Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с курицей, сыром и помидорами — отличное начало дня

Простой и необычайно вкусный салат с курицей, сыром и помидорами имеет множество вариантов приготовления. Среди них особо популярными являются низкокалорийные рецепты для ежедневного приготовления, а также блюда сложнее, которые прекрасно будут выглядеть как на обеденном столе, так и по случаю праздника.

Такие салаты включают в свой состав куриное филе или копченую курицу, свежие помидоры или черри. Каждый выбирает свой рецепт, соответствующий индивидуальным вкусовым предпочтениям. Предлагаем вам несколько рецептом салатов, которые станут аппетитным дополнением вашего стола.

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей является классикой современной кухни. Как вариант, многие предпочитают готовить этот салат, используя копченую курицу. Благодаря представленному вкуснейшему рецепту, вы сможете узнать, как приготовить салат в качестве холодной закуски, и как отдельное блюдо с оригинальным неповторимым вкусом.

Салат

  • 400 г филе копченой курицы
  • 300 г белого хлеба
  • 2 шт куриных яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 шт помидор черри
  • 500 г салата Ромэн
  • Лимонный сок
  • 150 г оливкового масла
  • майонез
  • Соль, перец

Приготовление самого салата начните с сухариков. Для этого измельчите 2 зубчика чеснока, залейте их оливковым маслом и оставьте на полчаса.

Батон очистите от корки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, поместите нарезанные кусочки на сковороду и залейте приготовленным заранее соусом из чеснока и масла. Обжаривайте кусочки хлеба до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне.

Приготовьте сухарики

Нарежьте уже готовое копченое филе курицы. Сыр разделите на две половинки: первую натереть на мелкой терке, а другую – мелко нарезать самостоятельно.

Натрите сыр на терке

Чтобы листья салата выглядели свежими необходимо перед использованием замочить их в холодной воде на час. Затем тщательно вымойте и высушите. Только после этого разорвите руками на небольшие кусочки. Помидоры черри также нужно вымыть, после чего разрежьте их на 4 части.

Разрежьте помиджоры черри на 4 части

Отварите яйца вкрутую. Отделите сваренные белки от желтков и отложите их на некоторое время. К желткам добавить раздавленный зубчик чеснока и совсем немного лимонного сока. Получившуюся смесь необходимо перемешать и, после чего, залить оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите в большой салатнице все ингредиенты, входящие в салат – это копченая курица, сыр, помидоры, сухарики, яйца, салат Ромэн. Заправлять салат можно либо оливковым маслом, либо майонезом, который лучше всего подавать отдельно. Однако наиболее подходящим вариантом для этого салата будет соответствующий соус. Сделать его не составит труда, а салат приобретет необходимый вкус и аромат. Для соуса просто смешайте майонез с чесночным соком и дайте ему настояться 10-15 минут в холодном месте.

Читайте так же:
Салат с тмином яблоком и капустой

Готовый салат, в который входит копченая курица, помидоры и сыр, станет прекрасным завтраком в начале дня, отличным дополнением сытного обеда или ужина, и необходимым аппетитным украшением праздничного стола!

Салат «Сказка»

Салат «Сказка» с курицей, имеющий в составе помидоры, сыр и яйца, получил свое название благодаря сказочному вкусу сочетающихся в нём ингредиентов, заправленных острым соусом. Он имеет похожий состав ингредиентов с предыдущим рецептом, однако внешний вид, аромат и, самое главное, вкус – ничем не похожи. Представленный салат имеет простой рецепт приготовления, но, в то же время, он отличается невероятным вкусом.

Салат

  • 2 шт. куриного филе
  • 3 шт. куриных яиц
  • 2 шт. помидор
  • 1 шт. огурца
  • 200 г сыра
  • Майонез
  • 100 г свежего укропа
  • Соль, перец
  1. Для начала отварите куриное филе в слегка соленой воде. После чего нарежьте готовое филе на небольшие кусочки.
  2. Отварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков и измельчите их поочередно, раскладывая по разным емкостям.
  3. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Помидоры и огурец нарежьте кубиками.

Слоеный салат

Салат следует подавать в слоеном виде, поэтому поочередно кладите каждый слой, промазывая его небольшим количеством майонеза. Первый слой – куриное филе, которое разместите в большой тарелке, промажьте майонезом. Второй слой – нарезанные белки; затем тертый сыр. Четвертый слой – помидоры и огурец, и последний слой – желтки.

Украсьте получившийся салат свежей зеленью, в данном случае укропом. Оставьте салат на некоторое время, а затем подавайте на стол. Салат с курицей из помидор, имеющий в составе огурец и сыр, готов! Представленное видео поможет вам подробно и детально узнать все тонкости приготовления блюда.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Относительно бледному классическому салату «Цезарь» подарим яркие краски и освежим кисло-сладкими миниатюрными томатами — черри. Легкий, вполне насыщающий, всегда праздничный салат с курицей посыпаем крохким, с характерной специфической нотой сыром «Пармезан», по вкусу регулируем количество воздушных сухариков и после сборки сразу же подаем к столу!

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей и помидорами:

  • куриное филе – 350 г
  • листовой салат – 1 пучок
  • лимон – 1/2 шт.
  • помидоры черри – 10-12 шт.
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • сыр «Пармезан» – 50 г
  • хлеб для тостов – 2-3 ломтика
  • мягкая горчица – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 40 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу
Читайте так же:
Быстрый салат из свеклы и капусты

салат цезарь с курицей и помидорами черри - ингредиенты

Рецепт приготовления салата Цезарь с перепелиными яйцами и помидорами черри:

Курицу моем, высушиваем, острым ножом оставляем глубокие параллельные надрезы, посыпаем молотыми специями и обжариваем на сливочном масле. Первые 5 минут держим при высокой температуре, переворачиваем и покрываем золотистой корочкой, затем, уменьшив нагрев, доводим до готовности под крышкой около 20 минут. Курицу остужаем.

жареная курица

Для салата Цезарь обязательны сухарики — выбираем хлеб белых сортов, срезаем корки и делим маленькими кубиками.

хлеб для сухариков

Подсушиваем хлеб на разогретой сковороде с ложкой оливкового масла, рядом бросаем раздавленный чесночный зубец для ароматизации. При необходимости выкладываем готовые сухарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

сухарики

Вкрутую отвариваем перепелиные яйца, чистим, разрезаем пополам. Зрелый сыр трем тонкой короткой стружкой или почти прозрачными пластинами.

тертый пармезан

Салатные листья и томаты, вымыв, просушиваем на полотенце. Потом помидоры черри нарезаем четвертинами. Для заправки салата Цезарь взбиваем оливковое масло, нежную горчицу, свежевыжатый лимонный сок, специи по вкусу. Также сюда можно раскрошить яичные желтки.

помидоры черри

Подготовительный этап закончен — переходим к сборке салата. Остывшую курицу нарезаем кубиками, смешиваем все компоненты в глубокой миске или на плоской тарелке, сбрызгиваем заправкой с лимонно-горчичной нотой.

курица

Подаем салат Цезарь с курицей и помидорами немедленно — долго пропитывать вкусное блюдо нет надобности!

Салат Цезарь с курицей и помидоров черри

Салат Цезарь с курицей и помидоров черри

30 время
готовки

Как приготовить сочный и нежный свиной стейк на сковородке

Как вкусно приготовить стейк форели на гриле в домашних условиях

Сочные свиные отбивные на гриле с абрикосовым джемом пошагово

Сочные свиные отбивные c абрикосовым джемом пошаговый рецепт

Нежная сочная свиная отбивная с апельсинами пошаговый рецепт

Топ -7 вкуснейших рецептов салатов с грибами и сыром

Новогодняя креативная закуска из куриных бедрышек в форме эскимо

Как быстро приготовить Экспресс-мясо на сковородке за 5 минут

Видео рецепт хрустящие сырные палочки из моцареллы

Топ 5 вкусных и простых закусок на праздничный стол видео рецепт

Салат «Цезарь» с курицей

Приготовление:

1.Для начала займёмся чесночными сухариками.

2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус.

Для этого нужно:

в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка

3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

Читайте так же:
Салат из кальмаров огурцов яиц и моркови

5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!

6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).

7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растеретьне переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный соквзбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и сушеными травами.

8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницыравномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.

Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками — это один из самых любимых салатов нашей семьи. Готовим его с двумя основами: листовым салатом или пекинской капустой. Сегодня вариант с листовым салатом. Вкусный, с ароматным соусом, румяной курочкой, хрустящими сухариками и сочными помидорами — этот салат любимец и на праздничном столе. Попробуйте приготовить «Цезарь» по нашему семейному рецепту, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем куриное филе на кусочки.

Нарежем куриное филе на кусочки.

Куриное мясо сбрызнем соусом «Терияки» или соевым соусом, посолим и поперчим.

Куриное мясо сбрызнем соусом "Терияки" или соевым соусом, посолим и поперчим.

Оставим куриное филе пропитаться на 15-20 минут.

Оставим куриное филе пропитаться на 15-20 минут.

В это время кусочки хлеба или багета нарежем на кубики и подсушим на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета и оставим остывать.

В это время кусочки хлеба или багета нарежем на кубики и подсушим на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета и оставим остывать.

Обжарим кусочки курицы на сухой антипригарной сковороде без масла до румяной корочки со всех сторон. Огонь во время жарки должен быть умеренным.

Обжарим кусочки курицы на сухой антипригарной сковороде без масла до румяной корочки со всех сторон. Огонь во время жарки должен быть умеренным.

Жарить филе надо, примерно, 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса. Приготовленное таким образом филе получается очень сочным внутри, румяным снаружи, по вкусу напоминает подпеченное на углях мясо, очень вкусно пахнет и придает салату ресторанный шик.

Жарить филе надо, примерно, 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса. Приготовленное таким образом филе получается очень сочным внутри, румяным снаружи, по вкусу напоминает подпеченное на углях мясо, очень вкусно пахнет и придает салату ресторанный шик.

Пока сухарики и мясо остывают, подготовим соус для салата «Цезарь». Для этого натрем сыр на мелкой терке.

Пока сухарики и мясо остывают, подготовим соус для салата "Цезарь". Для этого натрем сыр на мелкой терке.

В миску к сыру кладем майонез и выдавливаем к нему сок половины лимона.

В миску к сыру кладем майонез и выдавливаем к нему сок половины лимона.

Перемешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло и прованские травы. Добавляем к соусу воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Наш соус для салата «Цезарь» готов.

Читайте так же:
Салат из овощей «Летний» с чесноком

Перемешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло и прованские травы. Добавляем к соусу воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Наш соус для салата "Цезарь" готов.

Промоем под холодной водой листы салата и обсушим. В тарелку для подачи первым слоем выкладываем листы салата, порванные руками на средние кусочки.

Промоем под холодной водой листы салата и обсушим. В тарелку для подачи первым слоем выкладываем листы салата, порванные руками на средние кусочки.

На листья салата выкладываем нарезанные на дольки помидоры.

На листья салата выкладываем нарезанные на дольки помидоры.

Поливаем помидоры половиной приготовленного соуса.

Поливаем помидоры половиной приготовленного соуса.

Далее кладем теплое куриное филе.

Далее кладем теплое куриное филе.

Сверху выкладываем сухарики.

Сверху выкладываем сухарики.

Поливаем салат «Цезарь» оставшимся соусом.

Поливаем салат "Цезарь" оставшимся соусом.

Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Наш салат «Цезарь» с курицей и помидорами готов, подаем его к столу и смешиваем слои уже в процессе еды. Этот вкусный, сочный и сытный салат понравится многим, проверено!

Салат цезарь с курицей, сухариками и помидорами

В этом варианте салата Цезарь, как мне кажется, очень удачно сочетаются все составляющие. Кроме того, каждая из них дополняет и подчеркивает вкус остальных. Магическая заправка, которая при смешивании густеет, позволит даже начинающим кулинарам ощутить себя шефами мишленовских ресторанов. Готовьте и угощайте! Видела интересный рецепт салата цезарь с курицей. Кого интересует салат цезарь, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 30 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 186 ккал

Ингредиенты:

Курица:

  • Куриные грудки — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Специи сухие — 0.25 ч.л.
  • Куркума — 0.1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Сухарики:

  • Белый хлеб — 100 г
  • Специи сухие — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горчица готовая — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3.5 ст.л.
  • Лимонный сок — 1.5 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубч
  • Соль — по вкусу

Остальное:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Помидоры — 150 г
  • Пармезан — 50 г

Как приготовить

Соберем все ингредиенты на виду, чтобы дело спорилось. Вымоем помидор и лимон, куриное филе подрежем для красоты, уберем пленки, омоем и просушим.

салат цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Отварим яйцо. У меня на всякий случай 2. Зальем их в ковшике холодной водой, добавим соль и поставим с крышкой на огонь. Закипит — засекаем 9 минут. Заливаем холодной водой, разбиваем скорлупки — так под них попадет вода, и чистить такое яйцо — одно удовольствие! Белок нам не нужен, а желток берем для соуса.

салат цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Курицу натрем специями, соль не трогаем. Смажем маслом. Разогреем сковороду сильно. На сухую сковороду кладем мясо, 2 минуты и переворачиваем, еще 2 минуты — и готово.

салат цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Выкладываем на салфетку остыть, солим. Оно очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И минимум жира.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром мидиями

салат цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Хлеб можно брать свежий или вчерашний. Нам больше нравится со свежим. А еще можно взять магазинные сухарики или сделать сухарики самим.

салат цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Нарезаем хлеб кубиками, поливаем совсем чуть-чуть ложкой масла, добавляем специи и перемешиваем. Высыпаем на горячую сковороду и минут 5, помешивая.

салат цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Остывшую курицу нарезаем аккуратно и красиво — кубиками, ломтиками, соломкой.

салат цезарь с курицей, сухариками и помидорами

В одну емкость кладем все для соуса и вареный желток.

салат цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Перемешиваем. Густеет на глазах, если желток плотный — возьмите вилку или венчик. красивый и ароматный, к любому мясу или гратену, или другим салатам — милое дело!

салат цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Начинаем собирать салат. Салатные листья рвем руками и выкладываем первым слоем.

салат цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Сверху трем сыр.

салат цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Выкладываем соус и сухарики. Дарим будущему салату добрые пожелания и хорошее настроение.

салат цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Помидоры нарезаем (я колечками, можно пополам, четвертинками, кубиками. ), выкладываем по кругу. В центр кладем курицу и еще немного соуса. Если соус густоват — добавьте еще масла. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь с курицей классический простой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Хрустящего салата с индейкой и сухариками Лжецезарь

филе грудки индейки 400 г; листья салата (большой) 1 пуч; сухарики 2 горстак.; пармезан (у меня гран.

Рецепт Салата Цезарь с желтыми помидорами черри и изюмом

Желтые помидоры черри 10 шт.; Салат ромен 1 шт.; Белый хлеб 250 г; Оливковое масло 3 столовые ложки;.

Рецепт Салата Цезарь с жареной курицей и креветками

Куриная грудка — 2 шт.; Ломтик батона — 4 шт.; Салат «Романо» — 1 шт.; Помидоры черри — 6-8 шт.; Креветки.

Рецепт Салата Цезарь с курицей, овощами и сыром

Помидоры 3 шт.; Сухарики 2 стак.; Твердый сыр 50 г; Соус Цезарь по вкусу; Салат айсберг 1 пучок; Куриное.

Ищите что-то еще?

Салат Цезарь с курицей классический

Куриное филе — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Белый хлеб — 70 г; Салатные листья — 1 Пучок; Соус «Цезарь».

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Куриное филе — 150 г; Помидор — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Хлеб белый — 2 Ломтика; Листья салата — 4-5 шт.;.

Салат Цезарь с курицей с майонезом

Батон — 0,5 шт.; Куриная грудка или филе — 1 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Масло оливковое — 1 стак.; Яйцо —.

Салат Цезарь с курицей и беконом

Салат романо 1 пучок; Помидоры черри 20 шт.; Куриное филе 2 шт.; Сыр пармезан 100 г; Белый хлеб 1 шт.;.

Салат Цезарь с помидорами

Яйца — 4 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 40 мл; Батон — 4 Ломтика; Помидоры черри — 8 шт.;.

Салат с сухариками Цезарь

Куриное филе 700 г; Помидоры черри 6 шт.; Чеснок 7 зубчиков; Салат айсберг 1 шт.; Сыр пармезан 150 г;.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector