Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с курицей, беконом и сухариками

Салат Цезарь с курицей, беконом и сухариками

салат Цезарь с курицей и беконом

Салат — обязательное холодное кулинарное блюдо (иногда подаётся как закуска), которую мы подаём перед основным блюдом на повседневный и праздничный стол. Одним из самых популярных салатов, который подают в любом кафе и даже в самых дорогих ресторанах — является Цезарь. Вариантов приготовления салата Цезарь много. Его готовят с креветками и морепродуктами, с красной рыбой, с мясом или птицей и конечно с беконом. Есть из чего выбрать — не так ли? Основными и важными ингредиентами салата Цезарь являются: салатные листья, тёртый сыр пармезан, пшеничные сухарики (крутоны) и заправка (соус) Цезарь. Сегодня мне хотелось рассказать Вам — как приготовить вкусный и довольно лёгкий салат Цезарь с жареной курицей и беконом. Сказать что это вкусно — ничего не сказать… Салатик, который я приготовила на свой очередной день рождения, оказался настолько вкусным, что разлетелся с большого блюда почти мгновенно. Отличный салат, который придётся по вкусу даже сильному полу.

Потребуется:

  • Салатные листья — 1 уп.
  • Помидоры Черри — 300 гр.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Бекон — 100 гр.
  • Куриное филе (грудки) — 2 шт. (от одной грудки)
  • Сухарики (крутоны) — 1 уп. (или домашние сухарики)
  • Соус Цезарь (готовый) — 1 уп.
  • Сыр Пармезан — 50-80 гр.
  • Растительное масло — для жарки куриной грудки
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:

жарим бекон

Прежде, чем начать сборку салата, необходимо обжарить бекон на сухой сковороде.

жарим бекон

До красивой румяной корочки.

жареный бекон

Выложить бекон на тарелочку.

жареная куриная грудка

На этой же сковороде с добавлением растительного масла обжариваем с двух сторон филе куриной грудки, предварительно сдобрив солью и молотым чёрным перцем. Важно не пересушить нежное куриное мясо.

салат Цезарь - листья салата

Начинаем собирать салат. Для этого, выбираем красивую тарелку или блюдо и выкладываем промытые и высушенные листья салата.

салат Цезарь - листья салата и соус Цезарь

Сверху сдабриваем готовым соусом Цезарь. Его Вы с лёгкостью можете приготовить сами, соединив: растительное или оливковое масло с горчицей, яичный желток, лимонный сок, чеснок, анчоусы, тёртый пармезан и уксус. Самый быстрый домашний соус для салата Цезарь можно сделать из обычного майонеза с добавлением горчицы, растительного масла и тёртого сыра Пармезан. Здесь уже Вы сами выбираете, что для Вас лучше. Сегодня я использовала готовый соус для этого салата.

салат Цезарь - листья салата и томаты черри

Сверху выкладываем разрезанные помидорки черри.

салат Цезарь - листья салата и перепелиные яйца

Также пополам разрезать перепелиные яйца и выложить равномерно по всему блюду.

салат Цезарь с сухариками

Сверху присыпать пшеничными сухариками. Их также можно сделать своими руками или купить готовые в магазине. У меня сухарики были нежные пшеничные (готовые) со вкусом сыра.

салат Цезарь с беконом

Сверху выложить резанный жареный бекон.

салат Цезарь с курицей и беконом

Завершением салата станет жареная курица, которую мы также нарезаем на кусочки и выкладываем по тарелке равномерно.

Читайте так же:
Салат с говядиной и китайской капустой

салат Цезарь с курицей и беконом

У меня остались томаты Черри, поэтому мне захотелось просто выложить их дополнительно сверху на салат.

салат Цезарь с курицей и беконом

Завершает наш салат тёртый сыр Пармезан, который можно нарезать тонкими слайсами или натереть на тёрке. Подаём салат Церазь на праздничный стол с соусом Церазь. Возможно, кому-то соуса покажется мало и захочется добавить в салат.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Салат «Цезарь» с беконом

Салат «Цезарь» станет еще вкуснее и сытнее, если добавить в его состав пару полосок бекона.

Состав классического салата «Цезарь»: салат «Айсберг», пармезан, крутоны и заправка с вустерским соусом. К ним в компанию добавим парочку помидоров черри, перепелиные яйца и бекон, зажаренный до хруста. Лаконичный, понятный вкус, полюбившимся многим гурманам по всему миру.

При желании вы можете добавить в список ингредиентов курицу — обжарить куриное филе со специями и выложить на тарелку рядом с беконом. Такая подача является традиционной для многих европейских кафе и ресторанов. Но и без курицы салат «Цезарь» очень вкусный!

Ингредиенты

  • бекон – 4 ломтика
  • салат «Айберг» – 1/4 кочана
  • перепелиные яйца – 4-6 шт.
  • помидоры черри – 4-6 шт.
  • пармезан – 80-100 г
  • багет – 2-3 ломтика
  • растительное масло – 1-2 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • смесь итальянских трав – 1-2 щеп.
  • желток – 1 шт.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • вустерский соус – 5-6 капель
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 80-100 мл
  • кипяченая холодная вода – 1-2 ч. л.

Приготовление

cezar s bekonom 1

В высокой чаше блендера соединить: желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Погрузить ножку блендера на дно чаши (чтобы упиралась в дно) и взбить до однородности. Затем постепенно добавлять масло — небольшими порциями, не переставая взбивать. Вы увидите, как смесь загустеет. Добавить несколько капель вустерского соуса и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, еще раз взбить. Соус готов. Он будет густым, поэтому нужно добавить пару чайных ложек холодной кипяченой воды, еще раз взбить.

cezar s bekonom 2

Приготовить крутоны. Багет нарезать кубиками 1х1 см, корки убрать. Разогреть сковороду с 1-2 чайными ложками масла, выложить в нее зубчик чеснока (очистить и раздавить плоской стороной ножа), высыпать кусочки багета, подсушить на умеренном огне до румяности, регулярно помешивая. Снять с огня, посыпать душистыми травами.

cezar s bekonom 3

Тонкие полоски бекона обжарить до хруста, посолить. Затем переложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки жира.

cezar s bekonom 4

Пармезан измельчить тонкой стружкой на терке или снять тоненькие, практически прозрачные пластины с помощью овощечистки.

cezar s bekonom 5

Свежие салатные листья промыть, порвать руками на крупные сегменты и просушить на бумажных салфетках. Сварить перепелиные яйца, помыть помидоры черри.

Читайте так же:
Салат с маринованными огурцами и малосолёной сёмгой

cezar s bekonom 6

Осталось собрать салат «Цезарь». Сначала нужно смешать салат, крутоны и тертый сыр, заправить соусом и перемешать. Добавить вареные яйца и помидоры, слегка полить их тоже сверху соусом.

cezar s bekonom 8

Подавать салат «Цезарь» с беконом — по два ломтика на порцию. Приятного аппетита!

Цезарь с курицей и помидорами

Цезарь с курицей и помидорами

Вот это да! На этой неделе мне от друзей посыпались первые вопросы о планах на Новый год и Рождество! А ведь правда, уже вовсю можно присматривать себе ёлку, покупать наряд, выбирать подарки, украшать дом и составлять новогоднее меню. Ух, люблю я эту суетливую пору, а вы? 😉 Тут же целое поле для творчества! Вот и я, недолго думая, решила потихоньку начинать действовать. В моей голове крутится много новогодних рецептов, которыми я хочу поделиться с вами! Знаю-знаю, что каждая хозяйка хочет порадовать и удивить своих гостей оригинальными и вкусными блюдами. Именно такие я и пыталась подобрать. Итак, обо всем по порядку! Начнём с салата.

Сегодня я поделюсь необычным рецептом знаменитого салата «Цезарь». Впервые такую вариацию я попробовала в местной пиццерии в Праге. Это была любовь с первого укуса! 😉 Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открылся для меня с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика какая-то! По приезду я решила повторить этот рецепт, слегка адаптировав его под себя. Вот что у меня получилось.

Для начала

Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.

Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Бросим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.

Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на большие кубики 100 г хлеба.
Теперь добавим к курице сухари, хорошенько перемешав их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.

P.S. Я использую сковороду, которая одинаково хорошо чувствует себя и на плите, и в духовке. Однако, если такой сковороды у себя не найдёте — смело перекладывайте филе и сухари в форму для запекания!
Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Затем сольём горячую воду, остудим яйца и разрежем пополам.

Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они покажутся вам недостаточно хрустящими — уберите грудки и отправьте сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.

Далее…

… на сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты. На заметку: если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату 😉

Читайте так же:
Летний витаминный салат со свежими овощами

Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.

Перейдем к соусу

Рецептов соуса для салата «Цезарь» на просторах интернета — великое множество! Но я искренне считаю, что каждая хозяйка может создать «свой» рецепт соуса, который придётся её домашним по душе! Я поделюсь своим, надеюсь, он вам полюбится. Итак, берём 250 г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика (у меня получилось 20 г) и щепотку соли.
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база, дальше с помощью нескольких чудесных соусов мы будем придавать ей благородный вкус.

Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.

Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока. За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.

Соберём салат

Выложим листья салата в большую миску. Я покупаю готовую смесь листьев салата (фриссе, романо, радиккьо и айсберг), которую не нужно предварительно мыть и резать, это удобно и гарантированно вкусно 🙂

Нарежем курицу на средние ломтики…

… и добавим в салат.

Разложим кусочки бекона и немного польём салат заправкой. На этом этапе лучше всё вместе перемешать, чтобы потом было легче.

Затем добавим помидоры черри, перепелиные яйца…

… выложим сухарики и сверху посыплем тёртым сыром. Ещё раз всё хорошенько перемешаем.

Подадим салат к столу, а рядом с блюдом пусть будут на всякий случай тёртый сыр и остатки соуса 😉
P. S. ВАЖНО! Старайтесь поливать соусом и перемешивать всё вместе после добавления каждого ингредиента. Так наш салат пропитается, и вкус будет насыщеннее! Если не хотите, чтобы сухари размокли — добавьте их перед самой подачей 🙂

Вот и всё, сытный цезарь с курицей и помидорами готов. Такой салат я берегу для особых случаев, таких, как, например, Новый год или Рождество! Приятного вам аппетита!

А какое ваше любимое новогоднее блюдо? Поделитесь, оставив ниже свой комментарий.

Салат цезарь с беконом и яйцом

Рецепт салата цезарь с беконом и яйцом

Салат романо 1 пучок • Помидоры черри 20 шт. • Куриное филе 2 шт. • Сыр пармезан 100 г • Белый хлеб 1 шт. • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки • Бекон 100 г • Соль по вкусу.

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

салат романо (romaine lettuce) 1 пучок • сыр «пармезан» или «грана падано» 30 г • креветки королевские или тигровые (сырые) 10 шт. • жидкий мед 1 ст.л. (неполная) • сок лимона 1-2 ч.л.

Читайте так же:
Салат с кускусом помидорами и мятой

Чтобы салат не получился слишком жирным от ломтиков бекона, после обжаривания бекон следует выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и оставить на несколько минут. Лишний жир останется на салфетке, а не на салатных листьях.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 514 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Салат-латук 200 г
  • Бекон 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Помидоры черри 150 г
  • Тертый Пармезан 5 ст.л.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Йогурт натуральный 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Как приготовить

С хлеба срезать корку, нарезать мякоть небольшими кубиками, разложить их на противне и подсушить в разогретой до 180 С духовке, в течение 5 мин

В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.

Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Яйца отварить, очистить и разрезать на 4 части. Сложить в салатницу салат, бекон, яйца и помидоры.

Полить заправкой, посыпать пармезаном и сухариками. Сразу же подать к столу.

Видео

Отзывы

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
4udayuda, ваш рецепт салата цезарь с беконом и яйцом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Кстати, когда я первый раз попробовала салат цезарь с беконом и яйцом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Ну и красота салат цезарь с беконом и яйцом.
Обязательно попробую сделать!

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить салат цезарь с беконом и яйцом.
О результате напишу позже.

4udayuda у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала быстрый салат цезарь recipeon.ru/salaty/salat-tsezar/bystry-salat-tsezar — очень понравилось.

4udayuda!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.

4udayuda, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Фантастика.
Спасибо огромное!

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

4udayuda, рецепт салата цезарь с беконом и яйцом замечательный!
Спасибо!

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Спасибочки 4udayuda
попробуем обязательно

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

4udayuda.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила салат цезарь с беконом и яйцом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
4udayuda спасибо вам огромное!

Приготовила.
4udayuda, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Читайте так же:
Горячие бутерброды с колбасой сыром и помидором

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт. )

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт салата цезарь с беконом и яйцом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Приготовила салат цезарь с беконом и яйцом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Салат Цезарь с сухариками

Салат Цезарь с сухариками

Превосходный салатик послужит прекрасной началом обеда! Вкус, цвет, запах — в нем все прекрасно. Конечно же, салат Цезарь с сухариками восхитительный салат — пикантный, сытный.

Салат Цезарь с прошутто

Рецепт приготовления салата цезарь с прошутто

Очень изысканный, нереально вкусный и аппетитный вариант знаменитого салата хочу предложить вам на заметку. Хотите удивить гостей и близких? Запоминайте и обязательно повторите дома.

Салат Цезарь настоящий

Салат Цезарь настоящий

Салат «Цезарь» — мой любимый салат, и рецептов его приготовления существует множество. Однако я хочу дать вам рецепт настоящего салата «Цезарь» по версии авторитетной кулинарной американской.

Салат Цезарь с авокадо

Рецепт салата цезарь с авокадо

Несмотря на свой минимализм салат получается очень вкусным. Сочный хрустящий салат, курица-гриль, масляное авокадо, пикантный соус все сливается в единый гармоничный букет. Чесночное.

Салат Цезарь с беконом

Салат Цезарь с беконом

Вкусный сытный вариант популярного салата Цезарь — с жареным беконом, куриной грудкой, помидорами черри и вареными перепелиными яйцами. Салат получается интереснее, если использовать.

Салат Цезарь с лососем

Простой рецепт салата цезарь с лососем

Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не с курицей. Нежнейшего посола лосось, который Вы можете посолить по собственному вкусу.

Салат Цезарь в томате

Салат Цезарь в томате

Куриное филе — 1 шт. • Пармезан — 30 г • Салат «Айсберг» — 1/3 качана • Крупный помидор — 1 шт. • Лимонный сок — 1 ст.л. • Чеснок — 1 зубчик • Хлеб — 2 куска • Сахар — 1,5 ч.л. • Майонез.

Быстрый салат Цезарь

Как приготовить быстрый салат цезарь

куриное филе-200 г • листья салата — 20 шт. • помидоры черри — 5 шт. • белый хлеб — 200 г • сыр твердый — 50 г • чеснок — 2 зубчика • растительное масло — 4 ст.л. • майонез • соль -.

Салат Цезарь Морской

Салат Цезарь Морской

#Филе куриной грудки 200 гФиле белой морской рыбы, например, королевского окуня 200 гКреветки 100 гМини-багет 1 шт.Паста конкилье (макароны в виде ракушек) 100 гЛистовой салат 1 пучокЧеснок.

Салат Цезарь

Рецепт салата цезарь пошагово

салат — 1 шт. • индейка филе — 500 г • гренки — по вкусу • помидоры черри — 250 г • сыр — 100 г • яйца перепелиные — 12 шт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector