Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Готовим салат Цезарь в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов — отличное блюдо для праздничного стола. Соус для салата Цезарь наверняка запомнится всем вашим гостям.

Рецептов популярного Цезаря — просто огромное количество. Я же поделюсь с вами тем вариантом, который нравится нашей семье. Откровенно говоря, домашний Цезарь — гораздо вкуснее тех, которые доводилось пробовать в самых разных ресторанах.

Согласно многим источникам в интернете классический Цезарь — это сочетание салатных листьев Ромен, крутонов, сыра Пармезан и особого соуса. Курица, креветки, яйца, помидоры — это дополнительные составляющие салата, которые делают его вкус и текстуру ярче и богаче.

Салат Ромен (Романо, Римский салат) — основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших белорусских реалиях найти кочанчики даже в самых крупных гипермаркетах — дело непростое. Несколько раз видела его в продаже, но выглядел салат печально (вялый и даже подгнивший). А вот мой любимый Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту и ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.

Куриную грудку для салата сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке. Багет можно заменить белым хлебом для тостов, перепелиные яйца — куриными, а томаты черри — традиционными помидорами. Сыр Пармезан (parmigiano reggiano) берите именно итальянского происхождения, при случае заменив Грана Падано (поверьте, для неискушенного их вкус мало чем отличается).

Соус для салата Цезарь — особая история. Более чем подробно я написала о нем в этом рецепте (не поленитесь и обязательно почитайте). Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике. А вот сам салат Цезарь хранению не подлежит — его подают сразу же после приготовления!

Ингредиенты:

Для салата Цезарь:

Салат АйсбергСалат Айсберг ( 300 граммов ) Куриная грудкаКуриная грудка ( 200 граммов ) БагетБагет ( 100 граммов ) Помидоры черриПомидоры черри ( 10 штук ) Яйца перепелиныеЯйца перепелиные ( 10 штук ) Сыр ПармезанСыр Пармезан ( 30 граммов ) Масло оливковоеМасло оливковое ( 3 столовые ложки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок )

Для соуса Цезарь:

Масло оливковоеМасло оливковое ( 130 миллилитров ) Яичный желтокЯичный желток ( 2 штуки ) Анчоусы в маслеАнчоусы в масле ( 2 штуки ) Сыр ПармезанСыр Пармезан ( 30 граммов ) Вустерский (вустерширский) соусВустерский (вустерширский) соус ( 1 чайная ложка ) Лимонный сокЛимонный сок ( 1 чайная ложка ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) СахарСахар ( 1 щепотка )

Салат «Цезарь» с курицей и анчоусами

Готовим Салаты Салат «Цезарь» с курицей и анчоусами

Рецепт «Салат «Цезарь» с курицей и анчоусами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Куриная грудка, Зеленый салат, Яйцо куриное, Белый хлеб, Сметана , Оливковое масло, Чеснок, Анчоусы , Соус табаско, Листья эстрагона, Тертый сыр пармезан, Соль, Молотый черный перец.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и сыром

Взбить миксером сметану, эстрагон, измельченный чеснок, большую часть анчоусов и пармезана, добавить несколько капель табаско.

Отварить вкрутую яйца.

Салатные листья разорвать на небольшие кусочки, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник на некоторое время.

Мякоть курицы нарезать полосками, посолить, поперчить. Обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки в сковороде, где жарилась курица.

Горячую курицу и гренки добавить в миску с листьями салата, заправить соусом.

Яйца разрезать на 4 части, добавить к салату, положить оставшиеся анчоусы и пармезан, хорошо перемешать.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

Вам может пригодиться

Набор ножей

Кухонный органайзер

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Цезарь» с курицей и анчоусами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте так же:
Торт Печеночный с морковью и луком

Салат «Цезарь» – рецепт приготовления с анчоусами

Многим известен салат цезарь, который можно найти практически во всех ресторанах. Существует мнение, что соус для салата цезарь изначально готовили с анчоусами. Это миф, потому как настоящую заправку делали из яиц, пряностей, лимонного сока и вустерского соуса. Но есть множество любителей именно такого варианта соуса – с кусочками анчоусов.
Если вы решили приготовить салат цезарь, то самый вкусный рецепт можно найти в сегодняшней подборке рецептов.

Возможно вас также заинтересуют и другие варианты приготовления салата: цезарь с оливками или цезарь с огурцом.

Как приготовить цезарь салат с анчоусами

Наиболее простой состав салата под анчоусным соусом. Готовится очень быстро, в результате получается вкусное, малокалорийное, но при этом полезное блюдо.

Ингредиенты салат цезарь:

  • салат сорта Ромэн — 2 вилка;
  • сыр мягкого сорта (Тофу, Адыгейский) — 300 гр;
  • белый пористый хлеб — 4 ломтя;
  • мелкозернистая соль — 30 гр;
  • порошок луковый — 25 гр;
  • порошок чесночный — 25гр;
  • оливковое масло — 50 мл.

Для салатного соуса:

  • сыр Пармезан — 200 гр;
  • готовый лимонный сок — 50 мл;
  • домашний майонез — 70 мл;
  • филе соленых анчоусов — 4 шт;
  • оливковое масло — 140 мл;
  • чеснок — 3 крупных зубка;
  • перец — 10 гр.

Салат цезарь – как приготовить:

  1. Листья салата разобрать и тщательно промыть. Просушить с помощью полотенца. Рекомендуется использовать именно сорт Ромэн.
  2. Подготовить сухарики, они же гренки: ломтики хлеба аккуратно обрезать от корки, разделить на 6-8 кубиков. Взять пергамент, расстелить его на противень, на котором будут сушиться кириешки.
  3. Разложить хлебные кубики, слегка присыпать солью, луковым и чесночным порошком, сбрызнуть равномерно маслицем, чтобы на всех сухарях впоследствии получилась легкая, золотистая, хрустящая корочка. Разогреть духовой шкаф и отправить противень в него на 10-12 минуток.
  4. Соус готовится в считанные минуты: сыр мелко натереть, рыбное филе тщательно промыть и высушить на бумажных полотенцах, после чего нарезать меленьким кубиком; зубки очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  5. В небольшую миску выложить филе, сырную стружку, сок лимона, масло, майонез домашнего приготовления, пряности, взбить погружным блендером до однородности.
  6. Мягкий сыр нарезать небольшими тонкими слайсами.
  7. Собрать салатик: нарвать руками листья Ромэна, выложить мягкий сыр, полить соусом, посыпать сухарями и немедленно кушать.

Салат и соус цезарь в домашних условиях

s-anchousami8

Салат с более ярким по вкусу соусом. Если надоел классический вариант блюда, можно попробовать подать угощение под такой заправкой.

Читайте так же:
Салат из крабов с корейской морковкой

Список продуктов:

  • салат Ромэн — 1 кг;
  • куриное яйцо — 4 шт;
  • хлеб пшеничный — 2 ломтя;
  • хлеб ржаной — 2 ломтя;
  • сыр Адыгейский — 200 гр;
  • соль мелкая — 60 гр.

Соус с анчоусами для салата цезарь – понадобится:

  • яйцо — 1 шт;
  • чесночина — 2 средних зубка;
  • французская зернистая горчица — 1/2 чайн. л.;
  • оливковое масло — 1/2 стак.;
  • сок лимона — 1/2 фрукта;
  • слабосоленые анчоусы — 4 тушки.

Рецепт соуса к салату цезарь:

  1. Сначала нужно заготовить заправку. В классическом соусе используется слегка приваренное яйцо. Готовится оно так: яйцо заранее достать из холодильника (минимум за полчаса), чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Через полчаса приготовить кипяток, проколоть в “носике” и опустить яйцо в кипяток на пару минут.
  3. После короткого проваривания вынуть яйцо и охладить. Аккуратно разбить с одной стороны и вычистить чайной ложкой содержимое в емкость для соуса.
  4. Тушки анчоуса прополоснуть и мелко измельчить ножом. Добавить к яйцу. Туда же добавить все оставшиеся для соуса необходимые ингредиенты. Смешать погружным блендером.
  5. Сделать сухарики. Лучше всего для этого подойдет вчерашний, а лучше позавчерашний хлебушек –
    сухари можно будет сделать небольшими кубиками, при этом они не будут крошиться. Интересно сочетаются два вида хлеба — из пшеничной и ржаной муки. Взять по два ломтика разного хлеба, нарезать небольшими кубиками (не более 1 см), и обжарить на сковороде без использования масла, постоянно помешивая, пока не появится золотистый оттенок.
  6. Отварить яйца куриные в течение 10 минут в кипятке. Больше варить не рекомендуется, так как желток может приобрести синеватый оттенок. На вкусе блюда это никак не отразится, но смотрится не очень красиво.
  7. Ополоснуть в холодной воде салатные листки и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
  8. Тем временем остудить яйца, почистить и нарезать.
  9. Сыр нарезать прямоугольниками.
  10. Салатные листки мелко порвать руками, выложить в салатник, сверху — сыр, заправку, посолить и перемешать, а перед подачей обсыпать сухарями.

Салат цезарь с быстрым анчоусным соусом

s-anchousami3

Если гости уже на пороге, а на стол практически нечего поставить, быстрый рецепт цезаря будет очень кстати. По правилам приготовления настоящего цезаря, майонез не допустим в заправке, но, как известно, если очень хочется – то можно и немного поэкспериментировать.

Что входит в состав салата цезарь:

  • 2 пучка салатных листков;
  • 200 гр подкопченного твердого сыра;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 100 гр готовых чесночных сухарей;
  • 8 помидорок черри.

Для анчоусной заправки:

  • 150 мл легкого майонеза;
  • 2 стол. л. сока лимона;
  • 2 зубка чесночка;
  • 4 средних слабосоленых анчоуса.

Рецепт заправки для салата цезарь:

  1. Прополоснуть салатные листки и черри, дать просушиться.
  2. Тем временем приготовить соус: добавить в чашу блендера майонез, лимонный сок, взбить в течение 1 минутки.
  3. Почистить зубки чеснока, продавить прессом, выложить в чашу с соусной заготовкой.
  4. Измельчить рыбные тушки и также выложить в будущий соус. Взбить все вместе блендером еще 1-2 минуты. Анчоусный соус готов.
  5. Отварить перепелиные яйца в течение 3-5 минут в кипящей воде. Остудить и почистить.
  6. Сыр нарезать кубиком.
  7. Измельчить салатные листочки руками, сверху нарезать пополам помидорки, посыпать сыром, полить заправкой, посыпать сухарями и украсить четвертинками или половинками перепелиных яиц.
Читайте так же:
Салат с колбасным сыром и говядиной

Салат цезарь с анчоусным соусом и креветками

s-anchousami6

Анчоусная заправка, как правило, лучше всего сочетается с рыбой и морепродуктами. Так и в данном рецепте салат готовится с креветками и заправляется специальным соусом.

Что надо для салата цезарь:

  • большой вилок салата;
  • 200 гр сыра Пармезан;
  • 400 гр королевских (или обычных) креветок;
  • 8 штук черри;
  • 50 гр соли;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 4 яйца.

Для заправки цезарь:

  • 2 зубка чесночка;
  • 2 яйца;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 1/2 чайн.л. обычной горчицы;
  • 3 тушки анчоусов;
  • половинка лимона.

Процесс готовки:

  1. Приготовить соус: в блендер разбить яйца, накрошить анчоусы, выжать сок из половинки лимона, добавить остальные ингредиенты, тщательно взбить до однородности.
  2. Очистить креветки, хорошенько прополоснуть, оставить в дуршлаге, чтобы излишки жидкости стекли. Отварить тушки в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут, после обжарить на сковороде 2-3 минуты.
  3. Пармезан натереть на терке.
  4. Салат прополоснуть и обсушить.
  5. На дно салатника порвать листья зелени, сверху выложить креветки, полить соусом и присыпать сыром. Украсить четвертинками черри и маслинами по вкусу.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с копченым мясом курицы.

Салат Цезарь с анчоусами

Салат Цезарь с анчоусами

Салат “Цезарь” полностью оправдывает своё величественное название! Его популярность не знает границ- по всему миру салат “Цезарь” славится своими вкусовыми характеристиками, меню любого уважающего себя ресторана содержит в себе этот изысканный салат со сложным соусом. Не стоит бояться готовить Цезарь в домашних условиях, так как в этом нет ничего сложного. Главное- правильные ингредиенты и соус! Сегодня я покажу вам, как приготовить салат “Цезарь” с анчоусами. Для того, чтобы разнообразить вкус классического салата, “Цезарь” можно каждый раз готовить, дополняя другими подходящими продуктами: курицей, помидорами черри, креветками. Салат “Цезарь” с анчоусами с лёгкостью займёт достойное место на праздничном столе!

Салат Цезарь с анчоусами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 1

Для приготовления салата “Цезарь” с анчоусами нам понадобятся следующие ингредиенты: салат айсберг, белый хлеб или батон, анчоусы, лимон, сыр пармезан, куриное яйцо, чеснок, оливковое масло, сухие прованские травы, вода, соль, чёрный молотый перец.

Читайте так же:
Салат “Наслаждение с курицей и грибами

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 2

Сначала приготовим гренки. Нарезаем белый хлеб или батон кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 3

Перекладываем гренки со сковороды на тарелку и отставляем на время в сторону, пусть остывают.

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 4

Теперь займёмся приготовлением соуса для “Цезаря”. Важную роль при этом играет подготовка куриного яйца. Помещаем сырое куриное яйцо в миску и заливаем кипятком. Отсчитываем ровно 60 секунд, воду с яйца сливаем и оставляем его остывать на 15 минут. Холодной водой при этом яйцо не заливаем ни в коем случае- никакого ускорения процесса, яйцо должно “дойти” самостоятельно!

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 5

Пока яйцо остывает, продолжим приготовления соуса для “Цезаря”. Чеснок чистим и измельчаем. Перекладываем измельчённый чеснок в миску.

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 6

Анчоусы также измельчаем и добавляем к чесноку.

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 7

Свежевыжатый лимонный сок вливаем в миску с чесноком и анчоусами.

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 8

Сюда же вливаем ароматное оливковое масло холодного отжима.

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 9

Пармезан натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску с ингредиентами соуса.

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 10

Для аромата в соус для “Цезаря” всыпаем немного сушеных прованских трав.

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 11

И не забываем добавить в соус соль и чёрный молотый перец.

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 12

Когда пройдёт 15 минут, на которые было оставлено яйцо, разбиваем его скорлупу и аккуратно выливаем и желток, и белок в миску с ингредиентами соуса. Как можно увидеть по фотографии, яйцо всё ещё жидкое, а белок частично побелел- как раз такое яйцо нам и нужно для того, чтобы приготовить соус для вкуснейшего “Цезаря”.

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 13

Вилкой или маленьким венчиком перемешиваем все соединённые ингредиенты соуса. Соус для “Цезаря” готов, дело осталось за малым.

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 14

Листья подготовленного к употреблению салата айсберг крупно режем или нарываем руками прямо в большую миску.

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 15

Выливаем в листья айсберга соус-заправку.

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 16

Всыпаем 2/3 всех гренок. Перемешиваем руками салата так, чтобы каждый листик айсберга был покрыт соусом.

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 17

Сразу раскладываем салат “Цезарь” в тарелки, посыпаем оставшимися гренками, украшаем пластинками пармезана.

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 18

Салат “Цезарь” с анчоусами готов!

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 19

Салат “Цезарь” подаём к столу сразу после приготовления. Ели этого не сделать, он потеряет свой вид и вкус: гренки размокнут, листья айсберга станут увядшими, не аппетитными.

Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 20

Как видите, в приготовлении “Цезаря” нет ничего сложного. Результат превзойдёт все ожидания- этот салат не зря является одним из самых-самых!
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector