Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Наталья Калнина

Иногда так хочется побаловать себя чем-то легким и вкусным, например салатиком. Сегодня мы предлагаем вам рецепта салата с кальмаром и свежим огурцом. Учитывая, что для салата нужно совсем чуть-чуть ингредиентов, его вполне можно готовить круглый год, а не только в сезон овощей.

Ингредиенты

Кальмары 600 г
Грибы маринованные 200 г
Свежие огурцы 1-2 шт
Яйца 3 шт
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

cook step

Кальмары моем и удаляем все пленки. Почищенные кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду и варим буквально 2 минуты.

cook step

Сразу же достаем кальмары из воды и перекладываем в емкость с ледяной водой. Оставляем до полного остывания.

cook step

Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

cook step

Свежие огурцы моем и нарезаем кубиком или полукольцами.

cook step

Теперь измельчаем маринованные грибы. Если у вас мелкие грибы, можете оставить их целыми. Что касается сорта грибов, то вы можете использовать любые грибы на ваше усмотрение, начиная от опят или шампиньонов и заканчивая лесными грибами или грибным ассорти.

cook step

Отвариваем и измельчаем яйца. Вы можете измельчить яйца при помощи специального приспособления или просто нарезать их ножом. Также яйца можно натереть на терке.

cook step

Все ингредиенты перекладываем в миску, в которой будем собирать наше блюдо. Добавляем майонез. Что касается майонеза, то вы можете использовать покупной майонез, либо же можете приготовить его по одному из рецептов, которые найдете в нашем разделе "Соусы и маринады".

cook step

Тщательно перемешиваем салат. Добавляем соль и перец по вкусу. Перекладываем салат в порционную посуду и подаем к столу. Готовьте с нами и у вас все получится.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой курицей и сухариками

Рецепт салата «Царский» с кальмаром и креветками

Салат по царски с икрой

Среднестатистическое повседневное меню настолько пестрит разносолами и гастрономическими изысками, что сложно придумать, какими новыми деликатесами удивить домочадцев. Представляем вашему вниманию салат «Царский» с красной икрой и кальмарами, второе название — императорский. Так даже величественнее звучит. Кушанье и в самом деле очень сытное, вкусное и полезное.

Оригинальные рецепты царского салата

Существует несколько разновидностей необычного угощения. Но схема всегда одна: овощи или фрукты, морепродукты и мясо. Из этой простой формулы выводятся новые необычные блюда.

Салат Царский с красной икрой

Способ для торжественных случаев

Вариант не назовёшь финансово экономичным. Но в большой праздник собрать гостей и приготовить им необыкновенный салат «Царский» с креветками и красной икрой может себе позволить каждая семья.

    красная икра — 90 гр.;
  • креветки (желательно некрупные) — 200 гр.;
  • кальмар — 2 шт.;
  • две картофелины средних размеров;
  • два яйца;
  • сыр — ¼ кг.;
  • одна луковица среднего размера.

Икру нужно выбирать с нанесённой лазером или выдавленной на крышке маркировкой. Подходящие сорта рыб: кета, нерка, горбуша. Обязательно первый сорт. Не более двух видов консервантов и не более 6% соли от веса икры. От качества продуктов зависит вкус блюда.

Технологическая карта.

    Кальмары освободить от плёнки пять минут прокипятить, нарезать соломкой.
  1. Креветки отварить в подсолёной воде, отделить от панциря.
  2. Картофель и яйца сварить, вместе с сыром натереть.
  3. Лук нарезать.
  4. Все продукты поочерёдно выложить в большую миску: кальмары, картофель, лук, яйцо, креветки, сыр.
  5. Смазать верхний слой заправкой и украсить красной икрой.

Заправку каждый выбирает самостоятельно на свой вкус. Это может быть сметана, майонез или домашний соус с добавлением зелени и чеснока.

Пикантный метод

Если сложно отказаться от любимого угощения, но вкус его уже немного приелся, то значит пришла пора, так сказать, добавлять изюминку. Классический салат «Царский», а рецепт пикантный.

Читайте так же:
Салат из цветной капусты с мясом

Ингредиенты:

    сёмга слабосолёная — 100 гр.;
  • одно яблоко;
  • две картофелины;
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
  • сливки — 50 гр;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • зелень по вкусу.

Сёмгу можно заменить на лосось или форель. Всё зависит от вкусовых предпочтений.

Технология приготовления.

    Яблоко очистить от кожуры. Картофель почистить и сварить. Всё вместе натереть на мелкой тёрке, соединить и отправить на дно салатника.
  1. Рыбу мелко нарезать и распределить поверх первого слоя.
  2. Сливки вылить на раскалённую сковороду, выложить нарезанный мелкими кубиками плавленый сырок. Помешивать на медленном огне до получения однородной массы. Смазать получившейся массой второй слой салата.
  3. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, снова выстелить третий слой блюда, украсить зеленью.

Дожидаться пока продукты остынут не нужно. Кушанье подаётся в тёплом виде. Так полнее раскрывается нежный вкус и непревзойдённый аромат.

Раскоронованный монарх

Бюджетный вариант для тех, кто предпочитает экономить время и средства. Весь фокус в том, что вместо дорогих сортов рыбы используются крабовые палочки, а белок, содержащийся в красной икре, заменяет курица.

    крабовые палочки — 9 шт.;
  • куриное белое мясо — 300−400 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • кальмары — 2—3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 гр.;
  • соль, заправка, зелень.

На прилавках магазинов можно встретить крабовые палочки на развес. К сожалению, они чаще всего переморожены. Такой продукт лучше не приобретать.

Пошаговое выполнение.

    Курицу промыть в холодной воде, сварить, остудить, нарезать и высыпать в тару.
  1. Лук порезать, обжарить на медленном огне до золотистой корочки, выложить поверх курицы, смазать майонезом.
  2. Кальмары очистить от тонкой кожицы, прокипятить в течение пяти минут, нарезать полукольцами, выложить вторым слоем в тарелку.
  3. Крабовые палочки измельчить в крупную стружку, высыпать поверх кальмаров, заправить.
  4. Яйца сварить, порезать ножом или натереть на тёрке.
  5. Сыр стружкой высыпать поверх основного блюда, украсить зеленью.
Читайте так же:
Супер витаминный винегрет с квашеной капустой

Салат Царский с креветками и красной икрой

Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками запросто может разнообразить суточное меню. Готовится быстро, затраты минимальные, итог восхитительный. Выход блюда — 6 порций по 150 килокалорий. Быстро, просто, доступно и, главное, вкусно!

Порционная подача блюда

Салат Царский с икрой

Интересный способ подачи — порционно для каждого гостя. Для этого нужно запастись необходимым количеством (по числу приглашённых) креманок и блюдец. Дно и края креманки выстелить чистой сухой пищевой плёнкой. Слои выкладывать в обратном порядке: зелень, сыр, яйцо, майонез, крабовые палочки, кальмары, майонез, жареный лук, курица. Затем нужно накрыть креманку блюдцем и перевернуть. Креманка убирается, а салат остаётся на тарелочке, красиво уложенный. Перед подачей пищевую плёнку снять, она нужна была для того, чтобы легче было отделить компоненты от стенок посуды.

Необычное сочетание императорских компонентов не останется не замеченным и не оценённым по достоинству. Блюдо получается лакомым и аппетитным независимо от того, нарезали ли вы салат королевский с креветками и сёмгой или выбрали простой метод с крабовыми палочками. Важно, чтобы приготовлено было с душой и любовью. А гости обязательно скажут: «Пальчики оближешь!».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector