Салат цезарь с оливковым маслом
Салат цезарь с оливковым маслом
Любителям салата цезарь рекомендую попробовать приготовить рецепт салата цезарь с курицей. Очень даже ничего.
Ингредиенты на четыре порции
- Помидоры черри 300 г
- Куриная грудка 1 шт.
- Зеленый салат по вкусу
- Сухарики 200 г
- Оливковое масло по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр пармезан по вкусу
Приготовление
Отварить грудку, нарезать на мелкие кусочки, пожарить.
В салатник высыпать 2 пачки готовых пшеничных сухариков (лучше со вкусом чеснока).
Листья салата нарезать.
Помидоры черри нарезать дольками на 2-4 части, добавить тертый сыр.
Яйца отварить и нарезать полукольцами и добавить в салат. Как вы их положите, по краям или все смешаете зависит от вас.
Заправить салат оливковым маслом.
На заметку
Вместо курицы можно использовать креветки.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую салат цезарь. Должно быть вкусно.
Фото салата цезарь с оливковым маслом.
Салат Цезарь с легкой заправкой
Классический салат Цезарь
Салат Цезарь классический
Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с капустой
Салат цезарь с беконом
Салат цезарь с лососем
Салат Цезарь домашний
Комментарии к рецепту
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вы там знаете толк в еде 🙂
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю салат цезарь с оливковым маслом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ.
СПАСИБО.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень вкусно! Люблю салат цезарь с оливковым маслом!
Idullu1998, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я тоже делала салат цезарь с оливковым маслом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень очень вкусно!
Делала салат цезарь с оливковым маслом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Салат цезарь с оливковым маслом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Idullu1998, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Салат цезарь с оливковым маслом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Рецепт Салат Цезарь с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Энергетическая ценность Салат Цезарь с оливковым маслом составляет 137,9 кКал.
- Порция = 300 гр (413.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ ЦЕЗАРЬ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Чем полезен Салат Цезарь с оливковым маслом
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат Цезарь классический
Благодаря находчивости и изобретательности владельца небольшого ресторанчика, расположенного недалеко от Голливуда, Цезаря Кардини, мировая кулинария пополнилась одним из самых вкусных и популярных салатов, который непременно обнаруживается в меню практически каждого современного ресторана.Конечно же, это Цезарь.
А ведь приготовил салат Цезарь предприимчивый итальянец наобум, из того, что просто подвернулось под руку во время неожиданного наплыва посетителей. Не желая терять клиентов, и не имея возможности быстро накормить такую толпу желающих выпить и закусить, Цезарь просто покрошил в большую миску все, что имелось на тот момент на кухне: сыр, вареные яйца, листья салата и жареные гренки, заправил все это оливковым маслом с чесноком и лимонным соком и… прославился на весь мир. Гостям настолько понравилась закуска, что они рассказали о прекрасном поваре всем друзьям и знакомым, а со временем молва сделала салат Цезарь популярным во всем мире, а Кардини — довольно состоятельным человеком.
Правда, с тех пор каждый повар старался как-то улучшить оригинальный рецепт салата, добавляя в него разные ингредиенты, поэтому на сегодняшний день существует множество вариантов салата Цезарь. Один из этих вариантов мы и предлагаем приготовить вам сегодня.
Как приготовить "Салат Цезарь классический " пошагово с фото в домашних условиях
Основные продукты для приготовления салата Цезарь: листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов.
Во-первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку.
Мякоть батона поломать на мелкие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовке 7-10 минут.
Пармезан нарезать крупными хлопьями — это удобно делать ножом для чистки овощей.
Для заправки салата необходимо смешать 7-8 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и 2 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания).
Всё тщательно перемешать до однородного состояния.
Листья салата хорошо промыть, высушить, и затем крупно порвать.
Добавить к листьям салата заправку и хорошо всё перемешать.
На каждую тарелку выложить листья салата, заправленные соусом, сверху немного крутонов и всё посыпать пармезаном. Классический салат Цезарь готов!
5 советов, чтобы приготовить салат «Цезарь» нереально вкусно
Казалось бы, какие сложности могут возникнуть во время приготовления классического салата «Цезарь»? И все же, блюдо в редких случаях получается таким же вкусным, как в ресторанах. Все из-за маленьких хитростей, о которых мы вам сейчас расскажем.
Ингредиенты салата не настолько важны, как соус – с его помощью можно испортить блюдо или сделать его изумительно вкусным. Это касается и «Цезаря», так что возьмите на заметку несколько особенностей заправки:
- В составе соуса обязательно должна присутствовать зелень – базилик, орегано, майоран. Можно взять сушеные травы или свежие.
- Используйте только оливковое масло – оно помогает раскрыть вкус других ингредиентов.
- Перед заправкой салата соус нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
- Готовьте соус заранее, чтобы соль успела раствориться, а зелень и специи отдали свой вкус и аромат.
- Храните заправку в холодильнике не более двух суток.
Приготовить заправку для «Цезаря» можно из яиц, сметаны и майонеза – все варианты одинаково хороши. Классическим считается соус из яиц, но готовить его сложнее других. Обязательным ингредиентом являются анчоусы – именно они придают заправке пикантный вкус. Если вкус анчоусов кажется вам слишком резким или неприятным, их можно заменить кисло-сладким соусом из морепродуктов «Вустершир».
Листья салата
В традиционном рецепте используются листья салат ромен, но подойдут и другие сорта. Главное – хорошо просушить промытые листья, чтобы влага из них не смешивалась с соусом и не скапливалась на дне тарелки. Сделать это можно при помощи обычного бумажного полотенца.
Листья салата нужно тщательно отобрать, чтобы в блюдо не попали слишком твердые листья. Оставшийся салат можно хранить в холодильнике в течение несколько дней.
Крутоны
Хрустящие гренки являются изюминкой «Цезаря», но приготовить их не так просто, как кажется. Покупные гренки сразу откиньте – они слишком сухие и отличаются по вкусу от настоящих крутонов. Как правило, их готовят из белого хлеба одним из двух способов:
- Вымешивают в большой миске с оливковым маслом и специями. Затем запекают в духовке так, чтобы снаружи образовалась хрустящая корочка, а внутри крутон остался достаточно мягким.
- Обжаривают на оливковом масле со специями, после чего просушивают бумажным полотенцем.
Первый вариант считается более диетическим, второй – более насыщенным по вкусу. Оптимальным размером крутонов считается 1,5х1,5 см. Добавлять их в салат нужно непосредственно перед подачей, иначе гренки размокнуть и не будут хрустеть.
В классическом рецепте используется пармезан, но подойдут любые сорта твердого сыра. Сыр средней твердости или мягкий добавлять не стоит – он имеет другой вкус, и его сложнее натереть на мелкой терке.
Посуда
Качество салата также зависит от подготовки посуды. Ее нужно вымыть теплой водой и хорошо просушить, иначе соус станет слишком жидким и растечется, а крутоны размокнут. Идеально взять большую керамическую или деревянную миску.