Салат цезарь с жареной семгой и авокадо
Салат цезарь с жареной семгой и авокадо
Очень яркий, аппетитный и несомненно безумно вкусный салатик хочу предложить вам попробовать. В домашних условиях он получится не хуже, чем в любом ресторане. Рекомендую рецепт на заметку! Видела интересный рецепт салата цезарь. Кого интересует салат цезарь, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 668 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб — 2-3 Ломтиков
- Филе семги — 300 г (2 стейка по 150 г)
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Соль, перец, молотый чеснок — По вкусу
- Бекон — 2 Ломтика
- Яйцо — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Листья салата — 1 Пучок
- Пармезан — По вкусу
- Натуральный йогурт — 3 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Тертый Пармезан — 1 ст.л.
- Филе анчоуса — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль и перец — По вкусу
На обед, На ужин, На праздничный стол
Как приготовить
Хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяности. Можно добавить соль, специи, немного оливкового масла.
Семгу вымойте, обсушите. Посолите, добавьте при желании перец и молотый чеснок. На сковороде с чуточкой масла обжарьте до готовности. После полейте соком лимона и выложите на теплую тарелку.
А на сковороду тем временем отправьте нарезанный бекон, жарьте до хрустящей корочки.
Параллельно сварите яйцо. В данном случае оно отварено в «стиле» пашот. В кипящую воду добавьте пару ложек уксуса, сделайте венчиком воронку и влейте яйцо. Как только белок схватился, аккуратно достаньте яйцо.
Заправку лучше всего сделать заранее. Для ее приготовления соедините измельченное филе анчоуса, чеснок, майонез, йогурт, масло, сок лимона и сыр. Тщательно взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
Можно собирать салат. На тарелку для подачи выложите зелень, сухарики, бекон, филе семги. Добавьте нарезанный ломтиками авокадо и яйцо. Полейте заправкой, присыпьте Пармезаном и подавайте к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спешу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо. Сочетание свежей зелени, нежной рыбки, мякоти авокадо, хрустящего бекона и яичка это по-настоящему волшебно! Можно сделать яйцо-пашот или отварить его вкрутую. Что касается заправки, то вы можете использовать предложенный тут вариант или выбрать то, что вам по больше по душе.
Куриная грудка — 2 шт.; Ломтик батона — 4 шт.; Салат «Романо» — 1 шт.; Помидоры черри — 6-8 шт.; Креветки.
Грудка куриная -1 шт.; Соус Ворчестерский — 2 капли; Соль, перец — по вкусу; Для украшения — свежие помидор.
#Салат-латук — 200 г; Сёмга — 100 г; Креветки — 200 г; Помидоры черри — 50 г; Перепелиные яйца — 2 шт.;.
Салат Романо 1 шт.; Куриная грудка 4 шт.; Яйцо 4 шт.; Тостовый хлеб 50 г; Сыр Пармезан 40 г; Сметана.
Ищите что-то еще?
Салат айсберг — 0.5 шт.; Ветчина вареная — 90 г; Сыр пармезан — 20 г; Хлеб белый — 3 куска; Яйцо — 1.
Куриная грудка — 2 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.; Соль и специи — По вкусу; Салат — 1 Пучок (микс);.
Филе лосося 300 г; Помидоры черри 200 г; Перепелиное яйцо 8 шт.; Салат айсберг 1 шт.; Французский багет.
2 зубчика чеснока, измельчить; 6 ст.л. подсолнечного масла; 3/4 ч.л. соли; 1/4 ч.л. порошка горчицы;.
яйцо куриное 1 шт.; помидоры 6 шт.; сыр 5 шт.; листья салата по вкусу; сухарики по вкусу; форель 60 г;.
#300 г слабосоленой семги; 250 г помидоров черри; 150 г пармезана (можно заменить другим сортом твердого.
Салат цезарь с жареной курицей и креветками
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 245 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Достаточно сытный, по-домашнему вкусный и совсем несложный вариант, как приготовить салат "Цезарь" с жареной курицей и креветками хочу предложить вам на заметку. Запоминайте и повторите дома рецепт!
В данном случае курочка жарится на сковороде, как и сухарики. Но при желании вы можете пожарить ее на гриле, например. Рецепт быстрой домашней заправки также прилагаю, однако вы можете использовать и любую другую, в том числе и магазинный соус для "Цезаря".
Салат Цезарь с креветками классический простой
Креветки — 400 г; Салат зеленый — 300 г; Белый хлеб — 200 г; Пармезан — 50 г; Черри — 3-4 шт.; Яйцо —.
Салат Цезарь с жареной семгой и авокадо
Хлеб — 2-3 Ломтиков; Филе семги — 300 г (2 стейка по 150 г); Сок лимона — 1 ст.л.; Соль, перец, молотый.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Ломтик батона — 4 шт.
- Салат «Романо» — 1 шт.
- Помидоры черри — 6-8 шт.
- Креветки — 350 г
- Яйцо перепелиное — 5 шт.
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сок лимона — 3 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Желтки — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — По вкусу
- Пармезан — По вкусу
Как приготовить
Этот салатик можно сделать достаточно быстро, однако процессы будут идти параллельно. Итак, для начала поставьте вариться перепелиные яйца, доведите до кипения воду для креветок, вымойте и обсушите куриную грудку.
Сварите яйца вкрутую, после остудите их. Куриное филе посолите, поперчите, выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте. В кипящую воду выложите креветки, через пару минут снимите их с огня и оставьте в воде еще на 5 минут.
Параллельно на сковороде подсушите нарезанный кубиками хлеб. Можно добавить немного масла, чеснока, соли и специй по вкусу. Сухарики снимите с огня и остудите.
Измельчите листья салата, нарежьте половинками помидоры и яйца.
Для приготовления заправки взбейте до однородности желтки, горчицу, сок лимона и чеснок. В процессе добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите, выложите в соус горсть тертого пармезана.
Грудку снимите с огня и нарежьте порционными кусочками, креветки чуть остудите и очистите.
Все ингредиенты соберите в салатнике и полейте заправкой, можно подавать «Цезарь» к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт салата цезарь с жареной курицей и креветками
Салат цезарь с креветками классический
Для сухариков:; Чеснок — 15 г; Оливковое масло — 40 мл; Батон — 300 г; Соль — 3 г; Для заправки:; Чеснок.
Салат Цезарь с креветками и осьминогом
#80 г салата Айсберг; 80 г рукколы; 8 перепелиных яйца; 120 г соуса Цезарь с креветками; 108 г тигровых.
Цезарь салат с креветками и сухариками
#Салат-латук — 300 г; Креветки — 300 г; Помидоры — 200 г; Пармезан — 75 г; Батон — 200 г; Чеснок — 5.
Салат «Цезарь» с семгой
Салат «Цезарь» имеет множество вариантов приготовления. Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что самый известный, самый популярный из них – салат «Цезарь» с курицей. Но не стоит недооценивать и другие рецепты этого блюда, например, салат «Цезарь» с морепродуктами тоже очень и очень хорош. Его можно делать и с креветками, и с кальмарами, и крабами, но мне очень нравится салат «Цезарь» со слабосоленой красной рыбой: и вкус, и внешний вид этого салата, пожалуй, оценят даже самые требовательные гости.
Простой рецепт ресторанного салата
В составе салата «Цезарь» может быть любая красная рыба – форель, лосось, горбуша… В этот раз я готовила его со слабосоленой семгой. И, конечно же, не забыла про пармезан, перепелиные яйца и сухарики. Заслуживает внимания и заправка для салата «Цезарь» с семгой. Если мы говорим о классическом рецепте, то заправка для такого салата должна быть приготовлена по всем канонам – с анчоусами, горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.
Цезарь с «правильной заправкой»
Конечно, варианты с заменой заправки на бальзамический уксус, соевый соус и домашний майонез тоже имеют право на жизнь, но все же советую приготовить ее так, как указано в рецепте. Попробовав один раз, вы поймете разницу и не захотите менять эту заправку на какую-то другую.
Ингредиенты для салата
- 3-4 горсти микса салатных листьев;
- 100 гр слабосоленой семги;
- 2 ломтика батона;
- 6 перепелиных яиц;
- 1 ст. л тертого пармезана;
- помидор черри для украшения.
Ингредиенты для соуса
- 2 желтка, сваренных вкрутую;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. неострой горчицы;
- 2-3 филе кильки пряного посола или анчоусов;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст. л. тертого пармезана;
- черный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- щепотка сахара.
Технология: шаг за шагом
Листья салата выкладываем на тарелку.
Подготавливаем ингредиенты для соуса: чистим чеснок, разбираем на филе рыбку (кильку или анчоусы), отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Горчицу для соуса можно использовать как с зернами, так и без – это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса.
И хорошо перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем соль и перец. Но, как показывает мой опыт, перец действительно нужен, а вот соли хватает – благодаря филе рыбы. Даем соусу немного настояться. А пока подготавливаем остальные ингредиенты.
Готовим вкусные сухарики
У ломтиков батона обрезаем корочку и режем мякоть кубиками. Кубики обжариваем до золотистости с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Получаются вкусные сухарики – хрустящие снаружи, но мягкие внутри.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, режем на половинки. Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками.
Сборка салата
На салатные листья выкладываем соус, посыпаем тертым пармезаном. Сверху в произвольном порядке выкладываем перепелиные яйца, красную рыбу и сухарики.
Рецепт: Салат «Цезарь с семгой» — с жареной семгой, сыром и сухариками
Делюсь с вами очень простым, быстрым и вкусным рецептом салата с красной рыбкой, а именно с семгой.
Для начала подготовим наши сухарики.
Их можно купить готовые, но я люблю делать их сама — это быстро, просто и вкусно!
Берём ломтики хлеба, срезаем корочку по периметру и нарезаем небольшими кубиками.
Помещаем в небольшой целлофановый пакетик и добавляем туда — подсолнечное масло (примерно 2 ч. л.), соль щепотку и прованские травы (я ещё добавляю гранулированный чеснок, так наши сухарики будут ещё пикантнее).
Хорошенько перемешиваем и выкладываем на фольгу запекаться. Запекаю на 190 градусах по 4 минуты с каждой стороны.
Вот так они у нас выглядят в готовом виде.
А пока сухарики готовятся, приготовим сёмгу.
Можно брать любые варианты (удобнее готовить из филе), но у меня в этот раз стейк. С обоих сторон солим, перчим, добавляем прованские травы.
Отправляем на хорошо разогретую сковороду обжариваться. Сбрызгиваем соевым соусом (не обязательно, если его не оказалось).
Обжариваем с каждый стороны по 4 минуты.
Стейк семги готов.
Осталось отделить мясо семги от костей сохранив форму кусочков (для приятного вида в салате).
100 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке и можем начать сборку нашего салата.
На тарелку выкладываем листья салата айсберга.
Затем разрезанные на половинки помидоры черри.
Далее выкладываем кусочки жареной сёмги
и приправляем соусом (можно взять как соус «цезарь», так и «тар-тар» — оба отлично сочетаются).
И последние штрихи — посыпаем натертым сыром и сухариками.
Блюдо готово!
Из данных ингредиентов у меня получилось 2 порции вот такого салата.
Рекомендую этот рецепт для приятного вечернего ужина в хорошей компании 😉