Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат царский с семгой

Салат царский с семгой

Рецепт салата царского с семгой

помидоры 1 шт. • огурцы свежие 1 шт. • редис 4 шт. • сладкий перец 0,5 шт. • шампиньоны 3 шт. • зеленый лук 2 шт. • кинза 3 веточки • укроп 3 веточки • красная рыба малосольная(семга).

Салат действительно царский и по вкусу, и по внешнему виду

Вместо креветок можно взять консервированные или вареные кальмары. Помимо семги можно использовать любую красную рыбу, как слабосоленую, так и копченую. Этот салат в любом случае будет притягивать внимание на праздничном столе.

Попробуйте приготовить рецепт салата кобб. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала салат с блинами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 150 г
  • Икра красная — 130 г
  • Креветки — 100 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Майонез — 100 г

Метод:

Картофель отварить до готовности, очистить. Нарезать небольшими кубиками.

салат царский с семгой

Сыр натереть на крупной терке.

салат царский с семгой

Красную рыбу нарезать кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.

салат царский с семгой

Яйца сварить вкрутую, очистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками.

салат царский с семгой

На блюдо выложить листья салата. Сверху распределить слой яичных белков. Смазать их майонезом. Я майонез выдавливала из кондитерского мешка с насадкой мелкая звездочка. Так майонезная сеточка получается красивой.

салат царский с семгой

Далее выложить красную рыбу и полить майонезом.

салат царский с семгой

Следом идет картофель. Полить майонезом. Далее должны быть креветки, но у меня их оказалось очень мало, поэтому все они ушли на украшение.

салат царский с семгой

После креветок — сыр.

салат царский с семгой

Украсить салат по бокам креветками, а сверху сделать «шапочку» из красной икры.

Классический рецепт салата «Царский» с красной икрой

Салат «Царский» с красной икрой – идеальный вариант для любителей гастрономического удовольствия. В состав блюда входят такие аппетитные ингредиенты, что невозможно устоять! Если вы собрались праздновать с шиком и блеском, возьмите на заметку эту закуску. Угощение украсит стол одним своим видом.

Салат по-царски с икрой

Раз уж вы настроились шокировать всех великолепным угощением, то классический рецепт, как никогда подойдет к вашему столу. И хотя кажется, что нужно потратить много времени на готовку, весь салат по царски собирается достаточно легко. Даже новички справятся!

Список ингредиентов:

  • 230 грамм крабового мяса;
  • 300 грамм креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм красной икры;
  • 220 грамм кальмаров;
  • майонез.

Салат царский с красной икрой рецепт:

  1. Поставить две кастрюли с водой, дать закипеть. В отдельные емкости опустить на 4 минуты кальмары и креветки. Далее воду слить, морепродукты остудить. У кальмаров отрезать плавник, у креветок снять панцирь, удалить голову и кишку.
  2. Кальмары и крабовое мясо нарезать средней соломкой.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить острым ножом.
  5. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в миске. Добавить соль и другие специи по желанию.
  6. Затем добавить необходимое количество майонеза, снова перемешать.
  7. Сверху украсить красной икрой.

Салат с красной икрой царский

Немного отличающаяся от оригинала форма, но не выходящая за рамки «царской». Красная рыба может быть любой, зачастую используют лосось или семгу. Иногда выбирают форель. В любом случае, таким дорогим продуктом салат с красной икоркой просто невозможно испортить!

Список ингредиентов:

  • 30 грамм красной икры;
  • 2 средние моркови;
  • укроп;
  • 220 грамм красной рыбы;
  • 2 крупных картофелины;
  • майонез;
  • 3 яйца.
Читайте так же:
Свежий салат с болгарским перцем

Салат царский классический рецепт:

  1. Картофель помыть, поставить вариться.
  2. В отдельной кастрюле необходимо сварить помытую и очищенную морковь.
  3. Также необходимо сварить яйца до твердого желтка.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно остудить, картофель и яйца очистить от кожуры и скорлупы соответственно.
  5. Расстелить фольгу на стол или блюдо и там формировать салат.
  6. Корнеплоды и яйца перетереть на терке.
  7. Красную рыбу нарезать одинаковыми слайсами в виде полосок.
  8. Укроп мелко нашинковать.
  9. Первым слоем выложить морковь. Смазать майонезом.
  10. Далее посыпать картофель, на него тоже нанести соус.
  11. Сверху выложить яйца, немного утрамбовать, подсолить, смазать.
  12. С одной стороны выложить полосками рыбу, рядом ближе к центру одной полосой насыпать укроп.
  13. Взять за край фольги со стороны рыбы и завернуть весь салат в рулет. В той же фольге оставить в холодильнике на несколько часов.
  14. Перед подачей рекомендуется нарезать салат и украсить его верхушку красной икрой.

Новогодний салат царский

У стольких людей маслины ассоциируются с Грецией. Царский салат могут подавать в ресторане на берегу моря, где каждый почувствует себя королем, для которых раньше и создавались подобные блюда.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм горбуши;
  • 220 грамм твердого сыра (как вариант, Гауда);
  • 1 банка маслин;
  • 5 яиц;
  • 1 пучок петрушки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Праздничный салат царский:

  1. Яйца сварить до твердого желтка. Охладить под проточной водой, снять скорлупу. Натереть.
  2. Охлажденное сливочное масло и сыр натереть.
  3. Открыть банку с маслинами, слить жидкость.
  4. Готовую горбушу порезать тоненькими слайсами.
  5. Снять шелуху с чеснока, выдавить через пресс или измельчить острым ножом. Смешать с майонезом.
  6. Рыбу смешать со сливочным маслом.
  7. Подготовить блюдо для формирования салата.
  8. Выложить первым слоем натертые яйца, смазать их майонезом.
  9. Сверху посыпать сыром и также добавить соус.
  10. Третьим слоем идет рыба с маслом. Разровнять и нанести сверху заправку.
  11. Далее салат украсить маслинами по всей его поверхности.
  12. Украсить измельченной петрушкой, можно дать постоять 1 час в прохладном месте.

Салат царский рецепт

Обилие морепродуктов никак не может быть минусом. Они полезные и невероятно вкусные. А в сочетании с овощами получается сытный и аппетитный салат царский, достойный самый высоких сливок общества.

Список ингредиентов:

  • 150 грамм креветок;
  • 120 грамм отварных раковых шеек;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм красной рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • зелень.

Рецепт царского салата:

  1. Морковь помыть, очистить от кожуры, сварить и натереть на терке с маленькими ячейками.
  2. Картофель отварить в мундирах до полной готовности, предварительно его помыв. Слить воду, остудить, очистить от кожуры и натереть.
  3. Зелень мелко нашинковать. Это может быть укроп, петрушка, кинза и так далее. Зависит от ваших предпочтений.
  4. Креветки бросить в кипящую воду на 4 минуты, затем слить. Когда они немного остынут, их нужно почистить: удалить панцирь и голову. Сделать надрез на брюшке и вытащить кишку.
  5. Красную рыбу нарезать тонкими слайсами.
  6. Подготовить на столе фольгу или пищевую пленку, где нужно сформировать салат в виде рулета. Если имеется, воспользуйтесь специальным ковриком.
  7. В качестве первого слоя идет морковь. Разровнять по поверхности в виде прямоугольника, подсолить, смазать майонезом.
  8. Сверху посыпается картофель. Его тоже нужно подсолить по вкусу и нанести заправку.
  9. Третий слой – зелень. Посыпьте ею картофель и утрамбуйте руками.
  10. Далее идет слой красной рыбы. Его нужно тоже смазать белым соусом.
  11. На рыбу кладутся тертые яйца. Подсолить и смазать.
  12. В миске смешать креветки и раковые шейки. В центре салата большой высокой полосой выложить морепродукты. Немного добавить майонеза.
  13. Взять фольгу или пленку за края, приподнять и сформировать рулет.
  14. Дать время салату настояться и пропитаться часа два в прохладном месте.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с горбушей классический

Царский салат с экзотическими фруктами

Чтобы добавить пикантности салату и разнообразить состав нестандартным способом, пригодятся заморские фрукты. Все знают, как они выглядят, но до сих пор считаются диковинкой и редко используются нашими кулинарами. Но королевы кухонь не должны бояться пробовать новые продукты!

Список ингредиентов:

  • 125 грамм креветок;
  • 125 грамм слабосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • половина манго;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 лайм;
  • 70 мл оливкового масла.

Как собрать салат:

  1. Первым делом необходимо сварить креветки. Вскипятить воду, добавить соль, затем бросить морепродукты вариться приблизительно три-четыре минуты. Вытащить, дать остыть. После нужно очистить: убрать панцирь, голову, с помощью надреза внизу вынуть кишку.
  2. Лосось порезать на слайсы.
  3. Манго сполоснуть в воде, порезать небольшими кубиками.
  4. Авокадо разрезать надвое, удалить косточку, аккуратно чайной ложкой выбрать мякоть.
  5. Смешать все вышеперечисленные продукты и добавить черный перец для вкуса.
  6. Выдавить сок лайма. Смешать его с маслом и медом.
  7. В блюдо, где будет презентоваться салат, руками порвите зелень на нужные размеры или измельчите ножом.
  8. Далее нужно выложить морепродукты и фрукты в эту миску, залить заправкой и перемешать.

Вы всегда можете придумать свой авторский рецепт Царского салата. Главная особенность блюда – дороговизна ингредиентов, а вот сборка очень проста. Так что если уж и шокировать свой организм свалившимися новинками, то только приятными и качественными. Подбирайте продукты тщательно и наслаждайтесь едой аристократов!

Вкусный салат из свеклы. Рецепты салатов с сырой и варёной свеклой

Салат из свеклы яркий и вкусный, особенно, если к свекле добавить ингредиенты, вкусно дополняющие сочную свеклу. Свекольный состав, основу салата, как правило, составляет варёная, маринованная или сырая свекла. Рецепты салата из свеклы простые и вкусные, они подходят на праздничный стол и на каждый день, количество ингредиентов в них легко варьировать по вкусу.

Свекольный салат с орехами приготовить вкусным и сочным легко, если знать пропорции свёклы, и при приготовлении дополнить свеклу черносливом, орехами, сыром или чесноком. Свекла дополненная чесноком, яйцами и заправленная майонезом, становится пикантной, очень сочной и нежной. Салат со свеклой станет альтернативой надоевшей селёдке под шубой и понравится тем, кто не любит, когда чувствуется вкус свеклы.

Совет от Чудо-Повара. Самая вкусная заправка для свекольного салата – майонез и сметана, самая лёгкая – оливковое масло, растительное.

Салат из свеклы рецепты с фото простые и вкусные

Как приготовить вкусный салат из свеклы в домашних условиях

Свекла варёная и сырая – бордовый корнеплод показан для употребления в пищу и взрослым и детям. Свёкла, как известно, универсальный овощ – из неё готовят массу вкусных блюд. Делают из жареной свеклы икру, заготавливают консервированные свекольные салаты на зиму, закручивают в банки борщ со свеклой. Летний холодный свекольник, постный борщ, домашний свкольный квас, украинский борщ со свеклой и рецепты классического винегрета включают такой полезный овощ, как красная свекла.

Салаты со свеклой – это отдельный раздел овощных блюд кулинарии. Салат с орехами недаром назвали Королевский (ещё называют его свекла по-царски). Как же сделать вкусный свекольный салат максимально вкусным. Предлагаем советы по приготовлению:

  1. свекла для салата получается вкуснее сваренная в микроволновке в пакете, в мультиварке либо запечённая целиком в духовке;
  2. грецкие орехи, перед тем, как делать салат, лучше подержать в кипятке и затем обсушить полотенцем либо обжарить на сухой сковороде;
  3. чернослив в салат следует выбирать без косточек, мясистый и желательно высушенный без дыма;
  4. изюм можно любого сорта;
  5. майонез для заправки свекольного салата лучше разбавить сметаной в пропорции 50/50;
  6. сметана предпочтительнее 20% жирности;
  7. салат из свеклы можно заправлять натуральным йогуртом на закваске приготовленным дома либо греческим купленным в супермаркете;
  8. при выборе яблок ориентируйтесь на зелёные сорта – Семеренко, Гренни Смит;
  9. чеснок, пропущенный через пресс за 10 минут до смешивания с остальными ингредиентами, отдаст свекольному салату максимум вкуса.
Читайте так же:
Пекинский салат с креветками

Чтобы сократить время приготовления салата, стоит заранее отварить и остудить свеклу и подготовить орехи, заправку, остальные ингредиенты.

Салат Королевский со свеклой и грецкими орехами очень вкусный

Предлагаем очень вкусный рецепт салата из свеклы. С черносливом и грецкими орехами, яблоком и изюмом, Королевский салат из свеклы, заправленный сметаной без майонеза, с большим удовольствием съедят гости за праздничным столом.

  • яблоки сочные сладких сортов – 2 шт.;
  • свекла варёная – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов;
  • изюм без косточек;
  • чернослив;
  • зёрна граната (для украшения);
  • корица;
  • сметана.

Как приготовить салат Королевский:

  1. Перебираем вяленый чернослив, сушёный изюм, отрываем хвостики у изюма.
  2. Перекладываем изюм в миску и заливаем ягоды крутым кипятком, с таким расчётом, чтобы вода находилась выше изюма. Оставляем на 5-10 минут, после чего откидываем на сито или дуршлаг.
  3. Слишком сухой чернослив помещаем в горячую воду для размокания, только следим за тем, чтобы ягоды чернослива не раскисли. Размягчённый чернослив нарезаем кусочками.
  4. Промываем свеклу, опускаем в кипяток и отвариваем целую свеклу в кастрюле вместе с кожурой до готовности.
  5. Ядра грецких орехов заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Режем на меньшие кусочки.
  6. После того, как свекла сварилась, остужаем её, очищаем овощи.
  7. Натираем свеклу на средней тёрке.
  8. При помощи тонкого ножа снимаем с яблок кожицу, разрезаем фрукты и вынимаем сердцевинки.
  9. Трём яблоки на средней тёрке.
  10. В салатнице соединяем свеклу, чернослив, грецкие орехи, яблоки, изюм.
  11. Посыпаем корицей, перемешиваем.
  12. После этого заправляем сметаной салат со свеклой и перемешиваем. Украшаем салат Королевский зёрнами граната.

Подаём салат из варёной свеклы к праздничному столу, готовим свеклу по-царски на каждый день.

Рецепт салата из варёной свеклы с орехами и чесноком

Для приготовления простого свекольного салата понадобится красная варёная свекла, орехи, чеснок и майонез. На выходе вкусно, сытно и совсем недорого.

  • красная свекла – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 100-150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Моем корнеплоды. Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера клубней.
  2. Очищенные свеколки натираем на тёрке для либо корейских салатов либо режем тонкой соломкой.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем со свеклой.
  4. Орехи измельчаем в блендере.
  5. Измельчённые орехи выкладываем к свекле с чесноком. Добавляем майонез и перемешиваем салат.

Салат из свеклы с орехами и чесноком подаём к блюдам из рыбы, кушаньям из мяса и любому блюду из птицы, тушёной картошки с мясом, с овощами.

Как приготовить салат из свеклы в домашних условиях

Салат из сырой свеклы с орехами и изюмом

Свекольный салат с сырой свеклой готовится очень быстро и просто. Свеклу используем свежую, очищаем и трём её на крупной тёрке. Получается отличное блюдо к быстрому и вкусному ужину, простое в приготовлении.

  • свекла сырая – 1 шт.;
  • грецкие орехи (ядра) – 2 ст.л.;
  • изюм – 2 ст.л.;
  • майонез и соль – по вкусу.
  1. Свеклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
  2. Добавляем к свекле изюм (предварительно распаренный).
  3. Ножом измельчаем грецкие орехи.
  4. Салат солим и заправляем майонезом (лучше домашним). Перемешиваем и наслаждаемся сочным вкусом.
Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с форелью

Для заправки домашнего варианта приготовления салата из свежих овощей выбираем майонез постный или классический.

Свекольный салат – простой и вкусный рецепт

Свекла с черносливом и грецкими орехами создаёт идеальное сочетание. Простой рецепт вкусного салата из свеклы без майонеза, со сметанной заправкой.

  • свёкла – 1 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – 3-4 шт.;
  • сметана 15% жирности – 2 ст.л.
  1. Корнеплод отвариваем в слегка подсоленной воде.
  2. Даём варёной свекле остыть и измельчаем овощ с помощью тёрки.
  3. Чернослив обдаём кипятком, просушиваем бумажным полотенцем.
  4. Ягоды чернослива крошим мелким кубиком.
  5. Ядра грецких орехов измельчаем блендером.
  6. Смешиваем в миске продукты.

Приготовленный салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом заправляем сметаной.

Слоёный салат со свеклой

Свекольный салат уложенный слоями – слоёный, который украсит новогодний и праздничный стол. Прежде, чем готовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, сухой чернослив замочим в горячей воде на 10 минут.

Для приготовления потребуется:

  • свекла отварная – 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.;
  • грецкий орех – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 200 г.

Слоёный салат: рецепт

  1. Яблоки и сваренную свеклу очищаем от кожицы.
  2. Натираем свеколку и яблоки на крупной тёрке. Свеклу делим на две части.
  3. Ягоды чернослива режем на несколько мелких частей.
  4. Измельчаем орехи до крошки в блендере.
  5. На плоское блюдо выкладываем салат слоями: 1 слой – из свеклы поливаем сметаной; 2 слой – из яблок смазываем сметаной; 3 слой – из чернослива; 4 слой – ореховый; 5 слой – свекольный.

Верхний слой салата заливаем сметаной. Сладкий слоёный салат с черносливом, свеклой и орехами можно готовить хоть каждый день.

Рецепт: салат из свеклы с грецкими орехами

Проще простого приготовить в обычный день вкусный, простой свекольный салат с грецкими орехами.

  • орехи – 200 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по желанию.
  1. Свеклу отвариваем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
  2. Рубим орехи и добавляем к свекле.
  3. Добавим в салат майонез и солим по вкусу.
  4. Перемешиваем и подаём к столу.

Готовый салат из варёной свеклы с орехами вкуснее охлаждённый.

Салат с варёной свеклой и сыром

Вкусный салат с сыром и орехами из свеклы

Вкусная и сытная версия салата из свеклы с сыром, чесноком и грецкими орехами.

  • свекла – 5 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 300 г;
  • чеснок свежий – 5 зубчиков;
  • грецкий орех – 50 г;
  • майонез – 200 г.
  1. Даём свекле хорошо свариться и остужаем овощи. Очищенные от шкурки свеколки измельчаем на крупной либо средней тёрке.
  2. Грецкий орех вынимаем из скорлупы и ядрышки ореха измельчаем.
  3. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. В глубокую салатницу выкладываем поочерёдно все ингредиенты: свеклу, сыр, чеснок и грецкий орех.
  6. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Блюдо очень сытное и его можно использовать как основное.

Варёная свекла с маслом

Салат из варёной свеклы с маслом – постный рецепт приготовления быстрой свекольной закуски без майонеза на каждый день.

  • варёная свекла – 1 шт.;
  • чернослив – 5-6 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Очищенную варёную свеклу и размоченный чернослив крошим кубиком.
  2. Поливаем оливковом маслом и приправляем специями.
Читайте так же:
Картофельный салат с беконом

Самый простой и вкусный салат готов.

Салат из свеклы с орехами и гранатом

Салат свекольный с гранатом и орехами готовится просто, получается праздничный и вкусный.

  • свекла – 2 шт;
  • гранат сладкий – 1 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • майонез;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Свеклу готовим удобным способом – отвариваем, запекаем либо обжариваем на сковороде в измельчённом виде с добавлением растительного масла.
  2. Гранат очищаем, орехи измельчаем.
  3. Свеклу трём на тёрке.
  4. Добавляем к свекле гранат (немного зёрен оставляем для украшения).
  5. Выкладываем орехи, чеснок и специи.
  6. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Украшаем блюдо из свеклы орехами и гранатом. Салат из свеклы в домашних условиях готовить просто. Надеемся, что из предложенных рецептов каждый сможет выбрать для себя свой вкусный рецепт.

Салат Царский — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Царский с икрой и кальмарами

Как приготовить салат Царский: лучшие рецепты с фото

Приготовить салат Царский можно с добавлением многих продуктов, по разным рецептам. И оформить в виде рулета, горки, ровных слоев, купола, звезды, круга, закусочного торта. Практически в любом виде он будет смотреться очень эффектно, особенно если уделить внимание его украшению.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Царский:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца8012.710.90.3
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Икра красная2453215
Картошка8020.418.1
Яйца15712.710.90.7

Украшают этот салатик, в основном, лососевой икрой в разных объемах. С нею можно делать сеточку, полностью покрывать всю поверхность салата, выкладывать какие-то узоры и рисунки.

На самом деле не существует одного, определенного, классического рецепта салата Царский — они, как сказано выше, все делаются по-разному. И, кроме икры, в него могут входить разные продукты: говядина, креветки, курица, красная рыба, грибы, язык, крабовые палочки, копчености и так далее.

Есть более-менее популярные составы, на которых хозяйки останавливают внимание чаще других. Например, Царский салат с курицей, в который входят также: грибы, яйца, картошка, сыр, морковь, лук, майонез. Салат с языком: шампиньоны, лук, огурцы, яйца, сыр, латук, майонез. С крабовыми палочками: другие морепродукты в ассорти, чеснок, сыр, майонез, красная икра.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат Царский:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Царский Петух2 ч116+49
Салат Царский с шампиньонами1 ч 10 мин143+21
Салат Царский икорный40 мин144+260
Салат Царский с красной рыбой1 ч155+44
Салат Царский с креветками и красной икрой30 мин156+146

Наиболее приближенный к т.н. классическому составу можно считать такой: слабосоленая красная рыба, морковь, яйца, красная икра, картошка, майонез, укроп. Его можно дополнять по своему вкусу или заменять одни продукты другими.

Вообще различаются виды салата Царский так: морской и “сухопутный”. В первый входят рыба и морепродукты, и красная икра обязательна. А во втором можно использовать любые салатные ингредиенты по своему усмотрению, и икра не требуется.

Вывод: любой рецепт салата Царский можно подстроить под себя, сделав его рыбным, мясным, овощным или куриным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector