Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цезарь» с говядиной и помидорами

Салат «Цезарь» с говядиной и помидорами

(сельдь с/с, свекла, морковь, картофель, яйцо, лук, майонез)

Салат из риса с крабовыми палочками

(крабовые палочки, рис, яйцо, кукуруза консервированная, помидоры, лук зелёный, майонез)

Салат "Горбуша в омлете"

(горбуша, яблоки, картофель, огурцы маринованные, майонез, омлет)

Салат из капусты с морковью

(капуста белокоч., морковь, масло подс., соль, сахар, уксусная эссенция)

(капуста, перец болгарский, зелёный горошек, яблоки, масло подсолнечное)

Салат из свежих огурцов с китайским салатом

(салат китайский, огурцы, масло подсолнечное)

Салат из моркови с яблоками

(капуста, свекла, сельдерей, яблоки, масло подсолнечное)

(помидоры, огурцы, перец болгарский, салат китайский, маслины, сыр "Фета", масло подсолнечное)

Салат из чуки с овощами с кунжутным маслом

(морковь, водоросли чука, помидоры, перец болгарский, масло кунжутное)

Винегрет с морской капустой

(морская капуста, свекла, картофель, капуста квашеная, огурцы соленые, морковь, лук репка, масло подсолнечное, горчица)

Салат фруктовый "Нежность"

(бананы, яблоки, груши, ананасы консервированные, персики консервированные, грецкие орехи, молоко сгущёное, сметана)

Первые блюда

Солянка сборная мясная

(огурцы соленые, лук репка, томатная паста, язык, ветчина, колбаса вареная, колбаса п/к, маслины)

Борщ с копченостями

(картофель, свекла, капуста белокочанная, лук репка, бекон с/к, томатная паста, морковь, чеснок)

(картофель, морковь, лук репка, кета, помидоры)

(картофель, морковь, огурцы соленые, лук репка, крупа перловая)

Суп-пюре из курицы

(куриное филе, морковь, молоко коровье, лук репка, мука пшеничная в/с, чеснок, соль, масло сливочное)

Суп-пюре из шампиньонов

(шампиньоны, морковь, молоко коровье, мука пшеничная в/с, )

Вторые блюда

(говядина, помидоры, сыр, майонез)

(печень говяжья, лук репка, сметана, томатная паста, мука пшеничная в/с)

Эскалоп из свинины

Шашлык из свинины

(свинина, соленые огурцы, сметана, майонез, сыр, чеснок, зелень)

Плов из свинины

(свинина, рис, морковь, лук репка, чеснок, специи)

(куриное филе, чеснок, специи)

Куриное филе запеченое с ветчиной

(куриное филе, майонез, ветчина , сыр , перец болг. , масло подс., перец ч/м, соль)

Куриное филе запеченое с картофелем и луком

(куриное филе, картофель, сметана, лук репка, сыр, чеснок)

Куриное филе тушеное в сливках

(куриное филе, сливки, молоко, мука пшеничная в/с)

(куриное филе, перец болгарский, шампиньоны, лук, сухарь панировочный)

(пикша, минтай, лук репка, сухарь панировочный)

(филе горбуши, морковь, лук, сыр, майонез)

(минтай, яйцо, мука пшеничная в/с)

Треска под овощным маринадом

(филе трески, перец болгарский, морковь, лук репка, соус томатный)

Биточек из свинины и говядины

(говядина, свинина, лук репка, яйцо)

(куриное филе, сухарь панировочный, майонез, яйцо, хлеб белый из пшеничной муки, лук репка , масло подс., соль, чеснок, перец ч/м)

Читайте так же:
Салат с беконом помидорами и ячменем

Салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами

Салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами

У многих хозяек есть свой рецепт салата «Цезарь». Я готовлю салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами. Салатик получается вкусным, сочным. Это блюдо я делаю порционно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить и поперчить по вкусу.

Сковороду хорошо разогреть, влить масло и выложить грудку. Обжарить грудку с каждой стороны по 5 минут.

Сковороду хорошо разогреть, влить масло и выложить грудку. Обжарить грудку с каждой стороны по 5 минут.

Приготовить заправку для салата «Цезарь»: варёные яйцо почистить, отделить белки от желтков. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить желтки, горчицу, чеснок и всё тщательно растереть. Затем добавить лимонный сок и соль, всё хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, добавить небольшими порциями оливковое масло. Оставить соус на 10 минут, затем тщательно перемешать.

Приготовить заправку для салата "Цезарь": варёные яйцо почистить, отделить белки от желтков. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить желтки, горчицу, чеснок и всё тщательно растереть. Затем добавить лимонный сок и соль, всё хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, добавить небольшими порциями оливковое масло. Оставить соус на 10 минут, затем тщательно перемешать.

Листья салата вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоскую тарелку.

Листья салата вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоскую тарелку.

Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать листья салата.

Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать листья салата.

Полить листья салата соусом и посыпать сухариками (сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно использовать покупные).

Полить листья салата соусом и посыпать сухариками (сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно использовать покупные).

Сделать надрезы на куриной грудке или порезать её на кусочки. Выложить грудку, половинки помидоров черри. Всё ещё раз полить соусом. И сразу подать вкусный, сочный салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами к столу.

Сделать надрезы на куриной грудке или порезать её на кусочки. Выложить грудку, половинки помидоров черри. Всё ещё раз полить соусом. И сразу подать вкусный, сочный салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с мясом – блюдо для настоящих мужчин

Вариаций салата, в который кладут все, что только можно найти на кухне, просто не счесть. Но именно с мясом он приобретает особенный вкус, становится более сытным и калорийным. Это уже не классическое блюдо, а изысканная импровизация. Как приготовить сухарики для салата «Цезарь», вкусную заправку и какие компоненты потребуются для самого блюда – мы расскажем в своей статье.

Для любителей мясных салатов в нашей копилке рецепты есть и другие, не менее интересные рецептуры, к примеру, гранатовый браслет с мясом и классический оливье.

Салат цезарь с беконом

s-myasom1

Свинина превосходно гармонирует со всеми компонентами блюда. Оно в итоге получается намного сытнее, да и насыщеннее. Вот он, тот салат, который по достоинству оценит сильная половина человечества. В тандеме с куриным мясом свинина просто изумительна. Если вы незнаете какой сыр в салат цезарь, то для этого рецепта рекомендуем вам — Пармезан.

Потребуются:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 100 гр. свинины;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. томатов черри;
  • 1 лимон;
  • 100 гр. пармезана;
  • 200 гр. сметаны;
  • пара корнишонов;
  • 20 гр. зелени;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 зубик чеснока;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. масла оливок;
  • пара яиц;
  • листья салата.
Читайте так же:
Греческий салат с брынзой – традиционный рецепт

Салат цезарь с курицей и беконом:

  1. Первым делом необходимо приготовить соус. С этой целью сметана смешивается с горчицей и измельченным прессом чесноком. Для более изысканного вкуса в него добавляются парочка корнишонов и меленько рубленная зелень.
  2. Все компоненты соуса взбиваются при помощи блендера и смешиваются с небольшим количеством сока лимона.
  3. Хлеб требуется нарезать в виде компактных кубиков, которые должны быть как можно более ровными и одинаковыми. Хлеб выкладывается на обычный противень и запекается всего минут пятнадцать.
  4. Филе курицы необходимо первым делом промыть, просушить и обтереть при помощи полотенца. Только после осуществления такой нехитрой манипуляции оно нарезается на крохотные кусочки.
  5. Измельченное филе прожаривается в сковороде с маслом и смешивается с соевым соусом.
  6. Вслед за курицей готовится и свинина. Ее следует таким же образом промыть, просушить и нарезать. Лишь после этого она отваривается е совсем немного подсоленной воде.
  7. Яйца просто отвариваются, студятся, очищаются от характерной для них скорлупы и разрезаются на четыре равных части.
  8. Помидорчики моют и нарезают на кусочки небольшого размера.
  9. На тарелки выкладываются промытые и просушенные листики салата и на них выливается чуть-чуть совсем недавно приготовленного соуса.
  10. По верх листьев выкладывается отваренная свинина и прожаренная курица.
  11. К мясу присоединяются сухари, помидорчики и яйца.
  12. Остается лишь накрыть салат цезарь с яйцами натертым сыром и залить соусом.

Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, гнездо глухаря с ветчиной или гранатовый браслет с говядиной.

Цезарь – рецепт салата

s-myasom2

Именно бекон делает данную вариацию салата уникальной. В сочетании с овощами получается необыкновенное, изумительное блюдо, которое смело можно подавать на самый изысканный и богатый стол. При этом «Цезарь» будет самым ярким и аппетитным.

Потребуются:

  • 200 гр. бекона;
  • 6 яиц:
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. пармезана;
  • 100 гр. томатов;
  • пара зубиков чеснока;
  • пара ст. л. масла оливок;
  • листочки салата;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • пара ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. Вустерского соуса.

Салат цезарь – как готовить:

  1. Яйца изначально необходимо отварить, в холодной воде остудить и затем очистить от той скорлупы, которая для них характерна. В очищенном виде они нарезаются тоненькими дольками.
  2. Хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, немножко подсолить, смешать с чесноком, который заблаговременно был измельчен прессом и пропечь минут пятнадцать в духовке.
  3. Бекон следует меленькими кусочками нарезать и немного прожарить в сковороде с разогретым маслом оливок.
  4. Сыр попросту натирается на терке.
  5. На блюдо выкладываются хорошенько промытые и уже просушенные листики салата и присыпаются только что измельченным пармезаном.
  6. Томаты подобно яйцам нарезаются тоненькими ломтиками.
  7. По верх сыра в блюдо кладутся бекон, яйца и помидорчики.
  8. Чтобы приготовить соус следует смешать майонез с Вустерским соусом и лимонным соком и используя блендер хорошенько взбить эту массу.
  9. Приготовленным соусом заливаются уже выложенные продукты.
  10. В завершение добавляются сухари и оставшийся сыр.
Читайте так же:
Салат с тунцом и китайской капустой

Мы также настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусный салат оливье по-советски.

Готовим дома – салат цезарь

s-myasom3

Приготовленная на гриле говядина придает блюду невероятный вкус и аромат. Это уже далеко не классическая вариация. Это настоящее творение, которое и выглядит превосходно, и вкус у него просто изумительный.

Потребуются:

  • пара яичных желтков;
  • треть ч. л. горчицы;
  • половинка ст. л. Вустерского соуса;
  • половинка ст. л. соуса Табаско;
  • 200 гр. масла оливок;
  • половина кг. свинины;
  • 50 гр. горчицы дижонской;
  • 70 гр. сока лимона;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. томатов;
  • листочки салата.

Как готовить соус и сухари для салата цезарь:

  1. Первым делом необходимо приготовить заправку. С этой целью пара ложек сока лимона сменивается с простой горчицей, желтками и соусами. При непрерывном помешивании небольшими порциями в смесь вливается 150 гр. масла. Четверть получившейся заправки остается для блюда.
  2. Оставшаяся же заправка выливается в емкость и смешивается с говядиной и настаивается хотя бы часик в холодильнике.
  3. Неизрасходованной заправкой поливается меленько нарезанный хлеб. Для приготовления сухариков его перекладывают на гриль и прожаривают буквально по минуточке каждую из сторон, после чего снимают и прикрывают простой фольгой.
  4. Промаринованная говядина перекладывается на гриль и прожаривается минут десять, по истечению которых его следует миниатюрными кусочками нарезать.
  5. В подходящее блюдо выкладываются салатные листочки, которые заблаговременно были промыты и просушены.
  6. Помидор нарезается тоненькими дольками и выкладывается по верх листочков.
  7. В блюдо добавляется остывшее мясо и хлебные ломтики и поливаются соусом, который остался.

Салат цезарь обычный с курицей

s-myasom4

Нежное куриное мясо как нельзя кстати окажется в любой вариации «Цезаря». Готовый продукт при этом получается невероятно утонченным и красочным. Ароматная заправка же наилучшим образом подчеркивает все прелести блюда.

Потребуются:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 1 упаковка сухариков;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. томатов черри;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 10 гр. соли;
  • пара ст. л. горчицы;
  • пара зубиков чеснока;
  • сок с половинки лимона;
  • 100 гр. масла оливок.

Салат цезарь – описание готовки:

  1. Заблаговременно следует отварить курицу в совсем чуть-чуть присоленной воде.
  2. Яйца стандартным образом отвариваются, затем очищаются от всей скорлупы и нарезаются половинками колечек.
  3. Сыр натирается на обычной терке.
  4. Помидорчики моются и нарезаются тоненькими дольками.
  5. Приготавливается соус. Для этого требуется смешать масло с измельченным чесноком, горчицей, солью и соком лимона. Все компоненты перемешиваются блендером.
  6. Отваренная и остывшая курица нарезается кусочками.
  7. Формирование блюда начинается с листочков салата, которые заранее следует промыть и обсушить.
  8. На листочки перемещается мясо, сухари, яйца, сыр и помидоры.
  9. Теперь остается лишь залить его недавно приготовленным соусом.
Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром колбасой

Салат цезарь пошагово, с индейкой

s-myasom5

Особый вкус и незабываемый аромат – вот основные преимущества этого салата. Изысканная индейка творит волшебство. Такою интерпретацию простого блюда можно смело назвать одной из лучших.

Потребуются:

  • 300 гр. мяса индейки;
  • 200 гр. бекона;
  • 200 гр. хлеба;
  • 1 сладкий перчик;
  • 5 помидорчиков;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 150 гр. масла оливок;
  • 1 яйцо;
  • пара ч. л. горчицы дижонской;
  • 1 ч. л. уксуса винного;
  • 1 ч. л. соуса ворчестер;
  • сок из половины лимона;
  • 50 гр. пармезана.

Как сделать соус цезарь и приготовить блюдо:

  1. Хлеб нарезается в виде аккуратных и совсем не больших кубиков, после чего выкладывается на простой противень.
  2. Бекон необходимо нарезать на тоненькие ломтики и выложить сверху на хлебушек.
  3. В виде тоненьких полосок нарезается и индейка, после чего также перемещается на этот противень.
  4. Продукты немного сбрызгиваются маслом и только после этого запекаются минут пятнадцать, не более.
  5. Чеснок необходимо первым делом очистить от свойственной ему шелухи и только после этого измельчить прессом.
  6. В стакане взбивается яйцо и в него добавляются уксус, соусы, горчица и чеснок. Продукты следует хорошенько взбить и небольшими порциями при этом добавлять масло, пока смесь не загустеет.
  7. В соус добавляется сок лимона и соль, все еще раз перемешивается.
  8. Пармезан необходимо попросту натереть и одну его половину всыпать в соус.
  9. Перчик следует отделить от семенной коробки, хорошенько промыть и полосками нарезать. В таком виде он выкладывается на сковороду с минимальным количеством масла и совсем немного прожаривается. Достаточно всего парочки минуток.
  10. Листочки салата обязательно промываются и просушиваются. Желательно это сделать заблаговременно. Только теперь ух выкладывают собственно на блюдо и поливают недавно приготовленным соусом.
  11. Испеченные индейка, бекон и сухари выкладываются на листья в хаотичном порядке. При желании бекон можно еще немного измельчить.
  12. Прожаренный перчик тоже выкладывается к остальным продуктам.
  13. Помидоры промываются, разрезаются всего на 4 части т украшают полученное блюдо.
  14. Остается присыпать всю композицию сыром и залить оставшимся соусом.

«Цезарь» — уникальный салат, который дает возможность использовать любые имеющиеся продукты. Кто-то добавляет в него яйца, кто-то яблоки, кто-то может представить себе это блюдо даже с ананасами. Но самая удачная вариация – это конечно же мясная. Именно мясо делает салат цезарь со свининой очень сытным, питательным и просто восхитительным. А если еще и учесть, что его приготовление буквально молниеносное, так его хочется готовить снова и снова, пробовать новые вариации, добавлять в каждый салат что-то свое, незабываемое и вкусное. Вот он – полигон для любителей кулинарных экспериментов. Тут уж точно есть где разгуляться бурной фантазии.

Читайте так же:
Салат из морской капусты с яйцом простой

Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза

Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза

Существует много вариантов салата с говядиной. Но, как правило, все они – с майонезом, очень сытные, основательные. Мы же сегодня хотим предложить вам более легкий, изящный салат с говядиной и помидорами и сыром без майонеза, который выглядит и очень аппетитно, и по вкусу – просто великолепный. Его рецепт навеян известным салатом «Цезарь», который готовится чаще всего с с курицей и сухариками или с морепродуктами. А, между тем, и с говядиной он получается тоже весьма интересным. Такое блюдо можно смело подавать и в будни, и в праздники – все будут в полном восторге!

Ингредиенты:

— листья салата;
— 2 ч.л. бальзамического уксуса;
— соль по вкусу;
— 100 гр вареной говядины;
— 2-3 перепелиных яйца;
— 2-3 помидора-черри;
— 1ст.л. тертого пармезана.

выложить салатные листья и бальзамический уксус
Салатные листья рвем руками на крупные куски и выкладываем на тарелку. Присаливаем. Сверху поливаем бальзамическим уксусом.

нарезать говядину
Отваренную заранее и остывшую говядину режем небольшими кусками – такими, чтобы было потом удобно есть в салате. Это не должны быть совсем мелкие кубики, но и большие «лопухи» тоже не будут смотреться аппетитно. Выберите золотую середину: этакие пластины мяса, которые легко накалываются вилкой.

выложить говядину
Выкладываем говядину на тарелку с салатными листьями.

добавить перепелиные яйца
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Им для этого нужно меньше времени, чем куриным: 5 минут после закипания – и готово. Охлаждаем вареные перепелиные яйца, чистим и режем пополам. Выкладываем на тарелку, к салатным листьям и мясу.

выложить помидоры
Помидоры-черри режем на 2-4 части и тоже выкладываем на тарелку. Если у вас нет черри, используйте просто небольшие томаты, только режьте их на маленькие дольки.

посыпать тертым сыром
Сверху посыпаем все ингредиенты тертым сыром. Я использовала пармезан, но, по большому счету, это может быть любой твердый сыр на ваш вкус.

салат с говядиной и помидорами и сыром без майонеза
Вт и все, салат готов к подаче. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector