Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Царский с красной икрой и кальмарами

Салат Царский с красной икрой и кальмарами

1490534130_salat-tsarskiy-s-krasnoy-ikroy-i-kalmarami-9

У вас скоро предвидится торжество? Тогда обязательно берите на заметку рецепт салата Царский с икрой и кальмарами. Это красивое и помпезное блюдо украсит любой стол. Чаще всего салат Царский с красной икрой и кальмарами готовят на такие важные праздники, как, например, Новый год. Процесс его приготовления достаточно прост. Вам потребуется максимум 40 минут, чтобы поставить на стол такое вкусное, красочное и полезное блюдо, как салат Царский.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4-5 .

Ингредиенты

Салатик, которому посвящена эта статья, придется по душе любителям морепродуктов. Несмотря на то, что в его состав входит довольно калорийный соус, фигуре он никак не навредит. Скорее, наоборот – салат поможет поддержать форму, не отказывая себе в удовольствии вкусно кушать. Даже список ингредиентов вызывает приятное ощущение в предвкушении праздничной трапезы:

  • Красная икра – 100 гр.
  • Кальмары – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления полноценного салата в объеме, достаточном для 4 персон. Учитывая, что на праздничном столе будут и другие блюда, нет необходимости готовить его в избытке.

1490534170_salat-tsarskiy-s-krasnoy-ikroy-i-kalmarami-10Вкусный Царский салат с красной икрой и кальмарами

Как приготовить салат Царский с красной икрой и кальмарами?

Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный салат быстро и без проблем. Внимательно прочтите наши рекомендации и посмотрите картинки, и вам станет предельно понятно, как выкладывать слои.

1490534177_salat-tsarskiy-s-krasnoy-ikroy-i-kalmarami-1Варим продукты для салата

  1. Яйца натрите на крупной терке и уложите в слегка смазанную маслом формочку первым слоем. Тщательно смажьте его майонезом.

1490534166_salat-tsarskiy-s-krasnoy-ikroy-i-kalmarami-2Выкладываем яйца слоем

  1. Оливки нарежьте соломкой или кубиками. Выложите их следующим слоем на яйца с майонезом.
Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с форелью

1490534220_salat-tsarskiy-s-krasnoy-ikroy-i-kalmarami-3Кладем оливки

  1. Кальмары также мелко нарежьте. Их надо постараться выложить максимально равномерно. Слой с кальмарами промажьте майонезом. При необходимости посолите кальмары.

1490534183_salat-tsarskiy-s-krasnoy-ikroy-i-kalmarami-4Добавляем слой кальмаров

  1. Теперь черед красной икры. Ее надо выложить прямо на майонез. Слой красной икры промазывать соусом не нужно, она и без того очень сочная.

1490534156_salat-tsarskiy-s-krasnoy-ikroy-i-kalmarami-5Выкладываем красную икру

  1. Вареный картофель следует натереть на терке. Если вы варили его в подсоленной воде, то дополнительно после натирания соль не добавляйте. Выложите картофель на красную икру, а затем промажьте тонким слоем майонеза.

1490534204_salat-tsarskiy-s-krasnoy-ikroy-i-kalmarami-6Выкладываем картофель

  1. Аккуратно переверните форму с ингредиентами салата. Салат должен поместиться в плоскую тарелку или специальную салатницу, получив плотную идеально правильную форму. Посыпьте его сверху мелко натертым сыром.

1490534214_salat-tsarskiy-s-krasnoy-ikroy-i-kalmarami-7Украшаем Царский салат сыром

  1. При желании готовый салат Царский можно украсить в соответствии с его названием и вкусом. В нашем случае – это стилизованна корона из красной икры в обрамлении полосок из кожицы свежего огурца. Получилось очень вкусно и оригинально.

1490534136_salat-tsarskiy-s-krasnoy-ikroy-i-kalmarami-8Аппетитный салат Царский с красной икрой и кальмарами

Видео-рецепт салата Царский с кальмарами и икрой

Предлагаем вам еще один рецепт Царского салата. Это блюдо немного нестандартное. Здесь Царский салат получается несколько более морским и легким.
В рецепте, предложенном на видео, использованы всеми любимые морепродукты: не только кальмары и красная икра, но и крабовые палочки. Салат получается нежным, мягким и питательным.

Салат Царский с красной рыбой и икрой

Сегодня мы будем готовить салат Царский с красной рыбой и икрой. Праздничные дни — это хороший повод побаловать себя вкусными и изысканными блюдами. Салат Царский — это сытный и оригинальный салат с овощами, маслинами, авокадо, красной рыбой и икрой. Этот вкусный салат станет отличной закуской для праздничного стола. Помимо вкусовых качеств важны и внешние характеристики готового блюда. Согласитесь, что гораздо приятнее полакомиться красиво оформленным салатом, нежели какой-то бесформенной массой. И это, особенно важно, если мы готовим не просто салат, а салат к какому-то торжеству, как в данном случае — к Новому Году, который уже совсем скоро придёт и «постучится» к нам в двери.

Читайте так же:
Салат из трески и нута

Чтобы приготовить салат Царский с красной рыбой и икрой, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сёмга слабосолёная – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Красная икра – 95 г
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Яйцо куриное (отварное) –4 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Маслины консервированные – 1 банка
  • Майонез – по вкусу (желательно домашний)
  • Соль, перец – по вкусу

Салат Царский с красной рыбой и икрой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Салат будем выкладывать слоями на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца — 18 см в диаметре.

Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Солим, перчим и делаем сетку из майонеза.

Отварную морковь так же натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем. Делаем сетку из майонеза.

Консервированные маслины нарезаем колечками и выкладываем третьим слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Авокадо нарезаем тоненькими пластинками и выкладываем четвёртым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Слабосолёную сёмгу нарезаем маленькими кубиками и выкладываем пятым слоем.

Отварные яйца делим на белки и желтки.

Желтки натираем на средней терке и выкладываем шестым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Белки так же натираем на средней тёрке и выкладываем седьмым слоем. Сверху белковый слой промазываем майонезом.

На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.

Сверху салат украшаем красной икрой, маслинами и веточкой петрушки.

Вот и всё, на этом наш салат Царский готов!

Салат Царский с красной рыбой и икрой

Приятного аппетита и отличного праздничного застолья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата Царский с красной рыбой и икрой .

Салат Царский с красной икрой и кальмарами

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами отлично подойдёт для торжественного застолья. Он будет украшением вашего праздничного стола, благодаря его красивой презентации. Предлагаю сегодня сделать салат Царский с красной икрой и кальмарами. Вкусовая гамма ингредиентов создаёт нежный и пикантный салат. В этом блюде используется такой дорогостоящий продукт, как красная икра, но вы её можете заменять имитированной икрой из водорослей.

Читайте так же:
Сельдь с чесноком и майораном

Приготовить блюдо сможет даже начинающая хозяйка, ведь с технологической стороны данный салат является одним из самых простых в изготовлении.

готовим салат Царский с кальмарами и красной икрой

  • тушка кальмара (варёная) 200 г;
  • картофель печёный в кожуре 2 шт. (140 г.);
  • яблоко 0,5 шт.;
  • лимон для яблок;
  • варёное яйцо 2 шт.;
  • красная икра 3 ст. л.;
  • икра трески 1,5 ст. л.;
  • майонез 100 мл.

Салат Царский с красной икрой и кальмарами ингредиенты

Приготовление

Красная икра и варёные кальмары в этом салате делают основной вкус. Кальмары можно использовать для рецепта свежо мороженые неочищенные или уже обработанные. Мне нравится брать кальмары, которые ещё не подавались очистке, обычно они продаются розового или серого оттенка. Чтобы очистить такую тушку, необходимо вскипятить в ковше воду. Предварительно разморозьте кальмара, удалите все его внутренности и прозрачный хитиновый стержень. Затем опустите кальмара на несколько минут. Кожица съёживается на кальмаре, теперь сполосните его под краном с холодной водой. Чистую воду снова доведите до кипения, добавьте укроп, душистый перец и лавровый лист. Опустите тушку в ковш и варите 2 минуты. Выключайте огонь и добавьте щепотку соли, оставьте до остывания.

Нашинкуйте кальмар тонкой соломкой.

Печёную картошку, очищенную от кожуры, натрите на тёрке. На тарелку поместите форму и выложите в неё картошку, поперчите и добавьте щепотку соли.

Все слои этого салата смазывайте майонезом. А для пикантности можно добавлять в майонез икру трески по вкусу.

Вторым слоем будет соломка варёного кальмара и майонез.

Натрите на крупной стороне тёрке небольшое кисло-сладкое яблоко и полейте соком лимона, отправьте в форму третьим слоем.

Варёные яйца измельчите на тёрке и переложите в форму, слегка уплотните слой вилкой.

Аккуратно нарисуйте на поверхности сыра майонезную сеточку.

Выложите в получившиеся сектора красную икру, чтобы завершить приготовление салата.

Читайте так же:
Салат с анансом и омлетом

салат Царский с кальмарами и красной икрой

Снимайте форму с готового салата и отправляйте его на стол гостям.

Советы:

  • Огромное внимание при приготовлении данного кулинарного изыска стоит уделить именно кальмарам. Стоит отметить, что нельзя переваривать морепродукты дольше указанного времени, иначе они станут жёсткими и резиновыми на вкус.
  • При варке яиц воду стоит немного посолить, чтобы яйца легче очищались от скорлупы.
  • Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой получится более сочным и вкусным, если оставить его на 2-3 часа в холодильнике для того, чтобы все слои пропитались майонезом.
  • Кальмар в блюде можно заменить слабосолёной сёмгой.

Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками

Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками

Для торжественных мероприятий всегда есть желание приготовить особенное блюдо, праздничный салат или закуску. Если вы любите морепродукты, то сегодняшний рецепт с фото вкусного салата "Царский" вам как раз подойдет. Будем его готовить с красной икрой, кальмарами и креветками. Это блюдо точно можно считать праздничным, так в него входят те продукты, которые мы не едим каждый день. Создайте уютную атмосферу дома и накройте вкусный стол для своих близких, а мой рецепт поможет вам это сделать.

Ингредиенты
Ингредиенты:
— 150 грамм замороженных креветок,
— 200 грамм кальмаров,
— 50 грамм красной икры,
— 70 грамм твердого сыра,
— 2 небольшие картофелины,
— 2 шт. куриных яйца,
— 180 грамм майонеза,
— немного соли.

Пошаговый рецепт с фото:

Натереть картошку
Сразу перед началом приготовления салата отварим те продукты, которые нуждаются в термической обработке: это картошка, яйца, кальмары и креветки. Варим картошку до мягкости минут 20. Яйца варим вкрутую, для этого достаточно и 8 минут. Креветки варим в кипящей соленой воды 2 минуты, а кальмары таким же образом опускаем в кипяток. Но варим уже 3 минуты. Морепродукты всегда мало варятся поэтому засекайте время, ставьте таймер, чтобы вовремя их снять с плиты.
Итак, когда все эти продукты сварились и остыли, начинаем собирать салат: первым слоем пойдет натертый картофель, его чуть солим, потом поливаем майонезной сеточкой.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с яблоком

Нарезать кальмары
Нарежем кальмары полосками, в таком виде они легко лягут в салат.

Выложить картошку и кальмары
Выложить на картофель кальмаровый слой и слегка пропитать майонезом.

Натереть яйца
Натрем на терке куриные яйца, такой продукт не будет сильно выделятся в салате с морепродуктами, но все же добавит блюду приятный вкус и дополнительный объем.

Выложить яичный слой
Поверх кальмаров распределяем яйца, их чуть солим и пропитываем соусом.

Добавить креветки
Очищенные креветки также выкладываем в салат, их можно не пропитывать майонезом.

Натереть сыр
Трем на мелкой терке твердый сыр и присыпаем получившийся салат, но это еще не все. Затем повторяем все продукты от начала, чтобы сформировать дополнительные слои.

Добавить икру
В самом конце делаем из майонеза сеточку, чтобы сформировались свободные участки, куда мы выложим красную икру.

Приятного аппетита
Так как в салате есть картошку, сыр и яйца, то такому блюду необходимо пропитаться в холодильнике около 30 минут. Потом уже сервируем стол и угощаем всех замечательными вкусным «Царским» салатом. Bon Appetite!
Есть еще один вариант исполнения салата "Царский" — с красной рыбой. Рекомендуем вам также обратить на него внимание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector