Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

В преддверии новогодних праздников не могу обойти вниманием блюдо, которое не надоедает и не приедается. Нравится и взрослым, и детям. Его можно заказать в любом ресторане, а можно легко приготовить в домашних условиях. Это салат Цезарь с курицей. Рецепт с фото и подробным описанием прилагается. С ним справится любой начинающий кулинар. Есть несколько тонкостей, как и в любом рецепте, но мы про все расскажем

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Пожалуй, это самый популярный и любимый салат из курицы. Для нас этот салат такой же часто приготовляемый, как и традиционный салат Оливье.

Хотя, конечно, вариант с курицей – это не совсем классический рецепт, максимально приближенный с учетом современных реалий :).

Автор оригинального рецепта этого салата – Цезарь Кардини, в салатницу, слегка натертую чесноком, уложил листья салата, крутоны и яйца.

Всю эту красоту Цезарь сбрызнул соком лимона, добавил оливковое масло, горчицу и немного соуса с трудно запоминающимся названием – вустерский. И, конечно, тертый пармезан – как же без него.

Именно яйца, приготовленные особым способом, послужили основой для оригинальной заправки, вариантов которой на сегодняшний момент уже больше сотни. Яйца отваривались в воде, доведенной до кипения в течение минуты.

Их полужидкая вязкая структура отлично соединяла между собой все компоненты салата. Таким вкусным способом Цезарь Кардини прославил себя на столетия.

Сегодня варианты этого салата можно пересчитать с трудом. Что только в него не добавляют – бекон, ветчину, селедку, грибы, креветки, всего не перечислишь. Очень часто все это просто заливается обычным майонезом.

Вот только Цезарем классическим эти блюда уже не назовешь. Да и надо ли спорить, какой именно состав салата считается классическим? Его, наверное, точно знал лишь создатель оригинального рецепта.

Самое главное, чтобы было вкусно, и вам нравился ваш вариант этого салата. Люблю этот салат в разных вариантах и предлагаю вам один из самых любимых.

Салат Цезарь с курицей рецепт классический, продукты:
  • Листья салата Ромэн (можно взять просто микс разных салатов) – 400 грамм;
  • Куриная грудка, которую мы предварительно замаринуем – 300-400 грамм;
  • Помидоры Черри (по желанию, чтобы салат был ярче) – 100 грамм;2013-12-08_125547
  • Перепелиные яйца (их тоже нет в классическом рецепте) – 5 шт.;
  • Для гренок или крутонов – 4 кусочка нарезного хлеба;
  • Масло оливковое – 60 грамм;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Соус для салата Цезарь (можно заменить готовым соусом Кальве для Цезаря);2013-12-08_125155
  • Сыр Пармезан – 100 грамм.

Салат Цезарь с курицей рецепт классический, приготовление:

  1. Прежде всего, замаринуем грудку, чтобы в салате она была сочной и вкусной. Предлагаю два варианта маринада – сметанный или медовый, а вы уже сами выбирайте, какой вам по душе.
  2. 1 вариант, медовый. Три неполных десертных ложки меда смешать со столовой ложкой лимонного сока и столовой ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить. Филе намазать этой смесью и оставить в ней мариноваться примерно час.
  3. 2 вариант, сметанный (йогуртовый). Филе посолить, поперчить и залить натуральным йогуртом или сметаной на час (можно на ночь, но тогда в холодильнике).
  4. Замаринованную грудку освободить от маринада и обжарить на сковороде со всех сторон в общей сложности минут пять.
  5. Довести до готовности в духовке (запечь) в течение 10 минут. Грудка для салата готова, это вы можете сделать заранее.
  6. Салат замочить в холодной воде минут на сорок. Он станет необыкновенно хрустящим и сочным.
  7. Готовим гренки. В оливковое масло выдавливаем чеснок и даем настояться 2 часа.
  8. Процеживаем масло, сбрызгиваем ним нарезанный хлебушек и подрумяниваем его в духовке или сухой сковороде.
  9. Сыр Пармезан натираем на очень мелкой терке. Во многих магазинах продается уже натертый Пармезан, что очень удобно.
  10. Прозрачную салатницу слегка натираем чесноком. Салат обсушиваем полотенцем, разрываем руками на кусочки и выкладываем в салатницу.
  11. Поливаем его слегка соусом для Цезаря(готовым) и перемешиваем.
  12. Грудку нарезаем на небольшие дольки и выкладываем на листья салата.
  13. Следом отправляем дольки помидоров Черри и половинки перепелиных яиц. Они уже в состав классического салата не входят, но для красоты и разнообразия можно.
  14. Сверху поливаем соусом для салата Цезарь, а затем выкладываем гренки или крутоны.
  15. Осталось все это великолепие щедро присыпать тертым Пармезаном и можно подавать салат на стол.
Читайте так же:
Томатный соус Цезарь с аджикой

Мы немного отошли от оригинального рецепта Цезаря Кардини, но от этого наш салат не стал менее вкусным.

Рассказывать вам о его приготовлении было дольше, чем готовить его на самом деле. Тем более что основные составляющие можно подготовить заранее. Это очень ценится перед праздниками, когда каждая минута на счету. .

Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился – нажимайте на кнопки социальных сетей и расскажите о нем своим друзьям.Если у вас есть свой вкусный вариант этого салата – поделитесь с нами в комментариях его рецептом.

Подписывайтесь на наши новые рецепты и не забывайте, конкурс на лучшее новогоднее блюдо продолжается. Ждем ваши рецепты с фото.

В этом салате использовался готовый соус, для желающих приготовить заправку к салату Цезарь самостоятельно, дадим рецепт соуса чуть позже ( подписывайтесь на обновления блога).

А подписаться на новые статьи можно здесь =>> хочу подписаться

Согласна с вами, что классический рецепт Цезаря знал только он сам. К нам дошли лишь различные его варианты. Ваш вариант — один из самых удачных. Главное, чтобы блюдо было в удовольствие. А кто как любит — с сухариками или морепродуктами — личное дело каждого.

Листья салата Ромэн можно заменить салатом Айсберг, либо пекинской капустой. Также можно добавить рукколу.

Отличный рецепт! )) Рекомендую еще попробовать такой рецепт салата цезарь homecooker.ru/salaty/salat-tsezar-klassicheskij
Очень вкусный

Классический рецепт:
Салат Цезарь
Готовится он так, и это настоящий рецепт. Заранее предупреждаю, необходим вустеровский или по-другому ворчестерширский (Worcestershire) соус (в наших краях производитель обычно Heinz, или Lee & Perrins). На 2 порции (у меня в семье хватает на четверых) вынуть 2 яйца из холодильника и, либо положить на блюдце и подождать, пока не приобретут комнатную температуру, либо положить в чуть теплую сильно посоленную воду на 30 — 40 минут. Потом вскипятить в другой кастрюле воду и уменьшить огонь чтобы вода только едва бурлила (возьмите кастрюлю не меньше чем на литр), острым кончиком ножа или иглой осторожно наколите яйца с тупого конца — отверстие должно быть очень маленькое около 1 мм. По очереди кладите яйца в едва кипящую воду ровно на 60 сек. Выньте и положите на блюдце и оставьте их постепенно остывать (не менее часа). В холодильник не убирайте. Начинайте готовить заправку.
Для заправки:
в большую миску литра на 3 (в ней и будет заправляться салат). Выдавите на дно 2 средних зубчика чеснока, добавьте сок половины лимона, столовую ложку бальзамического уксуса, чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку вустеровского соуса (можно 2 для большей резкости), соль, молотый черный перец, 1 -2 чайные ложки мелко натертого пармезана. Возьмите столовую ложку и начинайте быстро растирать смесь, некоторые еще добавляют мелко рубленный анчоус, граммов 20 (по-нашему соленная хамса, из которой вынули хребет — это легко сделать вилкой и ножом), мне нравится, но мои домашние не любят, к тому же в оригинальный Цезарь анчоусы класть не принято (с анчоусами уже не «Цезарь», а, так называемый, «Салат авиатора». Считается, что экстракта анчоусов, входящего в вустеровский соус, для «Цезаря» достаточно). Разотрите заправку насколько не лень, возьмите остывшие яйца, расколите и вылейте в миску, белок должен быть студенистый и белесый. Затвердевший на скорлупе белок соскабливать не надо. Возьмите пару вилок в одну руку, так чтобы они находились почти в одной плоскости, под углом друг к другу начинайте энергично растирать заправку доливая тонкой струйкой оливковое масло, до тех пор, пока заправка не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Возьмите очень крупно порубленный салат (идеально дуболистный — так называемый «Ромэн». Куски примерно 5 х 5 см.), подойдет айсберг, либо, за неимением другого, китайский — только не нижняя мясистая часть, а верхние части листочков и положите его в миску с заправкой. Можете скомбинировать несколько сортов салата. Выложите салат в миску поверх заправки.
Выложите заранее приготовленные и остывшие крутоны (своеобразные гренки – см. ниже).
Положите крутоны в заправку вместе с нарубленным салатом, посыпьте тертым пармезаном (2 столовые ложки) и аккуратно перемешайте. Дайте постоять 5 минут. Еще раз перемешайте и аккуратно разложите по тарелкам. И сразу ешьте. То, что это настоящий Цезарь поймете сразу. После этого редко в каком ресторане захочется есть «импровизации на тему Цезарь». Кстати ни в коем случае не кладите ни курицу, ни рыбу, ни креветки, ни грибы. Ничего больше в этом салате не нужно. Кажется, все сложно, но только кажется. Сделайте один раз — не пожалеете. Приятного аппетита.
Крутоны:
Для приготовления лучше всего подойдет пшеничный хлеб-буханка (не сдобный, а плотный, который не проминается и не крошится, когда режешь). Нарежьте ломтями толщиной 1 см. 3 — 4 ломтя. срежьте все корки и разрежьте оставшийся прямоугольник на 4 — 6 равных частей. Разогрейте сковороду и положите на сухую сковородку хлеб в один слой — сколько влезет. Следите, чтобы не перегреть сковороду. Подержите пока нижняя сторона слегка порозовеет, переверните, опять подержите, потом полейте прямо на сковороде (обрызгайте) эти гренки и свободные участки сковороды тонкой струйкой оливкового масла и быстро потрясите сковородой, так чтобы гренки поелозили по сковороде и смазались, но не пропитались маслом, и подрумянь с обеих сторон. Правильные крутоны снаружи покрыты хрустящей коркой, которая пропускает через себя заправку, но почти не размокает, а внутри они мягкие и легко пропитываются заправкой. Выньте из сковороды и дайте остыть (в холодильник не кладите).

Читайте так же:
Закуска из грибов для пикника

Классический салат цезарь с одноименным соусом

hedite1994

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 322 кКал.

Рецепт классического салата цезарь с одноименным соусом

Просмотрела весь сайт, но именно классического Цезаря не нашла. Наверное, всем известно, насколько он вкусен. Но, недавно попробовав его в кафе, очень сильно разочаровалась в том, как он был приготовлен. Вместо соуса в салат положили майонез, а вместо сухариков с чесночным ароматом были обычные ржаные сухарики из пакетика. Решила попробовать приготовить дома, и получилось очень вкусно. Предлагаю попробовать его вам, тем более скоро Новый год. Если интересуетесь рецептами салата цезарь, возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь.

Рецепт классического салата цезарь с одноименным соусом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 322 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская

Ингредиенты

  • салат — 1 пучок
  • куриное филе — ½ кг
  • помидоры черри — 200 г
  • пармезан — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin — 30 мл
  • масло растительное — 80 мл
  • анчоусы — 4 шт.
  • вустерский соус — 3 капли
  • перец — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить

Куриную грудку обжарить на растительном масле.

Для сухариков вчерашний белый хлеб нарезать на небольшие квадратики. В отдельной миске смещать раздавленный чеснок и растительное масло, дать постоять примерно час. Полить кусочки хлеба смесью масла и подсушить в духовке до золотистой корочки.

Шаг 1: классического салата цезарь с одноименным соусом

Для соуса отварить яйца 2-3 минуты. Остудить. Яйцо разбить и выложить содержимое в миску. Добавить сок лимона и горчицу, растительное и оливковое масло. Взбить погружным блендером. Филе анчоусов мелко порубить и добавить к соусу. Прибавить вустерский соус, поперчить и немного посолить, взбить снова блендером.

Читайте так же:
Закуска из оливок с инжиром

Шаг 2: классического салата цезарь с одноименным соусом

Зеленый салат порвать руками на кусочки и выстелить на тарелку. Положить куриное филе, порезанное кубиками, и сухарики.

Шаг 3: классического салата цезарь с одноименным соусом

Полить соусом и посыпать тертым сыром

Шаг 4: классического салата цезарь с одноименным соусом

Выложить помидоры черри, разрезанные на 4 части. Подавать салат сразу, чтобы не размокли сухарики.

Шаг 5: классического салата цезарь с одноименным соусом

Рекомендую приготовить салат цезарь с готовым соусом, мне этот рецепт понравился.

Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками

Ксюша Радо-Любо Author avatar Автор рецепта

Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками? Подготовьте все продукты по списку. Вымойте овощи, яйца, лимон. И обсушите их салфетками. Куриное филе очистите от пленок, вымойте и обсушите. Пармезан при необходимости можете заменить любым другим твердым сыром. Помидоры берите мелкие, но лучше черри.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные яйца отварите вкрутую. Я варила на всякий случай 2. Залейте яйца в ковшике холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и поставьте ковшик на огонь. Как вода закипит, засеките 9 минут. После кипяток слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они легче очистились от скорлупы. Яйцо очистите. Белок нам не нужен, а вареный желток мы возьмем для соуса.

Шаг 3:

Шаг 3.

Курицу натрите сухими специями без соли. Смажьте курицу оливковым маслом. Сильно разогрейте на плите сковороду без масла. Выложите куриное филе на сухую сковороду и жарьте его 2-3 минуты с одной стороны. Затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Время указано приблизительно. Мясо должно зарумяниться и остаться сочным, но не сырым внутри.

Шаг 4:

Шаг 4.

Переложите жареное куриное филе на салфетку остыть, посолите. Мясо очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И, что самое главное, оно без жира.

Читайте так же:
Необычная закуска из ушек покорейски
Шаг 5:

Шаг 5.

Хлеб для сухариков можете взять свежий или вчерашний. Мне больше нравится со свежим. А еще можете взять магазинные сухарики по своему вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните их совсем чуть-чуть растительным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Пересыпьте сухарики на горячую сковороду и обжаривайте минут 3-5, помешивая. Следите, чтобы сухарики подсушились и слегка покрылись румяной корочкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Остывшую жареную курицу нарежьте аккуратно и красиво — кубиками, ломтиками или соломкой — как вам больше нравится.

Шаг 8:

Шаг 8.

В одну емкость выложите все ингредиенты для соуса: горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок. Добавьте вареный желток.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перемешайте соус. Он густеет на глазах. Если желток у вас слишком плотный, разотрите его вилкой или ложкой. Такой соус получается красивый и ароматный, подходит к любому мясу, гратену или другим салатам.

Шаг 10:

Шаг 10.

Начинаем собирать салат. Салатные листья порвите руками и выложите на блюдо или в салатник первым слоем.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху натрите на мелкой или средней терке твердый сыр.

Шаг 12:

Шаг 12.

Полейте все соусом и добавьте сухарики.

Шаг 13:

Шаг 13.

Помидоры нарежьте. У меня — колечками, вы можете нарезать пополам, четвертинками или кубиками. Выложите помидоры в салат по кругу. В центр положите кусочки куриного филе и налейте еще немного соуса. Если соус густоват, разбавьте его маслом. Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками готов — и для этого совсем необязательно быть шеф-поваром известного ресторана!

Получается ярким, красочным, а еще вкусным и ароматным. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат "Цезарь" с курицей, помидорками и сухариками

Салат Цезарь классический

Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и. вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.

В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой «Закусочные»

Один из моих любимых вариантов Цезаря — с курицей.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

На 2 нормальных порции

1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки),
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию),
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев

Для соуса «Цезарь»:

Классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы

Вместо куриного филе для приготовления салата «Цезарь» можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.

Соус для салата «Цезарь»:

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение — и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.

Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус — это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).

Собираем Цезарь воедино:

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector