ч.л.
  • Масло растительное для жарки.
  • Петрушка для украшения.
Слои (на каждый майонезную сеточку):
  1. Куриное мясо.
  2. Орехи измельченные.
  3. Тертое яйцо.
  4. Орехи.
  5. Тертый сыр.
  6. Орехи.
  7. Виноград.
  8. Украшение зеленью.

Приготовление:

Куриное филе режем на медальончики, солим, перчим и присыпаем приправой карри. Можно использовать также приправу для курицы. Обжариваем их на сковороде до золотистой корочки. Курица жариться быстро, но смотрите, чтобы она хорошо пропеклась внутри.

Готовое мясо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, а сама курятина достаточно остыла для будущей нарезки. Нарезаем курочку небольшим кубиком. Берем вместительное блюдо, на дно выдавливаем немного майонеза.

Читайте так же:
Салат с редькой и яблоком

Выкладываем куриное мясо, сразу же стараясь придать форму виноградной грозди. На самом деле форма может быть любая, я видела его овальную, круглую интерпретацию, а также в виде сердечка. Он всегда смотрится эффектно и красиво!

На первый слой помещаем тонкую сеточку майонеза. Грецкие орехи нужно измельчить в блендере или в ступке или просто разрезать ножом, но не в пыль, а так, чтобы получилась не очень крупная ореховая крошка. Вторым слоем насыпаем часть грецких орехов, можно сказать припыляем. Этот слой без майонеза.

Третьим слоем идет тертое на мелкой терке отварное куриное яйцо. Выкладываем его, соблюдая задуманную форму.

Снова припыляем ореховой крошкой и еще одним слоем идет тертый на мелкой терке сыр. У меня пармезан, у него яркий, хороший вкус. Если вдруг что-то падает на блюдо — не переживаем, убираем салфеткой.

На сыр выдавливаем тонкую сеточку майонеза и ложкой приглаживаем сыр. Наверх снова присыпаем ореховую крошку.

Далее берем промытый виноград, конечно же желательно киш-миш, потому что косточки тут совершенно неприемлемы и, если они есть, вам придется их вытащить.

Виноградины можно разрезать пополам и выложить, а можно воткнуть в салатную массу целиком. Смотрите сами, как вам удобнее и как больше нравится.

Заключительный этап — украшение зеленью.

Чтобы «Тиффани» получился вкусным и эффектным:

Куриное филе можно не обжаривать, а отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением карри, а затем разделить на волокна.

Яйца и сыр рекомендуется измельчать исключительно на крупной, а не на мелкой терке — так лучше и быстрее пропитаются слои. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль или арахис — предварительно обжаренный и измельченный в мелкую крошку.

Для приготовления салата «Тиффани» можно использовать виноград одного цвета или взять в равных долях белый и красный — оформление блюда будет не менее эффектным. Хранить салат можно в холодильнике не боле 1 суток. Как видите, цвет виноградин может быть любой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector