Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь; в японском стиле

Салат “Цезарь” в японском стиле

Сегодня мы приготовим один из вариантов вкуснейшего салата ““Цезарь” в японском стиле. Салат отличается от традиционных, привычных нам “цезарей” наличием авокадо и оригинальной заправки. Но это всё равно очень вкусный салат!
Категорически рекомендую попробовать, японская заправка “Цезарь” настолько хороша, что прекрасно пойдет и в другие салаты, не всё же использовать майонез.
Поехали, будет умопомрачительно!

Салат

Ингредиенты:

● Куриная грудка -12 шт
● Авокадо -1 шт.
● Огурец длинноплодный -1 шт
● Помидоры черри -10 шт
● Зелень листовая – 100 гр
● Сухарики – горсть
● Пармезан для посыпки -30 гр
● Растительное масло для жарки курицы, черный перец,соль -по вкусу

Заправка японская для “Цезаря”:
● Пармезан мелко натёртый – 50 гр
● Растительное масло- 6 ст.л.
● Соус “Понзу” или лимонный сок + “Даши” -2 ч.л. ( по вкусу)
● Черный молотый перец и соль- щепотка

1.Сухарики я сделал, просто оставив куски хлеба на пару дней на тарелке. При желании можете обжарить хлеб на масле, что-то в духе гренок. Приступаем к самому главному- к японской заправке для “Цезаря”.
Натираем пармезан на мелкой тёрке. Выкладываем пармезан в чашку, добавляем растительное (в идеале оливковое) масло, щепотку перца, щепотку соли (совсем чуть-чуть, соль есть и в пармезане, если используем “Даши”, то соль не нужна). Далее, если у вас есть соус “Понзу”, то добавляем его, если нет такого соуса, то добавляем лимонный сок и анчоусную приправу “Даши”, ну, или просто лимонный сок. Я добавил 2 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. “Даши”+ 1ч.л. мирина и 12ч.л. рисового уксуса.
Перемешиваем заправку. Может придется добавить больше масла, масло должно пропитать пармезан.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и авокадо

заправка для японского цезаря

2.Нарезаем куриную грудку кубиками и обжариваем ее на масле. Соль и перец-по вкусу. Дадим курице немного остыть.

куриная грудка для цезаря

3.Моем и нарезаем свежий огурец крупными кусками. Очищаем авокадо от шкурки и косточки и нарезаем авокадо кусками, такими же, как и огурец. Желательно брать плотный плод авокадо, не рыхлый. Сюда же я добавил половинки черри.
Сухарики следует добавлять в салат в последнюю очередь при подаче, чтобы они именно хрустели, а не мокли в заправке.

Салат

4.Пришло время добавить в салат часть яиц и заправку. Я взял маринованные перепелиные яйца и обычные вареные. Но можно использовать яйцо пашот для подачи салата, равно как и обычные вареные яйца.

Салат

5.Добавляем куриную грудку и перемешиваем салат. Часть помидоров черри и яиц можно оставить для красивой подачи салата.

Салат

6.Итак, выкладываем на дно тарелки листовые овощи. Можно взять любой салат, лишь бы он не горчил ( айсберг, романо, фриллис и т.д., даже шпинат подойдет). Сверху выкладываем японский салат “Цезарь”, посыпаем салат сухариками, пармезаном и черным молотым перцем.
На мой взгляд этот салат с авокадо ничем не хуже традиционного “Цезаря”, даже в чем-то его превосходит по вкусовым ощущениям.

Салат

Салат “Цезарь” в японском стиле и Свинни

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Салат "Цезарь" в японском стиле

«Оливье» с курицей и авокадо

"Оливье" с курицей и авокадо

Готовим необычный, яркий и очень вкусный вариант многими любимого салата — "Оливье" с курицей и авокадо. Наш вариант получится более сытным и питательным, благодаря авокадо. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

В нашей семье салат "Оливье" самый любимый. Конечно же, иногда классический вариант немного надоедает, вот тогда включаем смекалку и придумываем новый вариант. Добавление авокадо делает салат более нежным, соленые огурцы заменим свежими, они больше сочетаются по вкусу с авокадо. Подавать салат можно самостоятельно или с гарнирами.

Читайте так же:
Оригинальный салат с копченой курицей Невеста

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Авокадо — 80 Грамм
  • Свежие огурцы — 100 Грамм
  • Горошек консервированный — 70 Грамм
  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Филе курицы — 250 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «"Оливье" с курицей и авокадо»

"Оливье" с курицей и авокадо

Подготовьте ингредиенты. Филе, яйца, картофель, морковь заранее отварите до готовности.

"Оливье" с курицей и авокадо

Очистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатник.

"Оливье" с курицей и авокадо

Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте авокадо в салат.

"Оливье" с курицей и авокадо

Вареное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.

"Оливье" с курицей и авокадо

Нарежьте кубиками вареные яйца и свежий огурец, добавьте к остальным ингредиентам.

"Оливье" с курицей и авокадо

Заправьте салат майонезом, добавьте горошек, соль и перец. Перемешайте и подавайте к столу.

"Оливье" с курицей и авокадо

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей в стиле «Цезарь»

У знаменитого салата «Цезарь» (здесь — классический рецепт) два основных ингредиента — салатные листья сорта «Айсберг» и сухарики-крутоны, а также многокомпонетная вкуснейшая заправка. Все остальное — это вариации на тему. Даже любимый всеми с курицей — это уже разновидность салата. Но все варианты имеют место жить. Вот и сегодня мы приготовим «Цезаря» с копченой курицей и сухариками. Сделаем к нему интересную по вкусу, но более простую заправку. Салат готовится быстро, получается ярким, вкусным и может стать закуской как для праздничного стола, так и в будни. Для вас рецепт с фото и видео.

Авокадо в салате можно заменить свежим огурцом, дижонскую горчицу — зернёной, а салатные листья — пекинской капустой. По желанию можно добавить помидоры.

  • копченая курица — 250 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • листовой салат — 6-7 шт.;
  • батон — 2 ломтика;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • дижонская горчица — 2 ч.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • белый винный уксус — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • смесь прованских трав — 1 ч.л.;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло.
Читайте так же:
Куриный рулет с грибами и сыром

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить салат с копченой курицей, сухариками и авокадо

  1. Начнем с сухариков. Батон нарезаем кубиком.
  2. Кладем в миску, насыпаем прованские травы, паприку, сушеный чеснок. Наливаем немного растительного масла.
  3. Перемешиваем и высыпаем на противень застеленный фольгой. Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.
  4. Вынимаем сухарики и оставляем остывать.
  5. Курицу нарезаем кусочками. Кожу пожеланию можно либо снять, либо оставить. Она копченая и вкуса не испортит.
  6. Авокадо очищаем от кожицы и вынимаем косточку. Нарезаем четвертинками.
  7. Яйца рубим кубиком.
  8. Для соуса смешиваем майонез, горчицу, уксус, соевый соус и щепотку соли. Взбалтываем вилкой до однородности.
  9. У листьев салата отрываем толстое основание стебля. А сами листья рвем руками в миску. Если у вас кочанный салат, то посмотрите, там обычно бывает несколько маленьких листочков. Их оставляем для украшения.
  10. Сверху кладем яйца.
  11. Затем копченую курицу.
  12. Авокадо.
  13. И самым верхним слоем сухарики.
  14. Поливаем половиной заправки. Кстати, класть сухарики и добавлять соус нужно непосредственно перед подачей.
  15. Украшаем оставленными маленькими листиками салата. Я еще добавила два тонких подсушенных гренка.
  16. А оставшуюся половину заправки подаем в соуснике на стол вместе с салатом.

Очень вкусно, по праздничному красиво, но можно готовить и как полноценный обед для перекуса на работе, например.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат цезарь в лодочках из авокадо

Марина Пономарева

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 489 кКал.

Рецепт салата цезарь в лодочках из авокадо

Рецепт салата цезарь в лодочках из авокадо

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 489 кКалл
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
Читайте так же:
Красное море с авокадо и апельсинами

Ингредиенты

  • Грудка куриная -1 шт.
  • Соус Ворчестерский — 2 капли
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для украшения — свежие помидор, огурец, перец болгарский, долька лимона
  • Грецкие орехи молотые — 1 ст.л.
  • Городская булочка -1 шт.
  • Авокадо — 1шт.
  • Сыр пармезан — 100 гр
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Салат Ромэн — 1 пучок
  • Масло оливковое — 150 мг
  • Чеснок- 2 зубчика

Как приготовить

Отварную куриную грудку порезать.

Городскую булку, предварительно срезав корочки, порезать на маленькие кубики и поджарить в оливковом масле с мелко порезанной долькой чеснока.

Шаг 1: салата цезарь в лодочках из авокадо

Салатные листья порвать, стебли салата порезать.

Шаг 2: салата цезарь в лодочках из авокадо

Авокадо разрезать, вынуть косточку, вынуть ложкой мякоть и порезать.

Шаг 3: салата цезарь в лодочках из авокадо

Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 4: салата цезарь в лодочках из авокадо

Подготовить заправку. Сварить яйца 1 мин в мешочек, вилкой взбить яйца, добавляя оливковое масло, сок лимона, ворчестерский соус, дольку чеснока, соль, перец. Можно все взбить блендером.

Шаг 5: салата цезарь в лодочках из авокадо

Смешать подготовленные ингредиенты и добавить молотые орехи. Соус добавить в салат перед подачей. Положить салат в лодочки из авокадо. Оставшийся салат разложить по пиалам. Лодочки положить на тарелку, украсить свежими овощами, листьями салата и долькой лимона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector