Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с креветками Королевский

Салат Цезарь с креветками Королевский

Салат Цезарь с креветками

Те, кто утверждает, что их не впечатлил салат Цезарь с креветками, наверное, готовили его из вареных креветок и поливали магазинным соусом. В обычный день, конечно, можно скушать и так, но для праздничного случая будем готовить настоящий Королевский Цезарь с креветками.

Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь:

1 пучок листьев салата,
сыр «Чеддер» — 50 г,
креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),
1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)
Маринад для креветок:
мед — 1 чайная ложка,
сок лимона — 1 чайная ложки,
оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотая смесь перцев.
Для гренок:
150 г багета без корочки,
чеснок — 1-2 зубчика,
сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)
Для соуса «Цезарь»
1 яйцо комнатной температуры,
горчица — 1/4 чайной ложки,
сок лимона — 1 чайная ложка,
оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл,
рафинированное подсолнечное масло — 40 мл,
1 зубчик чеснока,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 1 чайная ложка,
соль

Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками:

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками

Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками

40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками

Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками

Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные 🙂

Соус ЦезарьГотовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам «всмятку». Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками

Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками

На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками

На креветки — тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками

На сыр — сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять «хрумкость».

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками

Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.

Очень вкусный салат, но, несмотря на обилие зелени, достаточно калорийный.

Салат " Цезарь с креветками"

Салат " Цезарь с креветками"

Описание рецепта — Салат " Цезарь с креветками":

Салат " Цезарь с креветками": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В первую очередь необходимо приготовить хлебную составляющую. Заранее приготовленный ломтик батона или белого хлеба режем на мелкие кубики. На противне надо разложить так, чтобы хлеб поджарился до светлой румяной корочки. Сухарики должны слегка хрустеть, но ни в коем случае не быть темно-коричневыми. Это испортит эстетический вид блюда. Достаточно будет подсушить хлеб в духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Читайте так же:
Салат Березка с маринованными грибами

Хрустящие кубики можно присыпать смесью итальянских трав для придания эксклюзивного аромата. Если не приготовили масляно-чесночную настойку заранее, следует на сковороде разогреть оливковое масло и добавить ломтики чеснока. В этой смеси слегка обжарить готовые сухарики.

На очереди креветки. Существует два способа приготовления: отварить и поджарить. Если более предпочтителен первый вариант, поступаем следующим образом: в слегка подсоленную кипящую воду положить очищенные и подготовленные креветки, добавить лавровый лист, варить до готовности.

Если хозяйка предпочитает второй вариант приготовления, то необходимо предварительно подержать в течение получаса мясо креветок в маринаде:

свеже-отжатый сок лимона: 1 ст.л.
масло оливковое: 4 ст.л.
соль и несколько капель вустерского соуса.
Пропитанное маринадом мясо обжариваем на сковороде в масляно-чесночной настойке до полной готовности.

Длительный этап приготовления салата Цезарь завершен. Теперь приступаем к соединению рецептурных составляющих в единое целое. Выкладываем листья салата на предварительно смазанное долькой чеснока блюдо. Важный нюанс: салат рвем руками, ни в коем случае не режем! Следующий слой: креветки и обжаренные в ароматном чесночном масле гренки, порезанные на четвертинки помидоры черри. Вареные яйца мелко порезать. Готовое блюдо необходимо залить заправкой и тщательно, но аккуратно перемешать. Сверху присыпать измельченным на крупной терки сыром Пармезан.

Маленький нюанс: в салат Цезарь с креветками необходимо класть именно черри. Потому что другие сорта томатов в измельченном виде выглядят менее эстетично и слишком сильно стекают соком, который изменит вкус острой заправки. Это блюдо подразумевает не слишком мелко рубленные составляющие.

Существует интересный вариант классического Цезаря. Некоторые гурманы предпочитают нежное куриное мясо и никак не могут определиться с рецептурой любимого салата. Есть идеальный выход из положения. Немного изменить состав ингредиентов: взять меньше креветок – достаточно будет 200 гр, добавить куриное филе в количестве 400 гр. Мясо необходимо порубить на такие же кубики, как и сухарики.

Существует два вида приготовления курицы:

поджарить порубленные ломтики в оливковом масле с чесноком до полной готовности;
тщательно натереть куриные грудки смесью итальянских трав, запечь в духовом шкафу до готовности.
Салат «Цезарь» с креветками готов. На первый взгляд это очень простое блюдо. Но вся изюминка уникального вкуса кроется именно в подготовительном процессе. К приготовлению стоит подойти щепетильно. Готовые ингредиенты собираются перед самой подачей на стол. Блюдо сервируется в индивидуальные порционные салатницы. Подходит как холодная закуска или дополнительное прекрасное сопровождение к горячему блюду. Не забывайте, что мясо креветок обязательно должно быть теплым. Иначе вкус потеряется среди сопутствующих острых компонентов.

Салат «Цезарь» с креветками

2017-11-02 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками

Известнейший североамериканский салат состоит всего из четырех ингредиентов. Это листья ромена, сыр пармезан, пшеничные сухари и специальный соус, который чем-то похож на майонез. В итоге закуска получается легкой, буквально воздушной. Поэтому часто в ее рецептуру добавляют более сытные ингредиенты. К примеру, сегодня это будут креветки.

Ингредиенты:

  • кочан салата ромен;
  • 150 грамм пармезана;
  • 300 грамм креветок;
  • 5 ломтиков батона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм лимонного сока;
  • 4-5 грамм горчицы;
  • соль;
  • 140 грамм оливкового масла;
  • 5-6 грамм вустерширского соуса;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с креветками

Довести до активного бурления пару стаканов воды. Выключить огонь и осторожно уложить внутрь сырое яйцо. Его лучше предварительно промыть.

Спустя минуту достать яйцо и разбить в высокий стакан. Всыпать соль, влить оливковое масло (110 г) и добавить горчицу.

Теперь ввести лимонный сок, мелко тертый пармезан (50 г), ложечку вустерширского соуса и 2 давленых зубчика чеснока. Блендером взбить вкуснейшую заправку на протяжении 3-4 минут. Переместить ее в холодильник.

Нарезать (желательно вчерашний) батон небольшими кубиками. В небольшой термоустойчивой миске соединить оставшееся масло (30 г) с давленым чесноком (2 зуб.).

Оставить в хорошо прогретой духовке заправку на 5 минут. За это время масло «наберется» чесночными ароматами.

Выложить хлебные кубики на противень. Смазать их чесночным маслом и запечь все в той же духовке до золотистого оттенка. На этой примерно уйдет 5-6 минут.

Читайте так же:
Пикантный рулет с маринованными шампиньонами

Параллельно опустить зачищенные креветки (средний размер) в крутой подсоленный кипяток и на сильном огне проварить морепродукты около 2-3 минут. Перекинуть их в сито и дать стечь горячей воде.

Когда сухарики и креветки остынут, промыть разобранные листья ромена. Протрусить от капель воды и руками порвать небольшими кусками.

Разложить равными порциями листья на плоских тарелках. Сверху засыпать сухариками. Также добавить креветки и тертый пармезан (100 грамм). Щедро залить пикантным соусом из холодильника. Невероятный салат «Цезарь» с креветками готов!

Если у вас нет возможности или желания готовить непростой соус, его можно приобрести в магазине. Сегодня многие производители наравне с обычным майонезом выпускают соус «Цезарь». Также допустимо заменить ромен салатом Айсберг или на крайний случай молодой белокочанной или пекинской капустой.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с креветками и йогуртом

Создать изумительно красивый и вкусный салат «Цезарь» с креветками достаточно просто. А чтобы сделать это еще быстрее, советуем приобрести готовые сухарики и использовать йогурт в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 150 грамм креветок;
  • пачка чесночных сухариков;
  • соль;
  • 90 грамм натурального йогурта;
  • молотый перец;
  • половина кочана ромена;
  • зубчик чеснока;
  • 80 грамм пармезана;
  • 4-5 грамм дижонской горчицы.

Как быстро приготовить салат «Цезарь» с креветками

Разогреть воду в кастрюле, ввести соль и заложить креветки без хитина и кишки. Готовить ингредиент 2-3 минуты, не меняя температуру плиты.

Отварные креветки выложить в сито. Затем вылить йогурт без сахара и добавок в высокую миску. Заложить внутрь молотый перец, ложку горчицы в зернах, соль и давленый чеснок.

Венчиком взбить заправку и оставить ненадолго в холодильнике.

В это время порвать вымытый салат и разложить кусочки на плоской тарелке. Сверху добавить пшеничные сухарики с чесноком и нежные креветки. Засыпать блюдо тертым пармезаном.

Полить прохладным соусом и подать салат «Цезарь» с креветками на обед.

Да, мы пропустим сразу несколько технологичных процессов. Но таким образом значительно уменьшим необходимое на готовку время. Если же вы категорически против йогуртовой заправки, приобретите заранее готовый соус для цезаря. Его можно купить в любом супермаркете.

Вариант 3: Салат «Цезарь» с креветками и мидиями

Поскольку мы используем креветки в качестве основного ингредиента нашей закуски, допустимо включить и другие морепродукты. Например, неповторимые мидии. Но в этом случае постарайтесь особенно внимательно их промыть, чтобы избавиться от донного песка и прочего мусора.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра пармезан;
  • кочан ромена;
  • черный перец;
  • 150 грамм креветок;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 150 грамм мидий;
  • соль;
  • 150 грамм соуса «Цезарь»;
  • зубчик чеснока.

Как приготовить

Средние креветки очистить от хитина, удалив кишку. Мидии предварительно разморозить и промыть от песка. Опустить морепродукты в кипящую воду, которую важно хорошо посолить. Варить их 3-4 минуты. Перебросить в сито и оставить для остывания.

Порезать сравнительно тонкие ломтики вчерашнего батона кубиками. Уложить хлеб на сухой противень и запечь 7-8 минут (без масла!). После полного остывания сухариков, натереть их очищенным чесноком.

От кочана срезать листья ромена. Вымыть и разорвать руками на мелкие кусочки. Разложить салат на плоское блюдо.

Аккуратно рассыпать ароматные сухарики и охлажденные креветки. Засыпать закуску мелко тертым пармезаном. Также ввести черный перец и при необходимости соль.

По вкусу полить салат «Цезарь» с креветками готовым соусом и немедленно подать на завтрак. Если вы планируете накормить гостей или семью чуть позже, не добавляйте заправку. Иначе ингредиенты станут мягкими, что испортит закуску.

Пусть вас не беспокоит столь короткое время приготовления морепродуктов. Скорее всего вы будете использовать мороженные креветки и мидии, которые уже отварены. А если вам попадутся только что выловленные экземпляры, то их варят приблизительно столько же. Только в этом случае в воду желательно добавить немного лимонного сока и зелень.

Вариант 4: Салат «Цезарь» с креветками и беконом

Хрустящий обжаренный бекон способен наполнить любое блюдо исключительными ароматами и вкусовыми нюансами. И если вы не боитесь нескольких лишних калорий, обязательно попробуйте сделать такой вариант известного салата.

Читайте так же:
Салат с фасолью и оливками

Ингредиенты:

  • 90 грамм пармезана;
  • молотый перец;
  • 150 грамм креветок;
  • 3 ломтика пшеничного хлеба;
  • половина кочана ромена;
  • 3 кусочка бекона;
  • 90 грамм соуса цезарь;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Несколько ломтиков пшеничного хлеба (батона) нарезать кубиками. Одним слоем уложить на противень и обжарить без масла при 180 градусах. Сухарики должны стать твердыми, красивого золотистого цвета.

Очищенные креветки отварить в хорошо соленной воде на протяжении 3-4 минут. Оставить в сите для просыхания и остывания.

Тонкие пластины бекона недолго обжарить на сковороде. Нарезать хрустящее мясо мелкими кусочками.

Вымытые листья ромена порвать и разместить по тарелкам. Пересыпать сверху сухарики и разложить нежные креветки. К слову, сухарики после остывания рекомендуется натереть чесноком.

Присыпать салат «Цезарь» с креветками тертым пармезаном и ароматным беконом. Залить охлажденным соусом.

На последнем этапе добавить молотый перец. При желании присолить.

Если вы используете мелкие креветки, то их сначала необходимо отварить, а уже потом быстро очистить. Кроме того, готовый соус желательно заменить сделанным своими руками.

Вариант 5: Салат «Цезарь» с креветками, черри и перепелиными яйцами

Яйца и помидоры можно смело назвать идеальными ингредиентами, если вы захотите чем-то дополнить салат «Цезарь». Единственное, что хочется посоветовать, — используйте аккуратные черри и перепелиные яйца. Они будут смотреться в закуске гораздо красивее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм креветок;
  • 5 черри;
  • 150 грамм пармезана;
  • молотый перец;
  • кочан ромена;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 150 грамм соуса цезарь;
  • 5 ломтиков батона;
  • чеснок по желанию.

Как приготовить

Перепелиные яйца отварить и, когда они остынут, снять скорлупу. Также оставить на 3-4 минуты в кипящей воде размороженные креветки.

Зажарить на сковороде мелко порубленный батон (без масла). По желанию натереть его чесноком.

Разорвать вымытые листья ромена и разместить их на подходящем блюде. Красиво и равномерно уложить нарезанные на 4 части яйца и черри. Кроме того, высыпать золотистые сухарики.

Теперь добавить отварные креветки и тертый пармезан.

Залить салат «Цезарь» с креветками пикантной заправкой и подать с любым прохладным напитком на стол.

Поскольку представленная закуска не предусматривает большого количества ингредиентов, не перестарайтесь с яйцами и черри. По одному на тарелку будет достаточно. Также допустимо добавить в рецепт немного свежей петрушки или базилика.

Вариант 6: Салат «Цезарь» с креветками, запеченным лососем и зеленью

Еще одним, безусловно, безупречным продуктом для представленного салата можно назвать рыбу. А именно, семгу, форель или лосось. Вот с последним мы и сделаем вкуснейшую закуску прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 150 грамм лосося;
  • 150 грамм креветок;
  • 140 грамм пармезана;
  • кочан ромена;
  • 150 грамм соуса цезарь;
  • ломтики батона;
  • соль;
  • веточка розмарина;
  • петрушка, базилик и укроп.

Пошаговый рецепт

Аккуратно промытое филе лосося, присолить и уложить на фольгу. Разместить сверху веточку розмарина и неплотно прикрыть рыбу. Запечь лосось при 195 градусах примерно 8-9 минут. Затем фольгу раскрыть и готовить еще 5-6 минут.

Ломтики (5-6 штук) батона нарезать кубиками. Обжарить без масла на противне или в сковороде до золотистого оттенка.

Креветки очистить и отварить в соленой воде. На это потребуется 3-4 минуты.

На большую плоскую тарелку разложить разорванные листья ромена. Сверху добавить креветки и лосось. Последний требуется нарезать кусочками, после полного остывания.

Также уложить сухарики и рубленую зелень. Засыпать щедрым слоем тертый пармезан и полить прохладным соусом.

Если вас смущает запеченный лосось, вы можете его обжарить. Или использовать слабосоленую рыбу. В последнем случае дополнительно использовать соль для салата «Цезарь» с креветками не рекомендуется.

Салат «Цезарь» с креветками

Очень часто салат «Цезарь» готовят с креветками. Конечно, этот вариант не относится к классическому варианту знаменитого салата, но, на мой взгляд, он вполне удачен и вкусен.
На этот раз я предлагаю вам заправить салат соусом на основе готового майонеза, оливкового масла и лимонного сока. Не могу сказать, что этот вариант соуса относится к моим любимым, но, к сожалению, не всегда есть возможность готовить соус с сырыми желтками, т.к. не всегда есть в наличии свежих яиц, которым можно «доверять». В этом случае вполне можно приготовить салат с именно таким соусом.

Читайте так же:
Нежный салат на новый год

Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)

Креветки – количество креветок зависит от их размера и ваших предпочтений. Вы можете готовить салат и с мелкими креветками, и с крупными.

Оливковое масло, острый соус на основе красного перца для маринования креветок.

Для сухариков:

Белый хлеб – 3-5 кусочка
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Чеснок – 5–6 зубчиков

Для соуса:

Майонез – 6 столовых ложек

Оливковое масло – 4 столовые ложки

Лимонный сок – сок половины среднего лимона

Чеснок – 1–2 зубчика. Для салата используют и свежий чеснок, и дольки запеченного чеснока. Свежий чеснок дает более яркий чесночный вкус и запах. Если они вам не по вкусу, возьмите головку чеснока, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте при 180°С до мягкости (около 30 минут). Запеченный чеснок охладите.

Соус вустер (ворчестер, «warchestershire») – 1 столовая ложка

Рыбный соус – 0.5 чайной ложки. Такой соус продается в магазинах, торгующих продуктами для азиатской кухни. Вместо рыбного соуса вы можете взять или анчоусную пасту, или 1 филе анчоуса, размолотое до пастообразного состояния.

Острая приправа на основе красного жгучего перца – около 1 чайной ложки или по вкусу. Если у вас нет такой приправы, то вы вполне можете добавить красный молотый перец или не добавлять ничего.

Сыр Пармезан – около 2 столовых ложек мелко натертого (при желании вы можете добавить его больше или меньше).

Молотый черный перец – щепотка

Для украшения салата вам понадобится:

Натертый пармезан – 1–2 столовые ложки

Помидоры черри – 6–8 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат «Цезарь» относится к салатам, требующим сборки – заправки непосредственно перед подачей. Именно в таком случае вы сможете в полной мере насладиться вкусом салата. По этой причине очень важно к моменту подготовить все его составляющие: салатные листья, сухарики и соус.

Салатные листья к моменту сборки салата должны быть помыты, обсушены (они должны быть действительно сухие! не влажные!) и достаточно охлаждены.
Салатный кочан разберите на отдельные листья и обязательно хорошенько промойте и обсушите.

1182-1

Если у вас есть специальное приспособление – карусель для сушки салата, воспользуйтесь им, если нет – обсушите листья салата с помощью бумажных полотенец. Заверните в сухие салфетки или полотенца и держите в холодильнике до начала сборки «Цезаря».

1182-3

Для приготовления сухариков нам понадобится слегка! подчерствевший (вчерашний) белый хлеб. Хочу обратить ваше внимание на то, что хлеб не должен быть черствый! Нет! Он просто не должен быть очень свежим т.к. свежий хлеб крошится при нарезке и это создает определенные проблемы.
Срежьте с белого хлеба корку и нарежьте мякоть на кусочки размером 0.5–1.5 см. Лично я люблю готовить «Цезарь» с маленькими сухариками и поэтому нарезаю хлеб достаточно мелко. Для того чтобы придать сухарикам легкий чесночный аромат, используйте для их обжаривания оливковое масло с чесночным ароматом. Если у вас нет такого масла, вы можете ароматизировать его самостоятельно. Для этого можно, во-первых, мелко нарезать чеснок, залить его оливковым маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Перед обжариванием масло процеживается. Во-вторых, вы можете раздавить зубчики чеснока и сначала обжарить их, а затем на этом масле обжаривать нарезанный хлеб.

1182-4

Сухарики обжариваются при интенсивном, но аккуратном помешивании до образования легкой румяной корочки. Обжаренные сухарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

1182-5

Для приготовления соуса нам понадобится погружной блендер, который очень упрощает процесс, позволяет приготовить соус просто, быстро, без особых усилий. Положите в чашу блендера все ингредиенты для соуса (за исключением натертого пармезана), опустите блендер на самый низ стакана и разбейте все в единую субстанцию, напоминающую по консистенции легкий майонез.

1193-3

В самом конце добавьте натертый пармезан.

1193-4

Поставьте соус в холодильник до того момента, когда он нам понадобится для сборки салата.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Новогодний колокольчик»

Креветки очистите от панциря, оставив для красоты последнюю чешуйку и хвостик. Надрежьте креветки вдоль по спине и удалите ниточку пищевода.

1193-1

Сложите подготовленные креветки в мисочку, сбрызните оливковым маслом, добавьте немного острой приправы, перемешайте и оставьте мариноваться на 20–30 минут (можно дольше).
Одновременно замочите в холодной воде деревянные шпажки или зубочистки, которые понадобятся нам для нанизывания креветок. Предварительное замачивание облегчает процесс удаления шпажек после обжаривания.

Начинать приготовление креветок нужно практически перед самой подачей салата. Нам нужно, чтобы они были свежее обжаренными т.к. уже даже полностью остывшие креветки становятся плотно-резиновыми. Я обычно начинаю жарить креветки и собирать салат одновременно. Креветки в салат я добавляю спустя примерно 3–5 минут после их обжаривания, чтобы они уже не были обжигающе-горячими, но, с другой стороны, еще не успели полностью остыть.
Нанижите креветки на шпажки (по отдельности).

1193-5

Обжарьте креветки до полной готовности. Полная готовность креветок наступает очень быстро и важно их не ПЕРЕжарить. В противном случае креветки станут сухими и жесткими. Обычно достаточно обжаривать креветки с каждой стороны до исчезновения прозрачности и появления характерной красной окраски (буквально по несколько минут).

1193-6

Собирается салат, как я уже говорила ранее, непосредственно перед подачей. Салатные листья, как вы наверняка уже знаете, не режут ножом, а рвут руками.

1182-13

Добавьте необходимое количество соуса, примерно половину сухариков и примерно половину натертого сыра пармезан. Перемешайте.

1193-8

Выложите салат на тарелку, сверху посыпьте оставшимися сухариками, посыпьте натертым пармезаном. Сверху выложите обжаренные креветки. Украсьте помидорками черри. Подают салат немедленно.

Салат Цезарь с креветками в Бургер кинг

Легкий салат Цезарь с листьями салата айсберг, нежными королевскими креветками в легкой хрустящей панировке, сыром пармезан и чесночными сухариками под нежным соусом Цезарь. Внимание! Блюдо содержит аллергены – морепродукты в Бургер Кинг меню.

  • Пищевая ценность
В порции*На 100 гр. продукта*
Энергетическая ценность1884 кДж.1020 кДж.
Калорийность450 ККал.240 ККал.
Насыщенные жиры35 гр.19 гр.
Белки10 гр.5.5 гр.
Углеводы25 гр.14 гр.

Другие блюда из категории Креветки в Бургер кинг

Шримп Ролл

Легкий ролл с нежными королевскими креветками в хрустящей панировке, свежий салат Айсберг и ломтик сыра в пшеничной лепешке под фирменным соусом «Кинг». Внимание! Блюдо содержит аллергены – морепродукты в Бургер Кинг меню.

Средняя ценаМин. ценаМакс. цена
208.03 руб.199.99 руб.279.99 руб.
Набережные ЧелныХимки

Шримп Кинг

Шримп Кинг – это королевские креветки в легкой хрустящей панировке, свежий салат Айсберг, ломтики сыра, маринованные огурчики и соус Цезарь на нежной картофельной булочке. Внимание! Блюдо содержит аллергены – морепродукты в Бургер Кинг меню.

Средняя ценаМин. ценаМакс. цена
231.25 руб.229.99 руб.359.99 руб.
Набережные ЧелныХимки

Шримп Воппер

Знаменитый ВОППЕР, только с креветками! Сочный говяжий бифштекс отлично сочетается королевскими креветками в легкой хрустящей панировке, с помидорами, листовым салатом, хрустящими маринованными огурчиками, рубленым белым луком с кетчупом и майонезом. Классика с нетрадиционным вкусом в Бургер Кинг меню.

Средняя ценаМин. ценаМакс. цена
274.03 руб.269.99 руб.399.99 руб.
Набережные ЧелныХимки

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Легкий салат Цезарь с листьями салата айсберг, нежными королевскими креветками в легкой хрустящей панировке, сыром пармезан и чесночными сухариками под нежным соусом Цезарь. Внимание! Блюдо содержит аллергены – морепродукты в Бургер Кинг меню.

Средняя ценаМин. ценаМакс. цена
296.81 руб.285.99 руб.299.99 руб.
МоскваМосква

Ознакомиться со всеми блюдами, посмотреть цены и фото блюд вы можете на странице «Бургер кинг Меню и цены» . Хотите дешевле? Обязательно посмотрите все акции Бургер кинг , а также купоны Бургер кинг .

Отзывы о Салат Цезарь с креветками

Был заказ на букет креветок, вместо него положили ведро с креветками, картошкой и луковыми кольцами. Очень неприятно. Будем теперь проверять заказ сразу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector