Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

салат цезарь с креветками

Думаете, что простого, но очень вкусного и оригинального приготовить из креветок? Значит, вам будет полезно узнать о салате «Цезарь», который в наше время стал не менее популярным, чем салат «Оливье» или «Нисуаз». Салат «Цезарь» с креветками подкупает всех своим приятным, будоражащим аппетит ароматом, нежным вкусом и яркими красками.

Это блюдо идеально подходит для любого праздничного стола, так как вносит в него нотки торжественности и вызывает у гостей хорошее настроение и восторг. Созерцая внешнюю красоту салатика, самопроизвольно вызывается аппетит. При виде такого «Цезаря» реакцию каждого гостя можно легко предугадать, ведь этот кулинарный шедевр хочется съесть просто моментально. Про заправку к салату «Цезарь» можно прочитать в отдельной статье.

Незаменимыми продуктами данного блюда являются креветки, оливковое масло и чеснок, с остальными ингредиентами можно вдоволь поэкспериментировать. Далее предложены лучшие рецепты салата, которые однозначно понравятся даже самому заядлому кулинарному критику. А вот, если вы ищите простые и повседневные салаты, то «Деревенский» — лучший вариант.

Пряный «Цезарь» с королевскими креветками

  • креветки королевские – 10 шт.
  • салатный микс – 50 г
  • сыр твердых сортов – 30 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • мед – 1 ст. ложка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • батон – 3 ломтика
  • анчоусы – 4 ш.
  • яйцо – 1 шт.
  • тайский рыбный соус – 2 капли
  • бальзамический уксус – 5 капель
  • перец и соль – по вкусу
  • горчица – 3 г
  • сок лимона – 5 мл

Маринуем креветки в соли, перце, меде, лимонном соке и 10 мл оливкового масла. Через полчаса обжариваем их на масле до красивого золотого цвета. Обжариваем кубики хлеба на чесночном масле с пряными травами, для этого нужно настоять его в течение нескольких часов. Также их можно приготовить и на противне в духовке. Делаем соус: взбиваем яйцо, горчицу, филе анчоусов, тайский рыбный соус и бальзамический уксус, медленно вливая 2 ложки оливкового масла. Подержав листья салата в холодной воде 30 минут, поливаем их соусом, сверху выкладываем королевские креветки, гренки и ломтики сыра.

Имбирный «Цезарь» с креветками и кунжутом

  • креветки крупные – 16 шт.
  • салат ромэн – 1 кочан
  • чипсы креветочные – 8-10 шт.
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • масло арахисовое – 100 мл
  • кунжутные семечки – 50 г
  • имбирь свежий – 30 г
  • соленые анчоусы – 10 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • лимон – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • дижонская горчица – 10 г
Читайте так же:
Новогодний салат – «Морская звезда»

Маринуем чищеные креветки в соевом соусе и измельченном корне имбиря (берем только половину). Заправку делаем так: трем на терке оставшийся имбирный корень, рубим филе анчоусов и чеснок, добавляем лимонный сок, горчицу, перец с солью, превращаем все в однородную пасту. Буквально по капле вливаем арахисовое масло (уйдет около 70 мл). Соус настаивается в холодном месте под крышкой около 40 минут. На сильном огне обжариваем креветки на масле, отдельно кунжут – на сухой сковороде. Согласно инструкции обжариваем креветочные чипсы, убираем с них лишнее масло. Рвем руками салат, тщательно смешиваем в салатнике с заправкой, далее кладем креветки, посыпаем их кунжутом и украшаем креветочными чипсами, которые можно найти в любом супермаркете.

«Цезарь» с креветками и курицей

  • креветки – 300 г – 200 г
  • салат ромэн – 1 пучок
  • батон – 4 куска
  • яйца – 2 шт.
  • пармезан – 50 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • помидоры черри – 6-8 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 дольки
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • базилик – щепотка
  • орегано — щепотка
  • оливковое масло – 50 мл

Толстыми полосками нарезаем ромэн, укладываем в салатник. На сковороде обжариваем измельченный чеснок в оливковом масле и батон, нарезанный кубиками. Таким образом у нас получаются чесночные сухарики. Соус для салата делаем так: взбиваем на блендере дольку чеснока, горчицу, куриные яйца, мед, лимонный сок, орегано и базилик. В самом конце вливаем оливковое масло и еще раз взбиваем. Куриное филе режем тонкими длинными кусками, довольно крупными, обжариваем до золотистой корочки, креветки отвариваем, перепелиные яйца тоже. Выкладываем на листья салата, политые соусом, курицу, креветки, помидоры черри, яйца и сухарики. Снова поливаем салат соусом и посыпаем тертым пармезаном.

«Цезарь» морской

  • креветки – 100 г
  • королевский окунь – 100 г
  • томаты черри – 200 г
  • паста средней длины — 100 г
  • салат листовой – 1 пучок
  • масло оливковое – 6 ст. ложек
  • вустерский соус – 2 ст. ложки
  • майонез легкий – 2 ст. ложки
  • пармезан – 50 г
  • зерна горчицы – 1 ст. ложка

Обжариваем на масле филе рыбы, нарезаем соломкой, отвариваем креветки. Соус делаем так: смешиваем майонез с вустерским соусом, зернами горчицы и половиной оливкового масла. Салатные листья поливаем заправкой, далее кладем отварную пасту, рыбу, помидоры и креветки. Посыпаем тертым пармезаном.

Читайте так же:
Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи

«Цезарь» с креветками – это просто королевское блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Если вы хотите устроить настоящий праздник, приготовьте этот умопомрачительный салат, который, ко всему прочему, привлекает своими полезными и диетическими свойствами. Далее замечательное видео из сети.

Салат Цезарь с креветками

В этом посте речь пойдет о самом любимом и популярном в наше время салате Цезарь. Любое заведение общепита будь то кафе, ресторан, бар или закусочная считают своим долгом включить этот салат в меню заведение, а то и несколько его интерпретаций, например цезарь с курицей, цезарь с креветками или морепродуктами — самые часто встречающиеся подвиды данного салата.

Рецепт приготовления салата цезарь уходит своими корнями в североамериканскую кухню. В то время в первозданном версии этого салата присутствовали следующие ингредиенты: зеленый салат ромен, тертый сыр пармезан и пшеничные крутоны. А вся изюминка салата заключалась в его яичной заправке.

Сложно представить, но салат назван отнюдь ни в честь древнеримского полководца Гая Юлия Цезаря. Создателем этого поистине шедеврального салата является простой американский повар с итальянскими корнями в родословной — Цезарь Кардини. Так сложилось, что в те далекие 30 годы в Америке Цезарь имел свой небольшой,но довольно прибыльный ресторанчик «У Цезаря» неподалеку от городка Тихуана. И вот в известный праздник День Независимости сложилась курьезная ситуация — продуктовые запасы заведения подходили к концу, а гости ресторана требовали продолжения банкета. И тогда находчивый повар Цезарь Кардини смешал те ингредиенты, что были у него в наличии. А заправил получившийся салатсмесью из взбитых ошпаренных яиц, чеснока, оливкового масла, сока лимона и вустерского соуса. Так и появился на свет популярный и по сей день во всем мире салат Цезарь. Поскольку состав салата можно назвать легким и малокалорийным, как правило к данным ингредиентам добавляют обжаренную курицу, бекон, креветки, морской коктейль или другое мясо,например, утки.

Мы предлагаем приготовить салат цезарь с креветками, так скажем, с уклоном в средиземноморскую кухню, но не забываем, что основной салат цезарь принадлежит все же американской кухне. Кроме того, мы приведем несколько вариантов заправок данного салата. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Большую часть объема салата цезарь составляют сочные зеленые листья салата. Рекомендуем использовать салат ромен или айсберг. Нет смысла пользоваться ножом, просто промоем листья и порвем их на части среднего размера;
  2. На следующем этапе займемся крутонами или гренками. Возьмем любой белый хлеб, порежем на кубики и добавим к раскаленному оливковому маслу на сковороду. Желательно присыпать поджарившиеся до золотистого цвета крутоны прованскими травами. После того как гренки приготовились, с помощью чесночницы выдавим в посуду с ними один зубчик чеснока и интенсивно перемешаем их, тем самым добиваясь невероятного чесночно-пряного аромата;
  3. Пришел черед заняться креветками. Мы предлагаем взять королевские креветки, хотя можно использовать любые на Ваш вкус, например, тигровые. Почистим и помоем тушки креветок. На сковороде разогреем оливковое масло и отправим туда креветки. Можно приправить их немного молотым имбирем или перцем для пикантности;
  4. И, наконец, изюминка всего салата — заправка. Здесь есть несколько вариантов.
    • Классическим рецептом соуса для салата цезарь является следующий. Смешаем в соответствующих пропорциях оливковое масло, лимонный сок, взбитое вареное 1 минуту куриное яйцо (желток) , присолим по вкусу, добавим несколько капель вустерского соуса (Worchestershire Sause). Некоторые советуют добавить немного белого винного уксуса. В конечном счете, любой вариант соуса должен представлять собой гладкую, однородную массу.
    • Второй вариант приготовления — на основе йогурта или майонеза. Смешаем белую основу с горчицей, лимонным соком, выдавленным зубчиком чеснока и оливковым маслом. Если Вы все-таки используете майонез для упрощения процесса приготовления, рекомендуем воспользоваться рецептом домашнего майонеза.
  5. На последнем этапе следует смешать листья салат с соусом, выложить на блюдо, сверху поместить поджаренные креветки, крутоны (иногда их подают и отдельно), украсить половинками помидоров черри и присыпать сверху тертым сыром пармезан. Количество исходных ингредиентов зависит в первую очередь от Ваших предпочтений.
Читайте так же:
Праздничный креветочный салат «Морской круиз»

Салат готов! Беспроигрышный вариант для приема гостей или сытного перекуса дома. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с жареными креветками

Вкусные салаты и их названия
10 Октябрь 2015 admin

Этот очень красивый и вкусный салат принадлежит к большому семейству салатов под названием «Цезарь».

Практически у каждой хозяйки, которая готовит эту закуску, есть свой рецепт приготовления.

Делают салат Цезарь с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата — это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов (типа пармезан).

Здесь представлен один из вариантов — салата «цезарь» с креветками. Креветки лучше использовать крупные (королевские или тигровые). Сухарики для салата можно приготовить самим.

salat-cezar-s-zharenymi-krevetkami

Ингредиенты на 2 порции:

  • 10 креветок королевских или тигровых не вареных
  • 1 пучок салата Ромэн
  • 30 г сыра «Пармезан» или «Грана Падано»
  • 6-8 помидорок черри
  • 3 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1-2 ч. л. сока лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотая смесь 5-и перцев
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сухие прованские травы — 1/4 чайной ложки
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • горчица — 1/4 чайной ложки
  • сок лимона — 1 чайная ложка
  • оливковое масло — 20 мл
  • рафинированное растительное масло — 40 мл
  • 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола
  • вустерский соус или бальзамический уксус — 4-5 капель
  • соль, свежемолотый перец

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

1. Креветки разморозьте, вымойте в прохладной воде, удалите голову и кишечную вену и очистите от панцирей. Обсушите бумажными полотенцами.

2. В миску положите креветки, добавьте соль, перец, мед, сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Оставьте креветки мариноваться на 20-30 минут. Промариновавшиеся креветки обсушите.

3. На сковороде хорошо разогрейте немного растительного масла, выложите креветки на горячую сковороду и обжарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Морепродукты будут готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть, перестанут быть прозрачными. Снимите со сковороды и переложите в миску.

Читайте так же:
Салат Оливье – новогодний венок

4. Приготовьте гренки. Чеснок очистите и порубите. В небольшую миску налейте оливковое масло, добавьте чеснок. Дайте настояться чесночному маслу 1-3 часа.

5. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. В сковороде разогрейте чесночное масло (без кусочков чеснока) и выложите кубики хлеба. Слегка обжарьте их в масле, затем разложите на противне, немного посолите и посыпьте прованскими травами (можно добавить чеснок из масла). Подсушите гренки в духовке при температуре 180°С.

6. Приготовьте соус «Цезарь». Для этого хорошо смешайте все продукты для него.

7. В большую миску налейте холодную воду, опустите в нее салатные листья и оставьте на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим. После этого стряхните лишнюю воду и обсушите листья бумажными полотенцами. Нарвите руками и сложите в сухую, чистую миску.

8. Помидоры черри нарежьте на половинки и положите в салат. Добавьте немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешайте.

9. Тарелку для подачи натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложите салатные листья с соусом. На них гренки и посыпьте тертым пармезаном. Разложите обжаренные креветки.

10. Полейте небольшим количеством соуса. Подавайте салат Цезарь из креветок сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салаты

Овощной салат с артишоками

Хрустящие листья салата Айсберг, обжаренное на гриле куриное филе, сладкие томаты заправляются соусом Цезарь. Подается с сыром Пармезан и хрустящими гренками из черной Чиабатты (с чернилами каракатицы)

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Салат из фермерских овощей с базиликовой брынзой

Хрустящие листья салата Айсберг, свежие огурцы, красный лук, сладкие томаты, оливки и редис заправляются оливковым маслом. Подается с базиликовой брынзой

Салат из фермерских овощей с базиликовой брынзой

Хрустящие баклажаны с томатами в остро-сладком соусе

Слегка обжаренный баклажан и сладкие томаты подаются с кинзой, кунжутом под оригинальным соусом

Хрустящие баклажаны с томатами в остро-сладком соусе

Читайте так же:
Диетический свекольный салат с авокадо

Салат с тунцом и соусом спайси

Хрустящие листья салата Айсберг, Руккола, Лолло Росса, базилик, редис, огурец, сладкие томаты и тунец заправляется соусом спайси . Подается с перепелиными яйцами и долькой лимона

Салат с тунцом и соусом спайси

Салат «Цезарь» с креветками

Хрустящие листья салата Айсберг, обжаренные на гриле креветки, сладкие томаты заправляются соусом Цезарь. Подается с сыром Пармезан и хрустящими гренками из черной Чиабатты (с чернилами каракатицы)

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Руккола» с креветками в теплом апельсиново-анисовом соусе

Салат Руккола, огурцы, тигровые креветки, апельсины и редис заправляются крем-соусом Бальзамик и апельсиновым соком с Бадьяном

Салат «Руккола» с креветками в теплом апельсиново-анисовом соусе

Салат Фрутти ди Маре

Свежайшие листья салата Лолло Россо, Руккола, сладкие томаты, мидии в створках, кальмар лолиго, креветки заправлены оливковым маслом, лимоном и сладким горчичным соусом. Подается с долькой лимона

Салат Фрутти ди Маре

Салат со свеклой и козьим сыром

Печеная свекла, с дольками апельсинов, миксом хрустящих салатных листьев, заправляется соусом Цитронет. Подается с козьим сыром и грецким орехом

Салат со свеклой и козьим сыром

Ресторан Руккола принимает заказы на доставку с 12:00.
Вы можете оформить предзаказ или выбрать другой ресторан

2021. All rights reserved

Условия доставки еды

тут будут условия доставкки

Выберите способ доставки

  • КОРЗИНА
  • ДОСТАВКА И ОПЛАТА
  • ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

В корзине ничего нет.

Код подтверждения отправлен на Ваш телефон, введите его ниже

Код подтверждения отправлен на Ваш телефон, введите его ниже

Смена адреса очистит Вашу корзину

Смена адреса доставки очистит вашу корзину с выбранными товарами. Вы действительно хотите сменить адрес доставки?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector