Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Классический рецепт салата Цезарь с куриной грудкой

Благодаря тому, что каждый салат имеет множество вариаций для приготовления, даже из классического рецепта можно создать что-то новое. Именно поэтому блюдо не успевает приесться и любимую закуску хочется видеть практически на каждом застолье.

Шеф-повара со всего мира пытаются привнести в стандартные салаты новый вкус, экспериментируя с ингредиентами и дополняя их оригинальными заправками или специями. Великие умы кулинарии не обошли стороной и салат цезарь.

Цезарь классический

На сегодняшний день нередко готовят данное блюдо с грибами, морепродуктами, индейкой. Не менее желанным остается и классический салат цезарь с курицей. В сочетании с сыром куриное мясо приобретает мягкий и нежный вкус, помидоры и листья салата привносят в блюдо свежесть, а пикантная заправка из горчицы, оливкового масла и лимонного сока оставляют приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка или филе) – 300 г.
  • Твердый сыр «Пармезан» – 100 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Батон свежий (багет) – 50 г.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Масло оливковое – для заправки.

Процесс приготовления

Куриное мясо по необходимости предварительно размораживают. Очищают грудку от шкурки и лишних жилок. В рецепте классического салата цезарь с курицей, мясо нарезают кусочками и обжаривают в масле на сковороде. Но чтобы сделать блюдо менее калорийным, курицу отваривают в слегка подсоленной воде или готовят в пароварке.

Для пикантного вкуса куриное мясо обильно натирают солью, черным молотым перцем или другими специями. Очень важно при этом не заправлять грудку более тремя видами пряностей, иначе специи перебьют вкус самого мяса.Перекладывают грудку в отдельную глубокую посуду, накрывают пищевой пленкой и отправляют мариноваться на полку в холодильник как минимум на два часа.

Маринованная грудка

А чтобы курица получилась в салате очень сочной и нежной, ее замачивают в медовом маринаде. Для его приготовления две чайных ложки меда смешивают со столовой ложкой оливкового масла и такого же количества лимонного сока, по вкусу всыпают соль и перец. Обмазывают куриную тушку соусом и оставляют под закрытой крышкой на один час. По окончании процесса курицу обмывают холодной водой и обсушивают на бумажных салфетках.

Грудка маринованная в меде

В классическом рецепте салата цезарь с курицей для приготовления сухариков, батон обжаривают в масле на сковороде, а для диетического варианта хлеб запекают в духовке. Батон нарезают тонкими сантиметровыми ломтиками, а затем перерезают каждую хлебную заготовку небольшими кубиками. При этом рекомендуется снять хлебную корочку, иначе она получится жесткой после обжаривания или запекания.

Читайте так же:
Салат с ананасом и морковкой покорейски

Очищенные от шелухи дольки чеснока разрезают на четыре части и выкладывают в сковороду с оливковым маслом. Или просто каждый зубчик чеснока выкладывают на разделочную доску и раздавливают тупой стороной ножа. По окончанию процесса чеснок вынимают, высыпают на сковороду хлебные кусочки. Благодаря обжариванию в оливковом масле сухарики приобретут золотистую корочку снаружи, но останутся мягкими внутри.

Домашние сухарики

Перед тем, как приготовить сухарики в духовке, противень застилают листом пергаментной бумагой и рядами выкладывают хлебную мякоть. Немного сбрызгивают их оливковым маслом, отправляют в духовой шкаф, чтобы хлебные кубики подсушились и стали хрустящими. Для аромата вместо чеснока домашние сухарики присыпают пряностями.

Замаринованную куриную грудку нарезают пропорциональными брусочками и обжаривают в оставшемся масле от сухариков. Если сковороду не накрывать крышкой, то куриное мясо сохранит сочность и мягкость.

Помидоры черри промывают холодной водой и перерезают каждый плод на две одинаковые части. По желанию их немного подсаливают.

Цезарь с курицей

Для приготовления заправки смешивают горчицу (желательно сладкую), лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Массу тщательно размешивают до однородности.

Сделать еще один вариант заправки для классического салата цезарь можно с помощью чайной ложки майонеза и такого же количества горчицы, столовой ложки оливкового масла и трех зубчиков чеснока. Чеснок очищают и пропускают через чесночницу, а затем смешивают со всеми остальными ингредиентами.

Готовый салат

Сыр натирают на мелкой терке.

Дно посуды украшают листьями салата, затем выкладывают кусочки куриного мяса, обильно поливают его соусом. Сверху еще немного присыпают салатными листьями, добавляют помидоры черри и сухарики. Готовый салат посыпают сыром и заправляют домашним соусом.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Этот рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях очень простой в приготовлении. Приготовлен немного нестандартным методом, но Вы не пожалеете, если приготовите его на праздничный стол или просто на ужин. Салат — просто объедение. Готовиться всего за пол часа.

Готовим гренки. Для этого батон нарезаем кубиками и выкладываем на противень, слегка солим, посыпаем прованскими травами, добавляем измельченный чеснок или сухой чеснок и заправляем оливковым маслом. Руками перемешиваем так, чтобы масло обволокло гренки и отправляем в духовку для подрумянивания. Либо обжариваем на сковороде, постоянно перемешивая.

Читайте так же:
Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

Готовим гренки. Для этого батон нарезаем кубиками и выкладываем на противень, слегка солим, посыпаем прованскими травами, добавляем измельченный чеснок или сухой чеснок и заправляем оливковым маслом. Руками перемешиваем так, чтобы масло обволокло гренки и отправляем в духовку для подрумянивания. Либо обжариваем на сковороде, постоянно перемешивая.

Теперь собираем салат. Каждый листик салата Романо промываем, сушим и руками рвем в миску.

Теперь собираем салат. Каждый листик салата Романо промываем, сушим и руками рвем в миску.

Добавляем отварную порезанную или разобранную на волокна курицу . Советую брать не грудки, а ножки или бедра. Это мясо более сочное.

Добавляем отварную порезанную или разобранную на волокна курицу . Советую брать не грудки, а ножки или бедра. Это мясо более сочное.

Помидорки Черри режем на половинки или четвертинки и добавляем в будущий салат цезарь.

Помидорки Черри режем на половинки или четвертинки и добавляем в будущий салат цезарь.

Для заправки салата Цезарь необходимо приготовить соус.

Для заправки салата Цезарь необходимо приготовить соус.

Для этого смешиваем сметану, майонез, горчицу и измельченный чеснок. Солим по вкусу.

Для этого смешиваем сметану, майонез, горчицу и измельченный чеснок. Солим по вкусу.

Добавляем соус в подготовленные ингредиенты.

Добавляем соус в подготовленные ингредиенты.

Хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, возможно надо будет подсолить. В конце добавляем тертый сыр пармезан. Половину вмешиваем в салат, второй половиной посыпаем салат сверху и так подаем. Гренки подаем в отдельной посуде, каждый сам возьмет гренок, сколько захочет. Приятного аппетита!:)

Хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, возможно надо будет подсолить. В конце добавляем тертый сыр пармезан. Половину вмешиваем в салат, второй половиной посыпаем салат сверху и так подаем. Гренки подаем в отдельной посуде, каждый сам возьмет гренок, сколько захочет. Приятного аппетита!:)

Салат с курицей грибами и сыром

Особой популярностью и любовью современных домохозяек пользуются салаты с курицей, грибами и сыром. Они получаются доступными по цене, имеют оригинальный вкус, а за счет дополнительных ингредиентов и различных заправок представляют множество вариаций приготовления.

В зависимости от рецепта курица может быть вареной или копчёной, а грибы — как отварными, так и маринованными. В последнем случае они придадут блюду особую пикантность.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей и грибами

Для этого достаточно заправить их несладким йогуртом или легким соусом. Процесс приготовления блюд с курицей, грибами и сыром чаще всего прост и не занимает много времени, что, естественно, сказывается на их популярности.

Рецепт приготовления салата с курицей, грибами, сыром и яйцами

salat-kurica-grib-sirom

Ингредиенты:
• Филе курицы — 500 гр
• Коренья петрушки — по вкус
• Сыр твердого сорта — 250 гр
• Шампиньоны консервированные — 250 гр
• Яйцо — 2 шт
• Майонез — 100 гр
• Зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим салат с грибами курицей и сыром.

Вскипятим воду в кастрюле, положим туда курицу.

Для придания особого аромата и вкуса добавьте в воду корень петрушки, перец в горошке и посолите.

Мясо варить до готовности (примерно 15-20 минут).

После чего готовое филе нужно вынут и остудить.

Затем нарежьте его мелкими кубиками.

Пока варится филе, сварите также яйца и измельчите их ножом либо натрите на терке.

Сыр как и яйца нужно тоже нашинковать на мелкие кусочки либо потереть на крупной терке.Сыр для салата лучше выбирать не сильно мягкий.

Банку с шампиньонами вскрываем, слейте из нее весь рассол. Грибы режем на пластинки.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавим майонез, перемешаем. Соль и перец по вкусу.

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

• Куриный окорочек – 1 шт.

• Яйца куриные – 3-4 шт.

• Грецкие орехи – 100 г

• Лук репчатый – 1 шт.

Грибной салат с курицей

Способ приготовления:

1. Окорочек сварить, а затем охладить и порезать.

2. Лук измельчить.

3. Грибы обжарить вместе с луком, после чего добавить к ним 1-2 ст.л. майонеза и потушить еще 5-7 минут на маленьком огне.

4. Яйца сварить вкрутую, а затем натереть на терке.

5. Сыр также натереть.

6. Грецкие орехи измельчить.

7. В салатницу на самое дно выложить слой курицы.

8. Вторым слоем — грецкие орехи.

9. Измельченные вареные яйца – 3-им слоем.

10. 4-ым слоем — жареные грибочки с лучком.

11. Важно — каждый новый слой промазывать майонезом!

12. Сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Приготовленный грибной салат с курицей, сыром и грецкими орехами оставить для пропитки на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Куриный салат с ананасом и кешью

Салат с курицей, грибами, сыром и луком

vkusnyj-salat-kuricy-zharenym-lukom

Ингредиенты:
• куриное филе — 300гр
• яйца — 2 шт
• сыр твердый — 100гр
• шампиньоны -250-300гр
• лук репчатый — 1шт
• майонез

Рецепт:

Приготовим слоеный салат из курицы с грибами, сыром и луком.

Куриное филе нужно отварить, нарезать на кусочки и выложить первым слоем на посуду. После этого смазываем майонезом, как и все последующие слои.

Измельчаем шампиньоны, Я это делаю прямо руками над сковородой и жарим вместе с луком, ждем когда остынет и выкладываем на курицу.

Далее в дело пойдут натертые сыр и немного чеснока.

Варим яйца, измельчаем отправляем в наше блюдо после сыра (незабываем про майонез)

В завершение можно украсить зеленью, нарезанными кусочками маслин либо огурчиков.

Салат Жозефина с курицей грибами и сыром

Для приготовления салата Жозефина с курицей грибами и сыром потребуется:

  • 700 г свежих шампиньонов средней величины
  • Пара куриных грудок
  • 5 куриных яиц, 100 г сыра, разумеется, твердого
  • 2 небольших помидора
  • Майонез, соль и перец, желательно свежемолотый.

Рецепт:

У грибов обрезать ножки. Шляпки промыть хорошенько в воде. Снять с них кожицу, а затем тонко нарезать пластинками.

Нарезанные грибы обсушить немного на сухой разогретой сковородке. После чего подлить растительное масло и продолжить обжарку, пока розоватые пластинки грибов не приобретут золотистый цвет. Обжаренные грибы переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.

Куриные грудки положить в подсоленную воду и варить 20 минут. Отделить мясо от костей, остудить и порезать кубиками.

На такие же кубики порезать сыр и сваренные вкрутую яйца.

Помидоры, подержав 1 минуту в кипятке, сразу остудить в холодной воде. После чего снять с них шкурку, очистить от семян и порезать кубиками.

Осталось заправить салат солью, перцем и майонезом, а затем, чтобы не поломать ломтики осторожно перемешать все ингредиенты снизу вверх двумя вилками.

На этом приготовление салата Жозефина с курицей, грибами и сыром закончено, нужно выложить его горкой в салатник и подать к столу.

Такой салатик можно готовить и в праздник, и по будням.

Его обычно съедают молниеносно, так как он всегда получается отменно вкусным и сытным.

Салат цезарь с курицей и беконом

Многие обожают салат цезарь, но не знают как его приготовить вкусно, чтобы получился ресторанный вариант, сегодня предлагаем идеальный рецепт с секретной заправкой.

Ингредиенты

  • Багет для сухариков – 10 ломтиков
  • Зеленый салат «Ромэн» — 400гр.
  • Филе индейки или куриное – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Копченый бекон – 70 гр.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Сыр пармезан – 150гр.
Читайте так же:
Свекольный салат из моркови и яблок

Для соуса

  • Подсолнечное масло рафинированное – 180 гр.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Яйцо сырое — 1шт.
  • Лимонный сок
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сыр пармезан – 20 гр.
  • Сливки – 15% 5 ст.л.
  • Вустерский соус – 1 ст.л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь займемся сухарями. Нарезаем тонко багет, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре 150 градусов в течение 7-8 минут.
  2. Нарезаем бекон небольшими ломтиками, обжариваем до румяности с двух сторон. Копченый бекон можно заменить на копченое филе индейки или куриное филе.
  3. Филе идейки посолить, поперчить, нарезать небольшими порционными кусочками и обжарить на сковороде до готовности с двух сторон. Лучше использовать сковородку гриль, немного смазываем растительным маслом.
  4. Для приготовления домашнего майонеза в стакан для блендера вливаем рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, сок лимона, горчицу, яйцо. Погружным блендером взбиваем на максимальной скорости. Перекладываем в удобную посуду, добавляем сливки, вустерский соус, выдавливаем пару зубчиков чеснока, сыр пармезан на самой мелкой терке примерно 20 грамм. Все перемешиваем до однородности, густоту соуса контролируем сливками. Пробуем и доводим до вкуса солью и перцем.
  5. Листья салата рвем крупно, после этого добавляем соус Цезарь и аккуратно размешиваем, для удобства размешиваем руками надев перчатки.
  6. Отвариваем перепелиные яйца. Чтобы яйца получились красивые и самое главное не переваренные, после закипания их нужно варить всего три минуты, после этого остудить и очистить. Разрезаем на две половинки. Помидоры черри разрезаем на две дольки.
  7. Выкладываем на тарелку салат. В первую очередь зелень.
  8. На зелень перекладываем мясо индейки и бекон.
  9. Далее перепелиные яйца и помидоры черри.
  10. Сверху дольки румяного багета и все посыпаем ароматным сыром Пармезан.
  11. Салат Цезарь готов. Посмотрите какой яркий и аппетитный он получился! Приятного приготовления и аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector